Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 67 из 103  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Рожали с мужем в тройке. Он сразу сказал, что без него это мероприятие не пройдет. Прошли подготовку в "Маминой школе", так что муж сертифицированный был. Для меня это была огромная поддержка, без мужа я б не знаю как справилась, наверное не пошла б :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, рожала с мужем. так мы решили за долго до родов. мы не проходили лекций по подготовке к совместным родам. муж все скачал с инета и был очень подготовлен, аж врачи на родах удивились сколько он знает и как хорошо он подготовлен! рожала с мужем с самого начала схваток до самого конца (те.изгнание плода).....его попросили мед.персонал выйти, когда уже детское место я рожала! а так его помощь очень нужна и ощутима....если рожать, то только с мужем!! и 2го тоже с мужем только!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2007
Я рожала второго с мужем в краевом. Было гораздо спокойнее, чем в первый раз ( дочку сама рожала в пятерке). Не могу сказать, что он мне чем то шибко помогал... Если честно - и не надо было помогать, мне не хотелось самой ... особенно ближе к потугам и во время них.В это самое время я кусала ему руки , а он их постоянно пытался вырвать у меня, чем меня раздражал...и еще на себе буквально рвала волосы.... но... он был рядом и это мне помогало.... А вот в начале родов с 21 часа до часу ночи, когда схватки еще не были страшно болючими я перевешивалась грудью через его руки, чтоб дышать животом, как правильно и дышала, а он считал сколько осталось до конца схватки. Реально так легче. Когда схватка очень сильная мозг отключается от адекватной реальности, но воспринимает очень хорошо информацию о том, когда эта боль прекратиться. И он считал секунды вслух. По десять секунд. Самая сильная схватка длится минуту. Он говорил : десять....двадцать...тридцать... сорок... и т.д. И после тридцати мне становилось легче, потому что перевалило за половину .............Вот так. Берите, девочки их с собой. ...Только если чувствуете, что вам так будет легче.....Я не пожалела ни единого раза.... И очень ему благодарна за присутствие. Это подвиг. Им, мужчинам, очень тяжело смотреть, как болью накрывает любимого человека - они ж слабее нас... особенно если роды тяжелые...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 428 раз
Мы тоже изначально планировали с мужем - вернее он сказал "выбирай роддом, но одно условие - я с тобой! " Я выбрала тройку, где мне торжествено пообещали пропустить мужа на роды при условии флюшки и сменки. Это мне сказали и в приемном и в дородовом. Но родовая бригада ( :de_vil: ) встретила эту новость с жуткой истерикой, о себе много наслушалась особенно от одной дамочки (хамка та еще) - высказывали пока мужа не было, а потом рот прикрыли. Муж очень помогал - просто супер !!!!! облегчил мне и схватки и потуги и вообще морально поддерживал, не давал мне впасть в истерику от боли. Очень жаль что сына без него рожала. Теперь он и такой заботливый и внимательный и с дочей очень помогает! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2009
Я рожала вместе с мужем в 2000 (мне 18 было, ему 25) году в 4 роддоме, тогда это только платно было. Все знакомые крутили пальцем у виска, тип нечего ему там делать.....но мы пошли вдвоем и нисколечко не жалеем. Муж мне очень помогал, массаж делал, утку....., врачей звал, схватки считал, когда доча родилась взял ее на ручки сразу, помог мне ее к груди приложить у меня не получалось...... и после родов все три дня что лежала в роддоме приходил ко мне помогал, вот так.... Сейчас вторую доченьку ждем и рожать пойдем вместе обязательно..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2010
Где таких мужей берут, которые сами рвуться рожать вместе с женой? :du_ma_et: Я бы очень хотела, чтобы он со мной был рядом и поддерживал, а он не хочет. Еще считает, что ни один мужчина добровольно не хочет и ничего ему не докажешь.... :-( Я понимаю, что заставлять нельзя, но в душе очень обидно, что любимый человек боится или не хочет меня поддержать. Роды будут платные, поэтому надеюсь, что защитник мне не понадобится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Chippy84 писал(а):
Роды будут платные, поэтому надеюсь, что защитник мне не понадобится.

ну возьмите кого-то другого, а не мужа, сестру, подругу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Chippy84
найдите в интернете отзывы мужчин, рожавших с женами. Положительные конечно. Предложите почитать. В 3 роддоме есть психолог, которая готовит к родам, предложите сходить к ней поговорить. Телефон не подскажу, потеряла уже. Мы с мужем у неё готовились. Конечно говорить об этом надо ненавязчиво. Но оно того стОит! у нас уже 4 пара друзей рожали вместе после нас. Готовились с психологом.
Не надо заставлять, надо ОБЪЯСНИТЬ, ЗАЧЕМ он там вам нужен. И скажите еще, что во время самих родов (изгнание плода) он может выйти, если он очень впечатлительный. А вот ДО - во время схваток - он окажет вам неоценимую помощь. Мужчины иногда думают, что роды это ужасно-страшно-кроваво. Надо им объяснить, что это не так.
Хотя конечно не исключено, что именно ваш муж не сможет быть с вами, ну что ж тут поделаешь... какой есть, такого и любить надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Chippy84
Найдите в нете ролик 3 периоджа родов, посмотрите вместе, может надумает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
СВЕКОЛКА писал(а):
Chippy84
Найдите в нете ролик 3 периоджа родов, посмотрите вместе, может надумает

Может не стоит пугать раньше времени? :nez-nayu: Мой выходил на потугах.Мне в тот момент уже не до него было,да и врачам мешался бы.

Сообщение Добавлено:  
suliko
ну тут все индивидуально, мне вот например муж больше на потугах помогал, чем во время схваток, т.к. очень боялась порваться и постоянно у мужа и врачей спрашивала:как дышим, когда тужимся сильно или нет. Как показала практика, мои уши слышали только его. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
СВЕКОЛКА

На потугах была только одна мысль(в нецензурной форме),скорей бы уже всё это закончилась. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Голова у нас здоровущая была,думала,порвусь на немецкий крест,благо обошлось.
Эх,как же быстро всё забывается.Сейчас всё кажется уже не так фатально. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Эх,как же быстро всё забывается.Сейчас всё кажется уже не так фатально.

А мне понравилось рожать :smu:sche_nie: И ничего страшного в этом нет. потуги где-то с час длились, тоже девочка не масенькая у нас. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
меня удивляет впечатлительность мужчин..все таки слабые они создания :nez-nayu: -если естественный процесс требует подготовки у психолога :-)
я вот жалею, что первые двое родов были без мужа (не было тогда такой возможности)-уверенна на все 100% что было бы лучше/быстрее :smile: если бы он был рядом.
на третьи роды мы даже не готовились (он у меня далеко не медик, ни о каких периодах родов и сейчас не знает :-) т.е ни теории, ни практики :hi_hi_hi: не было. все прошло замечательно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, тоже планируем рожать вместе, верней я говорю - пойдешь со мной, он говорит - хорошо. :) дальше пока не заходили разговоры. расскажите - что нужно ему знать, в чем мне помогать, на какие курсы сходить. только чтоб это было интересно и не очень долго. Он у меня сам читать точно не будет, да и времени тратить много не захочет на посещения чего бы то ни было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Tanua22 писал(а):
только чтоб это было интересно и не очень долго

:-) и роды чтобы были интересно и не очень долго? мой тоже не ходил ни на какие курсы, ничего не читал. в роддоме слушал что мне врач говорил, и объяснял как надо тужиться( я в лицо сначала тужилась)

Сообщение Добавлено:  
Tanua22
Мы ходили в мамину школу на 1 лекцию, понравилось, и мне и мужу, в общем рекомендую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Tanua22
Мы не ходили ни куда, ни на какие курсы, я сама все читала и между делом мужу рассказывала что да как, он всегда слушал и мотал на ус, на роды пошел сам и был со мной до самого рождения лялика, очень мне помог и морально и физически при схватках, правда заснул от усталости.

Сообщение Добавлено:  
господи, да ничего там от него не требуется кроме как воды подать, массаж сделать и придержать, если на мяче будете скакать, для этого не обязательно на курсы ходить, такое ощущение, что мужа готовят к полету в космос :hi_hi_hi: вернее к приему родов, главное, что ему надо знать, это то, что женщина может сильно и громко кричать, многие к этому не готовы, ну уж извините, никакие курсы об этом вам не скажут, будет так, как будет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2010
Мне врач говорит, что в родах какаются и писяются и иногда даже блюют.... и это все при муже делать... хм, наверное не очень комфортно и не расслабишься из-за этого как следует :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 67 из 103  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов