Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 64 из 104  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Ксюшик писал(а):
Марфушечка Душечка
на дворе 21й век, люди уже забыли что организм МОЖЕТ (жить, рожать, сам себя лечить), и совершенно ему не доверяют

+1

совершенно согласна. но вот человек, который не привык слушать свое тело, не понимает его, вряд ли, все же, справится без врачей. я вот постоянно к себе прислушиваюсь, учусь понимать свое тело, но чувствую еще много неизведанного. наверное, этому надо учить с детства. только вот кто из наших родителей мог научить нас этому?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
jansen
Ксюшик
Марфушечка Душечка
Девушки, тема у вас хорошая. Может отдельную тему? Предлагайте название, а я отделю ваши сообщения :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
эт мы напряжение снимаем, а то тут уже электрические разряды прут ))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Начать никогда не поздно :) Сейчас единственное осложнение в родах которого я опасаюсь, это выпадение петель пуповины. Вот тут уж точно счет идет на секунды, кесарево просто не успевается делаться. Головка пережимает выпавшую пуповину и всё... И опять таки заполучить такое риск выше в роддоме, при вскрытии пузыря, когда головка, ещё не вошла в малый таз и не закрыла собой выход. Для меня это ещё один плюс в сторону домашних родов.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Начали о родах, кончили о кофточках.... У меня тож дети закалённые и не меньше ваших! ::yaz-yk:
Рожала я за 3 часа сама без лекарств и вмешательств. А у меня пуповину плечо прижало. Результат то один.... А вы мне про домашние роды после этого........ Ну-ну. Ухожу я с этого обсуждения.... Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны...... Если кому-то нравится эксперементировать с жизнью собственного ребёнка - мешать не буду.... Давно заметила, что сторонники домашних родов адекватностью не отличаются.....

Сообщение Добавлено:  
Маленькая пчелка, очень жаль, вас никто ни в чем не обвинял. Просто я привыкла все вопросы рассматривать с разных сторон, и выстраивать свою точку зрения, это что касаемо родов. А вопросы здоровья детей волнуют всех, и рожавших и в роддоме и дома.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Я* писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):
А наступает смерть дома в естественных родах, в основном молчок....

Очень интересно....
Получается умершего при ДР ребенка как котенка заворачивают в пакет и выкидывают в мусоропровод?

Конечно же нет, но рассказывать об этом на каждом углу никто не будет, согласитесь. Это просто вызовет недоумение у окружающих: "почему в наше время не воспользоваться услугами роддома??? Врачи, комфортные условия и детская реанимация всегда рядом. Рожайте себе дома...схватки участятся-едьте в роддом с мужем. Там, если все ок, к вам даже не подойдут, коль вы этого не хотите". :hi_hi_hi:
Марфушечка Душечка писал(а):
Те кто осознано выбирает домашние роды, ответственно подходят к беременности и родам, это люди которые много читали, изучали и думая о своём ребенке, желая ему самого лучшего, в том числе и рождения, сделали, на свой взгляд, лучший выбор.

А те кто осознанно идет в роддом-нет?
jansen писал(а):
человек, который не привык слушать свое тело, не понимает его, вряд ли, все же, справится без врачей.

А если параметры таза не соответствуют, как выяснилось в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, параметрам ляли? Через какое отверстие его родить тогда дома? Как прислушаться и к чему в этом случае?

Классно, когда уверенность материализуется!

Сообщение Добавлено:  

Те кто осознано выбирает домашние роды, ответственно подходят к беременности и родам, это люди которые много читали, изучали и думая о своём ребенке, желая ему самого лучшего, в том числе и рождения, сделали, на свой взгляд, лучший выбор.

Те, кто выбирает роддом делают СВОЙ выбор! Это нормально! Каждый для себя и своих детей выбирает лучшее, НА СВОЙ ВЗГЛЯД! И не понимаю почему у вас такая реакция на эту фразу? Но, надо признать, что часто подготовка к родам у доморожающих бывает лучше, чем у многих (не всех) собирающихся рожать в роддоме.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
jansen писал(а):
человек, который не привык слушать свое тело, не понимает его, вряд ли, все же, справится без врачей.

А если параметры таза не соответствуют, как выяснилось в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, параметрам ляли? Через какое отверстие его родить тогда дома? Как прислушаться и к чему в этом случае?

эээ.. ваще-то мой пост был не про ДР :nez-nayu: а в общем. тонкости каждого отдельного случая деторождения в комментировать не берусь.

Сообщение Добавлено:  

Те, кто выбирает роддом делают СВОЙ выбор! Это нормально! Каждый для себя и своих детей выбирает лучшее, НА СВОЙ ВЗГЛЯД! И не понимаю почему у вас такая реакция на эту фразу? Но, надо признать, что часто подготовка к родам у доморожающих бывает лучше, чем у многих (не всех) собирающихся рожать в роддоме.

Раз у вас такая изумительная подготовка, не могли бы вы меня проконсультировать чем бы моя подготовка могла бы помочь мне в МОЁМ случае с обвитиями?! Что спасло бы мне сына кроме умелых рук родоомовсого врача и акушерских щипцов?!?!

Сообщение Добавлено:  
Там, если все ок, к вам даже не подойдут, коль вы этого не хотите".
ну-ну... сказок не надо...
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Супер подготовленные доморожающие боятся мне на вопрос ответить? ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
маленькая пчёлка писал(а):
Раз у вас такая изумительная подготовка, не могли бы вы меня проконсультировать чем бы моя подготовка могла бы помочь мне в МОЁМ случае с обвитиями?! Что спасло бы мне сына кроме умелых рук родоомовсого врача и акушерских щипцов?!?!

Маленькая пчелка, о ваших последних родах почти ничего не известно, как протекали, сколько по времени, вводились ли лекарства и пр. Не исключено, что в условиях роддома счет шел на минуты. В естественных условиях такие роды обычно протекают быстро, ребенок может родиться и за одну потугу, и это не редкость. В ЖЖ есть сообщество, в котором очень много историй родов дома, наверное уже более 200 точно, и там видно насколько индивидуальны каждые роды, и как каким-то непостижимым образом организм "знает", наилучший сценарий для родов именно этого конкретного ребёнка, если вам интересно могу скинуть в личку адрес, но там темы подзамочные, чтобы читать нужно зарегистрироваться.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Такое ощущение, что меня не слышат....
1. Роды прошли за 3,5-4 часа. Полностью.
2. Лекарства никакие не вводили до рождения робёнка.
3. Чем они отличались от естественных? Местом пребывания??????
4. Я за одну потугу рожать не умею.
5. Что организм мог знать? Если пуповина затянулось и серцебиение почти пропало! На потугу тож вермя нужно! А за это время ребёнок мог задохнуться....
6. А если вы признаёте что здесь нужны были экстренные меры, то вы можете гарантировать что у всех доморожающих не будет моей ситуации?!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
маленькая пчёлка
самое страшное в твоей ситуации. что многие мамы считаю, что раз они рожают не первый раз и до этого все было хорошо, то и в этот раз будет все просто супер. а не всегда так получается

Сообщение Добавлено:  
Очень трудно родить ребёнка очень быстро, находясь на акушерском кресле с поднятыми ногами, когда ребёнка приходится выталкивать вверх. Или вы рожали в вертикальной позе, когда сама сила тяжести помогает ребенку проходить по родовым путям? Естественные роды во втором периоде и отличаются свободой принятия любой позы в потугах, так что у вас были, увы, не естественные роды. И вместо сил организма вашего ребёнка "родила" врач с щипцами. В такой ситуации это был действительно способ помочь вашему ребенку отстаться живым.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
маленькая пчёлка
Люди тут не понимают вообще некоторых ситуаций... ':roll:' Я уже приводила в пример страшный случай моей подруги, это в Новокузнецке было, когда в такой же ситуации как Ваша, врачи допустили естественные роды, в итоге пришлось прокесарить, только поздно, ребёнка откачивали 2 часа, мальчик умер. :cry_ing: И это случилось в роддоме, попались, на мой взгляд неграмотные специалисты, итог - мама потеряла малышика. Вот вам и ЕР, в некоторых случаях они таки противопоказаны....
Цитата:

мамулечка-красотулечка
Вот меня тут уже многие пытались убедить, что всё это фигня, должна была сама родить... тока спрашивается КАК?????? через что????? если у меня таз узкий, а голова ребёнкина большая даже для нормального таза. У меня брат чевёртым рождался с такой же головой как у меня сынуля, у мамы были все ЕР, и таз нормальный, и она рассказывала как это было родить такого ребёнка. А головка моего сынули при 10 сантиметрах открытия шейки вообще не вставлялась в таз, так как таз меньше, и врачи ждали 2 часа, чтобы всё произошло естественным путём, и это было уже после полного открытия и конечно же излития околоплодных вод.
Я всегда была за ЕР, но нужно понимать, что в некоторых случаях они просто невозможны и опасны.

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
Вы с такой уверенностью высказываетесь как будто уже семеро по лавкам рождённых дома ':roll:'
Вам не кажется, что Вы не имеете должного опыта, чтобы делать какие-то умозаключения по некоторым случаям?

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
маленькая пчёлка
самое страшное в твоей ситуации. что многие мамы считаю, что раз они рожают не первый раз и до этого все было хорошо, то и в этот раз будет все просто супер. а не всегда так получается

ППКС!
Приводила уже в пример 6-е!!!!!!! роды моей мамы, в которых она чуть всех шестерых сиротами не оставила, и счёт шёл именно, что на секунды, а роды сами прошли замечательно, быстро, так как шестые, сестрёнка родилась здоровенькая, всё отлично.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Марфушечка Душечка
Вы с такой уверенностью высказываетесь как будто уже семеро по лавкам рождённых дома ':roll:'
Вам не кажется, что Вы не имеете должного опыта, чтобы делать какие-то умозаключения по некоторым случаям?

чтобы делать умозаключения у меня есть мой разум. В прочем как и у вас, вы ведь тоже делаете для себя какие-то выводы после прочтения данной темы, не совпадающие с моими, но делаете же :) А что бы понимать что роды на акушерском кресле = роды в неестественной позе достаточно интересоваться этой темой. Благо сейчас источников информации хватает.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 64 из 104  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов