Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Mousetrap писал(а):
Мне врачь говорила дышать как паровоз во время схватки, один хрен - больно :-) Я терпела и ждала когда отпустит, мне казалось - так легче :ne_vi_del: На мяче ой, ошибочка вышла... попрыгать, идиотское занятие, да еще на привязи с капельницей :-) еще хотелось часто в туалет по маленькому, я ходила вокруг кровати с уткой, думала как поудачнее присесть, а потом мыла ее в ракрвине сама - немного отвлекает :-) :-)

На мяче надо было ни пригать, а перкатываться из стороны в сторону с широко расставленными ногами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2007
Изображений: 4
Я в родзал к телефону захватила наушники и слушала радио Ретро :) Лично мне очень помогало отвлекаться от боли. Рекомендую :) Правда медперсонал не уставал язвить по этому поводу :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Мацеста : ну так ему тетя врач сказала, которая и рожала и у которой камни, ну вот он с ее слов и утверждает, что мол большее когда камни выходят... но мне чет кажется что неправа тетя, потому и спросила, мож еще кто-то может сказать..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Chaton писал(а):
Мацеста : ну так ему тетя врач сказала, которая и рожала и у которой камни, ну вот он с ее слов и утверждает, что мол большее когда камни выходят... но мне чет кажется что неправа тетя, потому и спросила, мож еще кто-то может сказать..

ну а что тут говорить, когда некоторые от боли при схватках сознание теряют

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
блин, как все индивидуально..
я так готовилась к родам, так готовилась!
ходила на курсы, дышать училась, упражнения кегеля всякие делала, гимнастку.
в родзал плеер взяла, мяч был и все-все-все..
но последние 2 часа просто НИЧЕГО не соображала. реально каждую схватку теряла сознание.
лежала пластом, тут уж не до дыхания и релакса. такая вот особенность организма оказалась :-(
зато родила за 7 мин, легко и просто) еле успела на кресло запрыгнуть.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
какое нафиг правильное дыхание... :ti_pa: Я лично, рычала и ползала по полу, а за собою штатив от капельницы передвигала, он кстати без калесиков был и весил ого-го, я после родов попробывала его передвинуть..сил не было :ps_ih: Когда схатка была через 1-2 минуты, ме казалось, что я с ума схожу...хотя врачи сказали, что вела себя хорошо :-) ...была еще мысль на шкаф с медикаментами залезть...тогда думалось..авось легче станет :ps_ih:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
я перед родами ходила на курсы и думала - "ну чего ты сюда ходишь, всё равно когда будет больно, дышать правильно ты не будешь", но нам нужна была справка о том, что муж готов идти со мной в роды (собирались вместе рожать), и мы честно отходили 6 занятий, где довольно прилично я научилась дышать животом.. а вот на последующие занятия не смогли попасть по разным обстоятельствам (то учитель уезжала на курсы, то у нас с мужем по времени не срасталось), и потуги мы изучили совсем немного - всего лишь на одном занятии попробовали как нужно тужиться... в общем, справку мы получили, а в краевой роддом (куда собирались рожать) мы не попали ввиду его закрытия на помывку.. а у нас в роддоме рожать меня с мужем никто не пустит.. вот и приехала я в наш роддом со схватками каждые 3 мин.. и уже тогда поняла, какая же я была молодец, что ходила на курсы и училась дышать.. потому что пока у меня были схватки, я знала как себе помочь - попробовала всё, что показывали на курсах, и нашла то, что помогало - сначала это была ходьба, как оказалось лежать гораздо хуже чем ходить, Но.. потом ножки начинают отваливаться, часов через несколько непрерывного хождения и продыхивания схваток, и пришлось искать новый метод - вот тут я и вспомнила, что показывали на курсах - становишься спиной к углу дверного косяка, чтоб крестец упирался в угол косяка, немножечко приседаешь на ногах, руки перед собой на ноги, и на схватке крутишь попой (как на танцполе :hi_hi_hi: ) влево-вправо, или просто раскачиваешься, так массируется крестец :co_ol: ну и дышишь в это время животом есстественно.. благодаря этой стойке :hi_hi_hi: (а при ней даже капельница в руке не мешает) схватки прошли на ура, хотя было оочень больно, я даж не пискнула, хотя поорать от боли я могу, я ещё та паникёрша :hi_hi_hi: .. зато когда начались потуги, я мильон раз пожалела что не попала на занятия по потугам :-( и как итог, схватки мне не страшно вспоминать, а вот потуги.. я помню как 4 часа ада..

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
я помню как 4 часа ада..

У вас потуги были 4 часа???

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Invers писал(а):
я помню как 4 часа ада..

У вас потуги были 4 часа???

да :ny_tik:
я почему и не сильно рвалась на занятия по потугам, потому что мне все говорили, что "главное - пережить схватки, а потуги ты даже не почувствуешь".. и врач мне не верила, когда я все схватки ни звука не издала, а на потугах не знала куда себя деть, говорила "а что тебе так больно что ли? самое больное ты уже пережила.." вот...

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
да

Вот это да!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Invers писал(а):
да

да блин сама в шоке :-(

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Invers писал(а):
да

да блин сама в шоке :-(

И что они вас мурыжили 4 часа и ничем помечь не могли???
Мне какжется нереальным выдержать 4 часа потуг, хотя лично мне потуги были менее болезненными, чем схватки. Или это потаму, что я знала, что это уже финал???

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
И что они вас мурыжили 4 часа и ничем помечь не могли???
Мне какжется нереальным выдержать 4 часа потуг, хотя лично мне потуги были менее болезненными, чем схватки. Или это потаму, что я знала, что это уже финал???

я просила помочь, даже кесарево просила (хотя теперь я очень рада, что всё-таки смогла сама родить).. но как я сказала уже, врач мне не верила.. уссурийский роддом :-(

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
врач мне не верила

:de_vil: Коза, млин!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
А мне во время родов реально помогла ходьба. Даже после прокола пузыря я продолжала наворачивать круги по комнате, хотя вроде как нельзя уже после отхождения вод :ne_vi_del: ... А вот массаж поясницы мне не помог, я даже дотронуться до нее не могла - боль была просто дикая... Все очень индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Mishelle писал(а):
А мне во время родов реально помогла ходьба. Даже после прокола пузыря я продолжала наворачивать круги по комнате, хотя вроде как нельзя уже после отхождения вод :ne_vi_del: ...

Мне с сыном пузырь прокололи примерно в 7 утра и до 10 я тааааак маршировала по родзалу что ойеей потому как лежать и сидеть не могла а ходьба отвлекала и ничего нормуль и медперсонал ни слова не сказал на мои марши :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
моя "отвлекательная" от боли во время схваток поза - на четвереньках (в коленно-локтевой, позе практически :smu:sche_nie: ), обязательно на полу, чтоб жесткая и прохладная поверхность была, с закрытыми глазами, хорошо, если полумрак вокруг (в первые роды так было), голову опустить вниз, ритмично раскачиваться вперед назад, дышать и стонать на выдохе негромко, в ритме дыхания.
но когда начинает тужить+схватки - уже ничего не помогает. только акушерку слушаться... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Я помню, что ходила,ходила, держалась за спинку кровати во время схватки и на носочки вставала,как то так, а потом стала падать на колени, в это время зашла акушерка и говорит,давай я тебе уточку принесу,чего ты падаешь,ну и потом я сидела на уточке :-) Самое ужасное было,когда укололи сон и сказали спи, а я все слышу,как соседка рожает и кричит,чувствую боль,но встать не могу и глаза не открываются,только и могла кулаками в спину давить...ужас...больше ни за что!!!Не знаю,как будет в этот раз,но мне кажется, как то само тело подсказывает, как ему легче

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Дамочка писал(а):
не кажется, как то само тело подсказывает, как ему легче

тоже убедилась в этом. надо прежде всего слушать саму себя, по мере сил, и следовать своим ощущениям.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2011
я все схватки на мяче скакала чтоб уж побыстрее,больно конечно а что делать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов