stata писал(а):
ну я так решила - документы и все остальное подготовлю на всяк случай. начну дома, а там - как масть пойдет))))
Я так хотела дома родить, специально ничего не готовила для РД, чтобы не было такого варианта. Много готовилась к естественным родам дома - курсы, книги, занятия, коллаж сделала

А не получилось...

Схватки пережила, хотя были моменты, когда думала, что не смогу, длились они долго. Кстати, бассейн этот здорово помогал

, там основную часть времени и провела. Но что-то пошло не так, потуги у меня не получались, длились они 2 часа. Вертикальные позы не пошли мне, встать на ноги вообще не могла, перепробовали все что можно, решено было ехать в РД. Хорошо, что он в 5-ти мин езды. Акушерке отдельное большое спасибо! Все что могла она сделала, остальное особенности моего организма.
Как ехали очень смутно помню. Помню как завезли меня в родзал,т.к. сильно повеяло жаром, там было очень жарко. У них специально температура высокая там поддерживается. Пока окситоцин не вкололи еще 1,5 часа тужилась. Окситоцин внутримышечно не подействовал, только внутривенно. Серия из 3-х схваток и наш сынок появился на свет! Кресло родильное мне очень помогло! Не знаю почему, но на нем нем тужиться было удобнее всего. Врачи в РД у нас были очень хорошие, впечатление от РД осталось положительное, была платная палата, муж был рядом со мой. Его помощь просто неоценима, т.к. эпизиотомии не удалось избежать.
Я была противницей традиционных родов в роддомах, теперь так не думаю. Везде есть свои плюсы и риски. Для меня оптимальный вариант - это ехать в РД на очень хорошем раскрытии, чтобы не было лишней стимуляции схваток и др. процедур.
Конечно сейчас есть некие сожаления о перерезании пуповины и др. процедурах, но для нас это был наилучший вариант. В тот момент об этом уже вообще не думали, главное было родить здорового ребенка.
Девочки, важно продумать альтернативный вариант, не быть слишком категоричными по отношению к традиционной медицине, чтобы жизнь не рассыпала установки в крах, как получилось у меня!
Но настраивайтесь на самое лучшее!