Лоррик писал(а) 24 сен 2015, 17:35:
lena_ten писал(а) 19 сен 2015, 11:39:
Девочки в январе предстоит ПКС. первые роды были в 2012 ЭКС..ребеночек умер на 2й день. Хочу выбрать хороший роддом, меня волнует еще анестезиолог (хочу делать спинальную анестезию)... он должен быть грамотный)) кто может посоветовать роддом с хорошим анестезиологом...и вообще где лучше делать кс..у какого врача.
P.S. и еще как нужно вообще договариваться о КС? я не с Владивостока...нужно приехать заранее в РД и с кем говорить? ох..как это все сложно((
P.S. и еще как нужно вообще договариваться о КС? я не с Владивостока...нужно приехать заранее в РД и с кем говорить? ох..как это все сложно((
Сочувствую Вашему горю

Что касается врачей. У меня было ПКС в тройке. Был общий наркоз. Очень тяжело пережила. Но, когда мы были в ПИТе с другой девушкой (после операции), там был очень хороший врач, который делал нам уколы - Евгений Шишлянников, как выяснилось сейчас он - анестезиолог. Очень внимательный и заботливый, откликался на любую нашу просьбу. Еще я ему очень благодарна за то, что он разрешил принести мне в ПИТ несколько пакетов с нужными мне вещами (вообще туда ничего не разрешается, кроме тел. и воды!!!) Он сам за ними спускался в приемное отделение и забирал у мужа. Я его даже хотела отдельно поблагодарить на сайте роддома, но не нашла, где можно оставить отзывы :).
А вот Румянцеву не советую. Она "вымогала" деньги за бесплатную по закону спиналку, а еще переходила "на личности" в разговоре, довела до слёз и бессонной ночи перед операцией

В общем, вспоминаю всю эту историю до сих пор с содроганием, хотя прошло уже полгода

P.S. Договаривалась о КС заранее. За несколько недель (примерно на 35-36 неделе) ездила в роддом и мне назначили дату госпитализации по показаниям (была до этого у окулиста и было на руках заключение от него). Операцию проводили в 39 недель и 1 день.
У меня Румянцева была анестезилогом на операции, заранее обсуждали анестезию и денег с меня за спиналку не просили и не вымогали. Все было бесплатно. Я очень боялась операции, я хотела, чтоб она рядом была и держала меня за руку. Всю операцию мы с ней проговорили и я даже не заметила как пролетело время