Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 51 из 104  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Зеленка, так я и говорю ужасные 90-х, концлагерь Освенцим, и прочие "ужасы" а женщины рожали живых и более здоровых детей, чем сейчас в роддомах ! А это заставляет задуматься. Не думаю, что в условиях концлагеря с крысами, и отсутствием воды, были более стерильные условия, чем дома у современной женщины. Про то что врачи только стоят и ждут, чтоб поймать ребенка - это лукавство, сама не так давно была в этом заведении. Деньги конечно что-то меняют в плане отношения к роженице, но в отношении процедуры ведения родов практически ничего. Да и согласитесь не каждая женщина может позволить себе платные роды, неужели от этого должен страдать ребенок. Тем более если женщина работает, платит налоги, то она ими уже оплатила свои роды. Платные роды - тоже палка о двух концах. Должна быть свобода выбора где рожать.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Смешно, рожала младшую 5 лет назад в 4ке - АБСОЛЮТНО бесплатно. С минимальным врачебным вмешательством. Ребенка действительно только приняли и меня осмотрели после родов, даже не зашивали, т.к. разрывов не было и никто меня не резал, т.к. в этом роддоме отношение к родам, как к естественному процессу. На живот положили сразу же (еще послед не родился) грудь тоже сразу дали. С момента рождения ребенок был со мной.
Не вижу никакой разницы, кроме той, что куда бы я дела старшую на момент родов? Кто бы убирал за мной квартиру? Молчу про то, что лично я не хотела бы рожать в домашней ванне, мне там тесно)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора, вы сделали свой выбор и остались довольны. Очень рада за вас, ведь это самое главное!!! Но есть женщины, которых этот вариант не устроит, и не стоит их осуждать, тем более, что их выбор не менее безопасен чем ваш! Я рожала в последний раз 2 года назад в Находке, где на весь город один роддом(ещё не самый плохой) и возможности выбора просто нет. Так что кому хочется в роддом, добро пожаловать вас никто не осуждает, просто не надо накидываться на доморожающих. Главное здоровая мама и малыш, а где это сделать, каждая решает для себя сама.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
Аврора писал(а):
Кто бы убирал за мной квартиру?

Татьяна, что такое ужасное ты способна сотворить с квартирой, рожаючи? :ps_ih:
Ванну после себя ополоснуть - вся уборка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
я не накидываюсь, я пытаюсь понять - чем лучше рожать дома, если естественные роды можно организовать в роддоме?
Баклан**
видать, такая я неуклюжая)) или кровищи много было, шла с кресла на кровать (хи, пролежать положенные 2 часа) уделала пол кровищей)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
что-то вот кровищи-то я как раз после домашних родов и не припомню (при том, что рожала не только в ванной:)
Да и ребенок - чистый, красивый, весь как в сливочном масле- смазке, без гематом и сгустков крови, не синюшный. Может, это мне "просто повезло"?

Да и ожидания - когда же малыш закричит-то наконец - тоже не было. Ну как-то не шумят они, дети, сразу после рождения. Или мне все тихие да смирные попадались. Не орут, а просто начинают дышать. Причем сразу, как только осушится носогубный треугольник.
Очень удивилась фразе, сказанной на vladnews главврачом третьего роддом про то, что
Цитата:
ребенок рождается в воду, то он делает вдох и вместо воздуха в его легкие поступает вода. Дальше ребенок самостоятельно дышать уже не может, ему требуется реанимация.
Пошла рыться с своих учебниках и пособиях и восстанавливать знания. Не пойму, а как же рефлекторная задержка дыхания в воде? Не, это повод для больших открытий и изобретений велосипеда. НАдо же, никто из многочисленных рожденных в воду детей пока не захлебнулся при родах, обучение младенцев плаванию построено на этой самой рефлекторной задержке вдоха, а тут.... Народ, ну о какой грамотности мы тогда говорим? Или может я настолько отстала от жизни со своими представлениями и познаниями? Нет, пошла я копать учебники

По мне так - не понятно кто и зачем писал статью. Журналисты в данном случае ищут "жареные" факты, нужен скандал и всеобщее осуждение. Я так поняла, что был еще и ролик на ПТР? На сайте только небольшая новость

Так что, Танюш, ты как всегда права, выбор сделан лично для себя :)
Только ответственность за дитя в данном случае ВСЯ тоже лично за себя
Ответственность за маленькую жизнь только рождающегося человечка.

(офф Так АБ - это антибиотики? не знала :)
И приоритет - здоровье малыша и мое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Что спорить, каждый должен выбирать для себя сам, но только в трезвом уме и памяти :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Марфушечка Душечка
я к тому что в условиях лагеря если женщина умудрилась забеременеть и выносить ребенка, то он и родится здоровый, ребенок хоть с малейшими нарушениями просто не выживет уже в маме и представьте что эта за цифра вообще 3000, вы представляете сколько через этот лагерь прошло женщин? это крохи, многие уже могли быть беременны еще до лагеря - короче это не пример, так же как универская статья, я вообще полагаю, что если роддомовская статистика смертности есть, то уж статистику по родам дома, когда мама даже у врача не наблюдается вообще составить не возможно, кому она скажет что ее ребенок умер, не перед кем отчитываться не надо, соседи сейчас у чужую жизнь тоже не лезут
а про деньги это отдельный разговор, хотя многие и бесплатно рожают прекрасно, но если нет денег и ты рожаешь дома один без всякой акушерской помощи, то надо так и писать, что у меня нет денег, бесплатно рожать я боюсь - поэтому родила дома одна и все прошло хорошо, не надо искать оправдание своим действиям ссылась на не понятные источники, т.к.
Аврора писал(а):
честно говоря, страшно, если кто-то придумает рожать дома только потому, что прочитал тему на форуме и решил "вау, круто!"

Сообщение Добавлено:  
раз речь пошла о таких экзотических местах для появления ребенка на свет, как лагеря

22 июня прошлого года в питерском СИЗО в воду родился малыш http://sargunas.ru/forum/17-346-8
может кому будет все-таки интересно прочитать (не в первый раз даю эту ссылку)

Сообщение Добавлено:  
3000 родов и всё живые дети - это не показатель? Причем это отчет всего одной акушерки о своей деятельности, а не обзор всех родов в лагерях. А 3000 родов очень хороший показатель работы именно этого человека! А медицинская статья А.Никольского "Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов" http://www.naturalbirth.ru/public/dcp2.php для вас тоже непонятные источники? И сайты для акушеров гинекологов тоже не источник? Интересно, чему вы тогда доверяеете?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Да, кстати, про деньги, я так понимаю акушерки, которые дома роды принимают тоже не бесплатно это делают. А если про совсем бюджетный вариант - дома при муже (маме, сестре) рожать - это или для сумасшедших, или для тех у кого муж (мама, папа, сестра) врач-акушер, потому, что даже при малейшем разрыве - будет просто атас...

Сообщение Добавлено:  
Что-то непонятно, как можно сравнивать роды в вынужденных обстоятельствах, когда выбора просто нет (как говорит моя бабушка "срать и родить - нельзя погодить", понятно, что приспичет, не то, что на зоне, в чистом поле родишь) с родами, когда есть возможность выбора? Тем более, что сейчас нет привязки по прописке - выбирай хоть роддом, хоть врача.

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
вроде я вам уже подробно объяснила причины своего недоверия к тем статьям, а насчет стимуляции - если вы не захотите вам в роддоме никто ее делать не будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Зелёнка писал(а):
Марфушечка Душечка
вроде я вам уже подробно объяснила причины своего недоверия к тем статьям, а насчет стимуляции - если вы не захотите вам в роддоме никто ее делать не будет

тут вы не правы. Я изначально не хотела ни того, чтобы мне вскрыли плодный пузырь, ни того, чтобы мне вводили окситоцин. Планировала рожать естественно и с мужем. Но перед самыми родами переболела гриппом я, а потом и муж свалился. И в роддом я поехала со схватками, оставив больного мужа дома. Плодный пузырь мне вскрыли во время осмотра, даже не предупредив. Окситоцин ввели, тоже не предупредив, на раскрытии 4 см после 5-6 часов схваток. Когда я спросила, что это за капельница и что я не хочу, чтобы мне вводили окситоцин, мне ответили, что у меня слабая родовая деятельность и плохое раскрытие. Я попыталась поспорить, но сил на этот процесс особо не было. Вот вам бесплатные роды в роддоме.
Тут можно спорить, что врачам виднее, но мне просто не дали шанса родить естественно. Был бы муж - думаю, было бы по другому.

При этом, хочу отметить, что отношение было у персонала ко мне вполне хорошее и дружелюбное. Никто не грубил, не кричал. Просто это такая система родов у нас в роддоме.

Сообщение Добавлено:  
Аленкина
да нет это не система, может правда после болезни была слабая родовая деятельность, если все в норме спрашивают прямо, будешь терпеть или ускорим, врачи же тоже это все читают и знают не только мамы :smile: девочки по два дня крехтят ходят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зелёнка писал(а):
Аленкина
да нет это не система, может правда после болезни была слабая родовая деятельность, если все в норме спрашивают прямо, будешь терпеть или ускорим, врачи же тоже это все читают и знают не только мамы :smile: девочки по два дня крехтят ходят

В том-то и дело, что не спрашивали. :ne_vi_del: А слабая родовая деятельность... Это же настолько индивидуально... Как врач может знать, слабая деятельность или для меня это норма? В том-то и отличие естественных родов, что никто не вмешивается в процесс

Сообщение Добавлено:  
Аленкина
сложно сказать почему у вас так получилось, т.к. правда многие ходят довольно долго и их никто не принуждает к капельнице, ребенок родился хорошо? для вас это не стало поводом для родов дома без акушерки, врача, лишь с мужем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет, не стало пока. Вторые роды по личным соображениям у меня будут в роддоме. Но с мужем и конкретным врачом. Если будут и третьи - вполне вероятно, я рассмотрю вариант родов на дому. Но опять же, не одна, а со специалистом.

Ребенок родился хорошо. Разрезы не делали. Немного порвалась, сразу зашили. По большому счету, мне нечем быть не довольной. И врачам я была действительно благодарна. Но, повторюсь - это было не то, чего я ожидала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Владивосток: ребенок, едва не погибший при родах в воде, жив
Однако давать дальнейшие прогнозы врачи не хотят

http://kp.ru/online/news/704974/

Мода на домашние роды в ванне едва не привела к трагедии во Владивостоке. 41-летняя женщина, не смотря на достаточно зрелый для беременности возраст, решилась на роды в воде. Стоит отметить, что это уже ее третьи роды в домашней ванне. Первые два раза все прошло благополучно, однако третьи роды едва не стоили маме и малышу жизни.

Родившись в воде, кроха едва не захлебнулась. Около 10 минут ребенок не дышал, и ни искусственное дыхание, ни какие другие реанимационные действия не помогали. Между тем, ни одного квалифицированного акушера, или хотя бы врача при родах не присутствовало – женщина хотела рожать в кругу семьи.

На машине скорой маму и малыша в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Женщину удалось спасти. Жив и ребенок, однако дальнейшие прогнозы врачи давать не хотят.

- Могу лишь сказать, что сегодня ребенок жив, - сухо ответила Валентина Рассказова, главный врач детской городской клинической больницы. – Вообще подобные роды должны проходить обязательно под наблюдением акушеров или врачей-гинекологов. Подобные случаи были и раньше. Так, два года назад рожала в воде жительница села Андреевка. В результате, ее и ребенка в тяжелейшем состоянии привезли во Владивосток. Мать выжила, а малыш на всю жизнь остался инвалидом – из-за нехватки кислорода произошло отмирание клеток головного мозга.

Сообщение Добавлено:  
и?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 51 из 104  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов