Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 67 из 104  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Я знаю точно только одно - ни один грамотный врач акушер-гинеколог не решится принимать роды на дому. Настоящий профессионал знает, какие могут возникнуть острые ситуации со стороны матери и плода, и как экстренно должна быть развернута служба спасения, и понимает, что при домашних родах обеспечить это невозможно.

Ни один акушер-гинеколог не станет принимать роды на дому, потому что это уголовная ответственность в нашем государстве. А вот если бы этого не было, вполне вероятно, печального опыта "Колыбелек" можно было бы избежать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
vg79 писал(а):
А вы про истории рождени детей дома читали, сколько негативных последствий, сколько смертей.
читала и очень много. И я предпочитаю истории из первых уст, т.е. женщин родивших сами, а не вопли голосящих со страху противников, которые сами не рожали дома, но считающих своим долгом всех вразумлять.
vg79 писал(а):
И про СССР вспомнили, ещё вспомните что раньше БАБЫ в поле рожали, но мы не БАБЫ,
незнаю может быть для вас ваши мама, бабушки, жившие и рожавшие в СССР, и вас в том числе - БАБЫ, но для меня это самые любимые женщины. Моя прабабушка, которую я очень любила и много с ней общалась, родила 10 живых детей и дожила почти до 90 лет и умерла своей смертью окружении детей, внуков и правнуков, для меня это кажется наиболее счастливым окончанием жизни. Для меня это реальная женщина прожившая практически весь прошедший нелегкий 20 век. И высказываться о своих женщинах - предках так не позволю.

vg79 писал(а):
и женщина для которой ребёнок действительно желанный, которая осознано подходит к появлению своей крошки, никогда не будет рожать дома.
это вы так легко за всех сама решила? Честно говоря, улыбнуло, т.к. взрослый человек принимает решения сам за себя и своих малолетних детей, и не лезет в чужую жизнь заставляя делать так считает нужным :) пожалуйста решайте только за себя
vg79 писал(а):
Роддома изменяются с каждым годом в лучшую сторону, всё делается для естественного и максимально безболезненного появления крошки на свет. И никаких ужасов в роддоме не происходит.
:))) не всегда. Почитайте хотя бы истории родов на этом форуме. Ещё можете почитать о детях инвалидах, ставших такими после неудачно принятых родов. Несколькими страницами ранее я давала ссылку на исследование о причинах ДЦП, уровень которого вырос в последнее время в десятки раз.

vg79 писал(а):
Каждый месяц в Москве и Московской области в родильные дома поступают 5-6 женщин с тяжелыми осложнениями после домашних родов.

5-6 сложных родов из всех домашних родов в многомиллионной Москве и области, это ОЧЕНЬ хорошо, любой роддом может позавидовать. Подумайте, даже если в каждом роддоме в месяц будут только одни сложные роды, то на всю Москву и область этих родов будет уже около сотни. Так что если то что вы написали правда, то получается, что дома всётаки безопаснее :)
vg79 писал(а):
Домашние роды в шесть раз опаснее родов в стационаре" - это официальные данные, а не данные каких-нибудь "Колыбелек"
если это действительно официальные данные, то там обязательно должны быть ссылки на описание самого исследования. Не могли бы вы привести её, с интересом бы почитала. Если нет ссылок на исследования и/или официальную статистику, то это не более чем голословные высказывания.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2010
Вот выдержка:
Почему на такой экстрим все чаще решаются дамы продвинутые и далеко не бедные.
Елена ИОНОВА — 23.06.2009
Только в столице за последний год не в медицинских учреждениях появились на свет около 2500 малышей (в Питере – около 1200). Причем случайных родов, когда женщина просто не успевает в роддом, среди них считанные единицы. Основная масса – сознательные и спланированные роды на дому.
По словам Сельцовского, сейчас многие беременные намеренно отказываются наблюдаться в женских консультациях, а также попадают под влияние различных «акушерских» и «психологических» школ, не имеющих лицензий.
Причем все чаще рожают дома не маргиналки или дремучие сектантки! Заводить «личных» акушерок и разрешаться от бремени в собственной постели стало модной фишкой среди дам продвинутых и весьма состоятельных.
ФАКТЫ
- Согласно официальной медицинской статистике, девять из десяти домашних родов протекают с осложнениями.
- В нашей стране младенческая смертность при домашних родах достигает 15%, то есть погибает практически каждый седьмой малыш. Врачи утверждают, что в условиях стационара 90% из них можно было бы спасти!

http://kp.ru/daily/24314/507929/

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
vg79
на официальную статистику это никак не тянет. Да и если из 2500 ДР в РД с осложнениями попадает всего лишь 72, как вы писали ранее, это ОЧЕНЬ хороший результат, так как получается что это меньше 3 %

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2010
Конечно каждый делает свой выбор! А я так горячо выразилась потому что моя родственница рожала дома. Родила мертвую девочку, женщина которая принимала роды сказала, что смерть наступила от инфекции за два дня до родов. Выяснять правда это или нет они не стали. А через полтора года она родила здорового ребенка в роддоме и врачи сказали, что таким роженицам как она надо быть под строгим наблюдением врача. А чувство вины не проходит и не пройдет наверное.Подробностей больше не знаю. Сама я тоже рожала в роддоме и даже себе представить не могу, что было бы если рядом не было специалистов. Мне помогало человек 7 наверное, когда в себя пришла увидела кучу народа! Дорогие врачи спасибо, что вы есть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
didyulya писал(а):
Конечно каждый делает свой выбор! А я так горячо выразилась потому что моя родственница рожала дома. Родила мертвую девочку, женщина которая принимала роды сказала, что смерть наступила от инфекции за два дня до родов. Выяснять правда это или нет они не стали. А через полтора года она родила здорового ребенка в роддоме и врачи сказали, что таким роженицам как она надо быть под строгим наблюдением врача. А чувство вины не проходит и не пройдет наверное.Подробностей больше не знаю. Сама я тоже рожала в роддоме и даже себе представить не могу, что было бы если рядом не было специалистов. Мне помогало человек 7 наверное, когда в себя пришла увидела кучу народа! Дорогие врачи спасибо, что вы есть!

Проблема в том, что тут не пишут женщины, которые неудачно родили дома, или с осложнениями, так как, справедливо боятся гнилых помидоров и тапок в свою сторону :-( поэтому и не делятся своим негативным опытом домашних родов.
Цитата:
5-6 сложных родов из всех домашних родов в многомиллионной Москве и области, это ОЧЕНЬ хорошо

Да с чего ж Вы взяли, что это так хорошо????? Не нужно быть математиком или статистом, чтобы понимать, что тут нельзя сказать хорошо, или плохо. Вы знаете сколько домашних родов в Москве и области в месяц? может их от силы 50, тогда получается, что очень плохо, а если миллион, то хорошо. ':roll:' Но что-то я сомневаюсь, что их больше сотни в месяц.
А во Владике? Сколько у Вас знакомых родивших дома? У меня тока одна из сотни...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Да с чего ж Вы взяли, что это так хорошо????? Не нужно быть математиком или статистом, чтобы понимать, что тут нельзя сказать хорошо, или плохо. Вы знаете сколько домашних родов в Москве и области в месяц? может их от силы 50, тогда получается, что очень плохо, а если миллион, то хорошо. ':roll:' Но что-то я сомневаюсь, что их больше сотни в месяц.

Да, ошиблась, 2500 в год, 55 из них неблагополучно :sh_ok: это 5%... фигово, надо отметить...

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Цитата:
Каждый месяц в Москве и Московской области в родильные дома поступают 5-6 женщин с тяжелыми осложнениями после домашних родов

Lenchous писал(а):
Да, ошиблась, 2500 в год, 55 из них неблагополучно это 5%... фигово, надо отметить...

плохо у вас с математикой ....... :-(

Сообщение Добавлено:  
Я* писал(а):
Цитата:
Каждый месяц в Москве и Московской области в родильные дома поступают 5-6 женщин с тяжелыми осложнениями после домашних родов

Lenchous писал(а):
Да, ошиблась, 2500 в год, 55 из них неблагополучно это 5%... фигово, надо отметить...

плохо у вас с математикой ....... :-(

И вправду с математикой никогда не дружила... в уме считала, как-то странно у меня в году 10 месяцев получилось... но не суть важно, получается, что больше :-( от 60 до 72... к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Lenchous писал(а):
от 60 до 72... к сожалению...

от 2,4% до 2,88%, вы думаете в роддомах этот процент меньше? Я не обладаю статистическими данными, но достаточно почитать истории о родах на ВМ или послушать подруг чтобы понять что в РД этот процент уж точно не ниже, я бы сказала что выше, что не простительно для РД которые имеют в своем арсенале специалистов и всевозможную мед. технику

Сообщение Добавлено:  
Я* писал(а):
Lenchous писал(а):
от 60 до 72... к сожалению...

от 2,4% до 2,88%, вы думаете в роддомах этот процент меньше? Я не обладаю статистическими данными, но достаточно почитать истории о родах на ВМ или послушать подруг чтобы понять что в РД этот процент уж точно не ниже, я бы сказала что выше, что не простительно для РД которые имеют в своем арсенале специалистов и всевозможную мед. технику

:nez-nayu: мух с котлетами намешала.... (это я про себя)...
Оказывается это тяжёлые осложнения у женщин :sh_ok: после ДР. Про детей говорится в статье на мэйле, и там другие показатели...

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Lenchous
:smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
vg79 писал(а):
А вы про истории рождени детей дома читали, сколько негативных последствий, сколько смертей. И про СССР вспомнили, ещё вспомните что раньше БАБЫ в поле рожали, но мы не БАБЫ, и женщина для которой ребёнок действительно желанный, которая осознано подходит к появлению своей крошки, никогда не будет рожать дома. Роддома изменяются с каждым годом в лучшую сторону, всё делается для естественного и максимально безболезненного появления крошки на свет. И никаких ужасов в роддоме не происходит.

Из данных гемобанка :"Опыт показывает, что в случае возникновения критической ситуации, экстренная помощь должна быть оказана в течение 7-10 минут. И еще один немаловажный момент при домашних родах. Кто принимает эти роды? Кто ведет их от начала до завершения. Я знаю точно только одно - ни один грамотный врач акушер-гинеколог не решится принимать роды на дому. Настоящий профессионал знает, какие могут возникнуть острые ситуации со стороны матери и плода, и как экстренно должна быть развернута служба спасения, и понимает, что при домашних родах обеспечить это невозможно. Каждый месяц в Москве и Московской области в родильные дома поступают 5-6 женщин с тяжелыми осложнениями после домашних родов.

У нас в стране домашние роды ведут, как правило, даже не медицинские работники, в редких случаях это акушерки, в основном же это женщины, которые сами рожали несколько раз и поэтому чувствуют себя "профессионалами". И берут на себя ответственность вести чужие роды. Домашние роды в шесть раз опаснее родов в стационаре" - это официальные данные, а не данные каких-нибудь "Колыбелек"

ДЕВОЧКИ! Не рожайте дома!!!! Мы вас не заставляем!!! Идите в роддом! С таким набором "патологий" вам дома и нельзя рожать! Весь мир говорит, что мысли материальны! А вы вопреки миру говорите - неее, это не мы, это вокруг все виновато!
А мы спокойно и радостно будем рожать изумительных детишек в стенах родного дома. Я после своих родов дома еще хочу детей :). И оказалось, что роды совсем другие могут быть. Это такой кайф! А то что вы тут пишите -вы абсолютно правы! Но только применительно к себе! Если я думаю по-другому у меня и жизнь другая! И если вы вдруг решите рожать дома, вы попадете в эти 2,88 %. Для нас роды в роддоме точно так же, как для вас родды дома - вызывают тихий ужас. Но все домашнеродящие в основе своей корректны и доброжелательны, чего не скажешь о вас. Никто из домашнеродящих не заставляет вас делать то же самое - у каждого свой выбор. Даже Бог не лишает нас свободы выбора, а вы хотите, чтобы мы были такие же как и вы - такого не будет, у нас мировозрение совсем другое. Ни хорошее, ни плохое - просто другое

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мне было бы интересно прочитать о ДР отзывы девочек которые сами родили, как это происходило, кто помогал, в воде или нет (сама конечно не решусь, но интересно). Подскажите на какой стр. может я проглядела. Практически вся тема это высказывания кто за и против, а где реальные истории?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2008
Благодарил (а): 43 раза
А реальной истории пока и небыло. Спор идет :ps_ih: и он будет всегда, всегда будут те кто за , и те кто против (причем в любом вопросе). Девоньки, хватит спорить, лучше напишите у кого были ДР, как все было, какую подготовку проводили, и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
LeDi, истории домашних родов есть в соответствующей теме. Но их мало, так как на адекватную реакцию читающих расчитывать не приходится. Многие противники "не могут удержаться" и пишут гадости прямо в тех темах, где девочки пишут о самом сокровенном, своих родах. Поэтому многие предпочитают сильно не распространяться.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
shegolek
LeDi
Девушки, да полно реальных историй. У меня их две, например. Просто все истории затерялись в вечных нападках сторонников роддомов.
Есть на этом сайте отчеты о домашних родах, после чего счастливым мамашам на 10 страницах описывают в красках, каким должен был быть их смертный исход.
Оно надо после этого что-то рассказывать? Ну не могут наши люди тихо порадоваться и принять, каждому проходящему надо пнуть.
Лично у меня дома все было прекрасно. У моей сестры тоже, у подруги уже три сына-подростка. Готовились - морально, спорт, бассейн.
Рожали в воду с врачом и мужем. Тихо и спокойно, без единого осложнения.
И обсуждать, "а что было бы" (фантазия спрашивающих очень богата) - у меня желания нет, это успешно пройденный этап и верно принятое лично для себя решение.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
shegolek писал(а):
а где реальные истории?

на нашем форуме знаю только эту

Мои домашние роды

и это

Домашние роды - слабонервным не читать!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 230 раз
Вот еще:
Рождение сына)) события давние, но незабываемые
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Баклан** писал(а):
shegolek
LeDi
Девушки, да полно реальных историй. У меня их две, например. Просто все истории затерялись в вечных нападках сторонников роддомов.
Есть на этом сайте отчеты о домашних родах, после чего счастливым мамашам на 10 страницах описывают в красках, каким должен был быть их смертный исход.
Оно надо после этого что-то рассказывать? Ну не могут наши люди тихо порадоваться и принять, каждому проходящему надо пнуть.
Лично у меня дома все было прекрасно. У моей сестры тоже, у подруги уже три сына-подростка. Готовились - морально, спорт, бассейн.
Рожали в воду с врачом и мужем. Тихо и спокойно, без единого осложнения.
И обсуждать, "а что было бы" (фантазия спрашивающих очень богата) - у меня желания нет, это успешно пройденный этап и верно принятое лично для себя решение.

+1, мне как-то не хочется делиться самым сокровенным и радостным с теми кто обольет грязью самое-самое событие в моей жизнь, не для того я недопускала к этому событию хужих людей, чтобы потом его обхаяли и смешали с грязью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 67 из 104  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов