Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 86 из 104  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
stata писал(а):
ну я так решила - документы и все остальное подготовлю на всяк случай. начну дома, а там - как масть пойдет))))

Я так хотела дома родить, специально ничего не готовила для РД, чтобы не было такого варианта. Много готовилась к естественным родам дома - курсы, книги, занятия, коллаж сделала :smile: А не получилось... :-( Схватки пережила, хотя были моменты, когда думала, что не смогу, длились они долго. Кстати, бассейн этот здорово помогал :co_ol:, там основную часть времени и провела. Но что-то пошло не так, потуги у меня не получались, длились они 2 часа. Вертикальные позы не пошли мне, встать на ноги вообще не могла, перепробовали все что можно, решено было ехать в РД. Хорошо, что он в 5-ти мин езды. Акушерке отдельное большое спасибо! Все что могла она сделала, остальное особенности моего организма.
Как ехали очень смутно помню. Помню как завезли меня в родзал,т.к. сильно повеяло жаром, там было очень жарко. У них специально температура высокая там поддерживается. Пока окситоцин не вкололи еще 1,5 часа тужилась. Окситоцин внутримышечно не подействовал, только внутривенно. Серия из 3-х схваток и наш сынок появился на свет! Кресло родильное мне очень помогло! Не знаю почему, но на нем нем тужиться было удобнее всего. Врачи в РД у нас были очень хорошие, впечатление от РД осталось положительное, была платная палата, муж был рядом со мой. Его помощь просто неоценима, т.к. эпизиотомии не удалось избежать.
Я была противницей традиционных родов в роддомах, теперь так не думаю. Везде есть свои плюсы и риски. Для меня оптимальный вариант - это ехать в РД на очень хорошем раскрытии, чтобы не было лишней стимуляции схваток и др. процедур.
Конечно сейчас есть некие сожаления о перерезании пуповины и др. процедурах, но для нас это был наилучший вариант. В тот момент об этом уже вообще не думали, главное было родить здорового ребенка.
Девочки, важно продумать альтернативный вариант, не быть слишком категоричными по отношению к традиционной медицине, чтобы жизнь не рассыпала установки в крах, как получилось у меня!
Но настраивайтесь на самое лучшее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
так тут главное не очаровываться))) чтобы не пришлось разочаровываться
я не откидываю напрочь идею роддома(как я думаю и большинство). я лично не фанатка, которая кричит - тока дома и никаких гвоздей. Надо будет - и в роддом поеду, и документы все заранее подготовлю , и машина будет под окном стоять. Но это - если надо будет. А если смогу - сама дома - почему нет?
В любом случае , я считаю, что нужно натсраивать себя на принятие ЛЮБОЙ ситуации, тогда не будет разочарования(ну если и будет, то не сильное). Ведь не важно как - важно, что новый человечек родился. родился живой и здоровый, а где и как - это уже детали.
Все ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
Я описала свою историю - это мой опыт. Я не настраиваю кого-либо на домашние роды или роды в РД. Кстати, беременность у меня была идеальная.
После родов сказали, что таз ассиметричный. И было тугое обвитие, пуповина сильно держала, на последнем УЗИ все было нормально. Эти факторы повлияли на течение родов.
Цитата:
Ведь не важно как - важно, что новый человечек родился. родился живой и здоровый, а где и как - это уже детали.
согласна на 100%.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
о какие тут разговоры :hi_hi_hi:
много народу, оказывается, в нашем городе дома родили или рожают :sh_ok: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Персаком писал(а):
Asali
2 суток рожали :sh_ok: я бы померла наверное...
ну у меня тож деть 3850 и 58 при моем небеременном весе 53 кг :hi_hi_hi:

А у меня,на самом деле,другого выхода не было. 4 начался снегопад,а 5 уже все было завалено,я жила на верху орлиной сопки,к нам не то что скорая,грузовая не могла подъехать к продуктовому,а наша машина вообще была завалена в гараже,и спуск от дома тоже,метров 500 наши мужики не смогли бы так быстро расчистить.
Скорая по гоголя только поднялась и встала,говорит,хотите идите к нам сами,мы не заедем. 6 числа в 2:10 только смогли подъехать,в 2:40в 4 роддоме родился Димка.А если бы мама моя не побоялась проколоть пузырь,то дома бы родился.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Asali
ого себе, какие страсти! вы просто героиня))
вообще для меня многие истории о родах выглядят как геройства) люди в таких ситуациях еще и решения могут принимать.

*Alisa*
вот у моих знакомых похожая история. начали дома, все было отлично. после 2 часов потуг оказалось, что у девушки очень узкий таз и ребенок ну никак не проходит! они бежать в роддом, а на дворе зима и ночь, своей машины нет, скорая сказала ждите, такси тоже не сразу. в общем ловили машину. а в роддоме сразу на кесарево, у ребенка уже начался отек головы :sh_ok:
они потом тоже говорили, что сглупили.. никак не приготовились, на случай неудачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
а есть много знакомых, кто отлично дома родил.
думаю роды это как своего рода лотерея) всякое может быть, идеализировать точно не стоит

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
mariada писал(а):
много народу, оказывается, в нашем городе дома родили или рожают :sh_ok: :smile:

в среднем 1-2 раза в месяц :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 37 раз
Получилась так,что первого ребенка родила дома 4 года назад.....походила на лекции в "Крепыш".Ве нормально.Только знакомые до сих пор удивляются,как решилась,,,,,,,такой риск........и т.п. и т.д.
Второго ребенка родила в этом году,по мед.показаниям был риск кровотечения в родах.Уговорили рожать в РД.По расчетам врачей был уже перенос-43я неделя.Приехала в 1й РД,стимульнули Галидором,схватки сразу пошли через 3 минуты,родила через 2 часа.Результат:порвалась как бобик,сильный психологический стресс для меня и ребенка.Ребенок сильно капризный.После родов прошло уже 2 месяца,а я до сих пор ощущаю физический дискомфорт.Кстати по плоду,при рождении поставили-40недель.Сижу и думаю,зачем....зачем...зачем поперлась в РД????????Поздно узнала,что стимуляция приводит к сильным разрывам в родах и осложнениям.Лучше бы родила дома...........
Конечно,каждый делает свой выбор сам.....
Вот такая моя история....

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Яля писал(а):
Поздно узнала,что стимуляция приводит к сильным разрывам в родах и осложнениям.Лучше бы родила дома...........

меня больше пугают последствия для ребенка, первый тож орал долго :cry_ing: :cry_ing:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Яля писал(а):
Получилась так,что первого ребенка родила дома 4 года назад.....походила на лекции в "Крепыш".Ве нормально.Только знакомые до сих пор удивляются,как решилась,,,,,,,такой риск........и т.п. и т.д.
Второго ребенка родила в этом году,по мед.показаниям был риск кровотечения в родах.Уговорили рожать в РД.По расчетам врачей был уже перенос-43я неделя.Приехала в 1й РД,стимульнули Галидором,схватки сразу пошли через 3 минуты,родила через 2 часа.Результат:порвалась как бобик,сильный психологический стресс для меня и ребенка.Ребенок сильно капризный.После родов прошло уже 2 месяца,а я до сих пор ощущаю физический дискомфорт.Кстати по плоду,при рождении поставили-40недель.Сижу и думаю,зачем....зачем...зачем поперлась в РД????????Поздно узнала,что стимуляция приводит к сильным разрывам в родах и осложнениям.Лучше бы родила дома...........

вы главное не травите сейчас себя, а сил набирайтесь!!! восстанавливайте и себя и малыша! а опыт потом будете оценивать - значит для чего то это было нужно. Следующего уже дома будете!!!! )))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вообще - у меня похожа на вашу ситуация. Первые - дома, просто идеально ттт. Вторые - риск кровотечения и приращения плаценты. Вот сижу, думаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2010
Обеих рожала в РД - оба раза риск кровотечений и плотное прикрепление плаценты - оба раза подтвердилось, (если приращение плаценты - то орган зачастую вырезают). Второй раз пришлось губку ставить остановить не могли. Так что хорошенько подумайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот у Яли другой опыт был ((((
каждому видать свое((
а вам на каком основании предсказывали кровотечение и прикрепление плаценты? были показания?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас это семейное. Сказали обязательно потом своим девчонкам сказать, что такое в семье встречается. А так это никак не предскажешь, никаких предпосылок к этому нет. И выясняется только во время родов. Также выясняется что это конкретно прикрепление или врастание, у них разные полседствия. Если прикрепление, то начинается кровотечение, место само не выходит, его отделяют вручную.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Могу также отметить что первый раз меня стимулировали, ребёнок спокойный, не капризный, родила без разрывов, всё целинькое как новое :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 37 раз
stata писал(а):
Яля писал(а):

вы главное не травите сейчас себя, а сил набирайтесь!!! восстанавливайте и себя и малыша! а опыт потом будете оценивать - значит для чего то это было нужно. Следующего уже дома будете!!!! )))))

Stata,спасибо!Думаю пора остановиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
В домашних родах плацента может и 2 часа отходить, и потом всё в порядке. В роддоме никто столько ждать не будет, поставят диагноз "плотное прикрепление" и начнут лечить ручным отделением, а это уже риск кровотечения, которого и не было бы если бы дождались самостоятельного рождения плаценты.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Марфушечка Душечка писал(а):
В домашних родах плацента может и 2 часа отходить, и потом всё в порядке. В роддоме никто столько ждать не будет, поставят диагноз "плотное прикрепление" и начнут лечить ручным отделением, а это уже риск кровотечения, которого и не было бы если бы дождались самостоятельного рождения плаценты.

Есть, так называемое, частичное плотное прикрепление плаценты. Это когда на определенном участке плацента плотно прикреплена, а на другом уже отделилась, началось кровотечение, при котором необходимо провести ручное отделение плаценты и выделение последа, иначе женщина умрет от кровотечения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 86 из 104  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов