Солнечная Чуда писал(а):
ну это навряд ли. родили бы сами
Вы вобще понимаете о чём пишите?????
У меня подруга потеряла сына, так как её очень умные врачи, ратующие за ЕР пустили в эти самые роды, сказали, фигня, а когда пошли схватки очень сильные, ребёнок так затянул пуповину, что у него тупо серцебиение исчезло, тогда они спохватились, что типа надо резать, ребёнок прожил 2 часа после, причина - асфексия. И девочка, после КС и без ребёнка осталась

слава Богу уже дочу родила после того жуткого случая.
А вот дочку моей соседки удалось спасти, тоже несколько петель было, только она сама стала теребить врача, заметила, что ребёнок почти не шевелится, прослушали, сказали норма, она забила тревогу когда доча тупо перестала шевелиться, врач прослушала, посмотрели срочно на УЗИ и сразу в операционную, хотя и схваток ещё не было, сняли 4 петли с шеи, растёт замечательный ребёнок.
И каждая женщина пережившая в родах осложнения с опасностью для жизни ребёнка, Вам ответит, что ей пофиг, кесарево, ЕР, роды в поле, в трамвае или конюшне, неважно, главное, что малыш здоровенький и живой.
И Вы не одна тут такая удачно разродившаяся, у меня сестры замечательно в роддоме рожали, одна немного порвалась, ага, никто её не резал, большинство подруг родили нормально и в роддоме, а одна рассказывала, как в пылу схваток предлагала много денех врачу, чтоб прокесарили, ей сказали, ишь чего, давай трудись

и никто не польстился на много денег, малыш замечательно родился. А Вы прям героиню из себя изображаете, "посмотрите как надо, Вы тут все кесарённые, зашитые и порезаные, и дети у всех сплошь недоделанные". Если уж роды такой естественный процесс, он и в роддоме им останется, и не надо кичиться, большинство женщин через роды проходят благополучно, слава Богу, ДАЖЕ в роддомах.
Вам некомфортно рожать в роддоме, рожайте дома, Ваше здоровье, жизнь, Ваш ребёнок, Ваша личная ответственность. Другие по другому понимают это слово - ответственность, для кого-то это сведение рисков к минимуму, а не собственный комфорт в родных стенах.