Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 59 из 103  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды с мужем
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
ВечноСонная писал(а):
PRIMERA
мы с мужем в консультации были, бесплатно лекцию прослушали, но ничего особо нового там не услышали, вся инфо и в инете есть, а массажу там не учат, если только куда-то в платный центр пойдете

Ок. Пойду узнаю тогда в ЖК есть ли в нашей такие занятия (в первореченской). А вы не в 4-ке рожали случайно? Просто хотелось бы знать- нужна туда отметка о прохождении их или нет.

Сообщение Добавлено:  
PRIMERA писал(а):
ВечноСонная писал(а):
PRIMERA
мы с мужем в консультации были, бесплатно лекцию прослушали, но ничего особо нового там не услышали, вся инфо и в инете есть, а массажу там не учат, если только куда-то в платный центр пойдете

Ок. Пойду узнаю тогда в ЖК есть ли в нашей такие занятия (в первореченской). А вы не в 4-ке рожали случайно? Просто хотелось бы знать- нужна туда отметка о прохождении их или нет.

я в тройке рожала, туда же и на лекции ходила, туда требовали отметку, но ее никто не проверял, мне кажется это больше формальность :nez-nayu: кстати отметка такая смешная, что со мной был партнер, а кто именно не указано, а таким же успехом могла на лекции пойти подруга, а на роды муж :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
PRIMERA писал(а):
Вот и интересуюсь куда своего сводить и обучить для такой полезной помощи. Я бы в принципе и так пошла бы с ним, но говорят, врачи требуют отметку о прохождении таких уроков с мужем, перед тем как разрешать ему вместе на родах присутствовать.

мы ходили на индивидуальные занятия по партнерским родам, учились дышать, считать, массажу, были сильные психологические тренинги, даже сказку писали о родах, мож поэтому я счас 5-ку и вспоминаю как пряничный домик - все розовое
справка у нас была, но ее никто не требовал
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
PRIMERA писал(а):
А вы не в 4-ке рожали случайно? Просто хотелось бы знать- нужна туда отметка о прохождении их или нет.

мы с мужем в 4ке рожали,не нужна никакая отметка.у них и родзалы все раздельные,они приветствуют совместные роды.от мужа только чистая сменная одежда и флюшка(и то у моего не смотрели ее,хотя она была)

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки, спасибо всем, кто откликнулся и ответил. Всё поняла. Что в принципе справку (отметку) особо не требуют, а курсы- это для себя больше. Ну ещё время есть, может и сходим.

А скажите тогда, плиз, ещё вот что: раз родзалы в 4-ке все отдельные, а до родов мужа куда? тоже вместе в отдельной палате дородовой будем? первый раз... ничего не знаю.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
PRIMERA писал(а):
а до родов мужа куда? тоже вместе в отдельной палате дородовой будем?

ну вы же не сразу родите,вызванивают,вроде.просто у меня схватки дома начались,ночью,мы собрались,приехали в роддом,пока меня принимали,муж сидел ждал,потом меня наверх,сказали как меня на кресле посмотрят,в родзал отведут и мужа можно звать.и родила я за 3часа.в общем,когда вы в родзале,т.е.началась родовая деятельность,можно и мужа звать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
PRIMERA
Если будете лежать в дородовом отделении, то когда вас переведут в родзал, скажете врачу, с которым будете рожать, что хотите с мужем. Потом позвоните мужу, он подъедет, подойдет в приемном покое к тетенькам, скажет, что пришел на роды к такой-то. Ему скажут где переодеться, он переоденется, поднимется на 4-й этаж, спросит в каком вы родзале и придет к вам :smile: А если приедете сразу со схватками, то точно так же: когда подниметесь в родзал, спросите у врача, можно ли мужу подойти. Удачи!! :ro_za:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, Leya и iihito. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
PRIMERA
PRIMERA писал(а):
Пойду узнаю тогда в ЖК есть ли в нашей такие занятия (в первореченской).

Не узнавали случайно про лекции по Партнерским родам в Первореченской ЖК?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
девочки, я в январе с мужем в 1 рожала. Муж очень счастлив,что пошелю Говорит я увидел настоящее чудо, ак появляется твой ребенок. Всем друзьям рекомендовал дти, что бы поддержать жен в трудную минуту. Мы курсы ни какие не проходили. Я скачала полезную статью ипока меня в родзал пднимали, он все прочитал и был готов!

Сообщение Добавлено:  
ilza писал(а):
девочки, я в январе с мужем в 1 рожала. Муж очень счастлив,что пошелю Говорит я увидел настоящее чудо, ак появляется твой ребенок. Всем друзьям рекомендовал дти, что бы поддержать жен в трудную минуту. Мы курсы ни какие не проходили. Я скачала полезную статью ипока меня в родзал пднимали, он все прочитал и был готов!

А подскажите, плиз, где такую статью бы взять? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
PRIMERA
А прочитайте пжл мое сообщение выше, Вам адресованное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Felicissimi писал(а):
Не узнавали случайно про лекции по Партнерским родам в Первореченской ЖК?

Проскочила видимо, не заметила Вашего вопроса. :smile: Ssory...
Я узнала, что в наличии всех наших лекций в ЖК, есть такая под названием "Подготовка к родам", там уделяют некоторые вопросы партнерским родам, но не так конкретно, как бы хотелось. То есть туда не с мужем надо приходить, а самой просто прослушать. А мне, думаю как и Вам, хотелось бы именно мужу что-то объяснить, рассказать, настроить. А такой лекции, чтобы именно про партнерские роды- пока нет... :-(
Также узнала, что в "Планете Детей" есть хорошие, но там по нескольку часов (долго в общем) такие занятия и несколько дней (2 по-моему). А у меня муж работает, отпроситься на 2 дня у него явно не удастся. А вообще, говорят, что после таких занятий муж совсем по другому будет относиться к самим партнерским родам, что ооочень помогают эти знания.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
PRIMERA писал(а):
Также узнала, что в "Планете Детей" есть хорошие, но там по нескольку часов (долго в общем) такие занятия и несколько дней (2 по-моему). А у меня муж работает, отпроситься на 2 дня у него явно не удастся. А вообще, говорят, что после таких занятий муж совсем по другому будет относиться к самим партнерским родам, что ооочень помогают эти знания.

Курсы в Планете идут по вечерам, мой муж тоже работает, но мы думаем все равно пройти, т.к. очень рекомендуют и реально помогает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
PRIMERA писал(а):
в "Планете Детей" есть хорошие, но там по нескольку часов (долго в общем) такие занятия и несколько дней (2 по-моему). А у меня муж работает, отпроситься на 2 дня у него явно не удастся. А вообще, говорят, что после таких занятий муж совсем по другому будет относиться к самим партнерским родам, что ооочень помогают эти знания.

Раньше они проводили двухдневный семинар в выходные (два полных дня), так что с работой вопроса не вставало. Зато помимо просто техничеких навыков чего куда тереть на схватках, был еще и психологический тренинг, помогавший взглянуть со стороны на свои отношения и понять, а вообще доверяете ли вы друг другу настолько, чтобы идти вместе. Мне кстати, эта часть болшье всего понравилась, потому что найти в нете массажные техники и пр. можно. А вот на тренинге я с удивлением поняла, что у нас с мужем вообще почти безоблачные отношения, а то что нам казалось конфликтами - просто придирки :-) и почувствовала как мне спокойно доверить ему полностью ситуацию, себя и ребенка - это немаловажно, так как я всегда сама за себя и вопрос доверия для меня всегда оч щекотливый (я даже за рулем всегда сама старалась сидеть, чтоб не надо было доверять свою жизнь кому-то).
Ну и муж, конечно, смог в голове все уложить и понять какая его роль в родзале, в итоге он по сути остался один, потому что меня пришлось вырубить и вся ситуация осталась на нем и он отлично справился и не паниковал, хотя это было непредвиденно и для мужской психики почти не реально такое выдержать без подготовки.

Кстати, наши родственники недавно тоже ходили на семинар в ПД, по-моему дело было в субботу и им туда надо было к 5 что ли. Так что не переживайте в ПД прекрасно понимают, что папы работают и семинары организуются таким образом, чтоб не надо было увольняться, а можно было пройти все без отрыва от производства :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Лапочка"]

Спасибо за информацию. Так всё подробно рассказали :ro_za: . Теперь я точно пойду туда с мужем, тем более, что суббота и 5 вечера. Поближе туда узнаю их расписание.
А как Вы считаете на каком сроке надо идти, чтобы не забылось всё до самих родов? Вы на каком ходили? И ещё, подскажите, сколько дней вы брали, два?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
PRIMERA
Мы записались на индивидуальный семинар с мужем по партнерским родам, в Мамину школу правда.На вечернее время, 18 часов, расписание занятий тоже у них взяла. Но сейчас оптуска, лекций конечно маловато и время очень подходящее.

Сообщение Добавлено:  
Felicissimi писал(а):
PRIMERA
Мы записались на индивидуальный семинар с мужем по партнерским родам, в Мамину школу правда.На вечернее время, 18 часов, расписание занятий тоже у них взяла. Но сейчас оптуска, лекций конечно маловато и время очень подходящее.

Вы уже сейчас решили пойти на них, или пойдете позже? И, если не сложно, напишите, пожалуйста стоимость таких занятий и сколько раз надо прийти. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
PRIMERA писал(а):
Вы уже сейчас решили пойти на них, или пойдете позже? И, если не сложно, напишите, пожалуйста стоимость таких занятий и сколько раз надо прийти.

Мы на 6 июля записались на 18 часов, 2 часа семинар. 2500 стоит инд.семинар для пары, один день всего. Еще в Планете хочу узнать, если что туда еще сходим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Мы с мужем решили без лекции обойдемся когда пойдем рожать, да не тут то было.Пока лежала в дородовом отделении в 3 роддоме заведующая уперлась и сказала без лекции не пустит мужа на роды. :ni_zia: Пришлось в экстренном порядке пройти индивидуальное слушание и заплатить 1000р,а на следующий день родила.В общем успели :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 59 из 103  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов