Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 83 из 104  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
*Lilu*
:co_ol: гомеопатия рулит!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Evgeshka*
ага. хорошо, когда врач под рукой :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Девочки,я вас умоляю, не рожайте дома, если роды первые!!..у меня до сих пор в душе кошки скребут от истории которая случилась почти три года назад.Родственница рожала дома, пригласила акушерку у которй на счету более 300 родов было.Роды у моей родственницы были первые.Сами роды прошли нормально, но ребеночку попали в дыхательные пути калловые массы и акушерка сразу не смогла определить что что-то не так..а когда ребенок стал синеть и задыхаться не смогла помочь, ребеночек умер, акушерка слиняла, т.к. насколько я понимаю это уголовная ответственность, никакого договора и т.п. с родителями ребенка акушерка не заключала и соотвественно о какой ответственности могла идти речь? Когда ребенка привезли в РД то ему там уже не смогли помочь, раньше минут на пять и все сложиллось бы по-другому. Мать ребенка до сих пор боиться беременеть, перенесла такой стресс и все разговоры про детей теперь запретная тема.
Наша медицина неидеальна, но все-таки я за роды в РД.Все таки у нас не средние века и рожать дома опасно, тем более первородкам.Может открыться кровотечение , да мало ло ли что..все-таки мы не в рулетку играем и накану если не наша жизнь, то жизнь родного человечка..а акушерка все-такие не врач.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
О, - нас, дурёх, очередной раз пришли спасать :)-(:
Такое впечатление, что после регистрации на ВМ нового пользователя сразу выкидывает в тему о ДР... :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
а я из этой истории не поняла, какая разница - первые роды или нет :nez-nayu:

а вообще, ответственность за роды дома должна брать на себя сама женщина. а то вначале "хочу", а потом ищем, кого наказать. риск есть везде: и дома, и в роддоме. сделал выбор, где рожать - будь готов к последствиям.
Трулли писал(а):
Такое впечатление, что после регистрации на ВМ нового пользователя сразу выкидывает в тему о ДР... :-)

+1 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
ну да, во вторых родах возможность наглотаться мекония по видимости полностью исключена ))

про позы для родов - я просто ну физически никак не могла ни в какой позе , кроме стоя на коленях. Мне жутко больно было. Акушерка разные варианты предлагала - меня и присаживали и висела. Но было жутко некомфортно и БОЛЬНО! Я если чсетно, с трудом представляю в такой момент себя на кресле. И так то - не сахар.
Так что - таки да, тело само выведет. Главное - чтобы неокортекс ваш спал глубоким сном во время родов )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
[quote="stata"]ну да, во вторых родах возможность наглотаться мекония по видимости полностью исключена ))

Аспирация меконием может быть при любых родах, хоть первых, хоть десятых. Не надо заблуждаться!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вообще-то это была шутка - надо было наверно смайлов побольше поставить )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Трулли писал(а):

спасать никого не собиралась, Вы правы-это дело каждого..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Ирарад писал(а):
Трулли писал(а):

спасать никого не собиралась, Вы правы-это дело каждого..

конечно дло каждого, зачем только так реагировать? человек высказал свое мнение в виде призыва, ну кому не надо, не реагируйте, а может кто-то и задумается. У меня знакомая первого рожала дома, второго почему-то в РД пошла. Вторая двух рожала дома. Каждый сам решает судьбу своего ребенка. к автору присоединяюсь, я тоже против домашних родов и не только из-за летальных случаев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
stata писал(а):
Главное - чтобы неокортекс ваш спал глубоким сном во время родов )))

согласна на 200% а в роддоме его "уложить спать" сложновато будет :) , от того и столько проблем возникает.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Я за домашние роды, но это после того когда ты знаешь что такое роды. Понятно, что второй раз может быть не такой как первый, но все же... У меня, например, во время уже сильных схваток щемило седалищный нерв, в тот момент я думала, что я больше ходить не смогу, я выгибалась так лодочкой, как дети которые орут. Хоть все и закончилось благополучно и родила я не в РД, и с лялей все хорошо и разрывов нет, но в следующий раз я буду несколько по-другому подходить к этому важному вопросу. Все ж таки рожать в РД я не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Kira_vv
все осложняется тем, что в роддоме довольно часто сложно понять: что такое роды?
мне вот не дали доносить первую беременность (к слову, протекавшую точь-в-точь, как и вторая), роды все были на медикаментах, в сам момент рождения я не чувствовала вообще ничего, т.к. в моем позвоночнике была ударная доза анестезии. этот опыт мне не дал ни представления, в каком сроке, как у меня должны были начаться роды, как должны были протекать, ни что чувствует женщина во время схваток и потуг :nez-nayu:
и только во вторые роды я получила представление о том, что "это". и как "это" протекает у меня. и только благодаря тому, что вовремя отказалась от "услуг" врачей.

конечно, далеко не у всех все печально настолько, насколько было у меня в первый раз. но, на самом деле, редко кому разрешают рожать без медикаментов. ну а без прокола пузыря - таких вообще не встречала :nez-nayu: (те, у кого воды сами отходят в начале схваток - не в счет).

Сообщение Добавлено:  
а, вообще, родив дома, я поняла, что роды в роддоме нужны. очень нужны! и подавляющему большинству женщин. им так спокойнее, во-первых. во-вторых, там все устроено так, чтобы женщина отдыхала (от готовки, стирки и т.д.) первые дни после родов - на самом деле не так много мужчин (или бабушек), которые готовы с этим справиться :smile: поэтому женщине так проще и спокойнее.
мужчине не надо напрягаться - максимум принести передачку в роддом, собрать кроватку, напиться с друзьями :smile: в домашних родах муж активно участвует в процессе. и устает не меньше женщины, какое уж там "отмечание" вечером. мой просто с ног валился и сутки потом почти спал :smile:
плюс, муж не видит как женщина ходит буквой "зю" после родов и корчится по время сокращений матки - через пять дней, она вполне даже ничего. у некоторых даже животик подтягивается до состояния "не беременности" :smile: думаю, для некоторых женщин важно, чтобы муж не видел их некрасивыми.
таким образом, получается, что роды в роддоме удобнее и мужчинам, и женщинам по многим причинам.

а еще меня лично там научили правильно давать грудь ребенку, делать массаж груди от застоя молока, делать массаж от коликов ребенку и просто мыть попку ляльке :smu:sche_nie: вот сколько полезного!
а ведь довольно много мамочек первенцев, которые слабо представляют, что потом делать с лялькой.

вот сколько плюсов у роддома! (это я для сомневающихся написала :smile: )
такие вот мысли. но меня все равно в роддом не тянет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
jansen писал(а):
ну а без прокола пузыря - таких вообще не встречала :nez-nayu:

щазз тебя закидают тапками (меня уже давно закидали ;;-))) )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
прямо сейчас по МТВ (ну и в будни, в обед, как я поняла) идет сериал "Беременна в 16" - показывают девочек, как они рожают и т.д. называется, посмотрите и сделайте все наоборот :-( а мы тут наши роддома ругаем..
кормят смесями из бутылочек (так и не поняла, почему? к груди даже не пробовали приложить, в т.ч. и сразу после родов). сами роды - лежа в кровати с кучей датчиков, с эпидуралкой (конечно, лежать во время схваток - это же такое мучение!) кровать для родов почти горизонтальная, хуже, чем у нас в роддомах.. и т.д.
еще отношения с мамами удивляют.. что-то типа "ты уже взрослая, все сама". а у нас и в 30 бабушки не брезгуют помогать. короче, возрадуемся нашей действительности - у нас в стране все не так уж и плохо (хотя, конечно, не так красиво, как у них в больницах :-) )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
jansen писал(а):
плюс, муж не видит как женщина ходит буквой "зю" после родов и корчится по время сокращений матки

Мой муж и дома этого не видел, особенно во второй раз, когда я родив, рвалась наброситься на домашнее хозяйство, а меня укладывали полежать. Но через 4 часа все равно уже варила борщ и чистила картошку :ti_pa: Не прЫнцесса, ага. И это плохо. Надо было покорчиться, чтоб уважали мой материнский подвиг :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Трулли писал(а):
Не прЫнцесса, ага. И это плохо. Надо было покорчиться, чтоб уважали мой материнский подвиг :-)

:-) не согласная, мой ваще в шоке, гворит : "а почему в видео роликах они все так орут и корчатся? :sh_ok: " типа у тя 2 раза совсем не так :-) казал чо я супер чувиха, что гордится жутк и мне в десантуру можно смело идти ;;-))) ;;-)))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик
Какое там орать! Соседи бы проснулись, либо Скорую б вызвали, либо сразу дурку :-)
Да и орать что-то не хотелось совсем, материться у нас в благородном семействе не принято, но я так клялась, так клялась в процессе, что рожать больше - ни в жисть! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой девоньки, ну подняли вы мне настроение :) :) :)
я тоже кстати , клялась - нини))) ага..)))
а у меня акушерка несколько раз приезжала после родов - меня осматривала и показывала, как мыть ребенка, как кормить, ну и ты ды. то есть я себя не чувствовала брошенной
Девченки, если не секрет - с кем сейчас рожают то? Можно в личку инфу. А то мож скоро актуально будет ))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 83 из 104  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов