Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 61 из 104  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
Солнечная Чуда
Я вот может не в ногу, но читая Вас, прямо каждый раз неудобно за идею. А ведь народ читает и думает, что те, кто дома рожает - все такие :zvez_ochki:

Ну нельзя так о нашей медицине. Там много замечательных людей - этой зимой в роддоме мою сестру с того света вытащили, и сына ее за компанию. Не задумываясь, какие такие тонкие философские материи не позволили ей родить по-человечески. А про хирургов так вообще, простите, бред - это я уже по собственному богатому опыту.

Когда Крепышом рулила Бахарева, она очень уважительно отзывалась об официальной медицине, не забывая недостатки. И всегда уважала решение рожать дома или в стационаре.

А у вас прямо какой-то фанатизм оголтелый, пардон.
Если б я собиралась рожать первого ребенка, то почитав эту тему, покрутила бы пальцем у виска и прошла мимо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Аврора, поверте и я не разбрасываюсь своими детьми. И я всегда буду дарить любовь и заботу своим детям, столько сколько это будет необходимо, даже, если жизнь ребенка продлится не долго, увы решать подобные вопросы не в наших силах. У нас просто разные взгляды вы считаете, что обезопасите ребенка, рожая в роддоме. Я же считаю, что в роддоме рисков больше, помимо общеизвестных "вдруг что-нибудь пойдет не так", добавляется не возможность в принципе удовлетворить базовые потребности женщины в родах, в результате чего появляется риск того что возникнут отклонения в развитии родовой деятельности, что приведет к риску ятрогенного вмешательства. Так что на мой взгляд рисков в роддоме больше. Каждый выбирает для себя подходящее.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Девочки, а я вот думаю... ну вот те, кто рожает дома тоже от природы-то далеки, в поле надо бы, на крайняк в конюшню. А то дом-то небось панельный, а ещё у соседки справа микроволновка стоит, своими микроволнами может мозг маме и ребёночку повредить ':roll:'
Давайте быть ближе к природе, какого интеренетом пользуетесь? тоже, кстати, раньше вон на скалах писали и ничего, общались вживую, стирали в реке, а то, кстати, вот вы стираете этой водой из под крана, а это вредно.

Я в принципе понимаю, что по каким-то причинам женщины выбирают стены родной квартиры, тока не надо про природу, сто раз было тут сказано, что в роддомах сейчас нормально всё с природой, у меня подругу под общим наркозом кесарили, так малышку папе на грудь положили, ага, ещё в смазке, кстати, по словам папы, смазка была как сливочное масло, ага, не тока дома детки в смазке рождаются ':roll:'
И сразу маме к груди прикладывают, даже в случае КС,если эпидуралка, а если нет, ты ещё глаза не успел открыть, как тебе малышастика дали.
А насчёт равнодушия врачей... может надо быть самим немного к ним добрее, и конечно не все, но уж точно большинство будут и к вам по-другому относиться.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
приведет к риску ятрогенного вмешательства

Термин ятрогенная патология, ятрогенная болезнь слышала, а что есть ятрогенное ВМЕШАТЕЛЬСТВО?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Солнечная Чуда писал(а):
врач не только черствый, он равнодушный- ему часто все равно что будет с вами (я не про всех, я про большинство) . я думаю на данном этапе развития общества врачи нужны. но честно говоря считаю, что у человека что-то не в порядке с психикой, если ему даже нравится резать людскую плоть и ковырятся там. вот кто из вас может сказать - я человек в здравом уме хочу разрезать другого человека и что-нибудь у него там отрезать. я согласна, что врачи иногда действительно спасают человека, но в этом что-то есть патологическое. кто бы из вас смог? меня аж передергивает и я выключала тв (сейчас вообще его не смортю), когда показывали операции. У меня знакомая врач-гомеопат, так вот ей жаловался хирург, что сейчас многие отказываются от операций и ему резать стало некого (на полном серьезе жаловался!)

Ну так еще никто не отменял личных склонностей и пристрастий, кто-то любит власть поэтому политик, кто-то любит судить, поэтому судья, а кто-то любит резать, но это ж не значит, что это плохо.
Главное, чтобы человек знал свое дело и выполнял его на совесть :smile:
И врачи не только калечат, но еще и лечат! Скольких людей спас Лео Бокерия, я просто преклоняюсь перед этим человеком, а ведь спасает он именно тем, что копается в людских сердцах. Можете называть его работу патологией, а я скажу - призвание . Потом скольким детишкам помогли появиться на свет врачи ЭКО, тоже ведь копаются...
Если бы врачи были бы никому не нужны и порочны, их бы просто не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
Lenchous
Да какая там природа. Во многом решение о ДР определяется просто комфортом и удобством, ну и может желанием обойтись без вмешательств - это единственное, к чему можно за уши притянуть природу.
Мне комфортно рожать, когда ко мне не лезут с осмотрами, инструментами и непонятными препаратами. Кому-то наоборот надо постоянно знать, что и как, чтоб смотрели и измеряли - пусть рожают с врачами, это их право.
Вот и вся разница, о чем спор? Кто где хочет, там и рожает, осложнения бывают по обе стороны баррикад.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Каждая мать выбирает что для ребенка лучше, и не всегда у всех взгляды совпадают. Только я не пойму зачем клеймить несогласных?! Последние сообщения в духе вернитесь в поле - это вообще полное отсутсвие доводов и аргументов... и что на это ответить? Только надо будет и в поле рожу :-) девочки, давайте жить дружно :-)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечная Чуда писал(а):
если бы все было только так, то не говорили бы об отрицательной или положительной энергии дома и древнего учения фен-шуй бы не было. мы электричество тоже не видим, но никто не сомневается, что оно есть. то же саме с энергией в помещение. да сами вспомните - когда дома проведете ген уборку (разберете завалы и повыбрасываете хлам) и дышать по другому становится и вдруг что-то происходит в жизни хорошее, потому что энергия почистилась. а истории про старую мебель, которая тоже хранит информацию? все наше пространство информационно, верим мы в это или нет.

ЭТо тоже транссерфинг, только ваш, вы верите в то что есть плохая и хорошая энергия, значит она существует (для вас). Для вас же дома становится лучше энергия после того как убрался, потому что вы в это верите. Кто-то верит в черную магию и сглаз и страдает от них, потому, что верит. Кто-то верит что врачи -злодеи и они для него будут злодеи и действительно ему навредят, потому что человек в это верит и настроен на это.
Я верю в то, что у меня все будет хорошо и у меня все будет хорошо, даже если на Владивостоком пройдет метеоритный дождь, потому, что я ВЕРЮ и это мой транссерфинг.
Надеюсь получилось не очень сумбурно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот-вот. Если пройдет метеоритный дождь и всё будет хорошо. То после домашних родов без метеоритного дождя и подавно всё будет хорошо :-)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Lenchous
Да какая там природа. Во многом решение о ДР определяется просто комфортом и удобством, ну и может желанием обойтись без вмешательств - это единственное, к чему можно за уши притянуть природу.
Мне комфортно рожать, когда ко мне не лезут с осмотрами, инструментами и непонятными препаратами. Кому-то наоборот надо постоянно знать, что и как, чтоб смотрели и измеряли - пусть рожают с врачами, это их право.
Вот и вся разница, о чем спор? Кто где хочет, там и рожает, осложнения бывают по обе стороны баррикад.

Вот и ответ, я о чём и говорю, люди по разным причинам остаются дома в родах, просто прикрывать это природой как-то странно. И говорить, что все кто идёт, кстати, тоже сознательно, в роддом, трусихи и это, как там, не мудрые женсчины, не прошедшие духовного пути и пр. пр.
Для меня роды дома неприемлемы были, хотя осложнений я не боялась, для меня большим ударом было то, что кесарили, я всегда была уверена, что рожу сама и без трудностей.
А про осложнения - да,Вы правы, могуть быть в обеих случаях, только в роддоме могут сразу оказать необходимую помощь, а если дома, да ещё "соло" :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот-вот. Если пройдет метеоритный дождь и всё будет хорошо. То после домашних родов без метеоритного дождя и подавно всё будет хорошо :-)

Конечно, если вы настроитесь на то, что все будет хорошо! :smile:

Только не у всех получается настроиться и поверить, например у меня. Зато я уверена в роддоме и настроена на него, но это только мой путь :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
обалдеть))) оказывается, рожают в роддоме из желание перестраховаться в плане медицинской помощи, а всего лишь ради того, чтоб найти стрелочника...
Супер, я просто в восторге. Чем больше читаю эту ветку, тем бОльший восторг она у меня вызывает.

+1 это точно... :-) ...ага читаешь и глаза на лоб лезут...даже не знаю как корректно высказаться ... :sh_ok: все какие сравнения не хорошие на ум лезут..

Сообщение Добавлено:  
Каждая мать выбирает что для ребенка лучше, и не всегда у всех взгляды совпадают. Только я не пойму зачем клеймить несогласных?! Последние сообщения в духе вернитесь в поле - это вообще полное отсутсвие доводов и аргументов... и что на это ответить? Только надо будет и в поле рожу :-) девочки, давайте жить дружно :-)

Да я про то, что тут "ближе к природе, ближе к природе", девочки, ну давайте не обманывать хотябы самих себя, если так хочется близости к природе, вэлком! Ну чёта я сомневаюсь, что вы ту же воду из натуральных источников для купания малыша таскаете, ага, неудобно и тяжело? а как же близость к природе, и забота о ребёнке???? в той воде, что течёт в кранах по всей России, не то что купать ребёнка нельзя, ей мыть посуду нельзя и стирать.Тока чёта я не видела ни разу ратующих за чистоту воды и таскающих оную.
Или например еда???? кто из вас естественников выращивает сам картошку, капусту, помидоры на всю зиму, и кур своих заводит, с коровами?
Просто однобоко как-то получается, значит в роддом ни за что, это далеко от естества, а вот противозачаточные средства с удовольствием, воду из под крана с удовольствием, автобусами пользуетесь???? комп юзаете днями-ночами, кстати, сотик вон на мозг как влияет, уверена, чтго у кажлдой естественницы, сотик есть, и не колышет, что это гораздо вреднее для её ребёнка ежедневное купание в воде из под крана, включённый компбютер под рукой у мамы, выхлопы автомобиля папы, и сотовые телефоны всей семьи ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Мариша
да вы забейте. рассуждения большинства из тут пишущих находятся в другой системе координат (другом мировоззрении) и любые попытки применить к своему мироощущению ничего кроме недоразумений и не вызовут.
это как попасть в общество узких специалистов по теме, в которой вы - чайник. ничего не поймете, только выводы неправильные сделаете :smile:
главное, они друг друга понимают :dr_ink:

все, кого я знаю, как правило изначально были категорично настроены против домашних родов, например. но со временем, почитывая книжки, анализируя, думая, люди меняли свое мнение. не все, конечно :smile: в общем, большинство со своими взглядами не рождаются, а взращивают. а что кому взращивать - каждый уже сам решает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Цитата:
Да я про то, что тут "ближе к природе, ближе к природе", девочки, ну давайте не обманывать хотябы самих себя, если так хочется близости к природе, вэлком! Ну чёта я сомневаюсь, что вы ту же воду из натуральных источников для купания малыша таскаете, ага, неудобно и тяжело? а как же близость к природе, и забота о ребёнке???? в той воде, что течёт в кранах по всей России, не то что купать ребёнка нельзя, ей мыть посуду нельзя и стирать.Тока чёта я не видела ни разу ратующих за чистоту воды и таскающих оную.
Или например еда???? кто из вас естественников выращивает сам картошку, капусту, помидоры на всю зиму, и кур своих заводит, с коровами?
Просто однобоко как-то получается, значит в роддом ни за что, это далеко от естества, а вот противозачаточные средства с удовольствием, воду из под крана с удовольствием, автобусами пользуетесь???? комп юзаете днями-ночами, кстати, сотик вон на мозг как влияет, уверена, чтго у кажлдой естественницы, сотик есть, и не колышет, что это гораздо вреднее для её ребёнка ежедневное купание в воде из под крана, включённый компбютер под рукой у мамы, выхлопы автомобиля папы, и сотовые телефоны всей семьи ':roll:'

Lenchous закидайте меня гнилыми помидорами ;) - на сотовом и на компьютере у меня стоит зашита от излучений (а на компе даже две), в ванной на душе фильтр и в кухне тоже, противозачаточными ни разу в жизни не пользовалась, папы и автомобиля нет, на автобусах редко (живу в центре города и все под рукой :)), стираю мыльными орехами, посуду мою мылом ручной работы на основе растительных масел, руки мою тоже натуральным мылом, голову тоже натуральным ручной работы шампунью на основе масел растит происхождения, зубы чищу зубным порошком, памперсы не одеваю ребенку, одежду выбираю натуральных тканей, еду без Е (очень просто питаемся). но согласна с Вами овощи-фрукты ем китайские, пока альтернативы не нашла, но думаю даже они лучше колбасы, кириешек, пива и йогуртов

Последний раз редактировалось Солнечная Чуда 01 авг 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
остается только надеяться что люди призывая к тем или иным действиям осознают ответственность своих призывов, а не просто пустозвонят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Джема писал(а):
А чем роды дома отличаются от операции на дому?

:-) Зашла спустя полгода, хотела отметить, что уже полгода тут Солнечная чуда дискредитирует саму идею домашних родов, но мимо этой фразу пройти не смогла. угораю просто)) по-моему, шедевр! :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):

ну это навряд ли. родили бы сами

Вы вобще понимаете о чём пишите????? :sh_ok:
У меня подруга потеряла сына, так как её очень умные врачи, ратующие за ЕР пустили в эти самые роды, сказали, фигня, а когда пошли схватки очень сильные, ребёнок так затянул пуповину, что у него тупо серцебиение исчезло, тогда они спохватились, что типа надо резать, ребёнок прожил 2 часа после, причина - асфексия. И девочка, после КС и без ребёнка осталась :cry_ing: слава Богу уже дочу родила после того жуткого случая.
А вот дочку моей соседки удалось спасти, тоже несколько петель было, только она сама стала теребить врача, заметила, что ребёнок почти не шевелится, прослушали, сказали норма, она забила тревогу когда доча тупо перестала шевелиться, врач прослушала, посмотрели срочно на УЗИ и сразу в операционную, хотя и схваток ещё не было, сняли 4 петли с шеи, растёт замечательный ребёнок.
И каждая женщина пережившая в родах осложнения с опасностью для жизни ребёнка, Вам ответит, что ей пофиг, кесарево, ЕР, роды в поле, в трамвае или конюшне, неважно, главное, что малыш здоровенький и живой.
И Вы не одна тут такая удачно разродившаяся, у меня сестры замечательно в роддоме рожали, одна немного порвалась, ага, никто её не резал, большинство подруг родили нормально и в роддоме, а одна рассказывала, как в пылу схваток предлагала много денех врачу, чтоб прокесарили, ей сказали, ишь чего, давай трудись :-) и никто не польстился на много денег, малыш замечательно родился. А Вы прям героиню из себя изображаете, "посмотрите как надо, Вы тут все кесарённые, зашитые и порезаные, и дети у всех сплошь недоделанные". Если уж роды такой естественный процесс, он и в роддоме им останется, и не надо кичиться, большинство женщин через роды проходят благополучно, слава Богу, ДАЖЕ в роддомах.
Вам некомфортно рожать в роддоме, рожайте дома, Ваше здоровье, жизнь, Ваш ребёнок, Ваша личная ответственность. Другие по другому понимают это слово - ответственность, для кого-то это сведение рисков к минимуму, а не собственный комфорт в родных стенах.

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):
поэтому роды - это прежде всего выражение твоего внутреннего состояния. и полностью согласна, что многим проще поехать в роддом, чтобы если что иметь возможность всю жизнь винить врачей (вот этот путь как раз в обратную сторону от мудрости - искать вовне то, что находится внутри)

??? знаете некоторые люди так стремятся познать себя и мир ..так уходят в книжки что отрываются от реальности..
если бы даже я принимала для себя мысль о домашних родах, то после ваших постов у меня эта мысль бы окончательно отпала..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
jansen писал(а):
если бы роды были таким риском - все люди давно бы умерли

Не все. :smile:

Однако умирали и умирают в процессе родов.Особенно раньше,когда все роды были в домашних стенах.

Да,роды это естественный процесс,но от этого он не становится менее опасным :mi_ga_et:

Смогли взять ответветвенность за жизнь своего ребёнка,а вот как только идёт речь о своей жизни,то это уже другое,правда? :mi_ga_et:

Родить вы и без сотрапов можете (как тут многие выражаются),а вот как только у самой что прихватит,то к этим же сотрапам и обращаетесь :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 61 из 104  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов