Персаком писал(а):
вообще меня роддом в принципе устраивает, и врач замечательный был, и прошло все хорошо. единственное, чего не хотелось бы повторить - это заточение в родзале(((
мне было очень тяжело, потому что ну совсем не на что переключиться. 4 часа как пытка. думаю дома гораздо легче все переносится... именно схватки. можно опять же в ванную залезть)
а потуги и сами роды даже не помню, так все быстро произошло)
однозначно. тоже в первый раз сидела (точнее лежала) с часами в родзале одна, ночь, тоска жуткая.. дома вообще некогда скучать было
*Lilu* писал(а):
stata
согласна:)) тут должна быть железобетонная уверенность, ну и здоровье конечно же...а...еще хорошая конституция:)
не, я бы не сказала, что у меня была железобетонная уверенность. про здоровье - по мнению официально медицины, я была в "тяжелейшем состоянии"
у меня скорее был такой настрой:
stata писал(а):
ну я так решила - документы и все остальное подготовлю на всяк случай. начну дома, а там - как масть пойдет))))
загадывать ничего не хотелось и бить пяткой в грудь. машина стояла под окном, т.к. на скорую я вообще не рассчитывала в случае чего, ибо зима у нас - непредсказуема с дорогами...
Персаком писал(а):
поэтому и есть мысли про домашние роды, дома как-то приятней помирать)) да и есть на что отвлечься, чем себя занять.
я, кстати, тоже парилась по поводу размеров ребенка (обещали крупного, себя крупной не считаю). потом посмотрела на совсем худеньких девочек, которые 4-кг деток без разрывов рожали, и подумала, что зря парюсь :)
ребенок родился крупный, но я целая
вообще, акушерка швы накладывает, в случае чего. насчет глубоких - не в курсе. мне сказали, что заранее покупать ничего не надо, если порвешься, то муж сгоняет в аптеку. большинство, все-таки, дома не рвутся.
*Alisa* писал(а):
Я была противницей традиционных родов в роддомах, теперь так не думаю. Везде есть свои плюсы и риски. Для меня оптимальный вариант - это ехать в РД на очень хорошем раскрытии, чтобы не было лишней стимуляции схваток и др. процедур.
Конечно сейчас есть некие сожаления о перерезании пуповины и др. процедурах, но для нас это был наилучший вариант. В тот момент об этом уже вообще не думали, главное было родить здорового ребенка.
Девочки, важно продумать альтернативный вариант, не быть слишком категоричными по отношению к традиционной медицине, чтобы жизнь не рассыпала установки в крах, как получилось у меня!
Но настраивайтесь на самое лучшее!
да, тоже считаю, что категоричность - большая глупость. у меня вот недавно в крах рассыпалось представление о "естественном" лечении и гомеопатии. все-таки, достоинства традиционной медицины нельзя хаить.
stata писал(а):
так тут главное не очаровываться))) чтобы не пришлось разочаровываться
Ксюшик писал(а):
mariada писал(а):
много народу, оказывается, в нашем городе дома родили или рожают

в среднем 1-2 раза в месяц

я в декабре 4-я была (17 числа-то!) у крепышей, а уж сколько всего нас таких было

некоторые ведь и соло..