Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1237 ]  Страница 50 из 62  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62След.

Сколько вам было (или будет) лет при первых родах?
Совсем юная. До 20 лет 8%  8%  [ 186 ]
Уже почти опытная. До 25 лет 39%  39%  [ 853 ]
Как там акушеры обзываются? Старородящая? До 30 лет 35%  35%  [ 765 ]
Самая молодая и красивая? После 30 лет! 18%  18%  [ 405 ]
Всего голосов : 2209

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возраст и первые роды
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
В 19 позволяла скакать на кровати и дралась подушками, сейчас 34 - ничего не поменялось, также разрешаю скакать на кровати и драться подушками :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Я сегодня полезла в песочницу с сыном куличики делать и подумала - елки-палки, скоро 40 лет, а я в песочнице :hi_hi_hi: На самом деле, сейчас многие под сорок и за сорок приходят рожать первого, не говоря уж про второго-третьего-пятого.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Хакерша писал(а) 19 июл 2015, 00:30:
Я сегодня полезла в песочницу с сыном куличики делать и подумала - елки-палки, скоро 40 лет, а я в песочнице На самом деле, сейчас многие под сорок и за сорок приходят рожать первого, не говоря уж про второго-третьего-пятого

:-) Это ж хорошо, что есть возможность детство вспомнить, некоторые такого счастья никогда не дожидаются, а мы такие счастливые :-) , хоть и в сорок, но в песочнице :igru_shka:

За это сообщение автора Алю поблагодарил: Qazimoda

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Хакерша писал(а) 19 июл 2015, 00:30:
Я сегодня полезла в песочницу с сыном куличики делать и подумала - елки-палки, скоро 40 лет, а я в песочнице

Хакерша
А как бабушки - за 60, а они в песочнице :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Я думаю тут слижком уж утрированно про неадекватных детей и мам в возрасте 30-40 лет,что вы все прицепились к этой фразе,действительно есть такая закономерность,что поздние дети более разбалованы и изнежены,но как правило это первые поздние дети,наблюдаю такую ситуацию в нескольких семьях,хотя тоже не всегда прослеживается эта связь :nez-nayu: при чем если ребенок долго не получался,а родители очень хотели,то там конечно в плане воспитания все очень печально

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Я рано родила,по современным меркам слишком рано,в 19 и 22.
Училась очно,в академе не была.Муж уже закончил тогда институт,работа нормальная была.А ,да,пособий тоже по уходу не было.
Мои дети не посещали развивалки,их тогда просто не было.Сами записывались в какие то кружки.
Дочь получилась заучкой,высших образований три,два из них за границей.И карьеристкой тоже,ребенок один.Сын мне казался более талантливым,но время показало,что одного образования ему хватило.
Какие плюсы раннего материнства у меня?В 36 лет я была уже матерью студентки.Рано выросшие дети позволили нам помочь их выучить и решить для них квартирные вопросы,что,считаю,на старте жизни очень важно.Ну и дети для меня-друзья,мы почти в одном поколении.Они точно знали,кем хотят быть и куда поступать учится,сами к этому готовились.Репетиторов тоже не было.Все сами-сами.
Какие минусы?Мы много работали и они выросли очень быстро и как то самостоятельно, старалась не сидеть на больничных,работы брала,ужас,если вспомнить .Я их не воспитывала,как сейчас принято.Просто жили и поступали так,как считали правильно,а дети просто видели это.Вот и все воспитание.Трава,а не дети.У них всегда были обязанности по дому,без их помощи я бы не справилась.Всегда говорили,что они лучшие и у них все получится.
Зато на внучке сейчас отрываемся,и балуем,и зацеловываем,,и от родителей-церберов защищаем.Портим,как можем :-)

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 alya*Anna-MariaКак|тусвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Виза
С внучками всегда так :-) Детей типа воспитывать надо, а внков пусть родители воспитывают, а бабушки могут на них отработать свои потребности в баловстве :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Виза писал(а) 19 июл 2015, 11:18:
36 лет я была уже матерью студентки.Рано выросшие дети позволили нам помочь их выучить и решить для них квартирные вопросы,что,считаю,на старте жизни очень важно.

Вам повезло :smile: Многие к 30 годам только себе на квартиру зарабатывают и то, часто на ипотечную, а ваша семья к 35 уже и для второго поколения заработало :smile: Не все могут :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Oliсa писал(а) 19 июл 2015, 11:30:
ваша семья к 35 уже и для второго поколения заработало Не все могут

Вы не поняли.Когда детей выучили,мы были еще в состоянии много работать и начать решать квартирный вопрос и для них

Сообщение Добавлено:  
Виза
Да, я не правильно поняла :smu:sche_nie: Я поняла так, что к студенчеству дочери Вы в свои 36 уже ей квартиру купили :smile:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Для меня лично в 19 было бы слишком рано :smu:sche_nie: Я хотела пожить в своё удовольствие и делать что хочу пока молодая, а не 40летней старушкой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
В своё удовольствие можно жить в любом возрасте. Когда молодым родителям по 19-25 лет, у многих ещё здоровые не старые свои родители, которые могут помогать. А когда рожаешь после 40, то часто нанимают чужую женщину- няню, за денежки
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 19 июл 2015, 11:59:
В своё удовольствие можно жить в любом возрасте.

Честно признаюсь, в 19 мне странными казались 40летние тетеньки, отплясывавшие в ночном клубе :smu:sche_nie: Я хотела наплясаться до рождения детей :smu:sche_nie: Ну это чисто мои заморочки :-)
, у многих ещё здоровые не старые свои родители, которые могут помогать.

Да :a_g_a: и они обычно ещё работают и им не до помощи со внуками. Как сказала моей подруге ее мама, ставшая бабушкой в 43 - сама, доченька, сама, если я захочу с ребенком возиться, я себе сама ещё рожу

Сообщение Добавлено:  
В своё удовольствие можно жить в любом возрасте. Когда молодым родителям по 19-25 лет, у многих ещё здоровые не старые свои родители, которые могут помогать. А когда рожаешь после 40, то часто нанимают чужую женщину- няню, за денежки

Ты, по-моему, не видела мой пост несколькими страницами ранее :ps_ih: : у молодых родителей обычно точно такие же ИХ молодые родители, которые с головой и хвостом в работе и помогать не могут - у меня было именно так :mi_ga_et: , да я и сама справлялась, что с первой, что со второй дочкой, которая родилась много позже. Бабушки-дедушки хОчут - помогают, нет - извольте сами справляться со своими родительскими обязанностями, рассчитывать на их помощь можно, все ж таки, только с их собственного согласия, а не "мы вот решили родить, помогайте мне, чтобы я учебу закончила и на ноги встала!" :k_i_n_g: Рожать своих собственных детей с оглядкой на всенепременную помощь родителей - последнее дело :ps_ih:, именно поэтому я и говорила, что лучше всего иметь за плечами хотя бы образование
belladonna писал(а) 19 июл 2015, 00:24:
Жена Максима
ну вы насмешили, я сама такая же :ti_pa: пожилая мамаша ;;-)))

Итить... :ps_ih: Ну я тогда ваще престарелая... :ps_ih: Заодно, по совместительству, неадекватная мамашка, растящая отмороженное дитятко и сворачивающая кровь окружающим ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Прошу заметить, что я про неадекватных писала, имея в виду первого ребёнка за 30-40 лет

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 19 июл 2015, 12:38:
Прошу заметить, что я про неадекватных писала, имея в виду первого ребёнка за 30-40 лет

Да все поняли, что если до 30 не родила, то видимо с катушек слетает :men: Вот 30 исполняется и всё... сразу неадекват :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Тактичность некоторых в этой теме прям поражает. Те, кто тут про пожилых мам высказывается и указывает, в каком возрасте пора становиться бабушкой, по-любому из той категории, что достает своих знакомых вопросами в стиле "А чё до сих пор не замужем?", "А почему детей нет?", "Когда второго планируете?" и прочие хиты. Из своего опыта скажу, что залюбленные забалованные дети встречались у тех, кто долго безуспешно пытался родить, и обвинять этих людей, обзывать странными язык не поворачивается. Они бы рады были родить в 25, но получилось через 10 лет, кучу слёз, здоровья и денег, естественно, после такого вокруг ребенка вся семья выплясывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз

Это смотря кто и из какой семьи. Если бабушки- дедушки работающие и успешные, то не каждый свою работу за 50-100 тыс.руб. , чтобы за внучеками смотреть. Как итог- приходят к той же чужой няне.
Я смотрю на свою соседку- главбуха крупной фирмы, у нее дочь родила- няня сидит. Ибо бабушке еще 47 и доход бабушки за стольник в месяц. Бабушка пашет как проклятая, но зато имеет определенный уровень жизни, к которому привыкла.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а) 19 июл 2015, 13:01:
Тактичность некоторых в этой теме прям поражает

вот именно. А сами тоже не прочь штампы пораздавать:
Те, кто тут про пожилых мам высказывается и указывает, в каком возрасте пора становиться бабушкой, по-любому из той категории, что достает своих знакомых вопросами в стиле "А чё до сих пор не замужем?", "А почему детей нет?", "Когда второго планируете?" и прочие хиты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
естественно, после такого вокруг ребенка вся семья выплясывает.

Вообще не естественно :smu:sche_nie: родители из-за своих комплексов- калечат ребенка ':roll:' реально надо смотреть на себя, ребёнка, ответственность :nez-nayu:

А по теме, мне кажется, что лучший возраст для первенца- 25-26....уже что-то есть и ещё много впереди :smile: верно отметили, ребёнок - это не путы, а стимул ( а по отношению к работе- ребёнок всегда не вовремя будет :-( ), и не реально впрок нагуляться- наработаться :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: @юлечка@

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 19 июл 2015, 13:36:
лучший возраст для первенца- 25-26....уже что-то есть и ещё много впереди

поддержу. я первого родила в 25, вроде уже и осознанность есть и молодость не ушла еще. но наверное для каждого этот возраст свой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Лунышка писал(а) 19 июл 2015, 13:36:
реально надо смотреть на себя, ребёнка, ответственность

Надо. Но никто не может сказать, как бы он сам себя повел в чужой ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1237 ]  Страница 50 из 62  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов