Tuenn писал(а):
Девочки, кто уже прошел через КС, подскажите, пжл, что нужно с собой на операцию и после? Понятно, что в роддоме список дадут, но, может, есть что-то, что в списке не указано, но Вам пригодилось. :)
Рожать буду во 2-ом роддоме.
И как там с анестезиологами? Я бы предпочла СА, не общий. Под общим я уже была, мне не понравилось.

Кто хорошо спиналку делает?
Срок уже 36 недель, день Х все ближе и ближе. Волнуюь, однако. :)
Заранее спасибочки!
Здравствуйте! У меня два КС,первое с общим наркозом в Краевом РД у Андрющенко С.А.,второе СМ во 2-ом у Левченко А.В.,анестезиолог Виталий Борисович(если я не путаю).В операционной играет радио,мы с анестезиологом разговаривали о жизни,детях

Мое мнение-СМ лучше.После него не сразу боль чувствуется и первый массаж матки я не почувствовала,да и второй тоже.По мне-так капельницы с окситоцином больнее.В ПИТ нужно брать ВОДУ,трусы одноразовые на второй день пригодились(которые шортиками,на них удобно прокладку цеплять)Прокладки брала обычный Олвейс суперсуперплюс.Их все равно часто меняешь.Бандаж тоже нужен,у меня был ФЕСТ (вроде),на липучках,я его носила беременная,а потом перевернула др.стороной и носила после КС.Без бандажа-прям никак

Если еще не выбрали врача-я советую подойти к Антонине Викторовне,она и анестезиолога посоветует(они там все хорошие,мы вдвоем с девочкой в палате лежали,так к нам каждый день заходили-спрашивали как дела

)