Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 74 из 103  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Девочки, не закидывайте меня тапками, но может зря мы так упорствуем и тащим своих мужиков в родзал???????
Ведь многие из вас пишут, что первоначально мужчины не воспринимают с энтузиазмом свое присутствие там. Я сама вижу единичные случаи, когда мужчина инициативен и порой проявляет больше рвения, чем сама супруга. Они больше поддаются нашим уговорам, аргументации психологов, если вы ходите на занятия. Это согласие под нашим давлением. Может нам хочется просто чего-то необычного, если хотите модного, в смысле современного (ведь еще недавно и речи не могло быть о присутствии мужчины на этом таинстве).
Я просто пытаюсь понять мужской разум, каково ему видеть свою женщину в физических страданиях, такую расхристанную, стонущую, не в настроении :hi_hi_hi: на протяжении минимум 4-6 часов, а то и больше. Когда ребенок на подходе, там уже не поймешь, с какого отверстия у тебя что лезет :-) (просто как вспомню свои вторые роды - с фитбола на утку и обратно). А еще кровь, какие-то активные манипуляции врачей.
Может ему лучше выслушать ваш рассказ, погладить вас с благодарностью по голове, поцеловать, подержать в умилении этот маленький комочек.... но ПОТОМ, хотя бы через несколько часов после родов. Пусть все бросит на работе, мчится к вам, переживает, волнуется.
Я бы мужа в эту "тайную комнату" не пустила.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 2 Krolikйожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Moulin Rouge писал(а):
рассказ

одна "картинка" стоит миллионов рассказов :ps_ih: Мой муж сам пошел на роды и я этому рада, т.к. теперь он САМ знает что это не придуманный ужастик. А боль эту словами не расскажешь, ну, как можно объяснить, что боль такая, что уже не чувствуешь как рвешься :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 91 раз
Девочки, а вы в каких роддомах рожали с мужем? кто-нибудь в первом рожал? :smile:

мне интересно как вообще врачи реагируют на мужей?
и когда муж присоединяется ко мне? то есть допустим мы приехали в роддом со схватками, то нас сразу отправят в родзал? а если раскрытие еще не большое, то меня отправят в дородовую, а мужа ждать, пока меня в родзал не переведут? и потом вызванивать мужа? :ne_vi_del:

у кого как было?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
рожала в 5-м. приехали с минимальным открытием, сразу в родзал, там анализы, осмотр, ктг, а потом сразу мужа привели. врачи ему потом благодарность выражали, хвалили его, еще приглашали, говорили 'побольше бы таких ответственных и сознательных' :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Ватрушечка
И я в 5-ке ржала с мужем, у меня отошли воды в предродовом, я позвонила ему, чтобы выезжал и как только он приехал, его без проблем ко мне пустили! Но у нас была отметка о прослушивании лекции. Врачи отнеслись с пониманием, потом похвалили его за выдержку и первому дали ему подержать сына!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я в 4- ом рожала. Мужу болше доверяла, чем врачам. Инструктировала сама, смотрели фильмы. Готов был на 100 %. В самый последний момент врач ему сказала: "брысь, это мое место". Он бы уже сам справился. Акушерка ему говорила чего делать (как засекать время, как задрать голову мне, спину как согнуть, в какую позу правильно сесть). В таком деле уже не до эстетики, тут судьбоносные вещи решаются и громадный труд. Был со мной постоянно, никуда не отлучался ни на секунду, я его не отпускала. Такая громадная моральная поддержка, что без него бы запаниковала и не смогла собраться. Был момент, даже не смогу оценить продолжительность, когда даже от боли не могла дышать и слово сказать, не то чтобы заорать. Но все люди разные. Но муж у меня в медицинском плане подкован, даже сам себе уколы может делать. А вот папа, совершенная противоположность, несмотря на то, что военный, он в обморок падал, когда мне в 2 летнем возрасте мама делала уколы. Таким мужикам в родзале делать нечего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2010
Благодарил (а): 16 раз
Moulin Rouge
Я думаю, что неправильно именно женщинам "тащить" своих мужиков на роды. Мы тщателно готовились к партнерским родам, и семинар вместе прошли, и на школу беременных вместе ходили. И он в родзале (в 3 роддоме) с самого начала со мной был. Если б не поддержка моего мужа, я думаю я бы там истерила, а его присутствие сдерживало меня и я не заорала ни разу. Зато в его глазах по сей день героиня))) Он всегда говорит, мы рожали вместе и я знаю КАК тяжело было моей жене, я ее понимаю. Я горжусь им и он гордится мной. МЫ и на следующие роды идем вместе и это даже не обсуждается)))
Но при этом надо быть готовым, а не геройствовать идя на пару с рожающей женой.
Мне вспоминается семинар "партнерские роды" в Планете детей (не сочтите за рекламу). Там упражнение было в котором супруги рожали, их погружали (не гипнозом конечно) в состояние схваток, когда рядом нет никого, медсестра/акушерка не слышат и не реагируют на призывы рожающих. И когда мужей спросили ЧТО они при этом чувствуют, ответ был - СТРАХ. Вот этого страха у меня в родзале не было, я чувствовала постоянную поддержку. я ЗА Партнерские роды :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мама Лиззи писал(а):
Там упражнение было в котором супруги рожали, их погружали (не гипнозом конечно) в состояние схваток, когда рядом нет никого, медсестра/акушерка не слышат и не реагируют на призывы рожающих. И когда мужей спросили ЧТО они при этом чувствуют, ответ был - СТРАХ. Вот этого страха у меня в родзале не было, я чувствовала постоянную поддержку. я ЗА Партнерские роды

вы же не дома рожали, полагаю что без роддома и вы бы чувствовали СТРАХ :-) А в роддоме вам все равно помогут. Согласна, что если муж против, то тащить не надо... Я со вторым вообще бы до роддома н6е доехала, если бы не легла заранее, или в скорой бы родила :-) , т.к. всё собственно за 1 час произошло практически :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Под фразой "тащить в родзал" я имела ввиду именно нашу женскую настойчивость все 9 месяцев, а не просто факт появления мужа с бухтыбарахты. Ведь женщина первой заводит разговор на эту тему "а давай родим вместе", убеждает, ищет курсы, ведет, обсуждает-мусолит с ним вечерами и на досуге.
ЗАЧЕМ? Он прекрасно знает, что ваш ребенок - это дальнейшая совместная ответственность ( мы говорим о правильных мужьях), видит как меняется ваше тело, слышит первые шевеления, носится с вами по врачам и лабораториям, сносит все эмоции и перепады настроения. Ему итак психологически сложен этот период, груз ответственности за финансовую стабильность, головняки на работе. У него разве других забот нет? Кроме как разбираться в том, что у меня на каком этапе и где откроется и как он там шаманить будет рядом?
Или это попытка тонкого шантажа - вот посмотри как страдаю, все ради тебя и нашего ребенка - зачем в иллюстрациях вешать на него такой психологический груз?
Многие девочки пишут, что без мужа ну никак бы не справились. Мне кажется все дело в индивидуальной психологической неготовности женщины. Справиться можно и самостоятельно, методик масса, если вы серьезно готовитесь к родам и даже заранее подыскиваете себе врача.
Но многие считают, что попадают в роддом как в стан врага. Чего еще ждать от этих врачей, то нахамят, то не найдешь их. Должен же рядом быть свой защитник и свидетель в одном лице.
Уж на обижайтесь на меня за это мнение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Moulin Rouge писал(а):
именно нашу женскую настойчивость все 9 месяцев

до беременности всегда считала, что муж на родах - это нонсенс, он там не нужен и всё это только лишь дань моде. когда муж говорил, что я мнение еще поменяю - не верила. у нас инициатором совместных родов был именно он, и как-то постепенно пришло осознание, что я хочу чтобы он пошел со мной. уверена, что и сама справлюсь, но так мне будет комфортнее. думаю, что это очень индивидуально для каждой пары, но точно уверена, что тащить силой не надо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 47 раз
НаталюсикЮС писал(а):
вы же не дома рожали, полагаю что без роддома и вы бы чувствовали СТРАХ

у нас первые трое без папы, а последний торопыжка в 36 недель срочно за 20 мин и дома, муж супергерой, без лекций принял роды, т-т-т, скорая приехала минут через 20

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 91 раз
Andlena
Резань

Moulin Rouge писал(а):
Ведь женщина первой заводит разговор на эту тему "а давай родим вместе",

у меня вот тоже муж сам первый сказал, что пойдет со мной, что для меня было полной неожиданностью

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
Мы не обижаемся! Но вы ответьте на вопрос у вас был опыт родов с мужем? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge
здесь высказывают свое мнение те, кто рожал с мужем, так что ваш пост неактуален

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
мамАня Юрика писал(а):
муж супергерой, без лекций принял роды

вот это точно супер герой!!! :bra_vo:
Резань писал(а):
у вас был опыт родов с мужем?

это точно так же, как у вас не было опыта родов без мужа. Сравнить не с чем. Но вы же утверждаете, что было бы очень плохо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2011
Пусть уж приходит после родов лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я думаю, что если б моему мужу что-то не понравилось и испугало, вызвало отвращение или неприязнь, то он бы не заявлял безапелляционно, что второй раз тоже только вместе :hi_hi_hi: Да и я ни разу не встречала среди своих знакомых, что они пожалели о том, что рожали вместе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Резань писал(а):
Moulin Rouge
Мы не обижаемся! Но вы ответьте на вопрос у вас был опыт родов с мужем? :smile:

Нет, такого опыта у меня не было, но за спиной двое самостоятельных, успешных родов в роддоме и третьи роды на подходе.
Признаюсь, что во вторую беременность играло этакое любопытство что ли, хотелось попробовать, ну ведь рожают вместе. Потом послушала врачей, мнение закулисное, почитала сексологов, психологов, послушала подруг по разные стороны баррикад, для себя поняла, что это скорее модное поветрие. И очень востребованная коммерческая услуга "Подготовка к партнерским родам".
У меня практически образцовый, любящий и нежный муж. Но мои заигрывания с ним на эту тему не получили развития, он не отказывался, но и не проявлял настойчивости и активного желания. В какой-то момент меня даже это слегка приобидело. Силком я его никуда не потащила. Что делать в родзале я и так знала, за 5 часов с удовольствием родила дочь.
Но как вспомню этот процесс - "ну не хочу я, чтобы он видел меня такой".

А то, что я не в тему высказываюсь, как некоторым кажется, напомню, что тема дискуссионная "Роды вместе с мужем?"

Сообщение Добавлено:  
Moulin Rouge писал(а):
Нет, такого опыта у меня не было, но за спиной двое самостоятельных, успешных родов в роддоме и третьи роды на подходе.

я первый раз рожала с мужем, второй раз без мужа, так что ваши выводы, сделанные на основании услышанного от подруг, врачей и прочего, всего лишь ваши выводы, про которые здесь писать не стоит, так как опыта у такого нет, что касаемо
Moulin Rouge писал(а):
И очень востребованная коммерческая услуга "Подготовка к партнерским родам".
сейчас все лекции бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Резань писал(а):
у вас был опыт родов с мужем?

это точно так же, как у вас не было опыта родов без мужа. Сравнить не с чем. Но вы же утверждаете, что было бы очень плохо.

ЭЭЭ, где я это утверждала?! Будьте добры процитируйте мое сообщение, где написано, что без мужа рожать плохо?!
Просто тема называет "Роды с мужем", а не "Роды без мужа" - и я хотела узнать, автор того сообщения может хоть что-нибудь написать по теме обсуждения :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 74 из 103  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов