У меня доча всю беременность просидела на попе, врачи говорили типа не переживай, перевернется. Я что только не делала и в бассейне на голове стояла, и музыку к низу живота прикладывала, и даже в центр восточной медицины ездила, вроде обещали перевернуть. Ан нет, не перевернулась. Пришла в РД, меня там посмотрели, сказали срок уже 40 недель, вес примерный 4200 (крупный плод), тазовое предлежание. Если хочешь конечно ЕР, то за последствия никто ответственности не возьмет, а все возможно и за ручки будут тянуть и все такое, типа все травмы ребенка твои проблемы. Так что думай, мы советуем КС. Я очень хотела рожать сама, но не смогла рисковать здоровьем своей дочи. Что сделала КС не жалею, родилась она у меня 4060, крупная. Отходила после КС очень тяжело, муж выбил мне платную палату, чтобы была возможность родных приезжать ко мне помогать. Первые сутки в реанимации думала сдохну. К вечеру очень сильно запахло едой, думала покормят, смотрю еду не дают, спросила когда мне дадут поесть, сказали только завтра, думала помру от голода. Сказали передать родственникам, что можно чуть чуть кефира, пару сухариков и бульона немножко. Как счас помню позвонила маме и попросила литровую банку куриного супа, и курочки туды побольше, мешок побольше сухарей, литр кефира. Эх няма, это по-моему самео вкусное что я ела в своей жизни.

Так вот, наутро сказали вставать, а я не могу вообще даже чуток напрячься, в общем пробрался мой муж в реанимацию, помог мне подняться, до лифта я шла скрючившись полтора часа, столько же шла от лифта до палаты. В палате к кровати привязала к спинке пояс от халата и каждый раз по нему поднималась с кровати, это у меня занимало не меньше часа. Я думала я там помру, мне было очень больно, постоянно просила уколоть обезбаливающее, хотя всю жизнь была очень выносливая, а тут вот так. Где-то на 4-ые сутки я стала себя более менее ощущать человеком.
Второго видимо тоже придется рожать путем КС, хотя я мечаю родить сама. Может второй будет не так скоро и меня допустят в роды.