Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 7 из 104  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
ДЖЕМ
Я бы побоялась дома рожать, сама рожала в рд.
НО я не против домашних родов.
Каждый человек сам должен делать выбор, но сам же и отвечать должен за него
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Diavona* писал(а):
Каждый человек сам должен делать выбор, но сам же и отвечать должен за него

Согласна,но если этот выбор касается ТОЛЬКО этого человека,а не дитя.
Если мы ему даём жизнь,то мы уже не имеем право этой жизнью распоряжаться и подвергать риску :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
ДЖЕМ
Распоряжаться жизнью ребенка мы еще будем очень долго. Вон, моему уже 12-й год, а я все распоряжаюсь. Если брать в глобальном масштабе, то вся жизнь семьи, со всеми нашими личными удачами и неудачами отражается на жизни ребенка. Так давайте начнем себя винить за домашние роды, за свое финансовое положение, за неотправку чадушки в Гарвард и за разбитый нос на горке по недосмотру матери...

Лично я родила дома после того, как ошибившись пробирками у меня нашли все инфекции, передающиеся половым путем. В пятом роддоме на медосмотре. При этом наорали/оскорбили, обвинили моего мужа в том, что от тр*хает пол города(да-да, прямым текстом). Ах, он отказывается иметь отношения с полгородом? Значит, у вас друзья сплошь гонорейные, а вы к ним в гости ходите, на унитаз к ним садитесь, вот и нацепляли.
Мне прописали лечение антибиотиками, а указ рожать с сифилитиками в специальном грязном отделении отказались отменять даже после того, как я пересдала анализы в другом месте, и принесла идеально чистые результаты - и так пару раз приносила. Прямо на обменке у меня был написан маршрут для скорой.
Как Вы думаете, какой риск был оправданнее в данном случае? Родить дома в спокойной чистой и любящей обстановке, или в таких вот условиях роддома с бомжеватыми соседками по палате?
Да я бы ни в жизнь дома не рожала. Пока сама вот с таким скотским отношением не столкнулась. Это вам не бабские байки про ужасы роддомов, это моя личная реальность, увы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
Я вам сочувствую (про РД).
И поздравляю,что всё закончилось хорошо.
Но вы сейчас не жизнью ребёнка распоряжаетесь,а судьбой,это разные вещи :wink:

Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМ
с тех пор, как вы решили завести малыша, в ответе за его жизнь (и судьбу) не врачи из рд, а вы сами
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
ДЖЕМ писал(а):
Если мы ему даём жизнь,то мы уже не имеем право этой жизнью распоряжаться и подвергать риску

Браво. Мы- мамы- не имеем права. Только врачи почему-то имеют это право? А они ведь не боги, люди со своими недостатками.
Каждая мама соизмеряет риски. И дома рожают именно те, кто считает, что дома безопаснее.

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а):
ДЖЕМ
с тех пор, как вы решили завести малыша, в ответе за его жизнь (и судьбу) не врачи из рд, а вы сами

Это всё понятно,но я не поняла к чему вы это. :roll:
А на счёт врачей,я не согласна,пока ребёнок в РД ,то врачи в ответе.
А то что зависело от меня,во время беременности и до неё,я сделала всё для здоровья моей доченьки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ДЖЕМ писал(а):
Баклан**
Я вам сочувствую (про РД).
И поздравляю,что всё закончилось хорошо.

Со своей стороны, хочется поздравить всех, у кого хорошо закончилось в роддоме. Читая Владмаму, часто радостно делаю выдох, что не посчастливилось побывать в нашей системе родовоспоможения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Баклан** писал(а):
Со своей стороны, хочется поздравить всех, у кого хорошо закончилось в роддоме. Читая Владмаму, часто радостно делаю выдох, что не посчастливилось побывать в нашей системе родовоспоможения.

Мои мысли один в один! Страшно бывает зайти в раздел "Истории о родах", к сожалению :roll: .

Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМ
простите, но вы рассуждаете весьма наивно
случись что в рд, и врачи тут же снимут с себя все обязательства. сколько случаев таких было :(
ВЫ и только ВЫ отвечаете за своего ребенка
Детки ждут помощи!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Радистка Кэт
Точно. Зато как кто дома родит, так далее следует длинный список того, что непременно должно было произойти, но вот почему-то вдруг не приключилось, ну надо же! :shock:

Сообщение Добавлено:  
У врачей хотя бы знания медицинские есть. А вот есть ли они у мам....
Я реально считаю, что домашние роды должны уголовно преследоваться.
Просто интересно. Если роды дома,а ребенок умирает. Это по какой статье будут квалифицировать... Как причинение смерти по неосторожности? Или как?

Сообщение Добавлено:  
Я рожала в роддоме. Но оглядываясь назад, понимаю, что с тем же успехом и даже лучше родила бы дома. Это было смешно, когда мне врач сказала - роды идут хорошо, но ты же сама понимаешь, что мы ОБЯЗАНЫ тебе хоть что-то вколоть, поэтому кокорбаксилазку уколем. Так и шибалась я с катетером в вене. Кстати, мешало страшно.
И я всегда понимала, что то, что в условиях нашей медицины все закончилось удачно - это не благодаря действиям врачей, а скорее вопреки, вернее, благодаря их бездействию.
На выписке младшей сама выписная сестра мне сказала, что чем раньше выпишитесь из рд, тем лучше, и это счастье, что ребенок идет на выписку и он здоров, не подцепил ничего в рд. Мило?
Люди, которые идут на роды дома осознаю всю меру СВОЕЙ ответственности. А толку мне будет от ответственности медперсонала, если в результате загубленной жизни или здоровья им всего лишь вынесут приговор, или лишат премии?
Что стало с теми ангелами в белых халатах, которые лишили девочку руки, просто по ошибке? Или закапали канцелярский клей в глаза? По ошибке? Может они отдали родителям этих детей свою руку? или глаза? Наука трансплантология так далеко еще не пошла

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Diavona* писал(а):
ДЖЕМ

+1000000
Полностью согласна.
ДЖЕМ писал(а):

А вот тут не соглашусь. Формально может оно и так, но..... Просто для меня не приемлемо перекладывать ответственность за жизнь ребенка на кого бы-то ни было. И любое решение должно быть МОЁ решение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Радистка Кэт писал(а):
Мои мысли один в один! Страшно бывает зайти в раздел "Истории о родах", к сожалению .

Угу...
ДЖЕМ писал(а):
Вот в этом то и проблема...что в роддоме ты не хозяин ни себе, ни своему ребенку, а врачи бывают всякие...Человеческий фактор-причина большенства неполадок, накладок и т.д. на любой работе, а в медицине любая ошибка легко превращается в трагедию...
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нанна
Да ни по какой. Мать знала, на что идет. А что, в роддоме за смерть ребенка кого-то садят? По-моему, тоже крайне редко. И за ДЦП в результате врачебных ошибок тоже никто ответственности не несет. И за хамство, и за вымогательство, и за много чего еще.

Сообщение Добавлено:  
Я считаю, что для того, чтобы в семье был ребенок нужно достаточное количество денег. е только на образование, и тд. НО так же и на роды. Когда читаешь, что многие на обум едут в ночь на бешенной скорости в роддом... Удивительно. Откуда такая безответственность.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2007
Благодарил (а): 27 раз
Баклан** писал(а):
Нанна
Да ни по какой. Мать знала, на что идет. А что, в роддоме за смерть ребенка кого-то садят? По-моему, тоже крайне редко. И за ДЦП в результате врачебных ошибок тоже никто ответственности не несет. И за хамство, и за вымогательство, и за много чего еще.

Как это ни по какой? В РД врачи попытаются спасти малыша, и у них есть для этого все средства, а уж если у них не получилось это сделать, они напишут причины, а дома какие можно предпринять меры? Что можно сделать? Это уже уголовно наказуемо! И вообще, сколько случаев того, что роды начинались хорошо, а потом то сердце у малыша хуже биться становилось или еще что то, это с помощью ХТГ можно узнать, а дома КАК вы это узнаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Варюша писал(а):
Как это ни по какой? В РД врачи попытаются спасти малыша, и у них есть для этого все средства, а уж если у них не получилось это сделать, они напишут причины, а дома какие можно предпринять меры? Что можно сделать? Это уже уголовно наказуемо! И вообще, сколько случаев того, что роды начинались хорошо, а потом то сердце у малыша хуже биться становилось или еще что то, это с помощью ХТГ можно узнать, а дома КАК вы это узнаете?

Помнится, не так давно была история о загубленном ребенке в одном из наших роддомов. Там и карту переписали, и причины указали - как надо было, и мать в результате не доказала ничего, Варюша, не будте наивны.
По второму пункту - мне лень, честно. Если бы, да кабы... Вон, в роддомах все есть, почему же тогда так много осложнений?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Моего младшего брата в роддоме уронила акушерка - перелом позвоночника, прожил еще 2 дня.... Чтобы избежать ответственности, маме ничего не сказали и чуть не кремировали втихаря. Чтобы получить тело малыша пришлось подключать всевозможные связи и давать клятвенное обещание не поднимать шум....
Эта акушерка проработала в роддоме еще много лет....
Про какую ответственность медперсонала вы говорите?
Когда я рожала старшего сына, у меня отошли воды, а схватки не начинались - меня стали сразу стимулировать, объяснив, что промедление равнозначно смерти ребенка. Через четыре года, когда я рожала дочь, в такой же ситуации я двое суток после отхождения вод в роддоме ждала начала схваток, и уже никто не говорил, что это недопустимо. На мои слова о том, что в прошлый раз было кардинально не так, мне сказали, что теперь другая тактика - выжидание. За четыре года изменилась природа? НЕТ!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 7 из 104  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов