Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неле

я про то, что СЕЙЧАС этот ребенок нормальный и не отстает в нервно-психическом развитии от других деток. естественно что все это далось и ребенку и родителям очень недешевой ценой, но ребенка выходили. я смотрела передачи на эту тему, читала статьи, таких немного, кто вообще без последствий в дальнейшем, часто у таких деток дцп, часто эпилепсия.... но и шансы на здоровую жизнь тоже имеются. главное - верить:) и там умеют выхаживать и 20 недельных да. другое дело что шансы на выживание у таких малышей невелики, но они есть. про нормальность писала выше - я не только ю-туб смотрю, но и научную литературу тоже читаю. и про сурфактант я знаю, и про перфтораны тоже (если такое слово ВАМ о чем-либо говорит).
а вы не нарывайтесь на конфликт, я смотрю вы так и стремитесь кого принизить.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
svetyctar
:sh_ok:
В смысле?Я на какой конфликт нарываюсь? :sh_ok:
Вы сами поняли,что написали?про то,что выжил 16-недельный плод!
Про перфтораны,ага,в курсе - вы везде про них пишете,я запомнила :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
svetyctar писал(а):
я не только ю-туб смотрю, но и научную литературу тоже читаю.

:sh_ok:
Вы меня сейчас убили наповал!
Подскажите,где почитать о выхаживании 16-недельных плодов?С помощью перфторанов,я правильно догадалась? :ro_za:
Дайте ссылки,если вам не трудно,меня очень заинтересовало! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Неле

кстати, по размерам ребенок там аккурат на 16 недельного. про перфтораны я возможно пишу везде (как вы заметили), потому что этот препарат когда-то дал шанс на жизнь моему родственнику.... а насчет выхаживания в сша - так вот, у меня подруга детства там живет и она врач-гинеколог там, так вот, она говорила, что да в акушерской службе таких "родов" типа позднего выкидыша очень много и ВСЕХ детей именно с 16 недель (простите, подняла переписку, все же с 18 недель у них попытки сейчас спасти, все же безуспешные) пытаются спасти, есть у них такое оборудование и есть опыт. правда единичный и безуспешный. но тем не менее.
про конфликт - читайте почаще свои посты и примеряйте их на себя

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Неле

и с помощью перфторанов том числе. зайдите в медбиблиотеку и наслаждайтесь. а еще лучше зайдите в группу врачи РФ, там регулярно дайджест научных статей и сами статьи, вот и почитайте.
а про операцию на 21-недельном ребенке внутриутробно вы тоже не верите? или у вас вера избирательная?

Последний раз редактировалось svetyctar 05 апр 2013, 07:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
svetyctar писал(а):
читайте почаще свои посты и примеряйте их на себя

Хороший совет,вам бы тоже не мешало

svetyctar писал(а):
кстати, по размерам ребенок там аккурат на 16 недельного.

Вес 100-150 гр и рост 12-16см?
Я невнимательно ролик смотрела просто :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
svetyctar писал(а):
а еще лучше зайдите в группу врачи РФ, там регулярно дайджест научных статей и сами статьи, вот и почитайте.

Так я не нашла там ничего про выхаживание с 16 недель,хотя очень интересовалась!Поэтому и прошу у вас ссылки.Я думала,вы владеете подобной литературой :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Неле

а про 26 недель - так это и у нас реально выходить. лично знаю мальчишку, что родился на 26 неделях. заканчивает первый класс уже. умный и здоровый пацаненок. ти родился он весом в 750 гр. (что для такого срока вполне так неплохо).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Неле

ок. лично я читала это еще в интернатуре, тогда писалось про сроки 20-22 недели. непосредственно в медбиблиотеке. из свежих статей - поищу в подписке, точно помню, что не так давно читала, саму в свое время очень зацепил ролик и искала статьи. тогда и накопала про перфтораны.
вы про эту группу?
Врачи РФ<noreply@vrachirf.ru>
если хотите оригинал статей - ищите в гугле на английском:) у нас только короткая выжимка была:) а там на 5-6 печатный страниц. честно утром персонально вам буду искать:)
это про то как и чем пользуются и откуда у перфторана ноги в акушерской практике
http://www.freepatent.ru/patents/2376969

Последний раз редактировалось svetyctar 04 апр 2013, 23:51, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
svetyctar писал(а):
я читала это еще в интернатуре, тогда писалось про сроки 20-22 недели

Мы про 16 разговаривали,разве нет?
Ролик посмотрела внимательно-навскидку 30-35 см,800-850 гр младенец.25 недель есть абсолютно точно
Про 22 недели тоже читала.Выходили,да.С проблемами.
Буду ждать ссыль про выхаживание 16 недельных плодов.Заинтересовалась :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
svetyctar
вы непоследовательны :men:
сначала делаете необоснованное заявление
svetyctar писал(а):
сейчас и не найду наверное, но это весьма известный клип на ю-тубе. про младенца - девочку Одри, которыу выходили, когда она родилась на !16 неделях!!!! и ребенок НОРМАЛЬНЫЙ!!!!!! потому

а когда вас поправляют - начинаете юлить :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Неле

какие 35 см? копчико-теменной размер меньше полладони (т.е. примерно 10-12 см.)..... соответственно и вес там явно не 800 граммов.
Коша, я сначала вспомнила, а потом задалась целью найти, не исправила просто сообщение. не юлю, а просто забыла. с вами так не бывает?

Сообщение Добавлено:  
при чем тут исправление сообщения. вас спрашивают про конкретные ссылки о выхаживании 16-недельного младенца, вы начинаете рассказывать про выхаживание 20-26 недельного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
svetyctar
я читала, ссылку найти не могу. Но в ютубе ошибка. Девочка родилась с помощью кесарева около 25-26 неделе, но маленькая и с крошечным весом, что-то триста грамм с копейками. Кс было из-за гипоксии плода и гестоза матери.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Мура**

Сообщение Добавлено:  
тут либо признавать свою ошибку. либо аргументировать позицию надо.
а то получается позиционируете себя как медик, а позволяете себе высказывания ставящие под сомнение ваше отношение к медицине вообще.
(и не только в этой теме :men: )

Сообщение Добавлено:  
Коша

я уже написала выше. утром буду искать ту ссылку про такой маленький срок, про выхаживание и т.д. говорю еще раз, инфа не спотолка. правда читала. если б не читала, даже б не заикнулась и не выдвигалась сюда с тем клипом. считаете меня безграмотной - ваше право. в своей сфере я считаюсь весьма неплохим специалистом. а по поводу медицины - так это вообще-то САМАЯ спорная и САМАЯ животрепещущая наука и споры и взгляды в ней всегда очень разные. начиная с гомеопатии и психологии и заканчивая нейрохирургией и иммунотерапией. оцените простор для мыслей.

Сообщение Добавлено:  
Коша
выглядит ребёнок не как 26 недельный... А как недель на 20... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Многодетка

да ради Бога, даже если и ошибка, но по параметрам ребенок все же явно не 26 недельный, и даже не 24 недельный. а именно как на 16 недель....и это ли не чудо, что его выходили? но статьи реально были. и подруга детства моя навряд ли мне бы так врала.

Сообщение Добавлено:  
Что вы копья ломаете?
У них уже всё хорошо, радуйтесь, люди :smile: !
Цитата:
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Преждевременно родившийся младенец россиянки Анастасии Соколовой перенес транспортировку из Таиланда в Москву удовлетворительно, при поступлении в московский Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии ребенок весит уже 1,4 килограмма, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора медучреждения Дмитрий Дегтярев.
Самолет МЧС России доставил в ночь на понедельник из Таиланда в Москву преждевременно родившегося младенца вместе с его родителями, а также двух заболевших россиян. Минздрав в свою очередь сообщил, что ребенку будет оказана вся необходимая медицинская помощь.
"Ребенок перенес транспортировку удовлетворительно, несмотря на сложности с погодными условиями и дозаправкой самолета. Состояние ребенка стабильное благодаря медицинской бригаде, которая сопровождала ребенка в полете. Сейчас он на искусственной вентиляции легких и какое-то время будет в этом нуждаться, а дальше будем смотреть по обстоятельствам", — сказал он.
При этом Дегтярев не стал делать прогноз, сколько еще ребенок будет находиться на лечении. "Я могу сказать, что при массе тела при рождении 850 грамм, при поступлении в центр он уже весил 1,4 килограмма", — добавил врач.

Ну и предыстория:

Цитата:
10:25 05.03.2013. Южно-Сахалинск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский мальчик, родившийся раньше срока в Таиланде, может быть доставлен в Южно-Сахалинск в конце текущей недели, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Минздрава Сахалинской области.
"Сейчас ведутся переговоры с МЧС РФ, когда их специализированный самолет с бригадой врачей МЧС сможет вылететь из Москвы в Бангкок, чтобы забрать ребенка. Предположительно, спецборт сможет вылететь в четверг или в пятницу", - сказал собеседник агентства.
По его данным, по распоряжению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина из резервного фонда области выделен 1 млн рублей на оплату лечения мальчика в клинике Таиланда.
Главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог региона, заведующий реанимационным отделением Сахалинской областной детской больницы Виктор Немец, который 25 февраля вылетел в Таиланд для оценки состояния малыша, до сих пор находится там. Он ежедневно осматривает ребенка, и в пятницу планирует вернуться в Южно-Сахалинск.
"Наш врач считает, что малыш уже транспортабелен. У него по всем физиологическим параметрам (вес, дыхание, деятельность сердечнососудистой системы) отмечается положительная динамика. Он все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но параметры использования аппарата уже снижаются", - сообщила агентству начмед Сахалинской областной детской больницы Ирина Хегай.
Как сообщает в Твиттере уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, мальчик Вадим, родившийся у сахалинской туристки в Таиланде, прибавил в весе почти 200 грамм и весит 940 граммов.
Как сообщалось ранее, жительница Сахалина 26-летняя Анастасия Соколова 10 февраля, находясь на 26-ой неделе беременности, выехала с мужем на отдых в Таиланд, 15 февраля у нее произошли преждевременные роды в одной из клиник Паттайи. Малыш родился весом 770 граммов, был переведен в другую клинику между Паттайей и Бангкоком, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
МЧС РФ готово было в конце февраля отправить из Москвы в Бангкок свой специализированный самолет с врачами на борту для доставки в Южно-Сахалинск матери и младенца. Но сахалинский детский реаниматолог, прибывший в Таиланд для осмотра ребенка, признал мальчика нетранспортабельным.
После доставки на Сахалин ребенку придется провести какое-то время в детской областной больнице. По оценке врачей, малыш родился крайне недоношенным, такие дети проводят в больнице в среднем 2,5-3 месяца.

И даже роды и пребывание в госпитале оплатила казна, и еще и педиатр российский вылетел на подмогу. А потом еще и самолет)))
Ну и, конечно же, не в своем поселке они сейчас, а в Москве, в лучшем центре.

Всё у них должно быть хорошо, раз столько людей старались им помочь...

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
....и это ли не чудо, что его выходили?

это замечательно, я просто уточнила

Сообщение Добавлено:  
да вы правы почитала статью про 16 недельного ребенка еще раз = не выжил. но выхаживать пытаются,в том числе и на перфторанах. в клинике минниаполиса практикуют именно с этого срока уже выхаживать (т.к. удавалось некоторое время поддерживать жизнь), да пока неудачно. сорри, кого ввела в заблуждение, сама там пребывала.ловлю помидоры и тапки.
подняла переписку с Сашкой, она тоже писала про 18 недель. да невнимательная я, да, наверное, очень. еще раз прошу прощения.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
svetyctar писал(а):
шансы на здоровую жизнь тоже имеются. главное - верить:)
да причём здесь вера? В таких случаях главное - беспрерывная работа родителей (в основном мамы) с ребёнком и врачами. Хотела дать ссылку на рассказ одной из форумчанок о её белом лепестке, но она его почему-то удалила... Ребёнок родился крохотулечным, прогнозы были никакие, но сейчас это здоровый (ТТТЧНС) и умный ребёнок. И всё это РАБОТА мамы и врачей, а не чудо, не следствие веры в чудо.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
ТМvl писал(а):
да причём здесь вера?

да уж.. когда в роддоме нет элементарно аппарата для искусственной вентиляции лёгких , верь - не верь, а ре задохнётся просто..

Сообщение Добавлено:  
ТМvl

а вы думаете, что без веры в чудо - чудо случилось бы? вон как в родах по-советски - 26 недельного малыша в ведро с водой и всего делов-то. а там все попытки спасти( и создание аппаратуры кстати тоже) и подарить полноценную жизнь проистекают именно из веры в чудо. имхо. все чудеса становятся возможными лишь благодаря вере в это чудо. именно поэтому создаются вакцины, роботы-хирурги, стенты и шунты и прочее, что люди верят в чудо и делают все, чтобы это чудо могло стать реальностью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов