Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 59 из 104  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ксюшик писал(а):
Зелёнка писал(а):
а зачем их зашивать? бабам в поле же никто не зашивал...да и страшно же, врачи как зашьют, что-нибудь нето :-)

ради интереса, перечитайте ссылки, ДОКАЗАНО что разрывы заживают ЛЕГЧЕ и последствий меньше чем после разрезов, завидуйте молча ::yaz-yk:
Энн писал(а):
Разрывы бывают разные, это правда.
Когда я родила, моя акушерка меня посмотрела, сказала, что трещины есть небольшие и все заживет, шить не надо. Вечером в роддоме врачи хватались за голову, что у меня дескать жуткие разрывы, надо бы шить, но уже все инфицировано, и шить не получится..я еще подумала, слава богу. ну и каков результат? все прекрасно зажило, естественно при должном уходе. т.е., пардон, при 3-разовом подмывании :smu:sche_nie: водой с настойкой календулы и смазывании трещин актовегином. :-ok-:

вот, кстати, "живой" пример :nez-nayu:

По логике - природой то все должно быть учтено. Рвуться практически все. Как то в природе же должно это все зажывать. Интересно, кто Еву зашивал :-)

Сообщение Добавлено:  
ksulia
рвутся не все. в нашей палате было 3 мамаши с детьми 4 и более кг - все целые. и 2 мамы с детьми до 3,5 кг - зашитые. почему - не знаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ksulia
рвутся не все. в нашей палате было 3 мамаши с детьми 4 и более кг - все целые. и 2 мамы с детьми до 3,5 кг - зашитые. почему - не знаю :-)

Я написала, что почти все!!!

Сообщение Добавлено:  
ksulia писал(а):
Верса писал(а):
ksulia

так у меня вообще другая статистика - в пользу р/дома :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ksulia

Я как-то интересовалась у врачей, почему женщины рвуться. Мне сказали, что в основном ииз-за того, что неправильно тужаться. Но на мой вопрос как же правильно ,толком из врачей никто ничего не объяснил. У меня же был один маленький разрыв и то по вине акушерки. Ребенок чуть не выскользнул и она его придержала в тот момент, когда врач мне сказала тужиться и я естественно выполняла ее команду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
не все рвутся, это факт. но вот, как я заметила, нынешнее поколение врачей предпочитают разрезать заранее. а вот уже в возрасте, бабульки, как правило больше доверяют природе. хотя, конечно, возраст - не единственный показатель.
просто раньше врач без УЗИ и вес, и положение ребенка определял. а сейчас и с УЗИ частенько неверные выводы делают. сама лично наблюдала, как 70-летняя женщина-профессор наощупь определила все лучше УЗИ (после родов это стало ясно: девочке врач с участка советовала сделать кесарево, т.к. плод крупный и лежит попой. на деле плод был небольшой и она могла вполне родить сама, о чем ей и сказали - но она не решилась, было кесарево).

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Я*
:smile:

ksulia
ну эт вопчем наверно нормально, я когда рожала мне сказали ТУЖЬСЯ, а я говорю - потуги то нет! ааааа, ну ладно, не тужься ;;-))) ;;-))) маскарад и цирк, только "цена" у этого цирка страшная :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
ksulia писал(а):
Верса писал(а):
ksulia

Я как-то интересовалась у врачей, почему женщины рвуться. Мне сказали, что в основном ииз-за того, что неправильно тужаться. Но на мой вопрос как же правильно ,толком из врачей никто ничего не объяснил. У меня же был один маленький разрыв и то по вине акушерки. Ребенок чуть не выскользнул и она его придержала в тот момент, когда врач мне сказала тужиться и я естественно выполняла ее команду.

:smu:sche_nie: я вообще не помню, как тужилась.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ksulia писал(а):
Верса писал(а):
ksulia

так у меня вообще другая статистика - в пользу р/дома :-)

Я первую рожала в 3 роддоме, и там почти все мамочки были зашитые. Целенькими остались единицы. Конечно не спорю ,кому как повезет. Когда лежала на сохранении (а я лежала 4 раза), тоже все кто в палатах были рвались. Поэтому я располагаю только личной статистикой. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
не все рвутся, это факт. но вот, как я заметила, нынешнее поколение врачей предпочитают разрезать заранее. а вот уже в возрасте, бабульки, как правило больше доверяют природе. хотя, конечно, возраст - не единственный показатель.
просто раньше врач без УЗИ и вес, и положение ребенка определял. а сейчас и с УЗИ частенько неверные выводы делают. сама лично наблюдала, как 70-летняя женщина-профессор наощупь определила все лучше УЗИ (после родов это стало ясно: девочке врач с участка советовала сделать кесарево, т.к. плод крупный и лежит попой. на деле плод был небольшой и она могла вполне родить сама, о чем ей и сказали - но она не решилась, было кесарево).

Я сама наблюдалась с первой, да и со второй беременностью у врача, которая уже в возрасте. И она мне еще на 8 месяце сказала, что у меня ребенок будет 3800кг, а узи ставило за 4 кило. Так я родила свою дочу 3860. Так что сейчас со второй беременностью слушаю своего врача. Хотя была на узи у молодого специалиста, она сказала, что сама не доверяет весу показанному аппаратом, поэтому на 36 недели когда я делала узи, про вес она промолчала. Как она мне объяснила, что аппарат узи ставит вес по размеру головки, а для определения веса этого недостаточно.

Сообщение Добавлено:  
ksulia писал(а):
Я первую рожала в 3 роддоме, и там почти все мамочки были зашитые. Целенькими остались единицы. Конечно не спорю ,кому как повезет. Когда лежала на сохранении (а я лежала 4 раза), тоже все кто в палатах были рвались. Поэтому я располагаю только личной статистикой. :du_ma_et:

а они рожали без "ускорения" капельницами проч.?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
jansen
со мной соседка лежала - на немецкий флаг, ее шили больше часа :-( знаю точно что ей ламинарии ставили, потом прокол и окситоцин :-( так она даже не вставала (мама к ней тайком проходила и ухаживала за дочей)

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
Если при родах дома помогала соседка то всё нормально, а если врач, то врача под суд, т.к. акушерскую помощь можно оказывать только в роддоме.

ага, вспомнился сюжет по ТВ, как тетя родила на автобусной остановке и роды у нее приняли мент и водитель автобуса. так их так нахваливали и столько шумихи было.
а если женщина рожает в подготовленных и куда более стерильных условиях, с опытной акушеркой - это ужас! ужас!

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Я*
:smile:

ksulia
ну эт вопчем наверно нормально, я когда рожала мне сказали ТУЖЬСЯ, а я говорю - потуги то нет! ааааа, ну ладно, не тужься ;;-))) ;;-))) маскарад и цирк, только "цена" у этого цирка страшная :men:

Кому как повезет. Врач, которая принимала роды, все время держала руку на моем животе. И все потуги она сама определяла. И сама мне говорила что и как. Объяснила, что за потугу я должна тужнуться 3 раза, даже мне говорила, когда я неправильно начинала дышать. А акушерка я как поняла головку ребенка неправильно взяла, из-за этого она и придержала, когда я так усердно тужилась :-(

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
мне ставили ламинарии, пропедил-гель (после него, собс-на и лопнул пузырь. точнее, вначале живот болел сильно несколько часов, а потом лопнул), и капельницы (точно не окситоцин, а что-то "помягче" - анастезилог уболтал врача "первые роды, молодая девочка, давайте не будем окситоцин?"). ко всему, это было на 35 неделе.
учитывая исход, я считаю, что у меня были самые чудесные роды на свете - ибо после всех этих пыток с ребенком все хорошо.

мама моя сказала, что если бы так рожала первенца, то никогда бы троих не родила.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ksulia
аха, только больше всего мне НЕ нравится вот это
Цитата:
Кому как повезет

когда речь идет о здоровье (а порой и жизни) людей :men: одно дело бухгалтер насчитал з/п неправильно - бумага все стерпит и исправить можно, здесь НЕТ возможности "исправить ведомость" вот это то и пугает, а клятву они все приносят в институтах :men:

jansen
мож у вас ткани "эластичные" или как там пральна... вопчем рада за Вас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
А почему бы всем духовным акушеркам не пойти в медучилище и получить диплом акушерки? По-моему это не сложно окончить медучилище. А потом идите и работайте в роддом, так, чтобы у вас промежности у каждой роженицы оставались целыми! В роддомах сейчас дефицит среднего медперсонала.
А если это действительно специалисты с дипломом, а тем более врачи, которые ведут роды на дому, то я умываю руки! :-(

Последний раз редактировалось meddoc 30 июл 2010, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
ksulia писал(а):

а они рожали без "ускорения" капельницами проч.?

Кто как. Была там одна женщина она двойню родила со стимуляцией, один шел попой, а второй головой. Так вообще ни одного шва и порыва. Еще через 3 часа сама прибежала за вещами в палату. Резвая такая :dan_ser: Еще одна была, у нее и бедра хорошие и сама без стимуляции родила, порвалась на британский флаг. Поэтому даже и незнаю как судить. Но считаю, что конечно как задумано природой -лучше. Но учитывая, сколько мне капельниц за всю беременность поставили от угрозы, сколько мою попу уколами пугали, то после этого я понимаю, почему я 4 дня мучилась со схватками и родила только со стимуляцией.

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):

При стремительных родах (только не говорите, что таких дома не случается), а может и при других видах родов могут быть внутренние разрывы при чем в больших количествах, у всех разная светываемость крови, кто-то легко перенесет разрыв, а кто-то истечет кровью.
Кстати, я высказываю свое мнение и если оно отлично от вашего - это значит наводить панику?

Хочу добавить, ни домашние роды, ни роды в роддоме сейчас не являются 100% гарантией что все пройдет гладко (как бы не накидывались на меня сторонники тех или других видов родов). Нужно столько всего учитывать...Слава Богу, что кто-то родил дома и после этого еще смог пойти ужин приготовить, можно только порадоваться, а кто-то замечательно без стимуляции родил в роддоме. У всех все по-разному и грести все под одну гребенку нельзя.

Согласна. Никто и нигде ничего не гарантирует. Каждый выбирает свое. Знала одну женщину, которая родила 3 мальчишек и всех троих до роддома не довезла, все в скорой родила :smile: И ни с одним не порвалась. Всем бы женщинам досталось бы такое счастье :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
ksulia
я вообще никогда страшилки не слушаю :-) просто знаю что их всех подруг/знакомых/ соседей (это не один десяток) "целыми" остались только я и подруга моя второродка :ps_ih: наводит на размышления.... и они (эти размышления) совершенно не в пользу нашей медицины и эскулапов :nez-nayu:

Я про то и говорю, что наша медицина как русская рулетка - повезет или нет. Многие говорят, что вот надо врача хорошего искать. Я думаю надо акушерку и врача искать таких, что бы опытными были и что бы вместе работали. А то как у меня врач у акушерок спрашивала , кто с ней будет роды принимать. Мне кажется что в такой ситуации за каждым врачом должна быть закреплена 1-2 акушерки, что бы могли понимать друг друга.
Сработанная команда должна быть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 59 из 104  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов