мне после осмотра и прижигания сетчатки в Лазерном центре врач сразу рекомендовала исключение потужного периода,а это либо кесарево,либо щипцы,которые я сразу отмела как вариант и настроила себя на кесарево.Однако при осмотре в 3-ке на предмет назначения даты кесарева Третинник сказала,что "плод небольшой,таз хороший,родит сама,вот окончит капельницы принимать,пусть приезжает уже рожать" (капали эссенциале,печенка под конец забастовала),все это сказано было причем не мен,а куда -то в сторону,засунув в меня руку чуть ли не по локоть
Т.к. я практически сначала была настроена на КС, а под конец мне этот настрой попытались сбить,я послала тьфу!.... этот роддом и кесарилась в Краевом,получилось,что легла планироваться, а вышло экстренно,т.к. на следующий день после поступления у меня начались схватки,так что кесарили меня уже при небольшом раскрытии и схватки были уже каждые 10-15 мин.Хотели меня обследовать и в Краевом на предмет ЕР (посмотреть у тамошних окулистов (миопия -12 и дистрофия сетчатки), да не успели......