Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Девочки, почитала, я тут все ваши споры и хочу сказать, что отношение у Врача (именно с большой буквы) к любому (платному или бесплатному) пациенту чаще всего одинаковое. Очень многие не могут себе позволить заплатить 10 или 20 тысяч за роды и рожают бесплатно и рожают, лучше, чем за деньги или по "блату".
Мне очень сложно обращаться за медицинской помощью не по блату, т.к. сама врач, мама медик, сестра тоже, муж долго работал по медтехнике и во Владе каждый второй - знакомый, сват, брат. Так вот первый раз рожала бесплатно, но по "блату" итог - преждевременное излитие околоплодных вод (Гайдай постаралась, за что ей большое спасибо), капельница с окситоцином на всю ночь, разрыв промежности 2-3 степени(к сожалению, Погорелова была занята другой девочкой, у которой были сложные роды), ручное обследование матки. Второй раз легла в р/д за деньги (фирма мужа подогнала 4 р/д камаз памперсов и одноразового белья), но рожать я пошла неожиданно ночью (после самоназначенного синестрола) и слава богу, ко мне не было пристального внимания, родила сама, едва успела перелететь с кровати на кресло, отблагодарила акушерку (1000 р в конверте) и зав. педиатрическим-торт, кофе, конфеты + 500 р., но год это 2003 (уж очень долго она с моим Ванюлей возилась, все шею ему вправляла). В следующий раз (надеюсь, что он будет) пойду без блата (если получится) и без денег, но с мужем, для страховки.

За это сообщение автора julya поблагодарил: L'dinka

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
я рожала в 5ке - бесплатно, все было прекрасно! Родзалы в 5ке все отдельные, так как детей двое - то вниманием меня не обделяли, у них такие роды попадают в категорию высокого риска и они были очень ко мне внимательными. Лежали в огромной палате с еще одной мамочкой, детей никуда не уносили. На две палаты собственный душ и туалет. За что было бы платить? За телевизор и за то, чтобы быть в палате одной? Так одной и не хотелось, в общем. А удобства все и так под боком. Роды тоже приняли прекрасно - по полису и с сертификатом. А про свое отношение к врачам-звездам я уже писала! Далеко не всегда они делают все лучше, чем обычные врачи. И про ту же Монах - есть и не очень хорошие отзывы. Одна знакомая, например, жаловалась, что она заключила с ней контракт, очень хотела родить сама- но в итоге ее прокесарили, хотя можно было бы обойтись и без этого. .. и, вообще, говорила, что Монах любит кесарить.
В моем случае - заключи я контракт - меня бы точно планово прокесарили, я пыталась на эту тему говорить с парой врачей (типа хороших, по рекомендации!) и они мне недвусмысленно давали понять - что они меня прокесарят. В итоге, - я все думала - где лучше и до последнего сидела дома и попала в 5ку на смену, в которой врач считал, что лучше рожать самим, если абсолютных показаний к кесареву нет. В моем случае они были только относительными - двойня и 29 лет, а абсолютных показаний не было - оба ребенка лежали головами вниз, никаких хронических заболеваний у меня нет, зрение хорошее... Я удивленно спросила: "А как же кесарево, мне 29 лет?". НА что мне было сказано: "И в 40 лет женщины сами рожают".
В общем, я за бесплатные роды в хорошем роддоме!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
julya писал(а):
В следующий раз (надеюсь, что он будет) пойду без блата (если получится) и без денег, но с мужем, для страховки.

+1000 :D

Anastasya писал(а):
В общем, я за бесплатные роды в хорошем роддоме!

+1000 :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
кстати, платные роды не гарантия, что все будет ОК. Вспомнила одну жуткую историю. На еве.ру девочка помощи просила. Рожала платно, предварительно договаривалась, врач - типа очень хороший. В итоге, ей вкололи снотворное, когда уже пошел процесс родов и было открытие и ребенок родился с жуткой гипоксией и ДЦП как следствие. Крупный красивый ребенок и в 2 года не сидит, не ходит.... :( Ужасная история! Помню девочки на еве.ру возмущались...
Возможно, это единичный случай. Но, по большому счету, гарантию, что все будет хорошо в родах, вам даст только господь-Бог или делайте кесарево сечение. Во всяком случае - значительно снижается риск некоторых вещей, которые могут быть при естественных родах - как то слабая родовая деятельность и вследствие этого гипоксия, отслойка плаценты во время родов - и тоже гипоксия, обвитие во время родов. Хотя и в кесаревом есть свои риски - в Воронеже после кесарева кровь с ВИЧ роженнице перелили... :( Так что - только Бог....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ласточка писал(а):
P.S. В этих же новостях (1-й канал) сказали, что будут садить и тех, кто берёт конвертики и тех, кто их дает (распоряжение президента Медведева)

эхх... жаль телек не смотрю - так бы посмеялась... им бы начать тогда с того, что обнести колючей проволокой и поставить решетки на окнах главных зданий страны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
в тройке сейчас платные роды с выбором врача 15 т р
+ 2 т..р. палата в сутки
+ благодарность врачу
julya писал(а):
что отношение у Врача (именно с большой буквы) к любому (платному или бесплатному) пациенту чаще всего одинаковое.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
рожала полуплатно, по блату - платила только за отдельную палату и лично благодарность врачу. честно говоря лучше бы было без блата, во многом это напрягало (излишняя внимательность и перестраховка), про платность - я целенаправлено хотела отдельную палату с душем и туалетом, поэтому в этом плане не жалею, вот с выбором врача это стоит призадуматься, ведь бывает и простые роды с нормальной род.деят-ю и проч. в неопытных или пофигистских руках выливаются в осложнённые, столько этому примеров, а надеятся на то, что будет хорошая смена в роддоме... я всё-таки хочу выбирать кто именно будет принимать роды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
Смотрела сегодня ценник в 4ке - естественные роды+присутствие мужа+необходимые медикаменты+отдельная палата на 3-5 дней 9800, всё тоже самое только кесарево 11800, присутствие мужа на родах+палата "Люкс" 3500(за сутки). Но вообще то на дне открытых дверей говорилось что партнёрские роды будут бесплатными. В краевом "программа-минимум": выбор врача, присутствие мужа, лекарства и т.д. от 12000 в зависимости от комфортабельности палаты. В 5ке партнёрские роды обойдутся 2000, про платные палаты не спросила... Кстати, можете посчитать меня жмотом, но я не понимаю почему надо платить врачам за отлично сделанную работу. Одно дело оставить на чай официанту или парикмахеру, ведь от них не зависит жизнь и здоровье ваше и ребёнка, а врач - такая профессия которая сама по себе предполагает что их работа будет сделана на "ура", ведь если вас плохо обслужат в ресторане то ничего смертельного не произойдёт, а врач не имеет права на халатное отношение только из-за того что ему не заплатили. Максимум на что собираюсь разориться это продуктовый набор и цветы врачу, если мне понравится его отношение. Ну и если получится мужу поприсутствовать то ещё за эту услугу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Мапупа розовая писал(а):
необходимые медикаменты

А какие медикаменты необходимые??? Вата и спирт??? Я думала, что у них все в наличии есть!!! :shock: А отдельная палата в 4 одниместная?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Evgeshka
Вот этого не знаю, там такие подробности не расписывались, может имелось ввиду если придётся зашивать анестезия, ну я не знаю... А палаты там по-моему все двухместные, только одна(она наверное называется "Люкс" :) ) одиночка... Информацию прочитала около приёмного покоя, может она уже и устарела, но по телефону к ним не дозвониться - трубку не берут, задала вопрос на сайте, ответа нет :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Пардон, про медикаменты я оказывается придумала :oops: Сегодня ещё раз перечитала, нет там такого пункта. Это как я поняла с родовым сертификатом, а без него естественные 18000, кесарево 21000. Палата "повышенной комфортности" двухместная, там 2 удобных кровати(на них даже пледики есть, такие мягкие, которые китайцы продают по 150р :D ), одно кресло, два стула, две тумбочки, маленький холодильник, маленький телик, чайник и, о чудо!, зеркало над раковиной! :lol: А в некоторых ещё и балкончики есть :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мапупа розовая
Я выбрала за 9800. Инфа в 4ке не устаревшая, т.к. мы консультировались с Алей, ходили к ним. Нам все рассказали. Про партнерские роды, то что они БЕСПЛАТНЫ, нужно напоминать. Т.к. могут возпользоваться неинформированностью и содрать в три шкуры.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Lelka
Понятненько :D Ну я палату не буду платную брать, единственно хотелось бы чтобы душ был - хоть перед выпиской голову помыть( ну на крайняк в раковине помою - волосы короткие), спросила у врача она говорит душ есть, но один и на первом этаже, его сейчас ремонтируют. Мне интересно когда ж они дородовое отремонтируют? А то там вообще страх...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
На 3м этаже есть душ в послеродовом, но мне в него было нельзя. Еще есть ванна, над ней можно мыть голову...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Мэй
О! Ништяк! :D Значит буду считать что определилась с роддомом :D спасибо за инфо :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мапупа розовая
Я про 4ку написала... Ты вроде не хотела в 4ку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
Мэй
не хотела, теперь хочу - мы беременные такие переменчивые во взглядах :lol: просто первое впечатление было как о сараюшке, а сейчас смотрю - ремонтик затеяли, да и вообще, полежала там, как то он мне родным стал чтоли... :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Мапупа розовая писал(а):
Палата "повышенной комфортности" двухместная, там 2 удобных кровати(на них даже пледики есть, такие мягкие, которые китайцы продают по 150р ), одно кресло, два стула, две тумбочки, маленький холодильник, маленький телик, чайник и, о чудо!, зеркало над раковиной! А в некоторых ещё и балкончики есть

Насчет палат 2 -х местных платных был случай в 4-ке, у одной платницы муж в морях и к ней никто не ходил, у второй муж не выходил абсолютно из палаты, как роддом открывался, так он целый день и сидел, не раздеться, ни одеться, ни расслабиться и отдохнуть у первой вообще не получалось!!! Зачем такая люксовая услуга??? Непонятно!!!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати бесплатные там тоже в основном двухместные с хорошими кроватями...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Мапупа розовая писал(а):
задала вопрос на сайте

Мапупа скинь ссылочку на сайт 4-го роддома, плиззз!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов