Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 62 из 104  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
jansen писал(а):
в родах такого не было никогда.

Вы имеете ввиду 100% сметрности?

Да,100% смертности не было,но умирали очень много и рожениц и деток.
Сейчас такого нет,угадайте почему :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Солнечная Чуда
Вам устное предупреждение п.п. 3.3.2

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь рожал дома?
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Баклан** писал(а):
Солнечная Чуда
А тут кто мешает делиться? Или вход в новую тему будет по пропускам? да все равно набегут все, кому скучно и выскажутся о чем захотят

Поддерживаю!

Солнечная Чуда
Могу посоветовать только одно, если эта тема Вам не нравится - в разделе Истории о родах - создайте свою тему, где поделитесь опытом своих домашних родов и дадите ссылки, по которым готовились. НО!
Первое - Это не даст гарантий, что Ваша тема будет сплошь информационной. Никто не запретит другим пользователям "заходить" в Вашу тему, задавать вопросы, высказывать свое мнение. Конечно, часть постов будет удалена как флуд, офф-топ, но у меня нет столько времени, чтобы отслеживать все посты и контролировать абсолютно все темы. Хотите общения только со своими единомышленниками? Тогда создавайте свой сайт или общайтесь через ЛС, Skype, ICQ и тд.
Второе – Ваш опыт, как и любой другой, не является единственно верным. А многие Ваши ссылки и их авторы под серьезным сомнением.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Баклан** писал(а):
Я вот может не в ногу, но читая Вас, прямо каждый раз неудобно за идею.

Баклан** писал(а):
А у вас прямо какой-то фанатизм оголтелый, пардон.

согласна, как-то все прям ну ОЧЕНЬ фанатично и бескомпромиссно

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь рожал дома?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Meyk писал(а):
Баклан** писал(а):
Солнечная Чуда
А тут кто мешает делиться? Или вход в новую тему будет по пропускам? да все равно набегут все, кому скучно и выскажутся о чем захотят

Поддерживаю!

Солнечная Чуда
Могу посоветовать только одно, если эта тема Вам не нравится - в разделе Истории о родах - создайте свою тему, где поделитесь опытом своих домашних родов и дадите ссылки, по которым готовились. НО!
Первое - Это не даст гарантий, что Ваша тема будет сплошь информационной. Никто не запретит другим пользователям "заходить" в Вашу тему, задавать вопросы, высказывать свое мнение. Конечно, часть постов будет удалена как флуд, офф-топ, но у меня нет столько времени, чтобы отслеживать все посты и контролировать абсолютно все темы. Хотите общения только со своими единомышленниками? Тогда создавайте свой сайт или общайтесь через ЛС, Skype, ICQ и тд.
Второе – Ваш опыт, как и любой другой, не является единственно верным. А многие Ваши ссылки и их авторы под серьезным сомнением.

А и верно - кому надо информацию - есть форумы, где мамы с похожими взглядами, там и поддержат и информируют такие же мамочки как я :) (может кому-то мои взгляды кажуться ненормальными, но это понятие относительное, некоторым наоборот они покажутся недостаточно прогрессивными, но я и не гонюсь за этим - я слушаю свое сердце и стараюсь понять своего ребенка, для меня это важнее, чем доказать кому-то что-то)
И второе - мой опыт, как и любой другой не является единственно верным, каждый из нас высказывает свое мнение. А мои ссылки и их авторов, если сомневаетесь - так и не читайте, а сайт Оранжевая мама например, очень уважаемый сайт и довольно известный среди мам России, которые ищут знания, которые могут помочь понять лучше своих детей, но если Вам он не нравится никто не заставляет их читать, так ведь?

И про ссылки - почитайте, может станете чуточку добрее друг другу http://www.mirpozitiva.ru/topics/topics17.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2008
Аврора
я просто по-честному пыталась вникнуть в ваши философские беседы на тему смерти. Бог дал, бог взял, ога.
Всегда казалось, что мать выбирает лучшее для ребенка, а не для себя (психическое удобство рожать в родных стенах).
Вы, видимо, невнимательно читали мой пост. У меня 2 прекрасных родов в роддоме. Ни швов, ни стимуляций, ни вывихнутых ключиц. А в разные пренатальные матрицы я не верю. Ибо имею обычное психологическое образование без эзотерических наворотов.

Вам очень повезло, что у вас роды прошли благополучно. Мне, когда сына рожала, не дали даже попробовать самой родить, сначала прокололи пузырь, а на второй потуге чикнули промежность, т.к. был большой поток рожениц, да плюс все происходило ночью врачи хотели поскорее чтобы все родили. Всех кто лежал со мной в палате, а нас было 8 человек, всех так порезали. Хотя никакой надобности мне так делать не было, мне это потом сказала моя врач. А с дочей хотели вколоть что-то для профилактики кровотечений, я отказалась. Так когда я родила, и мне доню положили на живот, врач тут же стала тянуть плаценту не стала ждать когда она сама станет выходить , в результате все стали спасать меня. А потом говорили, вот вы отказались, а мы предупреждали. И что мне после всего этого говорить врачам спасибо? Да учитывая мои роды, я дома бы родила гораздо лучше. Но конечно с тщательной подготовкой и опытной акушеркой, одна бы не решилась. Я не спорю, в некоторых случаях действительно лучше ехать в роддом, но добивает отношение врачей, не как к беременной женщине, как к больной и соответственно отсюда все последствия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
девочки, придерживающиеся концепций естественного рождения, у меня такой вопросик:
-делали ли вы УЗИ во время беременности? (я имею в виду плановые УЗИ, без показаний)
и как вообще, вели беременность (т.е. интересуют ваши отношения с участковым акушером-гинекологом). делали ли, все, что рекомендуют, все ли анализы сдавали и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Всем сторонникам домашних родов. У меня четверо детей. Я тож подумывала о домашних родах. Слава Богу, Бог отвёл.... Роды как роды были, ну больно, плохо, так так и должно быть. А потом. В ноги всю жизнь врачу буду кланяться, если б не она..... Послушала - у сына сердце биться перестало. Она в секунду вынула его щипцами. А там - куча обвитий, пуповина на плечо попала, перестала кровь поступать и сердечко сынишки чуть не остановилось.... Его вынули всего синего, не дышит не шевелится.... Сто жизней я прожила эти секунды.... Пока не захныкал....И я представила ЧТО было б домашних родах..... Врач сказала - ещё минута и спасать некого было б..... Мож кому плевать на дитя своё, а у меня дети штучный экземпляр, я рассуждать как некоторые - "Бог дал, Бог взял" не могу...

Последний раз редактировалось Многодетка 11 авг 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
маленькая пчёлка писал(а):
Всем сторонникам домашних родов. У меня четверо детей. Я тож подумывала о домашних родах. Слава Богу, Бог отвёл.... Роды как роды были, ну больно, плохо, так так и должно быть. А потом. В ноги всю жизнь врачу буду кланяться, если б не она..... Послушала - у сына сердце биться перестало. Она в секунду вынула его щипцами. А там - узлы на пуповине, 4 обвития и пуповина на плечо попала, перестала кровь поступать и сердечко сынишки чуть не остановилось.... Его вынули всего синего, не дышит не шевелится.... Сто жизней я прожила эти секунды.... Пока не захныкал....И я представила ЧТО было б домашних родах..... Врач сказала - ещё минута и спасать некого было б..... Мож кому плевать на дитя своё, а у меня дети штучный экземпляр, я рассуждать как некоторые - "Бог дал, Бог взял" не могу...

вот какая молодчинка. здоровица младшему вашему и сил тебе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И в роддомах попадаются действительно нормальные врачи, но таких единицы.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Milana_V писал(а):

всмысле попадаются, а они где-то прячутся, эти нормальные врачи. почитайте форум, сколько мама благодарны врачам и акушерам в родах. они там не попадаются, а работают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Написала длинный пост, том как чуть не потеряла ребёнка в родах, и что при этом делали врачи, но меня случайно "выкинуло" из интернета, значит, было не нужно. Маленькая пчелка, вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что здесь кому-то плевать на своих детей! Именно после родов в которых я чуть не потеряла своего ребёнка, я стала больше читать, думать, размышлять, и "спасители" в лице роддома слетели со своих пьедесталов. Эти роды открыли мне глаза на многое, не только на тему родов. В одном я с вами солидарна, ни дай Бог ни одной женщине пережить такое! Здоровья вам и вашим деткам, сама желаю в будущем влиться в ваши многодетные ряды, очень за вас рада!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
jansen писал(а):
девочки, придерживающиеся концепций естественного рождения, у меня такой вопросик:
-делали ли вы УЗИ во время беременности? (я имею в виду плановые УЗИ, без показаний)
и как вообще, вели беременность (т.е. интересуют ваши отношения с участковым акушером-гинекологом). делали ли, все, что рекомендуют, все ли анализы сдавали и т.д.

Я перестраховщица, будь что не так - пошла б в роддом. Делала УЗИ пару раз, велась оба раза в ЖК. Первый раз ложилась на обследование в пятерку, второй раз отказалась от этого дурдома - сама прошла все. Абсолютно все предлагаемые обследования не делала - считаю, слишком много разводилова.
В первый раз врачу не говорила, где буду рожать, она мне потом истерику закатила - "Как я буду отчитываться?!" Во второй раз сказала (врач была другая) - она радостно вздохнула, что не знает, почему, но дома все рожают прекрасно и пожелала удачи.
На следующий день после родов вызывала педиатра, оба раза детей очень хвалили и говорили, что сразу видно - роды были "удобные" для ребенка. И о факте ДР педиатры оба раза шепотом говорили - "ну и правильно".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
HaYeng писал(а):
Milana_V писал(а):

всмысле попадаются, а они где-то прячутся, эти нормальные врачи. почитайте форум, сколько мама благодарны врачам и акушерам в родах. они там не попадаются, а работают

Так в том то все и дело, что врачи сначала создают такие ситуации (не все врачи), а потом их исправляют. И тут они выглядят героями. Как пионеры создают трудности, а потом героически их преодолевают. Это я говорю про свой опыт. Но и многие мои подруги столкнулись с тем же. Самое главное, что если с ребенком все нормально, врачи-герои, а что случись с ребенком, то никто ответственность за это не несет. Это стечение обстоятельств.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
маленькая пчёлка писал(а):
Всем сторонникам домашних родов. У меня четверо детей. Я тож подумывала о домашних родах. Слава Богу, Бог отвёл.... Роды как роды были, ну больно, плохо, так так и должно быть. А потом. В ноги всю жизнь врачу буду кланяться, если б не она..... Послушала - у сына сердце биться перестало. Она в секунду вынула его щипцами. А там - узлы на пуповине, 4 обвития и пуповина на плечо попала, перестала кровь поступать и сердечко сынишки чуть не остановилось.... Его вынули всего синего, не дышит не шевелится.... Сто жизней я прожила эти секунды.... Пока не захныкал....И я представила ЧТО было б домашних родах..... Врач сказала - ещё минута и спасать некого было б..... Мож кому плевать на дитя своё, а у меня дети штучный экземпляр, я рассуждать как некоторые - "Бог дал, Бог взял" не могу...

а в какое место кланяться моей соседке у которой 2 месяца назад в родах умер ребенок?? и о таких случаях в СМИ не пишут, потому что в наших РД только РОЗОВЫЙ цвет, а вот если в домашних родах раз в пятилетку пошло не так, все газеты и инет ресурсы неделями расписывают во всех красках нерадивых мамаш :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Ксюшик, так в роддоме никто ни в чем не виноват! У меня 2 года назад пока неонатологи ребёнка откачивали, акушеры, гинекологи уже скидывали с себя ответственность, в один голос кричали "сама виновата! Плохо себя вела!" Что они имели ввиду я не поняла, я была счастлива что ребенок остался жив. Но понимаю, случись непоправимое, никто ни за что не ответил бы!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Марфушечка Душечка
))))))))))))) естесьно ТАМ никто не виноват - только МАТЬ! это уже давно доказано....
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Я про статистику и смертность....Не в чей огород камень не кидаю. Уважительно отношусь ко всем.

Вот, предположим, умирает ребенок в роддоме. Конечно, врач виноват, кто ж еще? Шумиха.... в каждом СМИ заголовок и куча обсуждений, потому что врач обязан сообщить в правоохранительные органы, а те в свою очередь вправе сообщить журналистам. По факту смерти проводится служебная проверка, возможно возбуждается дело. Да и мать делает все для того, что б больше людей узнало об этом. Конечно, а как иначе????

А наступает смерть дома в естественных родах, в основном молчок....хотя, если что то и попадает в СМИ, так потому что после родов мать и дитя экстренно доставляют в казенное учреждение-роддом и, естественно, все поддается огласке по вышеизложенной схеме, но с более сглаженными углами и тут уже все винят мать, в первой степени.

Вывод: Кто ж, после неудачных родов, захочет добровольно сознаваться в том, что умышленно шел на это мероприятие в домашних условиях. Вот вам и простое объяснение тому, почему несчастных случаев в роддомах БОЛЬШЕ, чем в родах дома. Статистики, как таковой, нет. Родил дома-хорошо, а не родил, кого винить............................ТОЛЬКО СЕБЯ!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
мамулечка-красотулечка писал(а):
Вывод: Кто ж, после неудачных родов, захочет добровольно сознаваться в том, что умышленно шел на это мероприятие в домашних условиях. Вот вам и простое объяснение тому, почему несчастных случаев в роддомах БОЛЬШЕ, чем в родах дома. Статистики, как таковой, нет. Родил дома-хорошо, а не родил, кого винить............................ТОЛЬКО СЕБЯ!!!

+100000
А если ещё учесть, что большинство женщин предпочитающих роды на дому просто не сообщают в ЖК о беременности... то, в принципе, как вобще можно, что-то подогнать под статистику... ':roll:'
Тем более, что всё-таки родов дома гораздо меньше по количеству, чем родов в роддомах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
маленькая пчёлка
Рада, что всё обошлось у Вас!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 62 из 104  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов