Как|тус писал(а):
почему?
Что значит почему? Не раз слышала, как врачи вместо женщины рожающей бегут на помощь к ее мужу, упавшему в обморок

Предположим, жена рожает более менее нормально, а если она орет изо всех сил, не удивительно, что муж потеряет сознание.
В период схваток конечно муж будет поддержкой, но опять же не для каждой женщины. А при родах тем более не каждый муж сможет быть. Все индивидуально.
Мне в период схваток муж не нужен был, т. к. они были недолгое время, а потом после укола я вообще была не в себе и только кричала. Вот точно не хотела бы, чтобы муж был рядом, и мне не приятно было бы и ему было бы трудно видеть меня в таком состоянии.
Кстати в планах были совместные роды. Муж сначала забыл сменную обувь и его не пустили, а когда приехал с тапочками, я уже родила )))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Amaya писал(а):
Хочу только добавить чью-то мысль, услышанную в какой-то соседней теме про халатность врачей.
Как-то запала эта мысль в душу:
"Муж на родах - это не только помощь и поддержка, но так же свидетель и защитник".
Как-то запала эта мысль в душу:
"Муж на родах - это не только помощь и поддержка, но так же свидетель и защитник".
Это точно. Но муж в самом родзале в процессе родов может и не находиться.