Солнечная Чуда писал(а):
Стоячая, значит наполненная водой. Вы же не в пустую ванну рожать собираетесь, а в воду? Я правильно поняла? А иначе зачем ванна. А дома говорят и стены помогают. Уже доказанно, что все имеет свою "душу". Каждый предмет, стены - все ожидает появления вашего малыша и когда происходят роды, то все простанство вокруг помогает. Не зря же есть такая мудрость, что дома и стены помогают. Я когда рожала полностью доверила процесс Вселенной, Природе, Богу (как угодно) - я не знала ни через сколько минут идут схватки, ни раскрытие. Это сложно описать. Внутри появляется чувство безграничного доверия - все будет так, как должно - замечательно :). Ты непроизвольно или с подсказки близких делаешь что-то, что для тебя и малыша правильно. Это настолько естественный процесс, как процесс зачатия. Не очень понятно наверное, но кто переживал это состояние, поймет меня. Когда ведь ребенка делали не думали, что что-то не так, не шли в мед учереждение? Как-то все само происходит - знаешь что и как надо делать (даже если в первый раз и не видел ни разу информации о этом (хотя сейчас конечно это нонсенс, такого не бывает уже). Это природа, инстинкт. То же и роды, правильный процесс, он без поталогий. А у врачей профессия такая - патологии находить и потом лечить ее. Я их не обвиняю - их так учили. Мы сегодня только с мамой разговаривали - у нас в Спасске идут в пед и в мед те, кто не смог в другие места поступить. А потом лечат и учат чему-то, допуская ошибки. Вот это жаль.
Ванна пустая была в родзале,если бы надо было, то налила воды. Про то, что стены дома помогают, согласна, но не в таком ответственном деле как рождение малыша. Тут, если что, помогать должен кто то более квалифированные и опытный, нежели стены. ИМХО.
Про ванну я спрашивала у врача своего еще до родов, она мне сказала, что, если мне надо или я хочу, то могу на схватках в ванне лежать, про то, чтобы рожать в воду я не спрашивала, мне это не нужно было.
А вот по части того, что когда ребенка делали не обращались в медучреждения, то тут вопрос спорный, а как же быть с планированием? Я например готовилась к беременности, анализы сдавала и т.д., вообшем решила не полагаться Бога, а взять ситуацию в свои руки
Я ни в коем случае не осуждаю приверженец домашних родов, а лишь говорю о вопросе безопасности для мамы и ребенка при домашних родах и считаю необоснованным идти на такой риск. Если бы можно было у себя дома оборудовать реанимацию во всей техникой и врачом, я бы с удовольствием осталась рожать дома