Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 73 из 104  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
jansen писал(а):
ээ, тут как бы все упирается в ценности. для кого-то идеальные роды - это роды максимально естественные, а для кого-то - максимально обезболенные, с минимальным участием матери (ее ответственности), если так вообще можно выразиться.. поэтому спорить бесполезно.

так нельзя выразиться, никто не пишит про обезболивание и как это вы представляете себе роды с минимальным участием матери :-) ?
никак не пойму логики, почему когда женщина рожает дома - она ответственна за роды, а когда в роддоме вы начинаете перекладывать ответственность на врачей?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Зелёнка писал(а):
никак не пойму логики, почему когда женщина рожает дома - она ответственна за роды, а когда в роддоме вы начинаете перекладывать ответственность на врачей?

:nez-nayu: мне тожа, но именно так и есть, почитайте ВМ :a_g_a: + большинство даже не знает как и что происходит в родах на определенных этапах, да и вообще ЧТО должно происходить, почитать хотя бы беременные болтушки :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Ксюшик писал(а):
ТАИС
:-) эт не гарантирую, это просто в "голове есть" что все будет идеально и по другому быть не может :a_g_a: если бы меня терзали сомнения - не стала бы дома рожать :mi_ga_et: доверяю своему телу и своей интуиции :nez-nayu: :-)

+ мильон

Сообщение Добавлено:  
Зелёнка писал(а):
jansen писал(а):
ээ, тут как бы все упирается в ценности. для кого-то идеальные роды - это роды максимально естественные, а для кого-то - максимально обезболенные, с минимальным участием матери (ее ответственности), если так вообще можно выразиться.. поэтому спорить бесполезно.

так нельзя выразиться, никто не пишит про обезболивание и как это вы представляете себе роды с минимальным участием матери :-) ?

Ну почему-то так. Сама в роддоме рожала, да и с девочками в окружении разговаривала. У меня знакомая третьего рожала. Я когда рассказывала ей про процесс родов, она мне - а зачем мне это знать? врачи скажут что делать нужно.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Зелёнка писал(а):

:nez-nayu: мне тожа, но именно так и есть, почитайте ВМ :a_g_a: + большинство даже не знает как и что происходит в родах на определенных этапах, да и вообще ЧТО должно происходить, почитать хотя бы беременные болтушки :ps_ih:

нет болтушку не читала, во время берем было не до того - наслаждалась :-) , сейчас там делать нечего, а про ответственность, по мне где бы женщина не рожала, ответственность всегда на ней, по крайней мере я с такими ощущениями шла в роддом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Ксюшик писал(а):
Annita
чирь на попе тож непредсказуемое событие, у кого то просто лопнет а другого с температурой в хирургию везут на скорой :a_g_a: :-) эт я так, к слову :-)

хорошее сравнение, чирь на попе и рождение ребенка :sh_ok: сказать нечего

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):
Стоячая, значит наполненная водой. Вы же не в пустую ванну рожать собираетесь, а в воду? Я правильно поняла? А иначе зачем ванна. А дома говорят и стены помогают. Уже доказанно, что все имеет свою "душу". Каждый предмет, стены - все ожидает появления вашего малыша и когда происходят роды, то все простанство вокруг помогает. Не зря же есть такая мудрость, что дома и стены помогают. Я когда рожала полностью доверила процесс Вселенной, Природе, Богу (как угодно) - я не знала ни через сколько минут идут схватки, ни раскрытие. Это сложно описать. Внутри появляется чувство безграничного доверия - все будет так, как должно - замечательно :). Ты непроизвольно или с подсказки близких делаешь что-то, что для тебя и малыша правильно. Это настолько естественный процесс, как процесс зачатия. Не очень понятно наверное, но кто переживал это состояние, поймет меня. Когда ведь ребенка делали не думали, что что-то не так, не шли в мед учереждение? Как-то все само происходит - знаешь что и как надо делать (даже если в первый раз и не видел ни разу информации о этом (хотя сейчас конечно это нонсенс, такого не бывает уже). Это природа, инстинкт. То же и роды, правильный процесс, он без поталогий. А у врачей профессия такая - патологии находить и потом лечить ее. Я их не обвиняю - их так учили. Мы сегодня только с мамой разговаривали - у нас в Спасске идут в пед и в мед те, кто не смог в другие места поступить. А потом лечат и учат чему-то, допуская ошибки. Вот это жаль.

Ванна пустая была в родзале,если бы надо было, то налила воды. Про то, что стены дома помогают, согласна, но не в таком ответственном деле как рождение малыша. Тут, если что, помогать должен кто то более квалифированные и опытный, нежели стены. ИМХО.
Про ванну я спрашивала у врача своего еще до родов, она мне сказала, что, если мне надо или я хочу, то могу на схватках в ванне лежать, про то, чтобы рожать в воду я не спрашивала, мне это не нужно было.

А вот по части того, что когда ребенка делали не обращались в медучреждения, то тут вопрос спорный, а как же быть с планированием? Я например готовилась к беременности, анализы сдавала и т.д., вообшем решила не полагаться Бога, а взять ситуацию в свои руки :hi_hi_hi:

Я ни в коем случае не осуждаю приверженец домашних родов, а лишь говорю о вопросе безопасности для мамы и ребенка при домашних родах и считаю необоснованным идти на такой риск. Если бы можно было у себя дома оборудовать реанимацию во всей техникой и врачом, я бы с удовольствием осталась рожать дома

Сообщение Добавлено:  
Milagros
ой я бы даже с реанимацией дома не осталась рожать :-) нафига такие хлопоты, пошла тихонько родила и пришла домой и не надоедает никто, и убирать не надо, и готовить, и стирать - курорт :nez-nayu: дома то я точно не улежу на месте

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Milagros писал(а):
хорошее сравнение, чирь на попе и рождение ребенка :sh_ok: сказать нечего

это я к тому, что можно в стакане с водой захлебнуться и если подходить к этому с Вашей точки зрения
Milagros писал(а):
Про то, что стены дома помогают, согласна, но не в таком ответственном деле как рождение малыша. Тут, если что, помогать должен кто то более квалифированные и опытный, нежели стены. ИМХО.
безопасности для мамы и ребенка при домашних родах и считаю необоснованным идти на такой риск. Если бы можно было у себя дома оборудовать реанимацию во всей техникой и врачом, я бы с удовольствием осталась рожать дома

ну и в том же духе. такое ощущение что вы во всем видите только конец света, т.е. все умерли, МНЕ не понятно такое "запрограммированное самоуничтожение" :nez-nayu: и не надо думать что те, кто рожает дома не планируют детей и не сдают анализы, мы не в стоге сена рожаем и не в тундре живем ::yaz-yk: думаю практически все, кто рожает дома, относятся к зачатию/беременности и наконец самим РОДАМ гораздо ответственнее Вас и многих других ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
думаю практически все, кто рожает дома, относятся к зачатию/беременности и наконец самим РОДАМ гораздо ответственнее Вас и многих других ::yaz-yk:[/quot

Вряд ли это правда

Последний раз редактировалось Milagros 22 окт 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Зелёнка писал(а):
Milagros
ой я бы даже с реанимацией дома не осталась рожать :-) нафига такие хлопоты, пошла тихонько родила и пришла домой и не надоедает никто, и убирать не надо, и готовить, и стирать - курорт :nez-nayu: дома то я точно не улежу на месте

Казенный курорт :-) Ни за что не променяла бы пребывание дома на такой курорт, если бы была уверена в своих силах родить сама. Да у муж у меня паникер оказался, воды отошли он аж прыгать начал, так боялся что рожу у него на глазах :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Milagros
:a_g_a: оставайтесь при своем мнении, и вообще не понимаю как люди НЕ рожавшие дома могут так бурно дискутировать на эту тему :nez-nayu: так штааааа ::yaz-yk:
brisso писал(а):
Казенный курорт :-) Ни за что не променяла бы пребывание дома на такой курорт,

:a_g_a: :ze_le_ny: мне мой унитаз и душ гораздо ближе к телу :-)

Сообщение Добавлено:  
Если вы хотите чтобы люди, не рожавшие дома не дискутировали на эту тему, то и не надо ее выносить на всеобщее обсуждение.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А вот по части того, что когда ребенка делали не обращались в медучреждения, то тут вопрос спорный, а как же быть с планированием? Я например готовилась к беременности, анализы сдавала и т.д., вообшем решила не полагаться Бога, а взять ситуацию в свои руки

Я не про планирование (тут, поверьте мы тоже ответственно подходим к зачатию), я про сам акт зачатия :hi_hi_hi:

Цитата:
думаю практически все, кто рожает дома, относятся к зачатию/беременности и наконец самим РОДАМ гораздо ответственнее Вас и многих других [/quot

Вряд ли это правда

Ну из моего опыта правда. И из опыта многих знакомых. На самом деле многие, кто рожают дома считают - там же врачи, они все сделают как надо, а мне надо только приехать туда и делать как они скажут. А те, кто рожает дома сами должны выполнять все функции врача, а значит более подготовленными идут на роды. Ну и конечно, Ксюшик права - настрой очень много значит. Есть твердая уверненность, что все будет замечательно. Ты настолько доверяешь Вселенной, что рожаешь дома. И если есть какие-то случаи в домашних родах, то тогда, я считаю, когда у мамы или у окружающих есть какие-нибудь страхи или сомнения (я вот поэтому маме своей только после родов сказала, что дома родила, и когда поехали с сестрой и детьми на машине в Новосиб после Читы (когда плохая дорога закончилась) ей позвонили и сказали, что едем сами до Новосиба).

Цитата:
Если вы хотите чтобы люди, не рожавшие дома не дискутировали на эту тему, то и не надо ее выносить на всеобщее обсуждение.

Ну тема создавалась для информации, а не для спора. Спрашивалось у мам, кот рожали дома что и как. А в итоге пришли мамы, кот против дом родов и в шоке давай делиться своими страхами и опасениями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Milagros писал(а):

Послушайте, до того как вы написали свой пост, все здесь было тихо и мирно! ':roll:' Это ВЫ пришли и написали здесь. А теперь вы обвиняете людей в том, что они не согласны с вашей точкой зрения? :-) На всеобщее обсуждение никто это не выносит, это просто одна из тем на ВМ. Периодически такие как вы появляются в этой теме и "дискутируют", а заканчивается все опять непонятными упреками в адрес рожавших дома. Раз сами начали обсуждать, то и не нужно так некрасиво все заканчивать. ИМХО!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
А где написано, что тема только для тех кто рожал дома, в начале написано, что можно высказывать свое мнение, но ни слова о том, что это только для тех, кто рожал дома я не увидела.
Да я и не обвиняю никого в том, что не согласны с моей точкой зрения. Просто тут написали, что мол не рожавшие дома вообще не имею права голоса здесь, ну в таком случае тему надо было назвать "Только для тех, кто рожал дома", тогда бы никто из НЕ рожавших дома не заходил сюда и не писал, а все было бы мирно и тихо. А раз уж тема для всех, то все имеют права тут высказываться и дискутировать. Что я и делаю, а по Вашему получается, если я высказала мнение, отличное от мнения рожавших дома, то я сразу некрасиво все заканчиваю и вообще плохо отзываюсь о мамах.

Сообщение Добавлено:  
Тогда закончу свое обсуждение так: Считаю, что роды дома -необоснованный риск, причем для какой цели не понятно, и никто из тех, кто рожал дома так и не назвал эту самую цель))) для меня самое главное- это здоровья малыша и мамы. Полагаться только на свой личный настрой в родах дома я бы лично не стала, потому что настрой настроем, а физиология это совсем другое и не можешь быть на 100% уверенным, что твой организм чего нибудь не выкинет.
Я повторюсь, я ни в коем случае не осуждаю женщин, которые рожают дома, просто каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
Milagros
Чтобы высказываться, мне кажется надо знать суть вопроса. А получается многие о домашних родах знают только то, что роды проходят дома, а так как они о родах знают только роддомовских, то смотрят на домашние роды с этой позиции и поэтому много высказываний, что это страшно. На самом деле страшно только потому, что ни один не изучил домашние роды по-настоящему, без штампов, которые нам воспитали с детства, открытым для нового знания мозгом. Если кто что и читал, то только о вредности и как это плохо. А вы представьте, что как будто (пофантазируйте) вы собрались рожать дома (понарошку) и вам нужна информация по этому поводу. Поизучайте этот вопрос с этой точки зрения (не один вечер, а в течении месяца, например). Разберитесь в этом вопросе. А потом, на основании этих знаний выскажите нам свое мнение. И тогда оно будет компетентно. Или вы не согласны? Я высказываюсь по родам в роддоме, потому что я проходила это, и роды дома тоже. А вы можете сказать то же самое? А так вы как дети, которые боятся темной комнаты, потому что не знают что там. А если включить свет, то там ничего страшного.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
причем для какой цели не понятно, и никто из тех, кто рожал дома так и не назвал эту самую цель))) для меня самое главное- это здоровья малыша и мамы

Вы сами и ответили, вот для этой цели. Об этом много говорилось в теме.

Сообщение Добавлено:  
Я перед родами очень много изучала информации именно о естественных родах, без ненужного вмешательства врачей Я так понимаю, что те, кто за домашние роды, хотят именно этого, естественности в родах, чтобы все шло своим чередом,а не так как говорят врачи.
Но я говорю не о том, я говорю о физиологическом факторе в родах, когда вдруг что то пойдет не так и маме или ребенку нужна срочная медицинская помощь, и никто из присутствующих не может помочь, а нужны врачи, я вот о чем! И ведь сколько примеров, когда здоровая женщина, у которой казалось бы не должно быть никаких проблем в родах, а заканчивалась все печально.... Понятно, что таких примеров полно и в роддоме, но ведь есть случаи когда именно из за того, что роды происходили дома, закончилось все плохо... Вот о чем я говорю и именно поэтому считаю, что это необоснованный риск.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 73 из 104  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов