Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
MAYLO
Вставать надо быстрее, и чем больше ходишь, тем активнее сокращается матка, лучше отходит кровь, не застаивается, профилактика нежелательных последствий.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
У меня операция была в 10 утра, перевернуться на бок предложили в 9 вечера, когда нам с соседкой принесли показывать детей. На след.утро часов в 7 сняли катетер и отправили в туалет и душ прогуляться. Часов в 11 сказали, что можно в палату топать, а когда мы доползли до лифта, оказалось что он не работает :ps_ih: Пришлось с 1 этажа на 4ый пешком подниматься, вот где жесть-то была :de_vil:
Ну а потом да, чем больше ходишь, тем легче. Мы с соседкой дня через 3 можно сказать бегали, ну передвигались достаточно сносно. А третья девочка почти не вставала (у нее ребенок в реанимации был), лежала на спине/боку вместо живота, бутылки со льдом не прикладывала. Так она и в день выписки ходила в полусогнутом виде, потому что все болело...
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
MAYLO писал(а) 21 окт 2015, 09:55:
А как вообще лучше для организма?

после любого прокола позвоночника есть норма, которую человек должен вылежать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Спасибо девочки за ответы. Наверное от организма тоже зависит,кто как от него отходит. От общего мы же все тоже по разному отходим. Для меня странно,что одним девочкам говорят врачи быстрее вставать и ходить,другим наоборот ,полежать подольше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Для матки лучше всего встать раньше, для позвоночника - вылежать сутки. Только вот чтоб матка сокращалась еще потом набегаешься, а для спины уже не належишься. Если через 6 часов прокол закроется у 70%, то тем 30%, которые встали раньше, это не поможет. Не знаешь же, как оно там у тебя лично.
Я брала в тройке платную палату ПИТ, и ребенок с мужем были со мной. Доча грудь сосала, и матка ТАК сокращалась от этого, что ходьба отдыхает. И с боку на бок всю ночь поворачивалась, тоже фитнес :-) Потом ребенка прикладывала к груди стоя, тоже все сокращается на ура.
Соседка лежала одна, не ворочалась (это же больно), кругов не нарезала, ее потом чистили.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: MAYLO
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
Люлёка писал(а) 20 окт 2015, 23:05:
Девы, я читаю и удивляюсь как вы так быстро вставали :sh_ok: :sh_ok: меня про оперировали в 14:00, а встать заставляли в 8:00 след дня...но я не могла встать физически...у меня после эпидуралки нога отнялась :ya_hoo_oo: ;;-))) и отошла она где то к часам 15:00.... И только потом я добралась до палаты....но это все же след день а не вечер того же дня :sh_ok:

Если у вас нога не работала, то понятно. Меня в первый раз прооперировали в 18:30, встала я на следующий день утром. А девочки, кого утром оперировали, вечером уже в детское ковыляли на деток смотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Lukolle писал(а) 21 окт 2015, 15:48:
Соседка лежала одна, не ворочалась (это же больно), кругов не нарезала, ее потом чистили.

Во во. Это была моя ошибка в первый раз. И мне еще повезло, что чистили не очень больно - шейка не закрылась. А если бы уже закрылась... Слышала, это очень больно, когда пальцами раскрывают. По мне так лучше потерпеть головные боли пару дней, чем потом пройти процедуру чистки.

Сообщение Добавлено:  
MAYLO
если можете встать..то конечно лучше быстрее встать) если нет то как повезет)

За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: MAYLO

Сообщение Добавлено:  
MAYLO
если можете встать..то конечно лучше быстрее встать) если нет то как повезет)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
Добрый вечер! Моя операция была в 9 утра,у соседки в 11. У меня общий Наркоз, у соседки спинальный. Я отходила конечно очень тяжело,бред,головная боль,головокружение,смогла концентрироваться на предмете и хорошо его видеть через 2,5 часа,боль в пояснице и ногах ( была около недели), у неё всё было проще. Переворачиваться с бока на бок ( о том что нужно лежать на животе нам не говорили, я вообще в первый раз легла на него через 1,5 недель, до этого мне просто было страшно)нам сказали через 4-5 часов, к 6 вечера нам надели бандажи и начали нас поднимать и сказали пробовать ходить около кровати. У меня первые два подъема была тошнота и головокружения, у соседки кроме болей в области шва все проходило нормально. Сказали чем раньше сможем ходить у кровати, тем быстрее увидим детей). Мы очень старались и в 8 вечера опираясь о стеночку доковыляли до деток), у меня сильно кружилась голова и я только посмотрела на дочу,а соседка даже подержала своих. После небольшого отдыха был поход в туалет). В 22 часа ещё поход к деткам. В 4 утра нужно было сделать уже подмывание и собрать мочу. Утром как только освободилась палата нас перевели. Конечно все первые движения и тем более шаги давались,ой как тяжело и лично мне было очень страшно вообще шевелиться,но мед персонал который за нами ухаживал ( спасибо им огромное), все время нам говорили шевелиться,они наблюдали за нами через стекло и когда мы лежали без дела они нас подгоняли.в пределах разумного разумеется. В итоге оклимались мы быстро)

За это сообщение автора lololo поблагодарил: MAYLO

Сообщение Добавлено:  
lololo
какой рд?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Перенатальный центр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Читаю и боюсь второго кесарево! Вдруг что не так пойдет! Не могу решить какой наркоз лучше!(( первый раз общий был... Тяжело в себя приходила. Спиналку боюсь из-за последствий со спиной... Хотя это лотерея...
Эхх ссыково((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
не боись все пучком )))
у меня три кс, последнее в феврале было. первые два общий третий спиналка, прошла спиналка хорошо и без последствий

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2015
Благодарил (а): 3 раза
Девчат, а у нас кесарят по желанию где нить? Или только по показаниям?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2015
OksanaS
у нас то по показаниям не всегда кесарят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lena_ten писал(а) 05 дек 2015, 13:00:

Именно такая ситуация и у меня!Есть показания, но "Давай попробуем, если не получится , мы рядом, экстренно про кесарим" меня не устраивает(((

Сообщение Добавлено:  
OksanaS
Мне кажется, вы рано себя накручиваете и лялечку пугаете :smile:
наслаждайтесь беременностью, впереди еще так много времени.
а показания к КС, к сожалению, могут возникнуть на любом сроке, вне зависимости от желаний мамочки.

и да, даже в интернете написано, что запланированное кесарево при начавшейся родовой деятельности для малыша лучше, чем плановое до начала схваток. Но для всего есть свои показания.

счастливого вам ожидания :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
OksanaS писал(а) 06 дек 2015, 10:36:
lena_ten писал(а) 05 дек 2015, 13:00:

Именно такая ситуация и у меня!Есть показания, но "Давай попробуем, если не получится , мы рядом, экстренно про кесарим" меня не устраивает(((

Лежала в 3 роддоме и в перенатальном (в дородовых), соседки по палатате менялись быстро, уходили рожать,а у меня срок ещё 31 неделя. Так вот, по моим наблюдениям в 3 рд больше за естественные роды,несмотря на различные показания, те кто ложился на планое КС, склоняют на естественные роды. (один из примеров,у соседки планировалось КС,по причине что с прошлого КС прошло меньше 1,5 лет, плюс ещё несколько диагнозов, но зав. отделения её больше недели пугала тем что она сама пойдёт рожать и неназначала ей КС).

В перенатальном же ситуация Наоборот! возможно это просто стечение обстоятельств.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
маря писал(а) 12 ноя 2015, 12:29:
Читаю и боюсь второго кесарево! Вдруг что не так пойдет! Не могу решить какой наркоз лучше!(( первый раз общий был... Тяжело в себя приходила. Спиналку боюсь из-за последствий со спиной... Хотя это лотерея...
Эхх ссыково((

Я тоже второго КС больше боялась, чем первого. Уже ведь все знаешь. :) Зато учла ошибки первого.
Прошло лучше первого лично у меня. Рожала в Перинатальном.
Не было проблем у меня со спиной и головными болями ни после первого, ни после второго. И это не лотерея, это просто профессионализм анестезиолога )

За это сообщение автора Tuenn поблагодарил: маря

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tuenn писал(а) 08 дек 2015, 17:55:
маря писал(а) 12 ноя 2015, 12:29:
Эхх ссыково((

Я тоже второго КС больше боялась, чем первого. Уже ведь все знаешь. :) Зато учла ошибки первого.
Прошло лучше первого лично у меня. Рожала в Перинатальном.
Не было проблем у меня со спиной и головными болями ни после первого, ни после второго. И это не лотерея, это просто профессионализм анестезиолога )

Да и каждый организм себя по разному ведет после наркоза. Кто то после уколов стоматолога в обмороки падает, а кто то после полостной встает и пошел

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов