Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 65 из 104  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Марфушечка Душечка писал(а):

чтобы делать умозаключения у меня есть мой разум. В прочем как и у вас, вы ведь тоже делаете для себя какие-то выводы после прочтения данной темы, не совпадающие с моими, но делаете же :) А что бы понимать что роды на акушерском кресле = роды в неестественной позе достаточно интересоваться этой темой. Благо сейчас источников информации хватает.

И что в такой позе правильной люди рожают за одну потугу??????

Если о моём случает, так вот я даже не успела полежать, все мои роды вплоть до операционной проходили в вертикальном положении, сначала на мяче, а потом я ходила по родзалу, в моменты схваток стояла облокотившись на кровать руками. Это не помогло вставиться голове ребёнка в таз...
И в случае пчёлки не факт, что это бы не усугубило ситуацию, вертикальное положение мамы, кстати, моя подруга совсем не на потугах потеряла ребёнка, у неё ещё и открытие было совсем ничтожное. Я считаю пчёлке ещё очень повезло, что кислород перекрылся на самом выходе, а не раньше, и врач, да, грамотный, сразу малыша достала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Естественные и просто вагинальные роды - это не одно и тоже. Если врачи пустили в вагинальные роды, это вовсе не значит что роды будут естественными.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Марфушечка Душечка
Вот тут всех противников ДР упрекают, что типа не пробовали дома, нефиг высказываться, насколько я поняла, Вы ещё дома тоже никого не родили, и в роддоме неблагополучно получилось, а высказываетесь просто как эксперт и домашних и роддомовских родов.
При этом сторонники роддомов высказываются в основном о том, что возможность спасти дитя и маму в роддоме у врачей более реальная, если вдруг пойдёт что-то не так, чем маме дома откачать дитя или саму себя. А сторонники ДР, даже если и не рожали дома, или в роддоме все как на подбор пугают окситоцином и обвиняют во всём врачей.
Вы, кстати, уверены, что Ваш малыш был бы жив, останься Вы дома рожать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Lenchous писал(а):
головка моего сынули при 10 сантиметрах открытия шейки вообще не вставлялась в таз, так как таз меньше, и врачи ждали 2 часа, чтобы всё произошло естественным путём, и это было уже после полного открытия и конечно же излития околоплодных вод.
Я всегда была за ЕР, но нужно понимать, что в некоторых случаях они просто невозможны и опасны.

Ситуация один в один....Причем первого сына с параметрами немного меньше второго сынули я родила без проблем. А второй малыш не вошел в те тазовые кости, куда с легкостью вошел первый. В итоге кесарево и потеря крови.

Очень трудно родить ребёнка очень быстро, находясь на акушерском кресле с поднятыми ногами, когда ребёнка приходится выталкивать вверх.

Если роды проходят легко, то родить можно с поднятыми ногами. Если ребенок не выходит, то врач готов сам лечь на пол, что б принять роды у тебя в той позе, которой тебе удобно.
мамулечка-красотулечка писал(а):

Те кто осознано выбирает домашние роды, ответственно подходят к беременности и родам, это люди которые много читали, изучали и думая о своём ребенке, желая ему самого лучшего, в том числе и рождения, сделали, на свой взгляд, лучший выбор.

А те кто осознанно идет в роддом-нет?

Те, кто выбирает роддом делают СВОЙ выбор! Это нормально! Каждый для себя и своих детей выбирает лучшее, НА СВОЙ ВЗГЛЯД! И не понимаю почему у вас такая реакция на эту фразу? Но, надо признать, что часто подготовка к родам у доморожающих бывает лучше, чем у многих (не всех) собирающихся рожать в роддоме.

У меня нет ТАКОЙ реакции. Я просто написала свое мнение на ту фразу, которую увидела перед глазами.
И вообще, я не спорю, просто не могу понять ПОЧЕМУ лучше родить дома, если в роддоме безопаснее. Откуда взялась уверенность, что вам там "помогут" родить? Подходите ответственно к выбору врача, обговаривайте условия родов и вперед....И это не сказки, как вы выразились, а вполне сейчас норма. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
просто не могу понять ПОЧЕМУ лучше родить дома, если в роддоме безопаснее. Откуда взялась уверенность, что вам там "помогут" родить? Подходите ответственно к выбору врача, обговаривайте условия родов и вперед....И это не сказки, как вы выразились, а вполне сейчас норма.

+1 ...сейчас можно в роддоме рожать как хотите ..хоть горизонтально..хоть вертикально..хоть вверх ногами :-) ..договариваитесь и все делают как хотите в пределах разумного ...
а зная наших мужиков (за редким исключением) я вообще кайфа ДР не понимаю..в смысле родил, пошел помыл за собой и к мартену..так отвлекся на секундочку.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2010
Мариша+1000,я так понимаю,у каждого рожающего дома есть операционная и детская реанимация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Очень трудно родить ребёнка очень быстро, находясь на акушерском кресле с поднятыми ногами, когда ребёнка приходится выталкивать вверх. Или вы рожали в вертикальной позе, когда сама сила тяжести помогает ребенку проходить по родовым путям?

А почему вы решили, что в роддоме рожают исключительно на акушерском кресле? ':roll:' У меня, например, ничего подобного не было... И кстати, не всегда вертикальные роды - это так уж хорошо. Иногда слишком стремительный "проход" ребенка ведет к многочисленным разрывам, т.е. кровотечениям, а как с ними будут справлятся в домашних условиях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Очень трудно родить ребёнка очень быстро, находясь на акушерском кресле с поднятыми ногами, когда ребёнка приходится выталкивать вверх. Или вы рожали в вертикальной позе, когда сама сила тяжести помогает ребенку проходить по родовым путям? Естественные роды во втором периоде и отличаются свободой принятия любой позы в потугах, так что у вас были, увы, не естественные роды. И вместо сил организма вашего ребёнка "родила" врач с щипцами. В такой ситуации это был действительно способ помочь вашему ребенку отстаться живым.

Я щаз выскажусь...... :du_el:
1. Дорогая, сколько детей именно вы родили дома? Судя по вашим сообщениям - максимум одного. А по безопеляционности высказываний - минимум десяток....
2. ваше высказывание выше не поддаётся здравому смыслу. Вы чуть выше написали что боитесь только выпадения пуповины. Т.к. голова прижмёт её в потугах и..... Дорогая, вы забыли про естественные роды и свободные позиции.... Для вас же раз плюнуть - родить в одну потугу... Да и организм сам знает как действовать...... А у меня пуповина к плечику прижалась. А у сына уже сердцебиение пропало. И мне сначала надо было вытужить голову, а потом плечи прежде чем снимут петлю... Чай побольше... А вы после этого этого мне говорите про естественые роды.... Были б у меня естественные роды мёртвым ребёнком.... Я понимаю, это не ваш ребёнок поэтому вы так говорите!!!!
3. Не все маньяки "естественных родов" любой ценой. Некоторым ребёнок дороже!!! Я тож такая была... (не в области родов). Пока у меня ребёнок на руках не умер... И когда я слышу про то, что организм сам всё знает, про одну потугу и свободные позиции меня начинает колотить. Встаёт перед глазами крошечный ребёнок при мне умирающий. Там я и врачи сделали всё что могли, он родился намного раньше срока... И то, это не возможно забыть и пережить.. А если б я четвёртого дома рожала то в 41 неделю родила б мёртвого.....
4. Давайте вы мне будете отвечать и учить как надо рожать когда у вас пройдём минимум пять родов? А то как-то не на равных....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
мне что-то вообще не понятен этот спор "сторонников" и "противников". все как будто бы пытаются прийти к "общему знаменателю", но общих нет, есть только индивидуальные.
эмоций много, а полезной информации по теме - мало :-(

мир, труд, май!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
jansen писал(а):
девочки, придерживающиеся концепций естественного рождения, у меня такой вопросик:
-делали ли вы УЗИ во время беременности? (я имею в виду плановые УЗИ, без показаний)
и как вообще, вели беременность (т.е. интересуют ваши отношения с участковым акушером-гинекологом). делали ли, все, что рекомендуют, все ли анализы сдавали и т.д.

в жк не стояла. просто в 5 мес ходила сдавала для себя анализы (и то за это время столько времени и нервов потрачено на очереди, на общение с врачами - столько всего понаслушаешься- я когда отказалась от узи, мне врач сказала, что у меня ре без головы (!), представляю, если бы я ходила постоянно сколько бы страшилок наслушалась :sh_ok: ), потом ездила в Хабаровск - там сдала анализы на всякие вирусы и бактерии. узи сделала один раз (сейчас жалею, в принципе, если бы врачи были как раньше - не знали узи, то я бы обошлась одним приемом гинеколога). у меня в роду у двух бабушек двойни, я думала, а вдруг тоже, а так как я одна, надо было подготовится, врач отказалась смотреть это - отправила на узи. я долго думала, вобщем пошла, но не смотрела ни внутренние органы, ни серд. ритм (когда слушают сердце увеличивают частоты в несколько раз), посмотрела только двое там или один. даже когда остеопат отправила на узи - нашла другого, которому это узи не нужно было.
анализы сдавала всего один раз. чувствовала себя хорошо. один раз был момент, когда давление падало в 7,5 мес (в 8,5 я родила), приезжал врач с диагностикой по капле крови - было видно, что очень густая кровь. я стала воды больше пить и давление пришло в норму. я всегда слушала себя по самочувствию. к врачам не пошла потому что они бы нашли кучу проблем несуществующих (чтобы перестраховаться), если б с давлением пошла, назначили какое-нибудь лекарство, а так я просто водой решила эту проблему.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2008
Благодарил (а): 43 раза
Привет!! Читаю тему, внутри все кипит, мнение раздваивается. Я бы ни когда не согласилась дома рожать, очень большая ответственность за жизнь и здоровье ребенка и за свое. Сама рожала в роддоме и второй раз туда пойду (еще и заранее). Тех кто рожает дома не осуждаю, это их решение (думаю они отдают себе отчет в том что делают), моя близкая подруга первого рожала в роддоме, результат родовая травма - ребенок инвалид, второго рожала дома в ванне, помогал муж - дитя крепкое и здоровое. Согласна с тем что нужно прислушиваться больше к себе и порой, меньше к врачам, поскольку они очень любят перестраховываться. Удачи тем кто решился рожать дома и больше обдуманных поступков. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
мне что-то вообще не понятен этот спор "сторонников" и "противников". все как будто бы пытаются прийти к "общему знаменателю", но общих нет, есть только индивидуальные.
эмоций много, а полезной информации по теме - мало :-(

мир, труд, май!

полностью согласна. я несколько месяцев сюда зашла получить информацию как рожать дома, а нашла - мнения за и против. позже осилю написать свой опыт и все что я откопала про дом роды, что может кому пригодится. у дочи то ли зубы, то ли погода - требует постоянного внимания.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Солнечная Чуда писал(а):
в жк не стояла. просто в 5 мес ходила сдавала для себя анализы

То есть вы не стояли на учете по беременности в ЖК?
И не было проблем с регистрацией рожденного дома ребенка?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
с этим в нашем государстве совсем смешно, но я после всего была этому рада - у меня сестра регистрировала, а я с ней забежала сказать, что родила и назад к доче (у меня загс в соседнем доме). Она как свидетель была. Мы потом шутили - давай и тебе ребенка запишем :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2010
Боже мой, уже столько говорилось что это очень опасно рожать дома, роды процесс АБСОЛЮТНО НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ.
У нас девочка в палате лежала, начались роды, спустили в родзал, подключили КТГ ребёночку, в процессе родов перестело прослушиваться сердечко - экстренное кесарево. Кесареаво, если надо, тоже дома будут делать? Или до роддома повезут, а тут счет на минуты, если не на секунды.
У меня двое родов - с детками всё хорошо, но у меня самой сильное приростание плаценты, приходится удалять руками, под наркозом, в течении 20 минут после родов, иначе откроется кровотечение. И как такую операцию проводить дома. Приростание плаценты никакими анализами не определяется, и на УЗИ не видно. Поговорив с акушером -гинекологом из пятого роддома она мне сказала: "Мы врачи слишком много знаем о том, что может произойти во время родов, поэтому переживаем, а вы мамочки относитнсь к этому легкомысленно." Лучше рожайте в роддомах, хотите, чтобы родственники присутствовали, да пожайлуста, это разрешено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
vg79 писал(а):
Боже мой, уже столько говорилось что это очень опасно рожать дома, роды процесс АБСОЛЮТНО НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ.
У нас девочка в палате лежала, начались роды, спустили в родзал, подключили КТГ ребёночку, в процессе родов перестело прослушиваться сердечко - экстренное кесарево. Кесареаво, если надо, тоже дома будут делать? Или до роддома повезут, а тут счет на минуты, если не на секунды.
У меня двое родов - с детками всё хорошо, но у меня самой сильное приростание плаценты, приходится удалять руками, под наркозом, в течении 20 минут после родов, иначе откроется кровотечение. И как такую операцию проводить дома. Приростание плаценты никакими анализами не определяется, и на УЗИ не видно. Поговорив с акушером -гинекологом из пятого роддома она мне сказала: "Мы врачи слишком много знаем о том, что может произойти во время родов, поэтому переживаем, а вы мамочки относитнсь к этому легкомысленно." Лучше рожайте в роддомах, хотите, чтобы родственники присутствовали, да пожайлуста, это разрешено.

хоть кто-то здесь нормально рассуждает.... :ki_ss: У меня похожая ситуация была - у ребёнка серцебиение пропало, счёт шёл на секунды. Даже кесарево делать было некогда, щипцами за минуту вынимали. А на меня тут "подготовленные доморожающие" (что родили один раз и умничают) накинулись..... Типа я рожала не правильно, надо было в естественной позе тужится когда дитё умирать начало.... тогда родила б за одну потугу....
Им не понять, это не их ребёнок мог умереть...... Как говорит моя знакомая очень хорошая врач - "любовь к домашним родам обычно заканчивается смертью ребёнка. И причина именно в родах". Можно родить великолепно 10 детей дома, а на одиннадцатом может случится трагедия..... Поверьте мне. Ну хочется людям эксперементировать... С собой - ладно, но с ребёнком....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
маленькая пчёлка
Да все уже поняли, честное слово, сколько можно свои кошмары по 20 раз пережевывать во всех подробностях.
В конце концов, ну высказали свое неприятие, вас выслушали, ну сколько можно гоняться за каждым сторонником ДР и обещать ему скорую смерть.
У каждого свой выбор. Если вам не дано чужой выбор уважать, сделайте вид, что не замечаете. Не надо нас спасать на примерах из своей жизни, у всех жизни разные.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Баклан** писал(а):
маленькая пчёлка
Да все уже поняли, честное слово, сколько можно свои кошмары по 20 раз пережевывать во всех подробностях.
В конце концов, ну высказали свое неприятие, вас выслушали, ну сколько можно гоняться за каждым сторонником ДР и обещать ему скорую смерть.
У каждого свой выбор. Если вам не дано чужой выбор уважать, сделайте вид, что не замечаете. Не надо нас спасать на примерах из своей жизни, у всех жизни разные.

+1, заметьте мы за сторонниками роддомов в темах про роддома не гоняемся, да и вообще кроме сугубо узконаправленных тем высказывания свои не оставляем, так может и вам не стоит так категорично говорить о том что вам на собственном примере знать не дано?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
да, ладно, девочки. жизнь - она ведь такая непредсказуемая.
вон скока народу гибнет в ДТП, скока тонут на море... так нет же, безответственные и легкомысленные люди продолжают ездить на машинах и купаться в море!!!

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
jansen писал(а):
да, ладно, девочки. жизнь - она ведь такая непредсказуемая.
вон скока народу гибнет в ДТП, скока тонут на море... так нет же, безответственные и легкомысленные люди продолжают ездить на машинах и купаться в море!!!

согласна, знать бы где упадешь, подстелил бы...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 65 из 104  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов