Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 80 из 104  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
jansen
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: кааакккк, уже??? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: когда все случилось, сегодня??? ааааааааа :ya_hoo_oo: :dan_ser: :ya_hoo_oo: кто родился, рост, вес , имя, прям хочу все знать! :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :bra_vo: :ki_ss: :ro_za:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
jansen
поздравляю :ro_za:
здоровья вам и молочка))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Ксюшик
ну почему же "уже"? в самый раз :smile: родила в пятницу, сына, рост 57, вес около 4 кг (точнее взвесить не было возможности).
ПДР ставили ближе к НГ, но я с самого начала чуяла, что со сроком что-то не то - и по внешним признакам, и по узи и вообще. так что, родились мы вовремя :smile:

Ксюшик
Аврора
Аленкина
всем спасибо за поздравления :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
jansen
:ya_hoo_oo: поздравляем!!! А можно подробностей? :smu:sche_nie:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
Поздравляю от всей души!!!

jansen писал(а):
самое яркое впечатление - это роды в воду.

Молодцы! :co_ol: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
jansen
Поздравляю!!!! :ro_za:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka*
да ничего необычного.
вечером в четверг что-то почувствовала не то, попробовала позасекать, поприслушиваться - все прошло. легла спать с чистой совестью, хотя, призадумалась: "не завтра ли уж?"
проснулась в 4 утра в туалет, смотрю, схваточка слабая, но вполне определенная. позасекала - минут через 15 несколько слабеньких было. давай думать: "предвестники или оно?" к 6 утра не прошло, интервал был около 6-8 минут, но слабые схватки - секунд по 20-30. предупредила мужа, отправили всех по школам, садам и т.д. в 7 утра уже пошли схватки через 3 минуты, посильнее. я, как умная маша, жду правило 4-1-1, когда мне надо готовиться к родам. в 8 утра позвонила акушерке. она сказала, что не скоро. а мне что-то так не кажется уже. в 9 пробка частично отошла, через минут 40 - воды. схватки так и шли через 3 минуты, сильные, но короткие - секунд по 40 максимум.
короче, к 10 стало тяжко. пришла акушерка, стали бассейн надувать (жалею, что не сделали это на часик раньше). короче, я слегка замученная (все жду, когда схатки будут по минуте-полторы, как в умных книжках написано) залезла в бассейн. оказалось, что у меня полное раскрытие, и голова уже опускается.
и тут просто такой контраст пошел - что я просто чуть с ума не сошла, насколько в воде было приятно и хорошо (к слову, как схватки пошли сильные, едва держалась чтобы не залезть в душ - в воду просто непреодолимо тянуло). дальше я немного дала себе отдохнуть после сильных схваток и набраться сил, потом приняла вертикальную позу - потужилась и родила сына :) послед родила почти через час - что-то не было желания тужиться :hi_hi_hi: да и пульсировала пуповина довольно долго.

Сообщение Добавлено:  
Хулиганка
мимина деми
Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
jansen писал(а):
Ксюшик
ну почему же "уже"? в самый раз :smile:

мне все казалось что у вас еще 2-3 месяца и вы в раздумье где и как рожать :-) линеечек то нет :-) ой как все быстренько прошло :co_ol: я тож как умная ждала что схватки должны быть по 1-1,5 мин :hi_hi_hi: не было такого :-)
еще раз поздравляю, богатырь то какой родился! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
jansen
поздравля с рождением дорового малыша. спокойных вам ночей и молочка :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
jansen
Ой, как радостно прочитать про чудесное рождение! четко :co_ol:

jansen писал(а):
Evgeshka*
и тут просто такой контраст пошел - что я просто чуть с ума не сошла, насколько в воде было приятно и хорошо

вот у меня такие же ощущения были, прям кайфанула :-)

Ксюшик :ki_ss: пливет!

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
о том, что я второй раз хочу рожать дома я всем говорила сразу после выписки из роддома после 1 родов :-) (конечно, когда опять забеременела, вслух об этом уже старалась не говорить :smile: )
у меня просто ОЧЕНЬ негативный опыт 1 беременности и родов. хотя, в целом, я считаю роды благополучными - ребенок родился здоровый. и при тех обстоятельствах, что у меня были, бывает В РАЗЫ хуже.
в этот раз просто пришлось отказаться от "помощи" медиков. при постановке на учет сделала глупость - сказала по-честному, что и как у меня было с прошлыми родами. в итоге меня сразу стали готовить к "госпитализации" :de_vil:
в итоге у меня теперь есть опыт супер-медикаментозных стимулированных родов и опыт естественных. для меня это вообще очень важный шаг был, хотя бы потому, чтобы понять для самой себя, что моя беременность, хоть совсем и не укладывается в установленные минздравом (?) рамки, она правильная и естественная.

Сообщение Добавлено:  
мимина деми писал(а):
jansen писал(а):
Evgeshka*
и тут просто такой контраст пошел - что я просто чуть с ума не сошла, насколько в воде было приятно и хорошо

вот у меня такие же ощущения были, прям кайфанула :-)

ага, я думаю, надо было чуток раньше в него залезть - тогда бы вообще схватки все мягко прошли. а то под конец было тяжковато, хотя, думала, сил еще на часик хватит (думала, что ждать надо будет дольше).
хотя, насчет воды я вообще сомневалась изначально.. просто подумала, что "на суше" вылезти родить всегда можно и с наполненным бассейном.
схватки могла терпеть только стоя, поэтому когда садилась в бассейн - вообще думала умру от боли. а оказалось, наоборот. конечно же, после этого мне уже никуда вылазить не хотелось :hi_hi_hi:

вообще, мне теперь кажется, что девочкам, которые рожали без воды - надо памятник ставить. это ведь сколько сил надо иметь, чтобы перетерпеть сильные схватки.

для меня лично это вообще были как первые роды, в том плане, что в прошлый раз мне ставили эпидуралку, и роды прошли, как будто без меня ':roll:' в общем, дико горда собой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
jansen
Ну и славненько!!! :co_ol: А бассейн акушерка с собой принесла или вы заранее купили? А в ванной почему не стали рожать?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
jansen писал(а):
что моя беременность, хоть совсем и не укладывается в установленные минздравом (?) рамки, она правильная и естественная.

;;-))) клева сказанула :co_ol:
jansen писал(а):
в общем, дико горда собой :hi_hi_hi:

:-) такие же чувства были
мимина деми
:ki_ss: я в личку напишу

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka*
бассейн заранее взяли напрокат. хотя, наш папа и дети пришли в такой восторг от него, что папа решил непременно на Новый год подарить детям такой же :-)
насчет выбора: ванная или бассейн - я не знала сама, что лучше. более того, как писала уже, не знала, хочу я рожать в воду или нет. решила, что в процессе пойму (так же, как не знала, в какой позе буду рожать и т.д. - интуитивно выбирала). про бассейн рожавшие в него девочки сказали, что это однозначно комфортнее ванной - т.к. наши ванны тесные и неудобные. я решила послушать совета, и взять его. теперь я могу однозначно сказать, что бассейн и ванная - очень разные в плане комфорта. бассейн мягкий, просторный, в нем очень хорошо. рекомендую :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
кстати, я тут сидела как-то думала, что многие не принимают домашние роды не потому что это так ужасно, а потому что у них нет никакой информации об этом (те крохи, которые просачиваются, обычно не имеют ничего общего с реальностью).
например, если бы при постановке на учет по беременности у каждой женщины спрашивали:
-где планируете рожать?
женщина бы удивлялась, и спрашивала:
-а где можно?
-дома или в роддоме?
она бы, скорее всего говорила:
-конечно, в роддоме!!!
а чуть позже начинала думать и спрашивать: - а дома это как? а в чем разница?
задаваясь такими вопросами, вероятно, к концу беременности ее убежденность насчет роддома могла таять..

ну как с прививками: пока мамы не знали, что их можно не делать, делали все и считали, что это хорошо и правильно. а когда мамы узнали, что у них есть выбор, они стали интересоваться: а что будет, если не сделать? и почему кто-то делает, а кто-то нет? (конечно, не все такими вопросами задаются, но все большее и большее количество людей, которым не лень думать).

вы только не подумайте, что я агитирую. наоборот, сейчас я точно знаю, что женщина должна трезво сделать выбор, свой собственный выбор.
вообще, мне кажется, лучшая альтернатива для большинства - это семейный центр. но у нас таких нету..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
jansen
Я Вас поздравляю от всего сердца! :ro_za:
Девочки, я тут разговаривала с девочкой, она сейчас живёт в Швеции, я у неё спрашивала о родах там... Стало мне понятно, что наверное тока в России роженица - пациент, а новорождённый - не жилец....
Как она мне рассказала, что её на 4-х сантиметрах открытия вобще отправили из роддома (она как умная русская женщина при первых же схватках поехала в роддом), сказали, что лучше будет, если она или домой поедет, так как типа всё оки и делать ей в родзале нечего... так вот, она приехала снова утром, и благополучно без ЕДИНОГО медикамента родила дочку, муж при всём этом присутствовал, перерезал пуповину. А после как она родила послед, её с ребой перевели в типа гостиницу :sh_ok: там мог жить муж, она и реба. Малышку посмотрели тока РАЗ, 1 раз - как родилась и всё, на этом мед помощь в родах была окончена, на второй день они уехали счастливые с малышкой домой.
Ей тоже никаких УЗИ, осмотров, ничего не делали, она родила послед - его тщательно осмотрели, на этом роды были закончены, всё. По всем вопросам можно обращаться в этот роддом в течение ста лет, но никто сам лезть не буддет.
И вспомниаются мои роды... ну ладно у меня всё было не очень, но зачем врач ЕЖЕДНЕВНО в течение 9 дней тщательно осматривал ребёнка? который родился здоровеньким... и у меня жалоб-вопросов не было...
jansen
Ещё раз поздравляю, очень за Вас рада :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
спасибо!

относительно нашей медицины - она вообще крайне агрессивная по сравнению с другими развитыми странами. так что, у нас проблемы не только с акушерством ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 80 из 104  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов