Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 56 из 104  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Kamilla писал(а):
Марфушечка Душечка
а вам миллион лет что ли? откуда вы знаете, что женщины оставались здоровыми?

Марфушечка и объяснила - если бы не так, то Вас бы уже не было - все бы вымерли за столько времени

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):
то Вас бы уже не было - все бы вымерли за столько времени

ну так то не смешите...раньше просто рожали пачками...

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
mariada, я уже давала ссылку на исследование Казанского университета. Но видать не читают...

Марфушечка Душечка, тут же не мнения слушают, а доказывают вред домашних родов. Многие обсуждают "вкус питайи" (такой фрукт кто не знает) ни разу его не пробовав.

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
что-то вот кровищи-то я как раз после домашних родов и не припомню (при том, что рожала не только в ванной:)
Да и ребенок - чистый, красивый, весь как в сливочном масле- смазке, без гематом и сгустков крови, не синюшный. Может, это мне "просто повезло"?

И приоритет - здоровье малыша и мое

+100

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Да, кстати, про деньги, я так понимаю акушерки, которые дома роды принимают тоже не бесплатно это делают. А если про совсем бюджетный вариант - дома при муже (маме, сестре) рожать - это или для сумасшедших, или для тех у кого муж (мама, папа, сестра) врач-акушер, потому, что даже при малейшем разрыве - будет просто атас...

А что будет? Мне интересно это услышать от человека, у котрого этого не было и как он думает, что будет, если будет? :)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ну при разрыве то как раз ничего и не будет )))))))))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
mariada писал(а):
летний отдых с детьми, будущими и настоящими
Берег Витязя

остальные - "Крепыш", как всегда на Путятине, "Планета детей" - тоже на море

У меня подруга поедет, а я на следующий год - доча подрастет малеха :)

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
Энн
какая вы молодец! :co_ol:

девочки, кто дома рожал, а как вы боретесь с родственниками (мамами-папами-бабушками), которые категорически против естественных родов? мне что-то кажется, что этот фактор в плане постоянного капания на мозги - один из самых потенциально опасных ':roll:'

У меня мама узнала обо всем после родов вот как раз по этой причине :)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Солнечная Чуда
ну я бы дорустим тоже всех известила ПОСЛЕ родов :-)

Сообщение Добавлено:  
Мы всегда маме о таких наших делах сообщаем после - зачем понапрасну ее волновать? Она ведь не изменит моего решения :)

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
Энн
а расскажите про гомеопатию в родах (лично я про это первый раз слышу). чем она может помочь?
вы заранее для родов готовили аптечку с гомеопатом готовили или у вас акушерка была "продвинутая"?
если есть интересные ссылки - с интересом почитала бы.

я в книге у Светланы Бондарь прочитала, даже приготовила препараты, но так и не воспользовалась (решила, что приму это, если будет необходимость)

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
Энн
jansen
Баклан**

А давайте создадим тему про домашние роды, где не будет обсуждаться за и против, а там будет общение девочек кто рожал или собирается рожать дома. Может какие интересные и полезные ссылки, книги и просто советы для помощи в родах. Что кому пригодилось, а кому и не надо было. Я когда была беременна искала такую информацию и такого вот позитивного общения. Все мы знаем, что в беременности надо думать и говорить о хорошем. Кто хочет просто высказать свое мнение о домашних родах - пишут здесь, а кто хочет по-доброму пообщаться или получить совет опытных пишут в другой теме. Как вам мое предложение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Прошу прощения за натурализм, но не могу удержаться привести цитату из романа (после цитаты будет ссылка на первоисточник):
«-Почему эти куры рожают дома?
- Как почему? – наигранно удивился Женька. – Потому что дома стены не кишат ужасными инфекциями. Еще почему? Потому что дома нет врача-убийцы, который рыщет в поисках жертвы, сверкая глазами и щелкая клыками, с зажатым в кулаке шприцом, полным окситоцина…
- Шприцом Жане, - вставил Виталик, помешивая шурпу.
- Спасибо, коллега, за важное уточнение! Полным окситоцина шприцом Жане, мечтая вонзить его в беззащитную плоть, дабы убить невинного младенчика внутриутробно и разорвать как тряпку главный женский орган.
- Вовсе не мозг! – Виталик подул в ложку и с удовольствием прихлюпнул.
….Отчего-то именно папашки, мужья таких дамочек самые тронутые на теме семейных родов. Будто их кто в родзал не пускает. Хоть собаку уже приводи…
-Дома, под кустом, в луже и в канаве, не рвется связь с космосом, и я до сих пор не могу понять, отчего же эта связь должна прерваться в условиях, где тебе не дадут покалечить, а то и убить ребенка и самой умереть. И вообще, это все естественно и назад, как говорится, к природе, братья и сестры! Наши бабки в поле рожали, динозавры в мезозое яйца несли без всякой помощи, и куколка превращается в бабочку без внутривенной инвазии! Да будет свет! Бог дал, бог взял! А еще они любят говорить о родах в Голландии, в Америке и Канаде, забывая об особенностях русского здравоохранения, русских дорогах и …
- русских дураках.
- Вот-вот, я о том же. Естественники гребаные! Они ж не думают, кто там этих баб в поле под стогами считал? Сколько их померло. И мужья эти, идиоты. Интеллегентные б….
Что ж машину на телегу не сменят, не начнут картошку своими руками сажать, не отключат электричество и не станут сальные свечи ваять и слюдяные окошки в избушки лубяные вставлять? А помощь медицинскую им, с..м, не бог дал?»
Т. Соломатина. «Приемный покой» (роман). – М.:АСТ: Астрель, 2010

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
ДОМАШНИЕ РОДЫ В РОССИИ
Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В.
Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет
"... проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных – 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска – без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно- гигиенических требований, курят, пьют.

Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно – 2,7%, 3,0%, 24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78.
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и в 8,3% -контрольной группы. Однако средняя кровопотеря в исследуемой группе была несколько выше (на 100-150мл), чем в контрольной, что привело к развитию анемии в послеродовом периоде.
Все дети обеих групп родились при головном предлежании, из них преждевременно (при домашних родах и в контрольной группе соответственно) 31,1%—7,8%, в срок – 62,3%—86,3%, запоздалые роды 6,6% и 5,5%."
Вот такая информация в статье из Казани про домашние роды

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
meddoc писал(а):
....Почему эти куры рожают дома?
...... с удовольствием прихлюпнул.... Естественники гребаные! Они ж не думают, кто там этих баб в поле под стогами считал? Сколько их померло. И мужья эти, идиоты. Интеллегентные б…. А помощь медицинскую им, с..м, не бог дал?»

Какое-то быдло вы описываете. Отношение к женщине волшебное. Нам должно быть смешно? Это остроумно?

Второй пост вообще полная чепуха. Из жизни вышеописанного контингента, надо полагать.
Цитата:
Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств

Цитата:
без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно- гигиенических требований, курят, пьют.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Роды дома...
теоретически, роды-естесственный процесс, лично меня пугают не врачи со сверкающими глазами, а возможные осложнения, как например стремительные послеродовые кровотечения из-за перерастянутой матки-это то, что испытала лично я.
тут счет идет даже не на минуты-на секунды.... и настроем на положительный результат не обойтись....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Да, уж первое сообщение просто мерзость, как можно так говорить о женщинах?! А второе сообщение, meddok, что ж вы так? Статья то ведь о том что домашние роды безопасны. Зачем выдергивать факты? Или вы до конца не прочитали? На эту статью здесь уже раз пять ссылку давали. Вот из ТОЙ ЖЕ статьи. В домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой плаценты. В контрольной группе 2,7%
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8% случаев после домашних родов (кровопотеря не превышала 600мл) и в 8,3% в контрольной группе (роддом). Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11(10%) детей родившихся дома <... >Неврологическая симптоматика всех детей была не резко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалось.
В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168(30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные повреждения спинного моего разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечены в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированные отделения.
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: ТАМ ГДЕ РОЖЕНИЦЫ ЛИШЕНЫ АКУШЕРСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОИСХОДИТ НЕ УХУДШЕНИЕ (ЛОГИЧНО ОЖИДАЕМОЕ), А УЛУЧШЕНИЕ ИСХОДА РОДОВ ДЛЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА. Так что, meddok, если собираеетесь цитировать, читайте статьи до конца!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
meddoc
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
смешно, но самое смешное:
Цитата:
Домашние роды осложнились несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%)

хорошо что в РД они изливаются "своевременно" и главное (!!!) без вашего участия :men: :men:
но за веселое настроение с утра СПС :smile: даже мужа улыбнуло :-) (да, да, я не бродага, не бомжиха, с гигиеной порядок и у меня даже муж есть!! :sh_ok: ) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Марфушечка Душечка
а уважаемому меддоку бесполезно доказывать :smile: увы :nez-nayu: дома рожают хреново а РД - зашибись! и не важно что 9 из 10 порваны на немецкий флаг и дети с патологиями (мамашки безалаберные при беременности ведут антисоциальный образ жизни :ps_ih: ), эт никого не волнует :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
meddoc
грубовато конечно, но по сравнению с тем, что многие пищут про роддома и врачей, очень даже еще деликатно :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 56 из 104  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов