Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 60 из 104  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ксюшик писал(а):
jansen
:smile: а я целая, а у ре проблемы, правда маааленька и быстро решаемая, но и за это я готова головы поскручивать :men: и это хорошо что я комиссию в 1 мес платно проходила (искала здесь отзывы о хороших врачах) а в пол-ке так ничкто ничего и не заметил - подумаешь орет ребенок и не спит, фигня какая, что еще младенцу делать как не орать.... :nez-nayu: просто супер! :men:

Я в месяц с ребенком тоже платно проходила комиссию. И то невропатолог нам поставила диагноз, что в будущем у ребенка эпилепсия будет и еще какие-то проблемы с мозгом. а все из-за того, что родничок маленький был. Что мол мозгу расти некуда :ti_pa: Я тогда в кабинете чуть ежика не родила. Потом правда сразу к ортопеду попали и она меня откачивала . Она так на меня крикнула, что я быстро в чувства пришла и стала трезво мыслить. Сказала, что это все бред, в общем успокоила. Так что я теперь прохожу бесплатно все профосмотры, но если что беспокоит, то и в платную еде и не в одну.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
я вот с сыном порвала только слизистую. читаю тут и удивляюсь - как это меня не порезали за просто так. ну хоть в чем то повезло. наверное повезло потому что врачу было все равно до меня - я когда 40 минут сына не могла родить, а он в проходе стоял (из-за какого-то укола прекратилась родовая деятельность), врачиха села на стул и сказала/, что сама пусть рожает ей все равно. спасибо акушерке - она помогла. еще у нас в роддоме была четкая акушерка - родить в ее смену считалось большой удачей. уволили за разность взглядов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Только мне кажется, что в случае смерти ребенка, это не только жизненный урок маме, но и такой же необходимый урок для души самого ребенка. Потому что очень трудно обвинить маму, например, в смерти ребенка в родах, особенно если мама готовилась, к родам. такая ситуация, мне кажется, дается конечно же зачем-то, но не обязательно как наказание за неправильные мысли и отношения. В какой-то степени легче рожать в роддоме, потому что потом всю оставшуюся жизнь можно обвинять в случившемся врачей, и общественное мнение в этом поддержит, врачи, конечно, умоют руки, обвинят во всем женщину, и вроде как никто не виноват окажется. В случае домашних родов, весь груз вины и общественного порицания ложится на родительские плечи, хотя вины мамы может и не быть. Роды, вообще, - пограничное состояние, на грани жизни и смерти, ребенок приходит в мир из небытия, космоса, а мама в родах отправляется в это небытие, космос за ребенком. Подобное "путешествие" (измененное состояние сознания) и пугает многих. И именно страх смерти толкает большинство в роддом. Ой, чет меня в философию понесло, но вроде не отклоняюсь от темы.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Марфушечка Душечка
Солнечная Чуда писал(а):
.. и полностью согласна, что многим проще поехать в роддом, чтобы если что иметь возможность всю жизнь винить врачей (вот этот путь как раз в обратную сторону от мудрости - искать вовне то, что находится внутри)

ваша беда в том, что вы всех мериете по себе, как раз вы обвиняете врачей во всех грехах...

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
В какой-то степени легче рожать в роддоме, потому что потом всю оставшуюся жизнь можно обвинять в случившемся врачей, и общественное мнение в этом поддержит, врачи, конечно, умоют руки, обвинят во всем женщину, и вроде как никто не виноват окажется

обалдеть))) оказывается, рожают в роддоме из желание перестраховаться в плане медицинской помощи, а всего лишь ради того, чтоб найти стрелочника...
Супер, я просто в восторге. Чем больше читаю эту ветку, тем бОльший восторг она у меня вызывает.

Сообщение Добавлено:  
Всё так, но как бы ни было всё замечательно, смерть может случиться в любых родах, и дома и в роддоме. И не всегда по вине женщины, для какого урока - да, но не в качестве наказания и не всегда по её вине (не так ждала, рожала дома, или наоборот поехала в роддом, а дома всё было бы хорошо). Какое бы решение о месте родов не принимала женщина, она всегда думает о благополучии ребенка. И если случилось непоправимое, это не всегда врачи-изверги или мама-дура. Это может быть такой необходимый опыт для ребенка и мамы. Случайностей не бывает.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Зелёнка, читайте внимательнее я никого не обвиняю!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Аврора писал(а):
обалдеть))) оказывается, рожают в роддоме из желание перестраховаться в плане медицинской помощи, а всего лишь ради того, чтоб найти стрелочника...
Супер, я просто в восторге. Чем больше читаю эту ветку, тем бОльший восторг она у меня вызывает.

+1000000
Цитата:
И именно страх смерти толкает большинство в роддом.

А меня эта фраза так умилила :du_ma_et: меня в роддом толкнул большой живот, тоесть 41-ая неделя беременности пошла...
Кста, я щас даже больше боюсь умереть, но в роддом пока не тянет :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Солнечная Чуда писал(а):
в больнице, согласитесь, много патологий и стены хранят эту информацию. человек должен быть очень сильным энергетически, чтобы эта информация его не коснулась (но очень трудно быть энергетически сильным при родах, когда вся твоя энергия идет на рождение ребенка). Многие просветители (и врачи) отметили такую закономерность - чем больше ты ходишь по больницам, тем больше заряжаешься энергией болезни и тем больше начинаешь болеть.

А может не в стенах/кирпичах проблема, а в том, что сталкиваясь с людскими страданиями, люди нервничают, думают, переживают, подрывая этим свою нервную систему и, как следствие, здоровье в целом?
PS Многие считают медиков жесткими, а то и черствыми по отношению к тем, кому они помогают, кого лечат, но если врач будет болеть душой вместе с каждым, кого лечит, надолго ли его хватит?

Сообщение Добавлено:  
Хорошо, никто ничего не боится, по чему тогда, большинство читающих эту тему осуждает и не принимает домашние роды? "Желание подстраховаться мед.помощью" понятно, но от чего страховаться? И если не страшно, то почему же не отстаться дома? :-)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
понимаете, человек здравомыслящий, не только смиренно принимает то, что уготовила судьба его ребенку: родиться или умереть. Но и пытается максимально снизить риски для этого ребенка. Отдавая себе отчет, что всякие роды это лотерея с неизвестным результатом. Поэтому, выбирая между родами дома и родами с достаточными техническими средствами в роддоме - выберу второе. При том, что у меня позади опыт 2 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ родов в ужасных стенах роддомов. И чисто теоретически я могла бы с тем же успехом и в поле родить.
Но, понимаете ли, я не жажду разбрасываться своими детьми, поэтому 3 дня в роддоме не подорвали мою нежную психику.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
ТМvl писал(а):
Солнечная Чуда писал(а):
в больнице, согласитесь, много патологий и стены хранят эту информацию. человек должен быть очень сильным энергетически, чтобы эта информация его не коснулась (но очень трудно быть энергетически сильным при родах, когда вся твоя энергия идет на рождение ребенка). Многие просветители (и врачи) отметили такую закономерность - чем больше ты ходишь по больницам, тем больше заряжаешься энергией болезни и тем больше начинаешь болеть.

А может не в стенах/кирпичах проблема, а в том, что сталкиваясь с людскими страданиями, люди нервничают, думают, переживают, подрывая этим свою нервную систему и, как следствие, здоровье в целом?
PS Многие считают медиков жесткими, а то и черствыми по отношению к тем, кому они помогают, кого лечат, но если врач будет болеть душой вместе с каждым, кого лечит, надолго ли его хватит?

Почитайте про идею транссерфинга реальности, как раз о том, что с нами случается то, чего мы сами себе напророчили, о том, что примеривая на себя чью-то шкуру, потом в ней и оказываешься.
Это я к тому, что находясь в больнице волей-неволей начинаешь сопереживать, примеривать и выводишь свое состояние из равновесия.
Поэтому, надо верить в то, что все будет хорошо, и все обязательно будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Марфушечка Душечка писал(а):
22 часа с окситоцином я бы точно не выдержала... Я в последний раз после введения окситоцина забыла как меня зовут. От запредельной боли начилась дискоординация родовой деятельности и после рождения только головы роды прекратились вообщие ребенок застрял, мне сделали эпизиотомию, сын родился в гипоксии, не дышал. Спрашивается куда спешили??? Я спокойно была дома со схватками с вечера до 6 утра, ночью между схватками спала, на схватке просыпалась, переживала её и снова в сон, интервал был 5 минут, но я умудрялась спать, приехав в роддом раскрытие 6см, нормальное. Но врач решил что я должна успеть родить в его смену... и понеслось, вскрытие пузыря, капельницы. Уж, лучше бы я рожала дома, и родила бы только к вечеру, но сама и ребенок бы не пострадал только от того, что кто-то за него решил, что ему уже пора бы родится. И говорить что мне ребенка спасли язык не поворачивается, если бы не вмешательства, такого бы не случилось.

а это не вы писали? или это похвала?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
brisso писал(а):
ТМvl писал(а):
Солнечная Чуда писал(а):

Почитайте про идею транссерфинга реальности, как раз о том, что с нами случается то, чего мы сами себе напророчили, о том, что примеривая на себя чью-то шкуру, потом в ней и оказываешься.
Это я к тому, что находясь в больнице волей-неволей начинаешь сопереживать, примеривать и выводишь свое состояние из равновесия.
Поэтому, надо верить в то, что все будет хорошо, и все обязательно будет хорошо!

А я разве о другом говорю? Так же о том, что проблема не в энергии больничных стен, а в наших головах и стабильности нервной системы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
ТМvl писал(а):
А я разве о другом говорю? Так же о том, что проблема не в энергии больничных стен, а в наших головах и стабильности нервной системы...

Так я с вами и соглашаюсь на все 1000% :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
я никого не меряю. сложилось так, что те, кто рожал дома просто рассказывают как это классно и почему они выбрали этот путь (и в основном они знают и роды в роддоме), а те кто знает только одну сторону и совершенно ничего не знают про дамашние роды осуждают домашнеродящих и говорят какие они дуры по мнению тех, кто выбирает роддом.
во время беременности я готовилась по книге Аллы Киржаевой. Но мне давали еще книгу Свеланы Бондарь. Вот она как раз консультировала и принимала домашние роды не у здоровых беременных, а у многих тех, кому врачи даже рожать не разрешали по состоянию здоровья. Ну и у нас в Спасске тоже был случай когда врачи ни за что не отвечали (другими словами - возможно умрете вы и ваш ребенок), она осталась рожать дома - и все в порядке.
я родила очень хорошо дома, но никого из своих близких убеждать не буду - домашние роды это во многом духовный путь и к нему надо готовится. выбор домашних родов - это не спонтанное решение, а хорошо продуманное и осознанное. большинство девушек прошли опрделенный путь к духовной мудрости. не хочу никого обидеть ни в коем разе, но я знаю много людей, которые просто живут - работают, отдыхают, едят, пьют, курят, гуляют, смотрят тв, ругаются, мирятся и обвиняют других в своих бедах. им все равно до каких-либо дум о том, почему так происходят и если такая моя знакомая глядя на меня захочет рожать дома, я наоборот ей отсоветую, но если ее решение будет твердо - помогу информацией, поддержу, но только в том случае, если она ответственность за роды взяла на себя, а не переклала вместо врачей на меня.

Сообщение Добавлено:  
Зелёнка, это мой опыт! И заметьте ни слова оскорбления в адрес врачей! :mi_ga_et: И современные исследования показывают, что подобное, случается, увы, со многими!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Солнечная Чуда писал(а):

врач не только черствый, он равнодушный- ему часто все равно что будет с вами (я не про всех, я про большинство) . я думаю на данном этапе развития общества врачи нужны. но честно говоря считаю, что у человека что-то не в порядке с психикой, если ему даже нравится резать людскую плоть и ковырятся там. вот кто из вас может сказать - я человек в здравом уме хочу разрезать другого человека и что-нибудь у него там отрезать. я согласна, что врачи иногда действительно спасают человека, но в этом что-то есть патологическое. кто бы из вас смог? меня аж передергивает и я выключала тв (сейчас вообще его не смортю), когда показывали операции. У меня знакомая врач-гомеопат, так вот ей жаловался хирург, что сейчас многие отказываются от операций и ему резать стало некого (на полном серьезе жаловался!)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Марфушечка Душечка
понимаете, человек здравомыслящий, не только смиренно принимает то, что уготовила судьба его ребенку: родиться или умереть. Но и пытается максимально снизить риски для этого ребенка. Отдавая себе отчет, что всякие роды это лотерея с неизвестным результатом. Поэтому, выбирая между родами дома и родами с достаточными техническими средствами в роддоме - выберу второе. При том, что у меня позади опыт 2 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ родов в ужасных стенах роддомов. И чисто теоретически я могла бы с тем же успехом и в поле родить.
Но, понимаете ли, я не жажду разбрасываться своими детьми, поэтому 3 дня в роддоме не подорвали мою нежную психику.

Вашу то не подорвало, а Вашего ребенка? ;)
и Вы считаете, что все мы, кто рожал дома в принципе не хотим детей, мы ими разбрасываемся, мы поэтому и остались дома? мне кажется это уже перебор с Вашей стороны

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда
я просто по-честному пыталась вникнуть в ваши философские беседы на тему смерти. Бог дал, бог взял, ога.
Всегда казалось, что мать выбирает лучшее для ребенка, а не для себя (психическое удобство рожать в родных стенах).
Вы, видимо, невнимательно читали мой пост. У меня 2 прекрасных родов в роддоме. Ни швов, ни стимуляций, ни вывихнутых ключиц. А в разные пренатальные матрицы я не верю. Ибо имею обычное психологическое образование без эзотерических наворотов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 60 из 104  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов