Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 51 из 87  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
ВечноСонная писал(а):
что-то мне интересно стало, а в совдеповские времена 70-80 гг кесарево также часто делали по показаниям или все же больше ЕР было?

Тропикана писал(а):
ВечноСонная
щипцами тянули, выдавливали... ну и кесарили. Смертность была выше. Просто (я так думаю) это так активно не обсуждалось женщинами. Ну обсудили с подругой и все. На лбу то не написано что КС

Да, смертность была выше, особенно детская. Мне врач одна рассказывала что в 80-е когда она медсестрой работала (учась в меде) в роддоме 1-2 случая в неделю (детки). И насколько слышала я каждый случай детской смертности детально разбирался на макетах пошагово с персоналом. А по КС отчеты были тоже строгие перед комиссией. Но может я что-то и путаю про отчет по КС.
Статистика говорит что уровень КС был значительно ниже. Сейчас борятся за каждого ребенка, раньше такой политики не было. Даже деток с критическо низкой массой тела стараются выходить :bra_vo:
В одной из историй родов на владмаме девочка написала дословно слова своей свекрови по поводу ее операции - как точно не помню, но свекровь вроде возглавляла роддом то ли в Дальнегорске, то ли в Дальнереченске и сказала что такие как она (родовая слабость и как результат КС) у них по 3 дня рожали и ничего, а если не получалось то не получалось. Как мне так-то сказали на мой вопрос почему в СССР не кесарили - ответили что это как срубать яблоню, чтобы достать яблоко. Мне кажется это очень жестоко по отношению к ребенку.
Беременным просьба не читать под спойлером
Так вот если ребенок умирал в родах еще не родившись применяли плодоразрушающие операции и вытаскивали по частям через шейку. Типо ничего страшного - еще родит. А после 2-х КС трубы перевязывали и это не обсуждалось.

Так что в СССР вагинальных родов больше было - это однозначно вам все медицинские историки скажут, только вот насколько они естественными были - это большой вопрос. Хотя раньше судя по рассказам моей родни - во время родов да и ведения беременности почти не проводили вагинальный осмотр да и остальное было другое - предродовая на 2-х или 3-х человек и тд. Есть у нас на владмаме рассказ о том, как это было в СССР. История 35-летней давности! С приветом из Парижа!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Marykity писал(а):
срубать яблоню, чтобы достать яблоко.

Какая-то странная аналогия.... ':roll:' Она была бы уместной, если быоперация приводила бы к смерти матери, но КС предпологает сохранение жизни и матери и ребенка.
Marykity писал(а):
Мне кажется это очень жестоко по отношению к ребенку.

А по отношению к матери, нет?
это тока для статистики ЕР хорошо.
PS : В России и по сей день врачи отчитываются за каждое КС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
плодоразрушающие операции проводят и сейчас, трубы беззаговорочно в совдепии никто не перевязывал, не надо сказки рассказывать. младенческая смертность была и остается(правда хорошо, что все меньше и меньше). Из своего опыта, с последним меня кесарили-в послеоперационный период самочуствие гораздо хуже, чем родить самой(хотя роды у меня были тяжелые, с преэклампсией, т.е.есть с чем сравнивать)

Сообщение Добавлено:  
мда уж ':roll:' если твое тело и организм не были созданы для нормального течения родов, то не известно чем все заканчивалось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ВечноСонная писал(а):
мда уж ':roll:' если твое тело и организм не были созданы для нормального течения родов, то не известно чем все заканчивалось

Тем более когда основной способ предохранения был аборт :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
ВечноСонная писал(а):

Тем более когда основной способ предохранения был аборт :sh_ok:

кстати да, контрацепция совсем не развита была

Сообщение Добавлено:  
Ну значит не можете родить, и не суйтесь, пусть рожают самые развитые. Как-то так получается, и по этой аналогии не пользоваться другими благами цивилизвции. И зубы не лечить :men: - что выросло то выросло.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: farytale

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Marykity
вы так сильно сами себе противоречите...уж простите, но складывается ощущение, что вы не очень рады, что спасли жизнь вашему ребенку.

На мой взгляд, по меньшей мере странно сравнивать СССР и теперешнее время. КС не делали не только по убеждению какому-то, а потому, что технически это было достаточно сложно. В те времена и много других операций не делали. И наркоз был другой и мед.техника.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Marykity писал(а):
Даже деток с критическо низкой массой тела стараются выходить

Поверьте, реаниматологи, неонатологи не очень этому рады, и уж не апплодируют точно. Развитые страны уже признают подобные методы мягко сказать не нужными, выхаживание младенцев с так называемой экстремально низкой массой тела приводит к высокому прценту их инвалидизации :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
orvik писал(а):
Ну значит не можете родить, и не суйтесь, пусть рожают самые развитые. Как-то так получается, и по этой аналогии не пользоваться другими благами цивилизвции. И зубы не лечить :men: - что выросло то выросло.

Если грамотно ведеться бер-ть, то %КС ТАКОЙ МИНИМАЛЬНЫЙ! и роды без всяких ненужных проблем. Никто не говорил, что будет легко, но наркоз он ведь не только на маму, он еще и на рееночка влияет и очень-очень не хорошее его влияние. зуб можно и под наркозом :-)

За это сообщение автора Аквилегия поблагодарил: Marykity

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
Мне показалось что спинальный наркоз вообще на ребенка не влияет, со второго дня совершенно ясные глаза у ребенка и никакой сонливости и нервозности в дальнейшем. В отличие от общего наркоза.
( у меня и такой и такой был)

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
Если грамотно ведеться бер-ть, то %КС ТАКОЙ МИНИМАЛЬНЫЙ! и роды без всяких ненужных проблем.

если бы врачи сами еще не тормозили процесс прокалыванием пузыря при минимальном раскрытии и всякими капельницами с окситоцином без нужды, тогда бы еще лучше было

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Marykity

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
Никто не говорил, что будет легко, но наркоз он ведь не только на маму, он еще и на рееночка влияет и очень-очень не хорошее его влияние.

расскажите насколько нехорошее?
Вот смотрю, моему почти 4, наверное какие-то последствия есть, но блин, почему они не видны ни мне, ни докторам? Был общий наркоз.
Вообще складывается впечатление, что некоторые считают, да лучше по частям пусть достают, лишь бы не КС. А то наркоз так плохо на ребеночка влияет, а у мамы потом воспаления.... и я ещё понимаю тех, кто легко сам родил, а девочки перенесшие КС, вас че ребенок совсем не радует?! неужели лучше б по частям?!
Может я какая-то ненормальная, но по мне да хотъ через уши! Мне важен результат, и этот результат меня радует уже почти 4 года
КС спасает сразу 2 (а у кого и больше) жизни, так что поважнее зубов таки... а все эти преувеличенные в тысячи раз последствия.... я даже не знаю, не могу предположить кому это надо... Единственная история про ужасные последствия КС мной почерпнута тут же, со слов подруги-подруги, ребенку задели скальпелем голову и теперь шрам... но все-таки на мой взгляд, это уже дело не в самом КС, а просто в криворукости доктора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Lenchous писал(а):
Может я какая-то ненормальная, но по мне да хотъ через уши!

полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
Marykity
а вас вообще какие-то другие темы кроме кесарева сечения интересуют?
Например, у вас малыш, но я ни разу не видела вас в разделе "грудничок", наблюдаю ваши выступления ВО ВСЕХ ТЕМАХ, касающихся ТОЛЬКО кесарева сечения.
Что еще вас в жизни интересует? Кроме разреза в животе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Я родила своего сыночка с помощью кс по показаниям, хотя готовила себя к ЕР. Жалею об одном, что отказалась от спинального наркоза (честно побоялась последствий) и ребеночка увидела только на 2 ой день. Помню стою рядышком возле кювеза и реву от счастья. Не читала про последствия и статистику про ужасы кс. Восхищаюсь девочками кто не побоялся и рожают сами дома. Но я очень долго хотела и ждала своего ребеночка, и просто не могла рисковать его здоровьем, поэтому мне абсолютно все равно каким способом он появился на свет. Он рядышком и это безграничное счастье
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Кто-то считает что он "переплатил" за своего ребенка, почему многим ребенок обходиться без КС, а ей пришлось, женщина думает, что "продавец" услуги (врач принимавший роды) ее обманул, и взял больше, чем следует.... и к сожалению результат уже не так радует, и в жизни одна цель, доказать всем, что с нее взяли больше, чем следовало, ее просто надурили.... просто забывают, что жизнь и здоровье ребенка, бесценна. И нельзя ее мерять какими-то рубцами и отходняками после КС. Даже если с Вас действительно взяли больше, чем следовало, можно забыть об этом, глядя на то, что ты получила взамен. И вместо того, чтобы собирать "чеки" и доказывать, что тебе был положен "дискаунт без потери качества", можно просто заниматься ребенком и радоваться каждому взгляду, вздоху, улыбке.... может он все-таки стоил того?

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Marykity
Вы же понимаете, что у вас послеродовая депрессия.
Почему вы не обратитесь к специалисту?

Почему ваш муж бездействует?
Он с упоением поддерживает вашу точку зрения?

За это сообщение автора Gurami поблагодарили: 2 LenchousMeyk

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
я каждый день работаю с детьми, которым пошел уже 10 год. И вот не могу я "на глаз" определить - кто КС, а кто ЕР.
Жизнь - бесценна. И плевать, сколько и как заплатил за нее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Алесинья писал(а):
Восхищаюсь девочками кто не побоялся и рожают сами дома.

а по мне они конченые идиотки.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 51 из 87  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов