ЛялЯ БлонД писал(а):
Когда ляль переворачивается на таком сроке скорее исключение, но бывает. Мне гинеколог рассказывала, что у одной ее пациентки прям в скорой перевернулся малыш (он у нее попкой лежал, а она его уговаривала перевернуться) Говорит, медики которые с ней ехали первый раз такое видели, живот ходуном ходил и боль была просто адская.
и смешно и грешно, как говорится..представляю картину - а, что, уже пора на выход, я пеееервый!!!
по теме: я конечно недолго рожала, 8,5 часов, но схватки сразу начались с перерывом в 15 минут и к моменту КС были каждые 2-3 минуты. присесть желание возникало только между схватками, а во время только стояла опёршись локтями о кушетку и повесив голову и дышала-дышала-дышала, так как на занятиях учили - реально помогало... еще хорошо массаж поясницы, но не до фанатизма. а муж только раздражал

вечно, как схватка я в себя ухожу - а он что-нибудь спрашивает, ессс-но с ритма дыхания сбивалась и тяжелее становилось. боль в принципе терпимая, хотя "тут помню, тут не помню" - в момент схватки отключалась от реальности, честно говоря как в тумане катетер, капельницы, операционная, только помню как анестезиолог анестезию делала - меня тогда хором в реальность возвращали, чтоб я контролировала свои телодвижения

у меня за всю жизнь безболезненные месячные были раз 5-6, а "наркота" не всегда под рукой была (это муж так обозвал анальгетики, когда застал меня дома в обед корчащуюся на кровати как при ломке - дома закончились таблетоны, а позвонить сил не было)...поэтому мне процесс родов очень напомнил те адские моменты и как-то подсознательно всё воспринималось временным и не глобальным, от этого не умирают...