Также звонила в ПЦ, уточнила берут ли они не по району, но с плановым КС. Сказали, что места есть и взять смогут.
Я звонила туда 2 раза и оба раза сказали, что не берут с обычным плановым КС, а только с проблемами - с преждевременными родами и т.д.
Кого слушать?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Дальше позвонила в департамент здравоохранения по Приморскому краю. Мне ответила Шутка Евгения Владиславовна. Она сообщила, что при показанном КС ( это когда ЕР не возможны ) любая анестезия включена в обязательный полис медицинского страхования. Другой момент, что могут быть противопоказания к той или иной анестезии, это уже решает анестезиолог. Я уточнила: если у меня нет противопоказания к спинальной анестезии, могу ли я ее попросить именно бесплатно? Ответ: конечно, она включена в полис.
После чего был разговор с заместителем главного врача третьего РД по лечебной работе Кравченко Еленой Витальевной. Она подтвердила, что по полису любой роженице, которой показано КС, можно выбрать анестезию или общий наркоз или эпидуральную анестезию ( при отсутствии противопоказаний ).
А не подскажите, закон какой-то есть, где это прописано? Чтобы в роддоме не сотрясать воздух?
Нашла Письмо Минздравсоцразвития РФ от 13.03.2008 N 181 там четко прописано: "Методом выбора обезболивания КС является регионарная анестезия: эпидуральная или спинальная. Спинальная анестезия показана при экстренной необходимости осуществления КС."
Вот ссылка на письмо
http://bestpravo.ru/rossijskoje/ys-pravila/w8g.htmСпасибо за ссылку!

Но мне, к сожалению, сделали общий наркоз, т.к. показатели тромбоцитов были низкие (120 при норме от 180 и выше), сказали, был риск кровотечения. Не знаю, насколько это было оправдано (при общем наркозе кровотечения меньше чем, при местном?), но отходняк от общего у меня был УЖАСНЫЙ - думала, что уже умерла, был бред, потом рассказывали, что я буянила, долго приходила в себя (операция была в час дня, а я пришла в сознание около 5 часов). В общем - тихий ужас!!! самые отвратительные ощущения в своей жизни испытала. И сказали о том, что будет общий, а не спинальный только на операц. столе

. Я даже морально не подготовилась. Короче, врачи - в своем репертуаре, до последнего скрывают информацию от пациентов!
Вообще у меня порог чувствительности очень низкий из-за фибромиалгии, может, поэтому такая реакция или препараты не подошли. Потом узнала, что кололи - сибазон, кетамин.
Радует только одно - что род.зал был свободен и дочку вынесли папе, который с ней пробыл больше часа! С платной ПИТ (которую мы планировали снять с мужем) тоже не получилось - она была свободна, но как-раз в этот день там проходила какая-то сан. обработка. Потом сняли платную послеродовую палату (2230 руб. в сутки). За 5 дней отдали 11 тыс. В целом понравилось, хотя ночевать родственникам там не разрешают (как здесь писали - это, наверное, было про палаты Дальжассо, которые дороже, а у меня была роддомовская).
А так посещение было с 15 до 19 часов в палате. Но муж приходил позже (в 19-20 ч.) и бывало, что уходил около 22 часов. Смотря, на какую дежурную попадешь: одни нормально реагировали, другие ругались. Я даже день рождения в этой палате отметила :).
В общем, если не считать общий наркоз и отношение некоторых врачей к моему заболеванию (непонимание, с которым всю жизнь уже встречаюсь, так что была готова), то в целом роддому №3 ставлю 4 с минусом. Разное отношение попадалось: от осуждения и криков до очень трогательной заботы и доброты

.
Особо хочется отметить медсестер дородового отделения Наташа и вторая девушка (не помню имя), реаниматолог Евгений и еще одна пожилая медсестра, тоже не знаю имени (очень хорошо ухаживали после наркоза), в послеродовом могу отметить медсестру Катю с детского, которая сама приходила в палату и показывала, как производить грудное вскармливание :). Были и другие добрые врачи, но, к сожалению, имен их не знаю. Хочу потом зайти на сайт третьего роддома и посмотреть их имена :), выразить благодарность.
В столовой очень хорошо кормят - вкусно и разнообразно.
А так, я все-равно СЧАСТЛИВА! 1 апреля у меня родилась дочка Лизочка - долгожданный ребенок. Я даже открыла тему по этому поводу "Чудесная беременность после более 10 лет ожидания"
Чудесная беременность после более 10 лет ожидания!!!Если кому интересно - заходите.