Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 74 из 104  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Milagros
полностью согласна!!

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Зелёнка писал(а):
jansen писал(а):
ээ, тут как бы все упирается в ценности. для кого-то идеальные роды - это роды максимально естественные, а для кого-то - максимально обезболенные, с минимальным участием матери (ее ответственности), если так вообще можно выразиться.. поэтому спорить бесполезно.

так нельзя выразиться, никто не пишит про обезболивание и как это вы представляете себе роды с минимальным участием матери :-) ?
никак не пойму логики, почему когда женщина рожает дома - она ответственна за роды, а когда в роддоме вы начинаете перекладывать ответственность на врачей?

нет, конечно, не все такие. но - большинство. те, кто пытается больше разобраться в вопросе, "почему-то" начинают склоняться в пользу домашних родов.

вы вот не подумайте, что я с детства считала, что рожать дома хорошо. более того, я первого ребенка хотела родить в роддоме (потому что мало что понимала, мало на себя надеялась). теперь я знаю намного больше, и чем больше я знаю, тем больше вижу плюсов в домашних родах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Milagros писал(а):
Считаю, что роды дома -необоснованный риск, причем для какой цели не понятно, и никто из тех, кто рожал дома так и не назвал эту самую цель)))

тут опять сплошная философия: не могут люди с разным мировоззрением иметь одинаковые и понятные обоим сторонам цели..

Солнечная Чуда писал(а):
Milagros
А вы представьте, что как будто (пофантазируйте) вы собрались рожать дома (понарошку) и вам нужна информация по этому поводу. Поизучайте этот вопрос с этой точки зрения (не один вечер, а в течении месяца, например). Разберитесь в этом вопросе. А потом, на основании этих знаний выскажите нам свое мнение.

месяц - мало. к этому идут дольше, как мне кажется. хотя, может, бывают и радикалы от природы..

Milagros писал(а):
Но я говорю не о том, я говорю о физиологическом факторе в родах, когда вдруг что то пойдет не так и маме или ребенку нужна срочная медицинская помощь, и никто из присутствующих не может помочь, а нужны врачи, я вот о чем!

видите ли, риск присутствует всегда и везде. наверное, потому что люди смертны. тем более, как писал Булгаков, "внезапно смертны". это, во-первых.
а во-вторых, есть всякие там теории типа трансерфинга и т.д. которые говорят о том, что все, что с нами происходит, притягиваем мы сами. наверное, многие из сторонниц домашних родов сознательно или бессознательно чувствуют и живут согласно этим теориям.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Согласна с jansen.
Ну если учесть как я месяц изучала слинги (jansen мы с Вами коллеги), то суть можно понять - я с утра до вечера в инете сидела. Правда не один месяц :)

Вот у Ошо прочитала только что:
В-третьих, не слушай мораль, не слушай религию, не слушай культуру: слушай природу. Хорошо всё, что естественно, даже если тебе это доставляет трудности и хлопоты. Причина подобных ощущений связана с тем, что тебя саму не воспитывали в соответствии с природой. Родители воспитывали тебя, как умели, но это воспитание не было настоящим искусством, любовью. Всё происходило случайно. Не повторяй старых ошибок.
Пусть обо всём позаботиться природа. Ты нужна лишь для того, чтобы раскрыться природным данным. Итак, люби, уважай, помогай таким образом, чтобы не мешать ребёнку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Milagros писал(а):
Я перед родами очень много изучала информации именно о естественных родах, без ненужного вмешательства врачей Я так понимаю, что те, кто за домашние роды, хотят именно этого, естественности в родах, чтобы все шло своим чередом,а не так как говорят врачи.
Но я говорю не о том, я говорю о физиологическом факторе в родах, когда вдруг что то пойдет не так и маме или ребенку нужна срочная медицинская помощь, и никто из присутствующих не может помочь, а нужны врачи, я вот о чем! И ведь сколько примеров, когда здоровая женщина, у которой казалось бы не должно быть никаких проблем в родах, а заканчивалась все печально.... Понятно, что таких примеров полно и в роддоме, но ведь есть случаи когда именно из за того, что роды происходили дома, закончилось все плохо... Вот о чем я говорю и именно поэтому считаю, что это необоснованный риск.

да хоть ты тут застрелись, никто никому ничего не докажет. :de_vil: Все обсуждения начинаются и заканчиваются одинаково. Поэтому мне лично все равно, кто, где и как рожает. Я многое знаю про роды, а еще про некий форс-мажор в родах. для себя я выбор сделала. Так что, главное, пусть у всех все задуманное получится. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
О, опять прибежали те кто "не может сдержаться" :)-(:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Марфушечка Душечка
:-) а без них саааавсем грустно будет в теме :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Ну вот видите как хорошо :-) и вам весело и нам тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
А у меня еще вопрос к девочкам, кто дома рожал. А вы во время беременности к врачам ходили, анализы сдавали, а деток своих водите к врачам? Я это спрашиваю к тому, что если все, кто рожает дома, стремятся к естественности, невмешательству со стороны врачей, позитивно настроены и просто чувствуют, что все будет хорошо, то в таком случае получается и к врачам ходить не надо ни самому ни ребенка показывать, так или нет?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Milagros
:ps_ih: я еще разок скажу :a_g_a: на дворе 21й век, конечно вожу и не просто в пол-ку "для вида" а к хорошим специалистам :a_g_a: и наблюдалась я тоже платно и УЗИ перед самыми родами делала дополнительное, чтобы точно быть уверенной что с плацентой/ребенком/пуповинами и прочим все в порядке было :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ну каждый по-разному. Я на учете не стояла, но анализы для себя один раз сдавала. Ребенка в поликлинику не вожу, но 2 раза ездили к остеопату, чтобы посмотрел (нам бесплатно, вот я и пользуюсь случаем )). Ну и гомеопатию применяю, если есть необходимость. А так я сама смотрю за своим ребенком пока.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Солнечная Чуда
да у вас там наверно и врачей то хороших нету :-(

Сообщение Добавлено:  
С этим действительно напряг. Вожу по возможности во Влад. Сейчас вот ищу хорошего и недорого (такое бывает? :)) гомеопата

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Солнечная Чуда
:-) наверно бывает. я с гомеопатией :du_ma_et: не сталкивалась, а тут на ВМ что пишут?

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Солнечная Чуда писал(а):
ищу хорошего и недорого (такое бывает? :)) гомеопата

Во Владе не бывает. :no:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 230 раз
Поучаствую и я в оживлении темы :hi_hi_hi: Как я поняла, одна из самых реальных опасностей в родах - это кровотечение, и как следствие это один из самых распространенных страхов. При этом изучив ссылки, которые здесь неоднократно выкладывались, я заметила. что часто кровотечения бывают невольно спровоцированы врачами, например при отделении плаценты. Я обратила внимание именно на эту причину, потому как сама в родах родила плаценту через 40 минут после рождения ребенка. честно говоря сомневаюсь, дали ли бы мне в роддоме столько времени на ее отделение. а при мысли что ее начали бы подергивать или выдавливать, становится немножко жутковато, там же все такое чувствительное после родов, брр.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 230 раз
Во время Б наблюдалась до 25 недель, потом моя врач заболела, и я все это дело забросила. :smile: так что положенные анализы сдавала не 3 раза, за всю беременность, а только один :smu:sche_nie:
а про врачей...нет, лично я ни разу не была у врачей с ребенком, в пол-ке на учете нигде не состоим. Мед карту в детсад, каюсь, делала платно. Мы лечимся гомеопатией.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
О, опять прибежали те кто "не может сдержаться" :)-(:

хотя бы...... :-) вы же тоже здесь, а без оппонента тема умирает, не находите ли.... ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Прочитала на днях всю ветку от начала до конца и вот у меня появился повод для размышления. Вот здесь сторонницы домашних родов говорят, что все вмешательства в естественный процесс родов, такие как прокол пузыря, капельницы с окситоцином и т.д., вредны для ребеночка в первую очередь, и что в роддомах рожают не правильно, а роды дома это правильно, так как заложено природой, в соответствии с гармонией и т.д. Так вот что стало интересно, а отличаются ли детки, рожденные в роддоме, то есть "неправильно" от деток, рожденных "правильно", то есть дома?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Milagros
:-) это надо у неврологов и мануалов спрашивать :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 74 из 104  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов