Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 53 из 104  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
Энн
Умничка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
15 часов в родах - это не много :mi_ga_et:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Энн
какая вы молодец! :co_ol:

девочки, кто дома рожал, а как вы боретесь с родственниками (мамами-папами-бабушками), которые категорически против естественных родов? мне что-то кажется, что этот фактор в плане постоянного капания на мозги - один из самых потенциально опасных ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
jansen
да, это важный момент на самом деле.. меня сестра и племянница осторожно пытались отговаривать, я сказала им, что не буду общаться до родов с ними, вроде успокоились. муж был сразу за ДР. а вот мама приятно удивила.. я была уверена, что она на стороне роддома, а она такая молодец оказалась, очень поддерживала меня во время Б, и в родах была рядом и акушерок чаем поила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
jansen
а их надо обязательно ставить в известность? )))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик
:-) некоторых надо категорически не ставить в известность

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
Энн, молодец! :smile:
jansen писал(а):
а как вы боретесь с родственниками (мамами-папами-бабушками), которые категорически против естественных родов? мне что-то кажется, что этот фактор в плане постоянного капания на мозги - один из самых потенциально опасных ':roll:'

Да, с мамой было поначалу непросто. Мы жили на разных концах города, и 13 лет назад, перед рождением старшего, она норовила каждый день ко мне приехать и ненавязчиво отправить в роддом. Постоянно капала на мозги. Но моя мама не управляет моими решениями. Решения в своей жизни я принимаю сама. Запретить и повлиять она никак не могла.
Когда старший родился, только я из ванны в постель перебралась, в 10 вечера вдруг в гости явилась мама. Почувствовала нужный момент. Не знаю, чего она ожидала увидеть, но увидев, первую фразу произнесла - как хорошо, что все это так, как есть - дома.
Потом дома рожала моя сестра - мама уже никого в роддом упечь не собиралась, но переживала.
Третий внук, мой младший сын, тоже родился дома - мама приняла как само собой, иначе невозможное, единственный верный вариант.
Не так давно у мамы родился четвертый внук - ребенок моей сестры. Когда сестра сказала маме, что по состоянию здоровья пойдет рожать в роддом, мамо была в некоторой панике, очень сокрушалась и переживала, вспоминая как же хорошо мы до этого рожали дома :-)
Такая вот эволюция.
Свекровь, кстати, далеко и на расстоянии всегда была в ужасе :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
jansen писал(а):
которые категорически против естественных родов

ужас! у вас что вся родня хочет вас положить под нож? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моя свекровь тоже сокрушалась, как это мы дома и не едем врачам ребенка показывать. А теперь осуждающе дивится, как это мы до сих пор на сисе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
мимина деми
я своих даже не посвещаю в планы, незачем им знать, когда и как я собираюсь рожать))))) и в первый раз сообщили всем только "по факту" мол радуйтесь, стали бабушками и дедушками (роды были на 37й неделе) )))))

Сообщение Добавлено:  
Я* писал(а):
jansen писал(а):
которые категорически против естественных родов

ужас! у вас что вся родня хочет вас положить под нож? :sh_ok:

нет, ну разве вы не знаете: роды вне роддома - это так ненадежно :smile: у нас просто из близких никто вне роддома не рожал, о такой возможности никто и не догадывается :smile:
честно говоря, несколько лет назад, когда я узнала о том, что моя коллега рожала на острове, была в большом замешательстве :hi_hi_hi: все-таки, домашние роды - это для подготовленных морально и физических.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
jansen :smile:
просто

jansen писал(а):
домашние роды

и

jansen писал(а):
естественные роды

это не одно и тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 230 раз
jansen
Хи, инициатором ДР был муж :bra_vo: я так, рядышком постояла :)-(: мама знала, что собираемся дома рожать и все рвалась поприсутствовать, но мы были настроены рожать только с акушеркой, да и муж сказал, что дома должна быть спокойная атмосфера :hi_hi_hi: а так, никого особо в известность не ставили, да и родили как то внезапно, в 37 недель :smu:sche_nie: я то до 4 утра все думала предвестники, пока пробка не отошла..а в 9 утра уже родила :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Я*
+1

Сообщение Добавлено:  
Я*
ой, про естественные роды в роддоме - это больше похоже на сказку.
меня, знаете ли, никто не спросил, когда разрезали (поняла уже после). тоже самое про капельницы и все остальное.
также видела девочку прокесаренную, которая ехала с намерением естественно рожать. ревела все после наркоза :-(

многие рожают дома не потому что им так хочется именно дома. а потому что хочется просто по-человечески :-(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
jansen
Цитата:
многие рожают дома не потому что им так хочется именно дома. а потому что хочется просто по-человечески

ооооо, какие пральные слова. да и пузырь колят совершенно не спрашивая. я два раза выгоняла, на третий под предлогом осмотра (с пустыми руками!!) видимо в кармане прятала, :men: хлоп - и готово. и потом мои крики с матами вперемешку, возмущение мужа и прочие прелести.... :men:

Сообщение Добавлено:  
Энн
а расскажите про гомеопатию в родах (лично я про это первый раз слышу). чем она может помочь?
вы заранее для родов готовили аптечку с гомеопатом готовили или у вас акушерка была "продвинутая"?
если есть интересные ссылки - с интересом почитала бы.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
ну им же все некогда - быстрее, быстрее. у них таких - полные палаты. если с ребенком будет что-то не так - маму с малышастиком просто отправят лечить в другую больничку. а у них конвейер :-(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
jansen
я их тоже конвеером называю, иначе и не придумаешь :-( а звучит это слово, применимо к роджению нового человека, очень страшно.....

Сообщение Добавлено:  
вот интересная статейка на тему ускорения родов http://krepysh.ucoz.ru/load/materinstvo ... j/3-1-0-20. Автор, замечу, профессор, а не продажный журналюга.

особенно советую почитать ярым поклонникам роддомов, чтобы понять, что то, от чего нас спасают в роддомах, можно было бы избежать, если бы врачи никуда не спешили :-(

немного цитат:
Цитата:
Спешить в родах всегда было и будет противоестественно и противозаконно, согласно Матери-природе - крайне опасно. Головка ребенка как объект родов, с ее эволюционно приспособительными особенностями: наличие шов и родничков, не выдержит ускорения (прогресса) родов, она просто «сломается». Почему акушеры спокойно констатируют, что продолжительность родов за столетие сократилась вдвое? Это зловещее предзнаменование. Возрос вдвое родовой травматизм матери и новорожденного (рвется промежность, шейка, ломаются ключицы, кости черепа). По сравнению с незначительным снижением перинатальной смертности, больными сейчас рождается 2/3 детей

Цитата:
все забыли, что Роды – это непроизвольный естественный акт (простите, как дефекация). Роды – это очень тяжелая работа, как для роженицы и ее рождающегося ребенка (прежде всего), так и для всех участников этого физиологического акта, происходящего не по воле ВРАЧА, я хочу особо подчеркнуть его скромную роль, а по воле могущественной Природы.

Цитата:
Почему каждый, работающий в акушерстве, не «слышит» тело женщины, беспристрастно пытается «улучшить» веками отработанный механизм природы? Кто позволил бесцеремонно вмешиваться: готовить шейку для созревания, вскрывать плодный пузырь и тем самым нарушить тончайший механизм подготовки родовых путей? Стоит только начать, «согласно принятому в родовспомогательном учреждении протоколу»: вскрыть плодный пузырь, как нарушается механизм родовой схватки, она может стать судорожной, частой, или исчезнуть, быть непродуктивной. За этим противозаконным актом последует стимуляция окситоцином, простагландинами, а это такие сверхсильные утеротоники[3], которые приведут к неконтролируемой схватке, нарушению сердцебиения плода (дистресс), ускорят роды. Активная фаза резко укоротится, ребенок начнет продвигаться через неподготовленные родовые пути, разрывая при этом мышцы и связки, нарушится механизм вращения его (биомеханизм) и, в конце концов, травмируется головка или ключицы и ручки ребенка.

Цитата:
На первой минуте нужно в соответствии с непонятно откуда взявшимся «протоколом» быстро ввести 10 ЕД окситоцина (сократить матку и отделить послед), почему нужна такая прямо-таки космическая скорость? Женщина на это неохотно, ничего не понимая, соглашается, а порой её согласия и не спрашивают. Тотчас рассечь эту пуповину между зажимами: «Хватит, попил кровушки!» Отправив ребенка на грудь матери, акушерка хватает за отрезок пуповины и начинает тянуть – КТП[4] (не дожидаясь хоть каких-то ни было признаков того, что послед отделился, она яростно и настойчиво тянет за пуповинный конец). Процедура эта во все времена была запрещена (пока не появятся признаки отделения последа). Начинает подтекать кровь (не водица). И, наконец, к 4-5-й мин послед уже «вырывают».

Цитата:
Итог «протокольных родов»:
o 40% - ускорение родов амниотомией[5] и окситоцином;
o до 30% оперативные роды – кесарево сечение, причем в большинстве своем – ввиду начала страдания плода (дистресс);
o 98% - активное ведение третьего периода родов (окситоцин),
o до 7% массивных (более 1 литра) акушерских кровотечений, требующих массивной инфузионно-трансфузионной[6] терапии в условиях реанимации и даже оперативного удаления матки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 53 из 104  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов