Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда ехать в роддом???
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
kinc
5 роддом закрыли на ремонт на неопределенное время, а в городе и так нехватка роддомов.
мало того, что ремонт на трассе и будете ехать 3-4 часа, если повезет. а могут потом еще по городу гонять из роддома в роддом.
меня привезли со схватками в 3, так как не было мест меня не приняли, хотя направление было в тройку. отправили в 5, хорошо скорая не успела уехать и меня перевезли.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
А мне личино вААбще непонятно, на кой дъявол ТАК рисковать и ехать в последний момент - ?? Неужели можно ставить в один ряд нежелание поваляться лишнюю неделю в дородовом и риск угробить себя и ребенка, если, не дай Бог, что-то вдруг пойдет не так - ? И кого потом винить - власти, дороги, медиков, но только не себя - ?
Поразительное легкомыслие...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Котяра писал(а):
А мне личино вААбще непонятно, на кой дъявол ТАК рисковать и ехать в последний момент - ?? Неужели можно ставить в один ряд нежелание поваляться лишнюю неделю в дородовом и риск угробить себя и ребенка, если, не дай Бог, что-то вдруг пойдет не так - ? И кого потом винить - власти, дороги, медиков, но только не себя - ?
Поразительное легкомыслие...

сейчас никто не кладет в дородовое, если анализы хорошие. т.к нет мест и так

Сообщение Добавлено:  
Lerachka
Я не про вас :-) , вы-то в городе живете... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Котяра писал(а):
риск угробить себя и ребенка, если, не дай Бог, что-то вдруг пойдет не так - ? И кого потом винить - власти, дороги, медиков, но только не себя - ?

:-) ты так пишешь как будто операция на мозге или на сердце предстоит, это всего лишь роды :-)

kinc
систер молодца. :-) :co_ol: я не знаю что там с трассой, даже не лукаюсь в ту сторону :ne_ne_ne: но говорят там жесть :ne_ne_ne: тем паче что половина РД закрыта. а почему в Уссуре не хотите рожать? совсем не факт что у нас лучше будет :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
"Всего лишь роды" бывают всякими :mi_ga_et:, и ты не можешь этого не понимать...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Котяра
согласная на много много :a_g_a: но вот как ни странно, чем позже приезжают в рд тем лучше все проходит :-) да ладно.

kinc
я бы на Вашем месте рожала в своем городе :mi_ga_et: подумайте еще раз :ki_ss:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Ксюшик писал(а):
Котяра писал(а):
риск угробить себя и ребенка, если, не дай Бог, что-то вдруг пойдет не так - ? И кого потом винить - власти, дороги, медиков, но только не себя - ?

:-) ты так пишешь как будто операция на мозге или на сердце предстоит, это всего лишь роды :-)

kinc
систер молодца. :-) :co_ol: я не знаю что там с трассой, даже не лукаюсь в ту сторону :ne_ne_ne: но говорят там жесть :ne_ne_ne: тем паче что половина РД закрыта. а почему в Уссуре не хотите рожать? совсем не факт что у нас лучше будет :-)

в Уссурийске роддом на ремонте.. на половину...мест нет, платных палат нет (из-за ремонта). Этим летом роддома нашего края как с цепи в плане ремонта сорвались...ужас. в дородовом перенаселение, в Уссурийске и Артеме (если анализы нормуль) не принимают - говорят мест нет. тоже хожу вся как на иголках, что в самый ответственный момент не будет мест...
а такой вопрос назрел - во Владе понятно, если мест в одном роддоме нет, то даже со схватками отправляют в другой. А если в городе один роддом и мест нет чтобы рожать что делать будут? приткнут куда-нить или отправят?
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2010
kinc писал(а):
я совсем ненормальная, да? :du_ma_et: первые роды, живу в уссурийске, рожать собираюсь в краевом и ехать планирую из дома как начнутся схватки :nez-nayu: почитала чего пишите, думаю

Конечно, ехать со схватками из Уссурийска довольно рискованно, но если решитесь постарайтесь свести риски к минимуму.
Расскажу свою историю :-) у нас сейчас сороковая неделька, два дня назад ездили под Уссурийск на байк фест. Принять такое решение было не просто, но уверенность в том, что все будет хорошо не покидала и мы поехали. Но прежде мы: во первых выбрали маршрут где строящихся участков дороги почти нет (объезд ремонтных участков через п. Новый, аэропорт, шамору), во вторых собрали в одну кучу все контактные данные роддомов и знакомых врачей акушер-гинекологов, в третьих перечитали массу материала про роды в дороге и собрали для этого необходимый набор. В дополнение ко всему мы чувствовали информационную подкованность так как почти всю беременность готовились к родам в Планете детей.
Подведу итог своим словам, к схваткам в дороге мы были готовы, но все же надеялись в эти сутки их избежать. Ждать дома начало родов целенаправленно и потом мчаться в другой город :-) меня бы на это не хватило.

Сообщение Добавлено:  
Асенька*
прочитала ваш топик и вспомнила...
мне дату родов с сыном ставили на 9 мая, врач сказала, что если до 9 не родишь, то 10 приходи сама сдаваться в роддом. 8 числа муж с братом собрались в Уссурийск на автомобильный рынок машины посмотреть, ну и я к ним прицепом. муж конечно брать не хотел с собой, боялся, но я настояла. говорю, что вдруг растрясет и побыстрей рожу. благо это было еще до всякого ремонта дорог и до Уссурийска можно было еще быстро доехать. съездили мы быстро и хорошо, я со своим пузякой между машин ходила счастливая :hi_hi_hi:
родила только 15 мая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Благодарил (а): 412 раз
прочитав предыдущие 2 поста поймала себя на мысли, что как-то я наверно безолаберно к поездкам отношусь...вчера со спокойной душой ездили на Шамору ножки от отеков лечить, два-три раза в неделю стабильно в Артеме бываю. В пятницу отвозили друзей в аэропорт, и тоже прогулялись до Шаморы.
1,5 недели назад ездили в Спасск за машиной (там вообще экстрим был - заглохли посреди трассы :du_ma_et: )
и как-то все спокойно, без истерик и чрезмерного внимания..надо - сели и поехали. документы все в сумке, пакеты в багажнике.
может быть это потому что всю беременность я 6 дней в неделю ездила в Артем на работу..и теперь это расстояние я и за расстояние-то не считаю...все равно что на соседнюю улицу скататься...да и по трассе быстрее чем по городу - ни пробок, ни светофоров, ни пешеходов...тапку в пол и полетел..поэтому когда мне пытаются сказать "ты что, со схватками аж в Артем :sh_ok: " я либо молчу, либо уже открыто посылаю...замучили доброхоты..
зы сегодня ехали, посередине дороги бабашка лежит, остановились, отнесли на обочину, я вызвала скорую..скорая ехала 15 минут...+ пока осмотрели - засекла 6 минут= 21, 21 минута не считая транспортировки в больницу..и это в центре города...за это время мы бы ровно полпути до артема бы проехали :) вот и подсчеты рисков
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 225 раз
Ну не знаю... Я живу в Артеме, а на работу ездила во Владивосток и для меня это расстояние тоже как-бы и не расстояние. Но с нынешним состоянием дорог предпочитаю сесть на электричку и спокойненько доехать без пробок и трясок. Но конечно это хорошо, что консультация в поликлинике ДВМОЦ, что на площади, то есть вообще близко от "метро") Ну и ложиться в краевой я все таки буду заранее, хотя ой как не хочется, еще и ребенок старший есть, буду переживать и скучать :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Я тоже не понимаю к чему панику разводить. Надо к себе прислушиваться. Я всегда со схватками еду в роддом. И кстати с каждым разом быстрее и быстрее оформляют :-) ВИдимо боятся, что в приёмном рожу. На даче в Тавричанке до 38 недели жила с детьми, решила, если что, то уж до Артёма дотяну. Сейгодня за 2 дня до срока на дачу съездили. Конечно, по тряске тяжело с большим пузом, зато от дачи много положительных эмоций, ещё на неделю хватит.
Но из Уссурийска я б не рискнула со схватками до Владивостока ехать. Мы один раз в пробке за городом 7 часов простояли. Раз на раз не приходится. Если только подготовиться и не бояться родить в машине :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Veradraen
в машине романтично :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
офф

Сентябринка***
Veradraen
Девочки, какие вы молодцы! Так много деток! Я с двумя :ps_ih: Желаю вам лёгких родов и много терпения и мудрости мамской :ro_za:

По теме
в роддом оба раза ехала принципиально со схватками. Первый раз уже через 3-4 мин были, а я ждала очередь на оформление. :-) Две девочки впереди были. А потом привез муж ещё одну со схватками через 20мин, её сразу оформили. Тогда я поняла, что мне давно уже пора было заходить. Это было на 39 неделе.
А во второй раз я решила родить ровно в 38 недель. И ровно в тот единственный день, когда мой муж уехал на сутки в Фокино снимать машину с учёта :sh_ok: В 2 часа ночи отошли воды, а я одна с ребёнком маленьким. Утром позвонила подружке, она примчалась, уже подъезжала скорая. Потом в пробке меня уже стало подтуживать, а в 11:11 через минут 20 после приезда я родила в 4 роддоме сынулю. Через час папа приехал и привёз нам памперсы, тапочки я тоже забыла и рожала в бахилах :ti_pa: И это всё притом, что рожать мы собирались вдвоём, и отметка есть и вещи у мужа были приготовлены и делать мы это планировали в 3 роддоме, приехав на машине самостоятельно :nez-nayu: Но, не всё в наших руках. :smile:
Я считаю, что больничная обстановка не особо располагает к спокойному процессу рождения детёныша. Для раскрытия шейки необходимо расслабиться и отвлечься, так сказать, от процесса. Но если кому то спокойней в стенах роддома под пристальным оком врачей, лучше приедте заранее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
я тоже со схватками приехала,правда мне казалось,что просто болит живот,все довольно терпимо :-) в 10 утра я приехала в рд, а в 13:05 уже родила.

Сообщение Добавлено:  
я оба раза со схватками в роддом ехала, и оба раза ночью приспичило рожать :hi_hi_hi:
правда один раз в 4 ночи, другой около 6 утра.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 47 раз
Я тоже приехала со схватками через 3-4 минуты в 7.00, думала, что вот-вот рожу, но родила только в 18.15 из-за слабой родовой деятельности, после стимуляции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
девочки я думаю лучше не рисковать с родами,я второй раз раз родила за два часа,в род.дом приехала,т.к. муж настоял,пробка стала отходить ,посмотрели меня,а у меня раскрытие уже почти 8 см.,схватки останавливали ,которые я не чувствовала ,корочи не рискуйте ,особенно кто за городом живет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 дек 2011
Добрый день, до 40 недель лучше побыть дома, если нет никаких проблем, а после, безусловно лечь в больницу, чтобы быть под наблюдением врачей, во благо ребенка!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов