Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Изумрудинк@* писал(а):
только жрала как слон три дня

неее...ну это норма... :D это я также :oops: пропадает чувство насыщения куда то...

По теме - мне кажется, что приемы так индивидуальны....мне мячик, к примеру вообще не подошел...еще хуже.... медсестра мне его притащила, посадила и на схватке давай мне на плечи давить..... :O:
Я сказала - нет, спасибо! такую штуку мне не надо...

Я схватку стоя переживала...хваталась за ручку кровати, всем корпусом назад и дышала...Нормально...

А самое классное обезболивающее - медсон.... после двухсуточных схваток, мне его дали и я вырубилась....поспала от души 2 часа)))
От потуг проснулась и через 15 минут родила)) И пошли мы с лялей дальше спать.... :) кайф...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
а по теме :D мне массаж поясницы очень помогал, муж массировал.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Мне мяч очень помогал, мне говорят ложись, сейчас "сон" сделаем, а я - нет, дайте мячик :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А когда начались сильные схватки, в моей голове крутилась только одна мысль: и почему я кесарево не сделала (вот дудонька!). Вообще я реально восхищаюсь женщинами, кот-е справляются без обезболивания. В след. раз буду серьезней этот вопрос прорабатывать :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Девочки! Большое спасибо за советы :smile: Надеюсь, что месяцев через 6 все испробую :dan_ser: Жду-не дождусь! Хотя, конечно, страшновато... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Debora
Первый раз всегда страшновато :hi_hi_hi: Все будет ОК!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Spezia писал(а):
Debora
Первый раз всегда страшновато :hi_hi_hi: Все будет ОК!

Ну скажем, не только в первый раз.
Второй раз уже знаешь на что идешь, от этого ещё страшнее :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
а я со страхом перед болью никак не могу справиться. Всю беременность была спокойна, а вот за неделю до родов меня такой страх дикий обуял.. мне кажется я не смогу, не справлюсь, задохнусь.. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Флуд удалила.

Пигги
Вам устное предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил ВМ.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tatrusya
Думайте о том, что не вы первая и уж точно не последняя, все рожали и рожают. Я реально думала о том, что рожали же раньше в поле, и ничего :smile: А вы уж точно не в поле будете. В процессе старайтесь думать о ребенке, о том, что ему тоже трудно, может еще труднее, чем нам. Ну и в конце концов, если уж совсем тяжело будет - есть мед способы обезболивания. Главное это результат,чтобы у вас и лялика было все хорошо. А боль можно пережить!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
Spezia писал(а):
tatrusya
Думайте о том, что не вы первая и уж точно не последняя, все рожали и рожают. Я реально думала о том, что рожали же раньше в поле, и ничего :smile: А вы уж точно не в поле будете. В процессе старайтесь думать о ребенке, о том, что ему тоже трудно, может еще труднее, чем нам. Ну и в конце концов, если уж совсем тяжело будет - есть мед способы обезболивания. Главное это результат,чтобы у вас и лялика было все хорошо. А боль можно пережить!

Так думаю.. аутотренингом занимаюсь - посты на форуме только положительные читаю, типа "я приехала в роддом на велосипеде и прямо в приемном покое накакала и родила" :-) , но не очень помогает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мне помогала только одна мысль:когдая кричу,моему малышу не хватает кислорода :du_ma_et: это единственное что могло заткнуть мне рот :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
мне помогла только эпидуральная анестезия :-) муж бы мне там ничем не помог

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
Автор темы
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
elena123 писал(а):
мне помогла только эпидуральная анестезия :-) муж бы мне там ничем не помог

:smile: мне тоже.

Хотя когда схватки были болезненные (до эпидуралки), терла себе поясницу ладонями сильно, слегка помогало. Муж тер тоже, но когда я сама делала, помогало больше. и еще только сидеть хотелось, ходить и бегать - нет. Только сидеть, дышать и тпереть поясницу. Хорошо, что анестезиолог был в то время :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
Когда ляль переворачивается на таком сроке скорее исключение, но бывает. Мне гинеколог рассказывала, что у одной ее пациентки прям в скорой перевернулся малыш (он у нее попкой лежал, а она его уговаривала перевернуться) Говорит, медики которые с ней ехали первый раз такое видели, живот ходуном ходил и боль была просто адская.

и смешно и грешно, как говорится..представляю картину - а, что, уже пора на выход, я пеееервый!!!

по теме: я конечно недолго рожала, 8,5 часов, но схватки сразу начались с перерывом в 15 минут и к моменту КС были каждые 2-3 минуты. присесть желание возникало только между схватками, а во время только стояла опёршись локтями о кушетку и повесив голову и дышала-дышала-дышала, так как на занятиях учили - реально помогало... еще хорошо массаж поясницы, но не до фанатизма. а муж только раздражал :smu:sche_nie: вечно, как схватка я в себя ухожу - а он что-нибудь спрашивает, ессс-но с ритма дыхания сбивалась и тяжелее становилось. боль в принципе терпимая, хотя "тут помню, тут не помню" - в момент схватки отключалась от реальности, честно говоря как в тумане катетер, капельницы, операционная, только помню как анестезиолог анестезию делала - меня тогда хором в реальность возвращали, чтоб я контролировала свои телодвижения :hi_hi_hi: у меня за всю жизнь безболезненные месячные были раз 5-6, а "наркота" не всегда под рукой была (это муж так обозвал анальгетики, когда застал меня дома в обед корчащуюся на кровати как при ломке - дома закончились таблетоны, а позвонить сил не было)...поэтому мне процесс родов очень напомнил те адские моменты и как-то подсознательно всё воспринималось временным и не глобальным, от этого не умирают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
а ещё - смешно наверно покажется кому-то - вспоминала документальный фильм про узников концлагерей во время второй мировой и какие испытания выпали на долю тех людей и сразу свои переживания и боль воспринимались чуть-ли не кощунством...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Пигги писал(а):
Хотя когда схватки были болезненные (до эпидуралки), терла себе поясницу ладонями сильно, слегка помогало.

Я на утро обнаружила, что у меня стерты в кровь костяшки на руках, я просто до приезда мужа массировала себе поясницу. Потом только поняла силу терзающей меня боли и позитивные слова акушерки, ну роды с тазовом такие же роды, только в два раза больнее :-)
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
мне тоже масаж поястницы помогал и душно было акушерка холодным мокрым полотенцем протирала меня от боли тоже помогало, когда она отходила от меня мне казалось что еще больнее, я ее вообще не отпускала. только не кричите!!! силы теряете, ребенка пугаете, и ему там плохо.

Заголовок сообщения: Советы при родах
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Извините за наглость, но решила все таки написать пару советов во времы родов. Во-первых самой помогло, во-вторых своим подругам которым говорила тоже помогло.
Я ходила на курсы беременных и вообщем то эти советы от туда.
Мне вообще ни как не помогали ни массаж, ни разные позы, и, боже, уберите от меня этот мяч! (примерно так все было у меня).
Но три вещи мне реально помогли.
1. На занятиях нам сказали что челюсть и матка связаны (уж не знаю как, но это работает). Сжимаете челюсть матка сжимается и не "работает" как надо. Надо расслабить челюсть! даже приоткрыть немного. Извите, как "не в себе" с приоткрытым ртом надо рожать. И не в коем случае не стискивать зубы.
2. Дыхание у меня не получалось согласно занятиям - слишком больно было. Но вот набрать полные легкие воздуха и выдыхать со хвуком О-м-м-м-м ( как корова короче мычать). Звук ОМ во многих культурах считается божественным (буддистские молитвы постоянно используют ОМ, церковные колокола б-ОМ и т.п.). Этот звук расслабляет, концентрирует и не дает паниковать. Закончился воздух, а схватка нет. Снова набираем и заново : О-м-м-м (как корова мычим))))
3. Успакаеваем малыша. Разговариваем с ним. Что сейчас все будет хорошо и т.п. У меня реально действовало! Я вообще реалист по жизни и особо не верила в разговоры у живота, но в этом случае...вообщем говорим))
Надеюсь пригодиться))
Может и кто своими поделиться?

Заголовок сообщения: Re: Советы при родах
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Очень помог совет при потугах: набрать воздух в легкие и сильно тужится, глядя на пупок (район пупка). И тужится в живот, а не в щеки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов