Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Лоррик писал(а) 24 сен 2015, 17:35:
lena_ten писал(а) 19 сен 2015, 11:39:
Девочки в январе предстоит ПКС. первые роды были в 2012 ЭКС..ребеночек умер на 2й день. Хочу выбрать хороший роддом, меня волнует еще анестезиолог (хочу делать спинальную анестезию)... он должен быть грамотный)) кто может посоветовать роддом с хорошим анестезиологом...и вообще где лучше делать кс..у какого врача.
P.S. и еще как нужно вообще договариваться о КС? я не с Владивостока...нужно приехать заранее в РД и с кем говорить? ох..как это все сложно((

Сочувствую Вашему горю :cry_ing:... Царствие Небесное Вашему малышу! :ro_za:

Что касается врачей. У меня было ПКС в тройке. Был общий наркоз. Очень тяжело пережила. Но, когда мы были в ПИТе с другой девушкой (после операции), там был очень хороший врач, который делал нам уколы - Евгений Шишлянников, как выяснилось сейчас он - анестезиолог. Очень внимательный и заботливый, откликался на любую нашу просьбу. Еще я ему очень благодарна за то, что он разрешил принести мне в ПИТ несколько пакетов с нужными мне вещами (вообще туда ничего не разрешается, кроме тел. и воды!!!) Он сам за ними спускался в приемное отделение и забирал у мужа. Я его даже хотела отдельно поблагодарить на сайте роддома, но не нашла, где можно оставить отзывы :).
А вот Румянцеву не советую. Она "вымогала" деньги за бесплатную по закону спиналку, а еще переходила "на личности" в разговоре, довела до слёз и бессонной ночи перед операцией :cry_ing:. Потом, правда, извинялась, но остался очень тяжелый осадок после общения. Плюс сказала об общем наркозе только на операц. столе :sh_ok:, что не оставило мне времени подготовиться ни морально, ни физически (нюансы, связанные с ГВ и т.д.)
В общем, вспоминаю всю эту историю до сих пор с содроганием, хотя прошло уже полгода :-(.

P.S. Договаривалась о КС заранее. За несколько недель (примерно на 35-36 неделе) ездила в роддом и мне назначили дату госпитализации по показаниям (была до этого у окулиста и было на руках заключение от него). Операцию проводили в 39 недель и 1 день.

У меня Румянцева была анестезилогом на операции, заранее обсуждали анестезию и денег с меня за спиналку не просили и не вымогали. Все было бесплатно. Я очень боялась операции, я хотела, чтоб она рядом была и держала меня за руку. Всю операцию мы с ней проговорили и я даже не заметила как пролетело время

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
kis8181 писал(а) 25 сен 2015, 10:50:
Лоррик писал(а) 24 сен 2015, 17:35:
lena_ten писал(а) 19 сен 2015, 11:39:
Девочки в январе предстоит ПКС. первые роды были в 2012 ЭКС..ребеночек умер на 2й день. Хочу выбрать хороший роддом, меня волнует еще анестезиолог (хочу делать спинальную анестезию)... он должен быть грамотный)) кто может посоветовать роддом с хорошим анестезиологом...и вообще где лучше делать кс..у какого врача.
P.S. и еще как нужно вообще договариваться о КС? я не с Владивостока...нужно приехать заранее в РД и с кем говорить? ох..как это все сложно((

Сочувствую Вашему горю :cry_ing:... Царствие Небесное Вашему малышу! :ro_za:

Что касается врачей. У меня было ПКС в тройке. Был общий наркоз. Очень тяжело пережила. Но, когда мы были в ПИТе с другой девушкой (после операции), там был очень хороший врач, который делал нам уколы - Евгений Шишлянников, как выяснилось сейчас он - анестезиолог. Очень внимательный и заботливый, откликался на любую нашу просьбу. Еще я ему очень благодарна за то, что он разрешил принести мне в ПИТ несколько пакетов с нужными мне вещами (вообще туда ничего не разрешается, кроме тел. и воды!!!) Он сам за ними спускался в приемное отделение и забирал у мужа. Я его даже хотела отдельно поблагодарить на сайте роддома, но не нашла, где можно оставить отзывы :).
А вот Румянцеву не советую. Она "вымогала" деньги за бесплатную по закону спиналку, а еще переходила "на личности" в разговоре, довела до слёз и бессонной ночи перед операцией :cry_ing:. Потом, правда, извинялась, но остался очень тяжелый осадок после общения. Плюс сказала об общем наркозе только на операц. столе :sh_ok:, что не оставило мне времени подготовиться ни морально, ни физически (нюансы, связанные с ГВ и т.д.)
В общем, вспоминаю всю эту историю до сих пор с содроганием, хотя прошло уже полгода :-(.

P.S. Договаривалась о КС заранее. За несколько недель (примерно на 35-36 неделе) ездила в роддом и мне назначили дату госпитализации по показаниям (была до этого у окулиста и было на руках заключение от него). Операцию проводили в 39 недель и 1 день.

У меня Румянцева была анестезилогом на операции, заранее обсуждали анестезию и денег с меня за спиналку не просили и не вымогали. Все было бесплатно. Я очень боялась операции, я хотела, чтоб она рядом была и держала меня за руку. Всю операцию мы с ней проговорили и я даже не заметила как пролетело время

Может, это какая-то другая Румянцева была, однофамилица? :smile: Или у нее было плохое настроение, в тот день, когда она со мной общалась? ЗАГАДКА... :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Лоррик
Мы с Вами переписывались перед родами, помню вашу историю :smile: А я вот в этот раз решила рожать в 1-м Роддоме (в июне родила) и знаете, это небо и земля по сравнению с 3-м... Никаких неожиданностей, все вежливо-культурно, анастезия спинальная, врач прекрасный (Поддубная Г.И), девочки в ПИТе вообще прелесть. В общем, я очень, очень довольная через 10 дней после операции уже скакала на работе :ya_hoo_oo: , при этом кормила грудью и с молоком все :-ok-:
Короче все познается в стравнении :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таша2012 писал(а) 26 сен 2015, 21:27:
Лоррик
Мы с Вами переписывались перед родами, помню вашу историю :smile: А я вот в этот раз решила рожать в 1-м Роддоме (в июне родила) и знаете, это небо и земля по сравнению с 3-м... Никаких неожиданностей, все вежливо-культурно, анастезия спинальная, врач прекрасный (Поддубная Г.И), девочки в ПИТе вообще прелесть. В общем, я очень, очень довольная через 10 дней после операции уже скакала на работе :ya_hoo_oo: , при этом кормила грудью и с молоком все :-ok-:
Короче все познается в стравнении :mi_ga_et:

Да, Таша, я Вас тоже помню :smile:. Хорошо, что у Вас все так замечательно прошло! Когда соберусь второго рожать, то буду иметь в виду :).
А скажите, спинальная анестезия была бесплатной или платной? :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
Спинальная анастезия бесплатно. Предлагали, если хочу, то платно эпидуральную, но я отказалась. По моим наблюдениям и по отзывам моих соседок (в ПИТе посмотрела на то как от эпидуральной и спинальной отходят) - с эпидуральной легче проходит сама операция (не тошнит, не мутит в процессе и т.п.) и после операции в ПИТе намного легче первые сутки, они, как известно, самые тяжелые.
А вообще мне после общего наркоза в 2011 году и спинальная анастезия просто раем показалась :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таша2012
Спасибо! :ro_za:
Странно, здесь по-разному пишут про роддома. Когда читала, то про первый роддом было вроде больше отрицательного, а про тройку - наоборот. Наверное, все-таки зависит, на кого попадешь - какие врачи и медсестры будут в момент твоих родов :).
А где находится 1-й роддом, на 2-й вроде речке? А то я недавно во Владе :).
В тройке хорошо, что для ребенка все приспособлено, если какие-то проблемы будут. В других такого нет и это, наверное, решающий фактор для многих при выборе. В перинатальном тоже такое есть, но туда не всех берут. А Вы в перинатальный не пробовались изначально?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Лоррик писал(а) 28 сен 2015, 14:24:
В тройке хорошо, что для ребенка все приспособлено, если какие-то проблемы будут. В других такого нет и это, наверное, решающий фактор для многих при выборе.

неправда, детская реанимация есть еще как минимум в краевом и ПЦ :a_g_a:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лунышка писал(а) 28 сен 2015, 14:46:
В тройке хорошо, что для ребенка все приспособлено, если какие-то проблемы будут. В других такого нет и это, наверное, решающий фактор для многих при выборе.

неправда, детская реанимация есть еще как минимум в краевом и ПЦ :a_g_a:

Про ПЦ я написала ниже и еще, что туда не каждый попадет :(((. За краевой - спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
с нынешней загруженностью роддомов - везде сложно попасть ':roll:'
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Таша2012
Спасибо! :ro_za:
Странно, здесь по-разному пишут про роддома. Когда читала, то про первый роддом было вроде больше отрицательного, а про тройку - наоборот. Наверное, все-таки зависит, на кого попадешь - какие врачи и медсестры будут в момент твоих родов :).
А где находится 1-й роддом, на 2-й вроде речке? А то я недавно во Владе :).
В тройке хорошо, что для ребенка все приспособлено, если какие-то проблемы будут. В других такого нет и это, наверное, решающий фактор для многих при выборе. В перинатальном тоже такое есть, но туда не всех берут. А Вы в перинатальный не пробовались изначально?

1-й роддом на 100-летии находится (ну как-бы во дворах), сам он старенький и потрепанный, спору нет :mi_ga_et: и детской реанимации нет, и душ там как-будто в коридорчике за шторкой :-) . Тройку в свое время выбирала именно по причинам, которые Вы описали - наличие детской реанимации.
Но, рожая 2-й раз, я учла такой немаловажный момент, что помимо ребенка еще есть я сама и отношение к рожающей женщине должно быть все-таки человеческое, поэтому выбрала 1-й роддом. Насчет врачей согласна полностью, меня оперировал тот врач, которого выбрала. А выбирала я ооочень долго :men: Мне потом предлагали по знакомству в Перинатальный, но я выбранного врача уже менять не стала, чему очень рада :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таша2012 писал(а) 30 сен 2015, 23:36:

1-й роддом на 100-летии находится (ну как-бы во дворах), сам он старенький и потрепанный, спору нет :mi_ga_et: и детской реанимации нет, и душ там как-будто в коридорчике за шторкой :-) . Тройку в свое время выбирала именно по причинам, которые Вы описали - наличие детской реанимации.
Но, рожая 2-й раз, я учла такой немаловажный момент, что помимо ребенка еще есть я сама и отношение к рожающей женщине должно быть все-таки человеческое, поэтому выбрала 1-й роддом. Насчет врачей согласна полностью, меня оперировал тот врач, которого выбрала. А выбирала я ооочень долго :men: Мне потом предлагали по знакомству в Перинатальный, но я выбранного врача уже менять не стала, чему очень рада :smile:

Спасибо, Таша! Я очень за Вас рада! Наверное, если буду второй раз, то тоже сто раз еще подумаю, куда идти и что есть еще мама, кроме ребенка :). И если она будет здорова и счастлива, то и ребенок, скорей всего, тоже :)).
Но у Вас, как я поняла, были сервисные (платные) роды? Если Вы врача сами выбирали? :) А палата была общая (сколько человек)? У мужа получилось присутствовать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
Да, рожала платно. Палату брала обычную, 2-х местная досталась с такими смешными окнами под потолком :smu:sche_nie: Еще меня девочки напугали ужасными кроватями, с которых фиг поднимешься после кесарева. Да ничего так, я нормально поднималась. Туалет мне вообще понравился, в хорошем смысле этого слова - да, в коридоре, но всегда чистый и свободный :ya_hoo_oo: (Опять же рожала когда в 3-ке, там была какая-то антисанитария в этом плане, может там уборщицы уволились в тот раз, не знаю :sh_ok: )
На мой взгляд платные палаты не стоят своих денег, по крайней мере в этом роддоме.
Очень хотела рожать с мужем, но присутствовать не разрешили, вынесли ему ребенка сразу после родов минут на 10. Про выкладывание на грудь - сказали, что не практикуют. Ну и ладно.
Да, кстати, больше всего я в этих родах боялась массажа матки, поскольку это самая дикая боль из испытанных в моей жизни. Так вот в этот раз мне его вообще не делали :ya_hoo_oo: Приходила врач (другая, не которая моя была), ооочень аккуратно смотрела и все :nez-nayu: И молоко как ни странно пришло вовремя, молокоотсос и смесь для докорма оказались невостребованными, видимо отсутствие стресса сказалось :smile: Соберетесь за вторым ребеночком - уверена многое учтете и все пройдет гораздо веселее :a_g_a:

За это сообщение автора Таша2012 поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Таша2012
А вы как представляете себе присутствие мужа на операции :sh_ok:
Мужья на естественных родах в обморок хлопаются, а вы на операцию предлагаете идти, где вас режут, потом внутренние органы на место двигают :sh_ok: я сама хотела в обморок грохнуться, если честно.
У меня муж с детьми минут 40 наедине находился в соседнем с операционной зале.
На грудь выкладывали.
Массаж матки был. И не один раз. даже под капельницами это жесть. Я мгновенно просыпалась и умоляла меня не трогать.

Сообщение Добавлено:  
gerla
А смотреть на операцию я как-то никому и не предлагала... :du_ma_et: Мне знакомая рассказывала, что когда она "рожала с мужем", то это означало, что он находится где-то рядом на кушетке и ему на грудь выкладывали ребенка. Ну вот у них так было, нет причин ей не верить :nez-nayu: И я так же хотела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Я сегодня была в тройке, говорила про кесарево. Врач сказала, что бы я приходила ложится планово 22 отктября. И она меня будет кесарить. Зовут Екатерина Юрьевна. Девочки, если кто у неё рожал напишите мне отзывы, буду очень благодарна. Мне важно, чтобы не общий наркоз, как вспомню его.... Она сказала, что за анастезию тогда 12 500. Вот думаю заплатить и пусть счастливая кесарит меня) или говорить, что по закону бесплатно положено и отношение будет, думаю, соответствующее...даже не знаю....сервисные роды в 70 тысяч тоже предложила, но тут я сразу отказалась что- то)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Мне первое кс делали под общим наркозом,экстренно,видать дозу не подрасчитали,еле добудились,по щекам лупили до синяков,потом рвота была несколько раз...Второй раз безрукая анастезиолог несколько раз тыкала мне эпидуралку,все попасть не могла,в конечном итоге спрашивает:"Ты пальцы на ногах чувствуешь?",я ей:"да",она:"Хи-Хи,ты такая паникерша,аж наркоз тебя не берет"и врачу тут же:"начинайте", а я все чувствую,она на меня как глянула,сразу общий в вену ввела.Этот месяц АДА после я никогда не забуду.Никогда не думала,что так может голова болеть,оказалось,она мне воздух в позвоночник ввела,вот пока он не рассосался,я на уколах обезболивающих была,какое там кормление грудью...Так что,врачи-врачами,а при кс важен именно анастезиолог

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Согласна что анестезиологии это очень важно!
По теме: у меня есть с чем сравнить, были и ер и кесарево. В обоих случаях экстренно спасали и меня и ре, намучили меня как только можно и морально и физически. Слава Богу что все хорошо в итоге. Для себя сделала вывод - рожать нужно договорившись платно с врачом. Рекомендовала бы 1 роддом, Поддубную Галину Ивановну, анестезиолог - Вячеслав ( он там молодой, но он суперспециалист :co_ol: ). Эпидуралка в качестве анестезии. Мне сделали бесплатно. Да! И роды обойдётся в три раза дешевле чем писали чуть выше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таша2012 писал(а) 01 окт 2015, 22:31:
Лоррик
Да, кстати, больше всего я в этих родах боялась массажа матки, поскольку это самая дикая боль из испытанных в моей жизни. Так вот в этот раз мне его вообще не делали :ya_hoo_oo: Соберетесь за вторым ребеночком - уверена многое учтете и все пройдет гораздо веселее :a_g_a:

Вот и в этом мы с Вами похожи, Таша :). В параллельной ветке (про третий роддом) только что обсуждали тему чистки после родов и массажа матки. В основном, все говорят про небольшой дискомфорт. А для меня это была тоже такая ДИКАЯ боль, что я кричала на весь коридор! причем еще и врачиха на меня орала за то, что мне больно и что я так себя БЕЗОБРАЗНО веду :sh_ok:. Вторая, правда, успокаивала и называла солнышком (или как-то ласково :hi_hi_hi: ).

У Вас случаем нет заболевания фибромиалгия? :) При нем как-раз болевой порог очень низкий, так же как и у меня. Впрочем, многие даже не знают, что оно у них есть, т.к. очень трудно диагностировать... :(((

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Таша2012 писал(а) 01 окт 2015, 23:49:
gerla
Мне знакомая рассказывала, что когда она "рожала с мужем", то это означало, что он находится где-то рядом на кушетке и ему на грудь выкладывали ребенка. Ну вот у них так было, нет причин ей не верить :nez-nayu: И я так же хотела.

А она во Владе рожала или в другом городе? :)
Тоже читала, что такое практикуют. Но это, наверное, где-то ближе к Москве :).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
renarddy писал(а) 02 окт 2015, 09:46:
Согласна что анестезиологии это очень важно!
По теме: у меня есть с чем сравнить, были и ер и кесарево. В обоих случаях экстренно спасали и меня и ре, намучили меня как только можно и морально и физически. Слава Богу что все хорошо в итоге. Для себя сделала вывод - рожать нужно договорившись платно с врачом. Рекомендовала бы 1 роддом, Поддубную Галину Ивановну, анестезиолог - Вячеслав ( он там молодой, но он суперспециалист :co_ol: ). Эпидуралка в качестве анестезии. Мне сделали бесплатно. Да! И роды обойдётся в три раза дешевле чем писали чуть выше.

А если плановое кесарево, то нельзя записаться на тот день, когда будет понравившийся врач, чтобы бесплатно к нему попасть на операцию :)?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки при спинальной анестезии сильно давление падает?и как с дыханием трудно дышать?там же вроде как нервы спинные блокируются

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
Давление снижается :a_g_a:
На дыхание никак не сказалось :smile:
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов