Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
Суслик
Не выписать не имеют права.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
А с каких пор наркоз платный??? Меня 4 раза кесарили, ни разу не платила, еще и такие суммы :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
Девочки подскажите пжлста хорошего хирурга.
Через 1.5 месяца ,уголок шва начал воспаляться и вытекать жидкость.
Зеленка и банеоцин не помогают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Идите в роддом, где рожали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
Девушки, подскажите, пожалуйста есть ли разница в очучениях после кесарева надеть универсальный до и после родовый бандаж или специальный послеоперационный бандаж?
Или без разницы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Viola tricolor писал(а) 31 мар 2015, 19:15:
Девушки, подскажите, пожалуйста есть ли разница в очучениях после кесарева надеть универсальный до и после родовый бандаж или специальный послеоперационный бандаж?
Или без разницы?

Особой разницы нет
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: Viola tricolor

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2015
Благодарил (а): 2 раза
Viola tricolor писал(а) 31 мар 2015, 19:15:
Или без разницы?

Мне легче было именно с послеоперационным бандажем. В роддоме натягивала его с огромным трудом :-) . Зато дома недели через 2 он мне был уже большой и я стала носить обычный бандаж. Послеоперационный очень хорошо утягивает живот.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2015
Viola tricolor
Я универсальный носила, его утянуть можно как нужно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2012
Лоррик писал(а) 16 мар 2015, 21:06:
Катавасия писал(а) 16 мар 2015, 18:58:
Также звонила в ПЦ, уточнила берут ли они не по району, но с плановым КС. Сказали, что места есть и взять смогут.

Я звонила туда 2 раза и оба раза сказали, что не берут с обычным плановым КС, а только с проблемами - с преждевременными родами и т.д.
Кого слушать? :sh_ok:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дальше позвонила в департамент здравоохранения по Приморскому краю. Мне ответила Шутка Евгения Владиславовна. Она сообщила, что при показанном КС ( это когда ЕР не возможны ) любая анестезия включена в обязательный полис медицинского страхования. Другой момент, что могут быть противопоказания к той или иной анестезии, это уже решает анестезиолог. Я уточнила: если у меня нет противопоказания к спинальной анестезии, могу ли я ее попросить именно бесплатно? Ответ: конечно, она включена в полис.
После чего был разговор с заместителем главного врача третьего РД по лечебной работе Кравченко Еленой Витальевной. Она подтвердила, что по полису любой роженице, которой показано КС, можно выбрать анестезию или общий наркоз или эпидуральную анестезию ( при отсутствии противопоказаний ).

А не подскажите, закон какой-то есть, где это прописано? Чтобы в роддоме не сотрясать воздух? :-)

Нашла Письмо Минздравсоцразвития РФ от 13.03.2008 N 181 там четко прописано: "Методом выбора обезболивания КС является регионарная анестезия: эпидуральная или спинальная. Спинальная анестезия показана при экстренной необходимости осуществления КС."
Вот ссылка на письмо
http://bestpravo.ru/rossijskoje/ys-pravila/w8g.htm

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2015
Благодарил (а): 12 раз
У меня плановое кесарево было в конце 2013. Исзодя из моего опыта могу сказать, что права выбора вида анестезии женщине не предоставляется. Это решает анестезиолог после изучения анамнеза и личной консультации. Но выслушав других девочек отделения патологии, мне показалось, что в приоритетном порядке предлагается СМА, итолько в случае наличия противопоказаний -общий наркоз. Но оба вида анестезии предоставляютс абсолютно бесплатно. Однако, в нашей стране не запрещено получать бесплатную услугу платно к по вашему желанию, но только предварительно заключив договор. Случаи, когда "...мы Вам сделаем, а Вы завтра заплатите "к -тупо развод на деньги, авось кто -нибудь поведется. СМА представляет собой смесь ледокаина с адреналином, и импортные тоже. Мне это сам анестезиолог сказал на операции. А то какими иглами колят, Вам не все ли равно, место то укола прелварительно обезболивается. Поэтому, на мой взгляд рассказы медиков, что платная СМА делается импортными препаратами и тонкими иглами, тоже развод на деньги и рассчитаны на впечатлительных рожениц а побочка зависит не от препарата, а от особенностей организма. Лично меня сильные головные боли мучали две недели. В роддоме мне и обезболивающее делали, и несуществующий хондроз лечить пытались, и невролога приглашали, пока в день выписки с подачи анестезиолога наконец не поставили кофеиновую капельницу. Анестезиолог так объяснил мой недуг (извиняюсь, но мед термины не запомнила) : "...Вы девушка субтильного телосложения, спиномозговой жидкости у вас мало, она вытекла через прокол, и теперь мозг опускается в лоно и раздражаются мозговые оболочки ", ну как то так. Мол, когда жидкость восстановится, как физиолгическая кровопотеря, все станет ок, а пока принимать обезболивающее и кофеин. Так и случилось. Поэтому, девочки, не слушайте нечистых на руку врачей, что хорошая анестезия модет быть только платной. Все зависит от от конкретного организма и профессиональности врача -анестезиолога. И не потакайте коммерческим запросам врачей! На консультации перед операцией главный анестезиолог пошутить видимо решил или намекнуть, мол "...как вы считаете 5тыс руб -это не взятка? ", на что я ответила:"ну если Вы считаете, что 5лет -не срок, тогда не взятка ", на этом все разговоры были окончены!!! Сразу оговорюсь, я не из Владивостока, из другого Приморского города

За это сообщение автора Rebus поблагодарил: Adobe

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Катавасия писал(а) 01 апр 2015, 10:18:
Лоррик писал(а) 16 мар 2015, 21:06:
Также звонила в ПЦ, уточнила берут ли они не по району, но с плановым КС. Сказали, что места есть и взять смогут.

Я звонила туда 2 раза и оба раза сказали, что не берут с обычным плановым КС, а только с проблемами - с преждевременными родами и т.д.
Кого слушать? :sh_ok:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дальше позвонила в департамент здравоохранения по Приморскому краю. Мне ответила Шутка Евгения Владиславовна. Она сообщила, что при показанном КС ( это когда ЕР не возможны ) любая анестезия включена в обязательный полис медицинского страхования. Другой момент, что могут быть противопоказания к той или иной анестезии, это уже решает анестезиолог. Я уточнила: если у меня нет противопоказания к спинальной анестезии, могу ли я ее попросить именно бесплатно? Ответ: конечно, она включена в полис.
После чего был разговор с заместителем главного врача третьего РД по лечебной работе Кравченко Еленой Витальевной. Она подтвердила, что по полису любой роженице, которой показано КС, можно выбрать анестезию или общий наркоз или эпидуральную анестезию ( при отсутствии противопоказаний ).

А не подскажите, закон какой-то есть, где это прописано? Чтобы в роддоме не сотрясать воздух? :-)

Нашла Письмо Минздравсоцразвития РФ от 13.03.2008 N 181 там четко прописано: "Методом выбора обезболивания КС является регионарная анестезия: эпидуральная или спинальная. Спинальная анестезия показана при экстренной необходимости осуществления КС."
Вот ссылка на письмо
http://bestpravo.ru/rossijskoje/ys-pravila/w8g.htm

Спасибо за ссылку! :ro_za: Но мне, к сожалению, сделали общий наркоз, т.к. показатели тромбоцитов были низкие (120 при норме от 180 и выше), сказали, был риск кровотечения. Не знаю, насколько это было оправдано (при общем наркозе кровотечения меньше чем, при местном?), но отходняк от общего у меня был УЖАСНЫЙ - думала, что уже умерла, был бред, потом рассказывали, что я буянила, долго приходила в себя (операция была в час дня, а я пришла в сознание около 5 часов). В общем - тихий ужас!!! самые отвратительные ощущения в своей жизни испытала. И сказали о том, что будет общий, а не спинальный только на операц. столе :sh_ok:. Я даже морально не подготовилась. Короче, врачи - в своем репертуаре, до последнего скрывают информацию от пациентов!
Вообще у меня порог чувствительности очень низкий из-за фибромиалгии, может, поэтому такая реакция или препараты не подошли. Потом узнала, что кололи - сибазон, кетамин.
Радует только одно - что род.зал был свободен и дочку вынесли папе, который с ней пробыл больше часа! С платной ПИТ (которую мы планировали снять с мужем) тоже не получилось - она была свободна, но как-раз в этот день там проходила какая-то сан. обработка. Потом сняли платную послеродовую палату (2230 руб. в сутки). За 5 дней отдали 11 тыс. В целом понравилось, хотя ночевать родственникам там не разрешают (как здесь писали - это, наверное, было про палаты Дальжассо, которые дороже, а у меня была роддомовская).
А так посещение было с 15 до 19 часов в палате. Но муж приходил позже (в 19-20 ч.) и бывало, что уходил около 22 часов. Смотря, на какую дежурную попадешь: одни нормально реагировали, другие ругались. Я даже день рождения в этой палате отметила :).
В общем, если не считать общий наркоз и отношение некоторых врачей к моему заболеванию (непонимание, с которым всю жизнь уже встречаюсь, так что была готова), то в целом роддому №3 ставлю 4 с минусом. Разное отношение попадалось: от осуждения и криков до очень трогательной заботы и доброты :co_ol:.
Особо хочется отметить медсестер дородового отделения Наташа и вторая девушка (не помню имя), реаниматолог Евгений и еще одна пожилая медсестра, тоже не знаю имени (очень хорошо ухаживали после наркоза), в послеродовом могу отметить медсестру Катю с детского, которая сама приходила в палату и показывала, как производить грудное вскармливание :). Были и другие добрые врачи, но, к сожалению, имен их не знаю. Хочу потом зайти на сайт третьего роддома и посмотреть их имена :), выразить благодарность.
В столовой очень хорошо кормят - вкусно и разнообразно.

А так, я все-равно СЧАСТЛИВА! 1 апреля у меня родилась дочка Лизочка - долгожданный ребенок. Я даже открыла тему по этому поводу "Чудесная беременность после более 10 лет ожидания" Чудесная беременность после более 10 лет ожидания!!!
Если кому интересно - заходите.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Viola tricolor
Универсальный бандаж мне не понравился, а вот послеоперационный классный, животик быстрее в норму приходит. На вкус и цвет .... )))

За это сообщение автора kis8181 поблагодарил: Viola tricolor

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
kis8181
А где покупали?
В ортомеде послеоперационный широкий на липучке 3600...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Viola tricolor
В буду мамой на дальпрессе. Что-то цена ему 1400

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2015
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача в краевом роддоме, который делает КС. Хочу заключить договор. Может кто-то посоветует по своему опыту? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2014
Котька писал(а) 29 апр 2015, 09:55:
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача в краевом роддоме, который делает КС. Хочу заключить договор. Может кто-то посоветует по своему опыту? :smile:

Делала Назаренко А.Б. Все прошло хорошо, шов идеальный. И вообще она очень приятная женщина.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2015
Благодарил (а): 8 раз
Спасибо большое :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, у кого было второе КС, сколько времени прошло с первого КС до второй беременности?
Сыну 2,5 года, делали КС в ноябре 2012 г. В этом году снова ждем лялика, получается, я забеременела через 2 года и 2 мес.
На что стоит обращать внимание? Сегодня на втором УЗИ как всегда напугали тем, что рано, мало времени прошло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
Tuenn писал(а) 27 май 2015, 00:08:
я забеременела через 2 года и 2 мес.

У меня тоже разница 2,2. Специально ждала 2 года, чтобы пустили в роды. Если б планировала второе КС, то раньше б забеременела. Шов был состоятельным через полгода по данным УЗИ. вчера была в ЖК, при мне врач с другим врачом обсуждали пациентку, у которой было 4 КС, последнее в 2014 году, сейчас 5ая беременность. Ой, как они ее поносили и высмеивали, противно слушать. Говорили, что ни один РД ее не хочет брать на операцию и почему ее вообще не стерилизовали после 4 КС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
Tuenn
Я там где то уже писала...у меня между первым кс и второй беременностью прошло три года.
Второе тоже было кс, наш роддом не взялся за ер да и как они мне сказали одним из условий является вес ребенка до 3500 а у меня дочка крупной родилась 4100.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов