Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заграничные роды
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз
Котяра писал(а):
А персонал-то причем? Сколько и чего положено - то и дают, я про столовую и про физрастворы с прочим всяким, не из собственного же кармана вытаскивают все... Финансирование медицины еще на зачаточном уровне в нашем гУсударстве, что да, то да...

в том-то и дело, что они как буд-то из своего кармана эти капельницы дают и им вот прям жалко. хотя конкретно эти препараты копеечные. вот пример, далеко ходить не надо: лежала я так же в консультации на дневном стационаре и 10 дней мне эти капельницы делали. а в больнице 3 дня прокапали, а потом типа учись обходиться без капельниц. дословно "ты же домой потом поедешь и тебе дома никто капельницы делать не будет". я говорю, а смысл мне тогда лежать в стационаре, если я никакого лечения не получаю? ответ, про то, что тут я лежу (а дома носиться буду), ну и типа не нравится - никто не держит.

столовая, тоже кора. на выходные половина девочек по домам расходятся, если не больше, но ведь добавки всё равно не дают. я правда не пыталась спрашивать про суп или там второе. были 2 попытки, один раз с хлебом, а второй с компотом (или соком - уже не помню) и оба раза отказы.

Yano4ka писал(а):
единственное сейчас период неудачный, роддома закрываются один за другим, а желающих родить много. даже закрытие одного роддома очень ощутимо, а два закрытых так вообще мне кажется будет катастрофой. краевой так вообще на 2 месяца

я на ноябрь готовлюсь. я хочу заранее тему изучить, чтобы и квартиру подобрать без спешки

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Yano4ka писал(а):
читаю про другие роддома и не вижу перспектив. либо в 5ку на чуркин (что далековато для меня) либо в корею :smile:

Ну,да - Корея гораздо ближе.И добираться не в пример удобнее. :-) Сел на самолёт,1.5 часа и на месте :-) А в наших пробках и на 3 часа зависнуть можно :-)
Простите за флуд :smu:sche_nie: ,такой довод забавный увидела :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз
выбирать бы конечно хотелось по врачу, а там уже и роддом и страна. жалко, что практически нет отзывов на ВМ, кто рожал за границей. меня подкупает сервис очень сильно в родах "не в россии", но пугают и перелеты, и то, что я даже анг на 3- знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
носорог писал(а):
выбирать бы конечно хотелось по врачу, а там уже и роддом и страна. жалко, что практически нет отзывов на ВМ, кто рожал за границей. меня подкупает сервис очень сильно в родах "не в россии", но пугают и перелеты, и то, что я даже анг на 3- знаю.

В теме В Тайланд на пмж девочки делятся мнениями о родах в Тайланде. В основном приятные отзывы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, хочу сказать про роды в США.
Ребенок действительно получает 2 паспорта. Обратите внимание на то, что российское гражданство надо оформлять в нашем консульстве, а их в штатах не так много, например на сайпане и Гавайях нет.
Про страшилки, что маме потом закроют въезд: НЕ ВЕРЮ
Ребенок гражданин США, мать главный опекун, до достижения несовершеннолетия ребенок с мамой и имеет право находится на территории своей страны, не имеют права матери отказать, все это эммигрантские страшилки ИМХО. Если представить факт отказа, то его можно оспорить с юристами.
Если вы хотите оформить визу на роды, то вы должны доказать консулу, что не можете рожать в России по медицинским показаниям, что это опасно для вашей жизни или жизни ребенка и в Америке есть супер врач, который спасет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
носорог
Я бы тоже на Вашем месте (раз рожать уже зимой практически) - поехала бы в Тай, у меня около 6 девочнок на Пхукете родили (Bangkok International Hospital - сами роды около 60 тыс. руб.) и счастливы безмерно...и стоит не дорого, заодно бы остались там и на зиму.

Корея в этом плане дороже получается - на все про все я посчитала с двумя месяцами проживания - надо около 14-15 тыс.$

Если бы у меня срок был бы в ноябре, я бы даже и не сомневалась, туда бы полетела и до весны жила. А насчет перелетов не переживайте если хорошо себя чувствуете, я 12 перенесла за эту беременность и все превосходно))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Если ребенок родился в США, то российские документы на ребенка оформляют в Вашингтоне, по срокам примерно 3-6 недель, если надо очень срочно, то 2-3 недели (но придется ехать лично в посольство).
Если у родителей на руках документы, подтверждающие 100% оплату счета клиники, то проблем с последующим въездом не возникает. В принципе родители ни чего не нарушают, ребенок родился (процесс естественный), родители все оплатили, нарушений ни каких не совершали... к чему придираться. А то, что он (ребенок) имеет право стать гражданином США, так это написано в конституции, а в Америке с этим свято. Что касается меня лично, то я тоже подумывала над родами ТАМ (США, Корея), но мне тяжко будет уехать и жить там одной, в чужой стране, мне и здоровой тяжко не дома, а сейчас тем более хочется на родном диванчике полежать да с любимой кружечки чай пить. В Тае очень высокий уровень сервиса, но жарко, а мне вечно жарко), Сингапур..ну это Сингапур, думаю много говорить не стоит.
Выбор где рожать есть, нужно взвесить все за и против и если возможности (финансовые и физические) есть, то можно и поехать.

Сообщение Добавлено:  
NostaV писал(а):
Корея в этом плане дороже получается - на все про все я посчитала с двумя месяцами проживания - надо около 14-15 тыс.$

СКОКА?! :ps_ih:
Это откуда такие цены?? :-) На такие деньги можно квартиру на полгода снять и жить, включая питание :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра
Ну давайте подробнее: билет до Кореи и обратно берем примерно 800$, дородовое и роды в госпитале Чеиль около 8000$, если потом в их послеродовый санаторий 2500$, если нет то уже 9000 получается, съем квартиры в Сеуле берем 800-1000 в месяц, и плюс покушать... Вот примерно у меня так получается. Я не права?))))

Сообщение Добавлено:  
NostaV
:-)
А зачем
а) брать один из самых дорогих в обслуживании госпиталей страны - ? Когда можно найти вполне бюджетный госпиталь, ничуть не хуже, но по стоимости в два раза ниже - ?
б) зачем нужен послеродовой санаторий - ? Просто "чтобы было"? :-)
3) одна-двух комнатная квартира на короткий срок, с залогом (который возвращается) 5 млн. вон (4,5 тыщи долларов примерно), обойдется в среднем в 500-600 долларов в месяц, дык ее еще СНЯТЬ НАДО, ибо на короткий срок ни один риэлтор связываться с вами не станет - такова система сдачи квартир в аренду в Корее, да-да-да - а на длительный вам статус-виза не позволит это сделать. Остается кондоминимум или студия (примерно 700 долл.), или мотель (можно договориться на фиксированную цену на месяц, допустим), либо отель.
4) что касается еды: в Корее еда весьма специфическая, а вы будете кормить грудью, оч. многое будет под запретом - сможете выдержать один-два месяца в таком режиме, да еще с незнакомой едой - ? Если разве что готовить самостоятельно, тогда это обойдется в разы дешевле, что да, то да

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра
На все вопросы отвечаю, полностью согласна!!! Я пока не решила окончательно, поэтому все думаю))))) просто мне все как один говорят про этот госпиталь!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Я уже сравнила цены между сеулом и пусаном :-) Мдя однако.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
NostaV писал(а):
просто мне все как один говорят про этот госпиталь!!

Реклама - двигатель прогресса :hi_hi_hi: , а наши турфирмы ориентированы всего лишь на несколько отдельно взятых госпиталей, желательно, посолиднее и подороже - они выгоднее :ps_ih:
Поверьте, практически любая специализированная женская клиника Кореи ничуть не хуже, чем Чеиль, поможет родиться вашему малышу :mi_ga_et:
Легких вам родов :ro_za:
Алесинья писал(а):
Я уже сравнила цены между сеулом и пусаном :-) Мдя однако.

Я уже устала объяснять народу, что в Сеуле цены выше НА ВСЕ, начиная с питания и заканчивая жильем - ан нет, Пусан и др.города для многих видится деревней :ps_ih: , после Владивостока это особенно забавно, ага :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Котяра писал(а):
а) брать один из самых дорогих в обслуживании госпиталей страны - ? Когда можно найти вполне бюджетный госпиталь, ничуть не хуже, но по стоимости в два раза ниже - ?
б) зачем нужен послеродовой санаторий - ? Просто "чтобы было"?

:-)
а) а зачем ехать в другую страну, чтобы рожать в бюджетном госпитале, где нет, к примеру, реанимации для младенцев и т.п.? Именно наличие передовых технологий и грамотного персонала привлекает рожениц для родов заграницей.
б) а затем, чтобы легче и быстрее восстановиться после родов, чтобы были помощники, которые подскажут и помогут. Рожать заграницу едут еще и ради сервиса, обслуживания и облизывания в том числе, что уж скрывать-то.

Котяра писал(а):
4) что касается еды: в Корее еда весьма специфическая, а вы будете кормить грудью, оч. многое будет под запретом

До родов можно есть все, что душе угодно, уж чего-чего, а разнообразной еды здесь хватает. А в этот самом санатории будут кормить именно той едой, что можно есть при грудном вскармливании. Да, "миеккук" - супчик корейский, но я еще не видела ни одного русского, который бы не смог его есть, так же как и "чук" или что-нибудь еще. А после санатория можно сразу в самолет и домой, так что больших проблем с питанием не вижу. Ну, купит себе женщина булочку и йогурт, если очень захочет, не вижу проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Unita писал(а):
а) а зачем ехать в другую страну, чтобы рожать в бюджетном госпитале, где нет, к примеру, реанимации для младенцев и т.п.? Именно наличие передовых технологий и грамотного персонала привлекает рожениц для родов заграницей.

Бюджетный госпиталь отнюдь не подразумевает отсутствия детской реанимации и прочего нужного оборудования для спасения в случае необходимости, разумеется, матери и ребенка - за 15 лет жизни, связанных с Кореей, уж поверьте, мне есть что сказать на этот предмет :-) , а уж про то, КАК завышают цены в именитых госпиталях за то же самое, что есть практически в каждом обычном госпитале - не вам мне рассказывать :mi_ga_et:
Цитата:
а затем, чтобы легче и быстрее восстановиться после родов, чтобы были помощники, которые подскажут и помогут. Рожать заграницу едут еще и ради сервиса, обслуживания и облизывания в том числе, что уж скрывать-то

Не смею мешать :ro_za:. Только некоторым это без надобности - я про это :-), некоторым просто достаточно родить в нормальной и комфортной обстановке, не беспокоясь ни за дитя, ни за самое себя
Цитата:
А в этот самом санатории будут кормить именно той едой, что можно есть при грудном вскармливании.

Почти не сомневаюсь, правда, кимчатину вам будут по полной чашке подсовывать все равно - "от нее ничего быть не может!" :ps_ih: - это я вспомнила, как в клинике Чеиль кормили одну мою знакомую язвенницу, гыгыгы :hi_hi_hi:
Цитата:
А после санатория можно сразу в самолет и домой, так что больших проблем с питанием не вижу

То же самое можно сделать и через неделю после родов - зато экономия какая, мы ж про цены говорим, верно? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Unita
Вы в корее рожаете? По линеечке смотрю. Там по-моему в любом госпитале передовые технологии и реанимации есть. Речь идет о клиниках раскрученых в россии и тех клиниках о которых наш люд не знает. Вот и разница в цене. Ну а если деньги ляшку жмут и хочется облизования то в корее не комильфо рожать. Народ этот достаточно консервативный.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 5 раз
Хельга
Гражданство можно получить в любом нашем консульстве в США.
Совсем не обязательно в Вашингтоне.

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
Речь идет о клиниках раскрученых в россии и тех клиниках о которых наш люд не знает. Вот и разница в цене. .

Про то и речь, что на поверку получается раз-два-три госпиталя НА ВСЮ СТРАНУ, причем, все исключительно в Сеуле :ps_ih: , а это далеко не так :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Котяра писал(а):
Бюджетный госпиталь отнюдь не подразумевает отсутствия детской реанимации и прочего нужного оборудования для спасения в случае необходимости, разумеется, матери и ребенка - за 15 лет жизни, связанных с Кореей, уж поверьте, мне есть что сказать на этот предмет

Ладно, по поводу госпиталя спорить не буду, каждый пусть выберет по своему бюджету и местоположеню. А то, что все сделают для матери и ребенка - это да, согласна, ради этого и приехала рожать в Корею. Чтобы если "не дай Бог что"...

Котяра писал(а):
Только некоторым это без надобности - я про это , некоторым просто достаточно родить в нормальной и комфортной обстановке, не беспокоясь ни за дитя, ни за самое себя

Ну, может быть... Только по мне, зачем мне перелет, проживание здесь и т.п. "трудности", если сразу после родов лететь домой. Нет, я уж хочу полного комфорта. Иначе я бы во Владивостоке платно родила. Но это еще одна именно моя личная мотивация для приезда сюда.

Котяра писал(а):
кимчатину вам будут по полной чашке подсовывать все равно - "от нее ничего быть не может!"

мне знакомые две кореянки хором утверждают, что вся еда там пресная: ни острая, ни соленая. Вот окажусь там, тогда и расскажу, чем меня кормили.

Котяра писал(а):
То же самое можно сделать и через неделю после родов - зато экономия какая, мы ж про цены говорим, верно?

Нет, мне страшно недельного ребенка на самолете везти, он у меня первый, опыта нет. Я лучше полечу, когда ему месяц будет. Да и документы надо еще сделать, их, наколько нам сказали в консульстве, дней 10 делают. А про экономию это Вы говорите, я - про комфорт, сервис и мед обслуживание.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Алесинья
Да, я приехала рожать в Корею. Я даже в этой теме отписалась, что веду дневник. Если интересно, заходите почитать.

Алесинья писал(а):
Ну а если деньги ляшку жмут и хочется облизования то в корее не комильфо рожать.

А вот на это даже не знаю как отреагировать ':roll:' :ne_vi_del:
Если мне не нужно американское гражданство, например, зачем туда ехать, если я и здесь нормально рожу.
А ехать в Европу и Израиль, например, тоже далеко и муторно. Так что Корея, Сингапур, Таиланд - неплохой выбор, как мне кажется, кому хочется того же, чего и мне.

Сообщение Добавлено:  
Unita
По поводу денег выше говорила другая девушка, не я - именно у нее сложилось ошибочное мнение о том, что в Корее все ОЧЕНЬ дорого, именно с этого момента и зашел разговор о более бюджетном пребывании :ni_zia:
Насчет знакомых кореянок... :-)
Да все корейцы твердят, что у них универсальная еда, которую можно есть даже младенцу :-) ! В детском саду мою младшую, почти четырехлетнюю, дочь пичкают острым зеленым луком и тем же кимчи, про рис и острые супчики, ну и остальное "диетическое сбалансированное детское питание" даже говорить не буду :ps_ih: , объяснЯТь корейцам, что у нас совершенно разная генетика - трата времени, и только

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 691 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов