Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 88 из 104  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Ксюшик писал(а):
А.В.Л. писал(а):
А никто и не тянет!

:du_ma_et: я сколько читала темы о родах (в РД) ооочень многие пишут что именно тянули :a_g_a:

Вы не можете разграничить: тянут еще не отделившийся послед или выделяют уже отделившийся. Прежде чем выделить послед, ручными приемами определяют признаки его отделения: матка отклоняется в сторону, появляются небольшие схваткообразные боли, опускается остаток пуповины на зажиме, при надавливании над лоном пуповина не втягивается. Если признаки отделения плаценты положительные, то акушерка только придерживает за зажим и выделяет послед. Иногда женщина сама потужится хорошо и послед выделяется самостоятельно. Никто не тянет послед, который не отделился.

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
но вы же ЗА домашние роды? Обладаете информацией, как они проходят, сами, как я поняла, рожали дома.
Что делают дома в случае кровотечения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Персаком писал(а):
вообще меня роддом в принципе устраивает, и врач замечательный был, и прошло все хорошо. единственное, чего не хотелось бы повторить - это заточение в родзале(((
мне было очень тяжело, потому что ну совсем не на что переключиться. 4 часа как пытка. думаю дома гораздо легче все переносится... именно схватки. можно опять же в ванную залезть)
а потуги и сами роды даже не помню, так все быстро произошло)

однозначно. тоже в первый раз сидела (точнее лежала) с часами в родзале одна, ночь, тоска жуткая.. дома вообще некогда скучать было

*Lilu* писал(а):
stata
согласна:)) тут должна быть железобетонная уверенность, ну и здоровье конечно же...а...еще хорошая конституция:)

не, я бы не сказала, что у меня была железобетонная уверенность. про здоровье - по мнению официально медицины, я была в "тяжелейшем состоянии" :hi_hi_hi:
у меня скорее был такой настрой:
stata писал(а):
ну я так решила - документы и все остальное подготовлю на всяк случай. начну дома, а там - как масть пойдет))))

загадывать ничего не хотелось и бить пяткой в грудь. машина стояла под окном, т.к. на скорую я вообще не рассчитывала в случае чего, ибо зима у нас - непредсказуема с дорогами...

Персаком писал(а):
поэтому и есть мысли про домашние роды, дома как-то приятней помирать)) да и есть на что отвлечься, чем себя занять.

;;-)))
я, кстати, тоже парилась по поводу размеров ребенка (обещали крупного, себя крупной не считаю). потом посмотрела на совсем худеньких девочек, которые 4-кг деток без разрывов рожали, и подумала, что зря парюсь :)
ребенок родился крупный, но я целая :smile:
вообще, акушерка швы накладывает, в случае чего. насчет глубоких - не в курсе. мне сказали, что заранее покупать ничего не надо, если порвешься, то муж сгоняет в аптеку. большинство, все-таки, дома не рвутся.

*Alisa* писал(а):
Я была противницей традиционных родов в роддомах, теперь так не думаю. Везде есть свои плюсы и риски. Для меня оптимальный вариант - это ехать в РД на очень хорошем раскрытии, чтобы не было лишней стимуляции схваток и др. процедур.
Конечно сейчас есть некие сожаления о перерезании пуповины и др. процедурах, но для нас это был наилучший вариант. В тот момент об этом уже вообще не думали, главное было родить здорового ребенка.
Девочки, важно продумать альтернативный вариант, не быть слишком категоричными по отношению к традиционной медицине, чтобы жизнь не рассыпала установки в крах, как получилось у меня!
Но настраивайтесь на самое лучшее!

да, тоже считаю, что категоричность - большая глупость. у меня вот недавно в крах рассыпалось представление о "естественном" лечении и гомеопатии. все-таки, достоинства традиционной медицины нельзя хаить.

stata писал(а):
так тут главное не очаровываться))) чтобы не пришлось разочаровываться

:a_g_a:

Ксюшик писал(а):
mariada писал(а):
много народу, оказывается, в нашем городе дома родили или рожают :sh_ok: :smile:

в среднем 1-2 раза в месяц :smile:

я в декабре 4-я была (17 числа-то!) у крепышей, а уж сколько всего нас таких было :smile: некоторые ведь и соло..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ксюшик писал(а):
А.В.Л. писал(а):
Я приветствую партнерские роды, я за естественное течение родов, стараюсь не вмешиваться без надобности. Но я за роды в родильном доме и без вашего согласия не проведу ни одной манипуляции.

:co_ol: вот если бы ВСЕ так делали, думаю дома рожать бы не пришлось, но пока "кабы" да "если" :nez-nayu:

У нас немало хороших докторов, выбирайте безопасные роды!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Марфушечка Душечка
но вы же ЗА домашние роды? Обладаете информацией, как они проходят, сами, как я поняла, рожали дома.

срочно едут в роддом, я думаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
jansen писал(а):
Аврора писал(а):
Марфушечка Душечка

срочно едут в роддом, я думаю.

Могут и не успеть. Когда кровь течет как из крана, все решают секунды!!!

Сообщение Добавлено:  
jansen
насколько я знаю, при массированном кровотечении маточном счет идет на минуты, пусть А.В.Л. меня поправит.
Хотелось бы услышать вразумительный ответ, есть ли в арсенале домашних акушерок (коих в г. Владивостоке не так, что бы много) какие-либо средства, что бы справиться с этой катастрофой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Аврора писал(а):
Марфушечка Душечка

нет я дома не рожала. Я пока на стадии информационной и моральной подготовки к следующим беременности и родам, хочу чтоб старшие подросли сперва. По поводу кровотечения, в домашних родах, это исключительные случаи, меньше вмешательств, меньше последствий. Ну, и роддом никто не отменял. Что делают дом. акушерки я не в курсе. Лично у меня страха кровотечений нет, т.к. на ровном месте они не возникают. Сами домашние роды - профилактика кровотечений.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Аврора, скорее всего нет
но я не акушерка, точно за них ответить не могу

Jansen - а нука поподробнее про гом-ю и "естественное" лечение? можно в личку - чего там у тебя интересного было?

Сообщение Добавлено:  
Мне вообще интересна статистика по Владивостоку - сколько у нас домашних акушерок, насколько они квалифицированы, в плане - имеют мед. образование.
И что они могут сделать кроме того, что бы принять неосложненные роды?
ПС. догадываюсь, что естественные, неосложненные роды могла бы принять и я.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
jansen
насколько я знаю, при массированном кровотечении маточном счет идет на минуты, пусть А.В.Л. меня поправит.
Хотелось бы услышать вразумительный ответ, есть ли в арсенале домашних акушерок (коих в г. Владивостоке не так, что бы много) какие-либо средства, что бы справиться с этой катастрофой?

к сожалению, кровотечения эти бывают вовсе и не при домашних родах. и не всегда успевают довезти..
и роды в роддоме ничего не гарантируют, увы!

ПС домашние акушерки вряд ли читают этот форум

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я не знаю ни одной акушерки, которая официально принимает роды дома. А очень бы хотела пообщаться. Может кто подкинет координаты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
jansen писал(а):
Аврора писал(а):
jansen

к сожалению, кровотечения эти бывают вовсе и не при домашних родах. и не всегда успевают довезти..

а что самое смешное - бывает и в роддомах не успевают что-то сделать((( у меня у знакомых был случай. короче - судьба

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
jansen писал(а):
Аврора писал(а):
jansen

ПС домашние акушерки вряд ли читают этот форум

Почему, может и читают. Я же читаю, мне интересны все ваши отзывы, иногда пишу, думаю, что мои высказывания принесут кому-то пользу. Когда обращаются, то помогаю.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
домашние акушерки вряд ли читают этот форум

скорее, мне кажется, они просто не хотят писать, т.к. за незаконную медицинскую деятельность их по головке не погладят.
В роддоме по крайней мере ЕСТЬ ШАНС спасти жизнь. В домашних условиях, судя по словам здесь присутствующих, средство только одно - молиться

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
jansen писал(а):
Аврора писал(а):
jansen

а что самое смешное - бывает и в роддомах не успевают что-то сделать((( у меня у знакомых был случай. короче - судьба

ой, да не смешное вовсе :-( разные у меня знакомые были и есть - чего только не бывает :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
После отъезда Бахаревой, мне кажется, не осталось полноценной замены. Увы. Все на свой страх и риск. И я не осуждаю этих людей - это не моё дело, это их личное решение, и никто не умер вроде бы - все довольны. И эти люди не обязаны тут отвечать на каждую фантазию "а что бы было, если бы..."
Я недавно встретила знакомую, с которой вместе ходили в Крепыш, когда я почти 8 лет назад рожала младшего. Знакомая опять с лялькой :smile: - родила дома одна, это ее четвертый ребенок, первые двое родились в роддоме.
Сразу скажу - я бы не рожала одна или с человеком без медобразования и опыта в акушерстве. Я не способна на глаз определить начало осложнений.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан
вот про что я и говорила. Что я сильно сомневаюсь, что в городе есть квалифицированные домашние акушерки(((

Сообщение Добавлено:  
я бы тоже вряд ли смогла родить одна. морально даже.

а, вообще, довольно большой процент среди домародящих тех, у кого остался тяжкий опыт от родов в роддоме, вам не кажется? взять ту же ЗМ - почитаешь ее историю и волосы дыбом становятся, хотя она сама врач. люди просто хотят альтернативы, а не острых ощущений

Сообщение Добавлено:  
jansen
может, мне повезло, конечно (ДВА раза), рожала я БЕСПЛАТНО, в первый раз - в еще старой единице (самый затрапезный роддом в городе был, привезли на скорой). Никаких ужасов ужасных не могу рассказать о родах или врачах. Вмешательства были на самом мизерном уровне (типа кровь из пальчика взять, или уколоть кокарбаксилазу, вот не вспомню, как правильно, для поддержки сердца). Ничего не стимулировали (а второй раз я просила стимульнуть, чтоб родить быстрее), пузырь во второй раз прокололи непосредственно на переходной стадии перед самыми потугами. Может быть поэтому я способна взвешивать риски без мыслей "дома помирать веселей все же"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 88 из 104  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов