Нас выписали вчера с тройки. Расскажу тут свою историю планового кс. Может кому пригодится... Положили меня заранее на 38 неделе, назначили дату через три дня. Ну и обрадовалась что так скоро увижу дочу и морально готовилась к операции. Но. После обхода врача выяснилось, что дата которую мне назначили это все фигня. На самом деле будут кесарить через неделю. И вообще у них по две плановых операции в день и я типа в очереди, как настанет моя, так и сделают. Пролежала так еще пару дней. уже 40 неделя наступает. Послали меня на узи. Выяснилось что у дочи маленький вес, хотя при поступлении об этом знали. Подняли панику что ребенок недоразвитый, кровоток плохой нужно срочно кесарить и назначили дату раньше на пару дней. Ок. Я уже была к тому времени просто вымотана морально, тк даты постоянно меняли, да еще и ребенка недоразвитым назвали... пришел день Х. Подняли в семь утра сделали клизму, кстати, вечером перед операцией тоже делали, и сказали ждать когда позовут. Прошло пол дня, я уже не могла, лежала переживала, на мою койку уже положили другую девочку, а я все ждала... В общем в пол четвертого за мной пришли. Повели. Провели подготовку, положили на стол, жду анестезиолога. В операционной холодно, как в аду...Меня трясет от страха и от холода. Пришел дядя. Имени не знаю. Я попросила спинальный наркоз ( в 13м году у меня было кс и делала спиналку, операция прошла хорошо и отошла от наркоза тоже хорошо, поэтому в этот раз его и выбрала) Ох если бы я знала на что я тогда согласилась! В общем сделал он мне укол, повесили ширму и начали. Я лежу и не понимаю, почему они начали операцию, а я ноги еще чувствую?! Я могла шевелить пальцами на ногах! Говорю об этом анестезиологу! Он мне в ответ что все ок, так и должно быть, ты будешь все чувствовать, но больно не будет. Думаю ну ок, хотя первый раз такого не было. Начинают резать, чувствую неприятную боль, говорю что мне больно, но на это внимания никто не обратил. Дальше начался ад! Если кто видел фильм Наркоз, поймет о чем я. Я лежала и ощущала все! Как копошатся во мне, режут, двигают органы и ребра, выдавливают ребенка, при всем этом я лежу плачу от боли, прошу сделать мне др наркоз, тк больше терпеть не могу. На что этот дядя заявил, что все я придумываю и мне не больно, просто чувствительно! При этом он со всей силы держал меня за плечи и вдавливал в операционный стол! В общем, под конец, когда уже дочу вытащили, я уже начала терять сознание от боли, мне сделали еще укол и немного полегчало. Я лежала рыдала. Врачи думали видимо от счастья... Потом перенесли меня в послеоперационную. Видимо из-за того что я пережила, боль от массажа матки мне показалась раем ( его мне делали три раза сразу после того как наркоз прошел! ) Дальше были уколы, капельницы, но это все мелочи. Пришел этот дядя и принес бумажку с суммой в 12400 за услугу Индивидуальный пост анестезиологического наблюдения при лечении в условиях стационара! Я так и не поняла что это было, но видимо за спиналку! Сказала ему ага, оплачу конечно. Он ушел, потом заходил разок узнать как самочувствие. На след утро нас подняли в пять утра и попросили вставать, днем перевели в после родовое. В общем за все пребывание там мне понравилось только после родовое. Выписали нас на пятый день, тк из-за большого наплыва рожениц мест просто не было. Оплачивать я конечно ничего нес тала, да мне и не напоминали. На выписке тоже не слова не сказали. Надеюсь мой отзыв будет полезен. Потом, общаясь с другими девочками мне сказали что видимо из-за большого кол-ва операций анестезиолог просто не хотел заморачиваться с наркозом и вколол мало.
КАКОЙ УЖАС!

Очень сочувствую Вам! Возможно (это лишь предположение), что у Вас болевой порог низкий и Вам не хватило дозы (нужно было больше).
У меня такая же особенность (о чем я врачам говорила). Поэтому после общего наркоза у мену было что-то похожее на психоз. Потом говорили, что я буянила, сама хотела вставать с кушетки и т.д. И мне тоже было ОЧЕНЬ больно, когда в себя приходила, обезболивающее действовало слабо, пришлось еще самой мужа просить нурофен передать в ПИТ.
Когда делали аспирацию и массаж матки, то тоже очень сильно кричала.
У меня вообще заболевание такое "фибромилагия", из-за него низкий порог и болевая чувствительная сильная. Но многие врачи (хоть и не все) тоже не верили и сильно орали из-за этого! Но я привыкла (с юности) к такому скотскому отношению врачей, что мало кто верит, т.к. внешне я выгляжу вполне нормально и по мне не скажешь, что есть какие-то проблемы.
Вы - молодец, что не заплатили за спиналку!

Чем больше будут так поступать, тем меньше они - наглеть!
Мне из-за пониженных тромбоцитов отказали в спинальном. Вот я сейчас и думаю - может к лучшему? А то бы тоже стали резать по живому!
Когда читала Ваш пост, то вся содрогалась просто и плакала! Держитесь! Надеюсь, с ребенком все хорошо у Вас!
Как бы там ни было - поздравляю с рождением!

Пусть все плохие воспоминания уйдут в прошлое, а ребеночек поможет Вам забыть весь этот ад, также как и мне :). Хотя иногда, вот как сейчас, как нахлынет
Здоровья Вам и малышу!