Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Зефир в шоколаде писал(а):
Я понять не могу, почему нельзя выбрать врача, которому вы будете доверять, врача из роддома, я имею ввиду, и спокойно встретиться с этим врачом в день родов?

+1. Я вот созвонилась со своим врачом,когда начались схватки.думала заплатить ей и чтоб она была рядом.Но мне повезло. была как раз ее смена.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
А.В.Л.
Вот-вот, а то что муж там или мама могут быть партнером понятно, но ведь и может так случится что и не смогут. Помощник должен быть грамотным. Ну про надзор - это немого громко сказано, я не думаю что все врачи настроены против роженицы, но бывают моменты, когда третий явно не лишний и при третьем человеке и хамства меньше будет и халатности т.к. есть свидетель.
VIKA_N
Вы слишком идеализируете врачей. Что не бывает так, что стимулируют не по показаниям, а потому что домой врачу быстрее хочется?
Баклан
Гарантировано кем? Вами? В операциях тоже ведь осложнения бывают.
И я не могу дома. Это слишком опасно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зефир в шоколаде
Вы не знаете закон. Я вам уже раза 4 ответила что будет в такой ситуации и каков алгоритм действий и помощника и врача.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Marykity писал(а):
Добрый Пес писал(а):
Marykity
например, если открывается кровотечение, кровища хлещет со скоростью литр в минуту. т.е. врачам просто некогда объяснять помощнику, что они делают, да что колят.

В этой ситуации врач берет ответственность на себя. Но он и отвечает за последствия.

Вот ответ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Marykity писал(а):
Вы слишком идеализируете врачей. Что не бывает так, что стимулируют не по показаниям, а потому что домой врачу быстрее хочется?

ну не может быть так. Рабочий день (ночь) как шла.так и будет идти,раньше окончания смены она не уйдет,а брать грех на душу нормальный врач не станет.
Да и не идеализирую я врачей,всякое видела,просто Вы как-то так написали.что вот прийдете со своим помощником и командовать будете сами там.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Marykity писал(а):
Вот ответ.

А так, за исключением подобных ситуаций, за все отвечает помощник? И в каком же законе об этом сказано?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Я понять не могу, почему нельзя выбрать врача, которому вы будете доверять, врача из роддома, я имею ввиду, и спокойно встретиться с этим врачом в день родов?

Конечно, врача можно выбрать и нужно! Но задача врача - это оказание медицинской помощи, а задача помощника - это поддержка (морально-психологическая-физическая). Врач не должен (да и не нужно это) сидеть с пациенткой рядом в течение всего процесса. Кроме того, с учетом стоимости часа работы врача в тех странах, в которых широко применяется практика участия в родах помощников, которую мы обсуждаем, такое участие золотым окажется.

Кроме того, чем плохо, если с роженицей рядом будет человек, который знает, что она хочет, который осведомлен о ее аллегриях и т.д., и т.п., который будет дополнительной поддержкой для того же врача, т.к. имеет достаточно трезвый (в силу опыта и/или подготовки) взгляд на данный процесс и может спокойно обсудить с женщиной варианты дальнейшего развития событий (стимулировать или нет, использвать анестезию или нет и т.п.), не тратя на это время врача, который, возможно, более нужен в этот момент другому пациенту.

Конечно, в кризисных ситуациях нет времени на обсуждение хочет роженица чтобы в зале свет горел на полную катушку или было приглушенное освещение, но такие ситуации, согласитесь, встречаться должны гораздо реже, чем нормальные физиологичные роды. Но даже в такой ситуации я считаю, что должно уважаться право пациента на то, что любые манипуляции должны выполняться с его/ее согласия (ну или с согласия родственников или уполномоченного лица), если пациент не в состоянии принять такое решение. И да, я не вижу ничего криминально в том, если врач подойдет к пациенту и скажет, что то типа: "я считаю, что в вашем состоянии необходимо сделать то-то и то-то (например,ввести такой-то препарат/сделать кесарево и т.п.), это будет иметь такое-то и такое-то воздействие на вас и на вашего ребенка, если этого не сделать, то, с моей точки зрения, могут быть такие-то последствия. Вы согласны?"

Последний раз редактировалось Tasya 23 ноя 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 2 APPLEMarykity

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
В этой ситуации врач берет ответственность на себя. Но он и отвечает за последствия.

Вот ответ.[/quote]
Гы. А помощник будет готов нести ТАКУЮ ответственность? Уверены, что он не чесанет от вас в противоположную сторону, едва вы намекнете ему об этом? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Marykity
Я все понимаю. Одного понять не могу. Чем Вас обидел врач?
Откуда мы можем знать почему у вас было экстренное к.сечение?
Врачу было ведь виднее. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
забашляйте-тут почти любой будет вашим помощником на родах :-)
а отвентственность на себя возьмёт врач(С)

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Кроме того, чем плохо, если с роженицей рядом будет человек, который знает, что она хочет, который осведомлен о ее аллегриях и т.д., и т.п., который будет дополнительной поддержкой для того же врача, т.к. имеет достаточно трезвый (в силу опыта и/или подготовки) взгляд на данный процесс и может спокойно обсудить с женщиной варианты дальнейшего развития событий (стимулировать или нет, использвать анестезию или нет и т.п.), не тратя на это время врача, который, возможно, более нужен в этот момент другому пациенту.

Об аллергиях врач должен знать... Про стимуляцию и прочие действия... ну вот, к примеру, у меня отошли воды, родовая деятельность никакущая, поставили мне окситоцин - сказали что, зачем и почему ставят. Это было в самом начале, т.е. я была в полном адеквате. И что, мне надо было сказать: "нет, я хочу рожать естественно, без ваших (как тут выразились?) олигофренических вмешательств!". Нет, я посчитала, что врачам виднее. И даже со стимуляцией у меня было 12 часов.
Про другого пациента не поняла. Что, один врач на весь роддом?

Последний раз редактировалось Зефир в шоколаде 23 ноя 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, но данная тема мне напомнила анекдот про свекровь и невестку, которая моет пол,
"Хачу чего-то прекрасного, но чего - сама не пойму, но чтоб было, как я хочу!"
Опять же - ИМХО, но если природой дано нормально родить - родишь и в поле. Родила 2 раза абсолютно самостоятельно, оба раза врач (а в первый раз вообще только акушерка была) попадал только на шапочный разбор - финальная стадия родов. НИЧЕГО НЕ КОЛОЛИ. Никаких ЭА и прочего, и даже разрезов не сделали (чему я рада, конечно). Рожала, кстати, бесплатно, если что.
А если не дано - то хоть роту помощников приведи, хоть озолоти врача - максимум - доступны будут современные медицинские средства.
И совсем другое дело, что при таких сервисных родах и в присутствии роты помощников высококвалифицированных - врачи будут 5 раз перестраховываться, вколят все, что можно, порежут все, что нужно

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Я это не писала. Это не мои слова :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Аврора писал(а):
"Хачу чего-то прекрасного, но чего - сама не пойму, но чтоб было, как я хочу!"

+1. Дома рожать - на себя ответственность брать страшно, в роддоме - врачу не доверяем. Остается все на кого-то левого повесить (не на маму и не на мужа) - это ли не залог успеха :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Я все понимаю. Одного понять не могу. Чем Вас обидел врач?
Откуда мы можем знать почему у вас было экстренное к.сечение?
Врачу было ведь виднее. :nez-nayu:

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Ясен перец, что эти злые люди в белых халатах просто сняли с себя ответственность и быстренько сбагрили роженицу на стол, чтоб не возиться.

А ведь могли бы и достать свои волшебные палочки! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Об аллергиях врач должен знать... Про стимуляцию и прочие действия... ну вот, к примеру, у меня отошли воды, родовая деятельность никакущая, поставили мне окситоцин - сказали что, зачем и почему ставят. Это было в самом начале, т.е. я была в полном адеквате. И что, мне надо было сказать: "нет, я хочу рожать естественно, без ваших (как тут выразились?) олигофренических вмешательств!". Нет, я посчитала, что врачам виднее. И даже со стимуляцией у меня было 12 часов.
Про другого пациента не поняла. Что, один врач на весь роддом?

Должен, но всякое может случиться, поэтому, на мой взгляд, подстраховаться не лишним будет. У меня сестре в детстве кровь положительную перелили (у нее отрицательная, что было большими буквами в карте записано). Я некоторое время назад пришла к стоматологу, которая много лет лечит всю нашу семью, которой стопроцентно доверяю и люблю, ложусь в кресло, а она меня решила еще и по-отчеству назвать. Только не мое это отчество. Оказалось, она на карточку посмотрела, а ей помощница карточку дала пациентки с такой же фамилией и именем (только отчества у нас разные). Мы с ней, кстати, знакомы и аллергии у нас разные. Хорошо вовремя выяснили. Так что дополнительный контроль не помешает.

Относительно стимуляции- это был ваш выбор. В том то и дело. Вам предложили, вы согласились. Ваше право.

Ну а по поводу того, один ли врач на больницу... ну в разных больницах по разному бывает.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Зефир в шоколаде
Я это не писала. Это не мои слова :nez-nayu:

Ой, даже не знаю, как у меня это получилось :nez-nayu:
Сейчас поправлю

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Остается все на кого-то левого повесить

На помощника :-) . Золотой человек-помощник :a_g_a: . Чуть что-помощник во всем виноват. :de_vil: И пусть докажет обратное.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
На помощника :-) . Золотой человек-помощник :a_g_a: . Чуть что-помощник во всем виноват. :de_vil: И пусть докажет обратное.

где б еще такого дурака найти))))

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Относительно стимуляции- это был ваш выбор. В том то и дело. Вам предложили, вы согласились. Ваше право.

А вот вы сами (надеюсь, переходом на личности не сочтете) представляете, чем может закончиться безводный период родов без родовой деятельности и без стимуляции?
PS Кстати, мне не предложили))) Меня просто поставили в известность.

Последний раз редактировалось Зефир в шоколаде 23 ноя 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
можно приговоренных к смертной казни переучивать на помощников по родам. процентов 50% наверное согласятся :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Зефир в шоколаде
А мне не сказали. И в известность не поставили.

Добавлено спустя 30 секунд:
И я так доверяла, что даже не спросила. А надо было!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов