Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 73 из 87  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
salerossa писал(а) 12 мар 2015, 20:40:
И так прекрасно быть с ней в ее первые минуты жизни и наблюдать как она спит или впервые кормить ее грудью,брать на руки.Кесаренные женщины не испытают этого ни когда и не будут знать этого т.к. они еще какое то время лежат в реанимации в то время как детки орут до икоты в отделении новорожденных.

Вы ошибаетесь.
У меня была СМА и все эти эмоции мне знакомы :mi_ga_et:
И ребенка мне приносили в пит покормить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Emerald* писал(а) 12 мар 2015, 23:57:
Вот честно не понимаю, как можно хотеть кесерево из-за своего страха, малодушия, собственного эгоизма и т.п.? надо о ребенке думать, а не о себе. Эгоизм чистой воды

':roll:'
Эгоистично, конечно, но не настолько как вы думаете
Многие женщины рожают ЕР и отвратительно относятся к детям, там и многие с добровольным КС не могут надышаться своими детьми, и что было плохого в их эгоизме? :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Point писал(а) 13 мар 2015, 00:18:
salerossa писал(а) 12 мар 2015, 20:40:
И так прекрасно быть с ней в ее первые минуты жизни и наблюдать как она спит или впервые кормить ее грудью,брать на руки.Кесаренные женщины не испытают этого ни когда и не будут знать этого т.к. они еще какое то время лежат в реанимации в то время как детки орут до икоты в отделении новорожденных.

Вы ошибаетесь.
У меня была СМА и все эти эмоции мне знакомы :mi_ga_et:
И ребенка мне приносили в пит покормить :a_g_a:

Сейчас вам скажут, что все равно это " не то пальто" :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Конечно не то. Без схваток и потуг. Зато с болью при проходящей анестезии и швом на пузе.
Лунышка писал(а) 13 мар 2015, 00:25:
Сейчас вам скажут, что все равно это " не то пальто"

Но детки от этого не менее любимы. И эмоции после рождения не менее яркие.

Спор этот считаю неконструктивным.
Каждая женщина выбирает сама. И никто, кроме ее самой не в праве осуждать ее за это :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Point
У меня было и со схватками и потугами....и тоже малыш горячо любим с самой первой секунды :-)
Я не знаю, как обьяснить, что маме все равно КАК малыш появился :du_ma_et: главное, что он ЕСТЬ- самый любимый, уникальный и конечно самый лучший :ya_hoo_oo:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Никогда бы не подумала, что можно делать кесарево из-за любви к себе. Разрезать живот, ходить со швом всю жизнь и все это ради себе. А боли после кс... :sh_ok: и все это ради себя любимой. Плановое кесарево намного предсказуемей, , чем ЕР. Поэтому бесплодие в анамнезе, является одним из показаний кс.
После долгих лет ожиданий, и 9 мес лежачего сохранения. Я сказала врачу: просто возьмите и достаньте мне мое счастье.

За это сообщение автора Кайтенок поблагодарили: 3 АндрилеLisenceХаска

Сообщение Добавлено:  
Кайтенок писал(а) 13 мар 2015, 00:43:
просто возьмите и достаньте мне мое счастье.

:rolleyes: :co_ol:
Лунышка
У меня первое экстренное КС, тоже после схваток 12 часов.
Второе плановое. И кто б мне сказал в первые 4 дня после операции, что даже плановое КС это легче ЕР. Стукнула б :no:
:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
У меня было плановое кесарево, окулисты не допустили к родам, так первые несколько суток я думала какие дуры еще деньги платят чтобы это вынести, и шов уже хоть и не очень видно, но над ним прямо складка свисает, ребенку 2 года уже.

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а) 13 мар 2015, 00:46:
меня первое экстренное КС, тоже после схваток 12 часов.
Второе плановое. И кто б мне сказал в первые 4 дня после операции, что даже плановое КС это легче ЕР. Стукнула б

Мне было реально больно только ночь после операции, а потом- жить можно :-) сестра, когда пришла ко мне на след.день - ренне восхищалась моей прытью и навыками для скрюченного состояния ;;-))) а так запомнилось, что я очень боялась упасть пару недель после операции чтоб швы не разошлись :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мне есть что сравнить.Первые были ест. роды, с разрывами. Ничего, зашили, немного поболело, но все терпимо.... А вот вторые роды - экстренное кесарево, с общим наркозом (были серьезные показания, не я выбирала). Это вообще жуть. Болело ВСЕ!. Каждая мышца. "Как будто мешки разгружала". Даже те мышцы, о существовании которых я даже не подозревала. Неделю ходила строго по стенке. Дети тоже разные. После первых родов - без проблем в развитии, с ребенком после вторых родов - пришлось пройти несколько курсов массажа (была кривошея), да и сейчас есть проблемы, с которыми работаем. Если бы я могла выбирать, то однозначно - За естественные роды. ИМХО. Мнение свое никому не навязываю.

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
Мне второе КС далось тяжело :nez-nayu:
Я 4 дня просто ползала. Надо было видеть как я сползала с кровати :ps_ih:
Свекруся недавно призналась, что для нее это было очень большим шоком видеть
Но конечно через неделю уже норм скакала :-)

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Я думаю чаще проблемы у деток, не из-за того, что сделали кесарево. А из-за тяжелых родов , точнее из-за кислородного голодания. А кс в этом случае всего лишь разрешение ситуации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Никогда бы не подумала, что можно делать кесарево из-за любви к себе.

со мной лежала на сохранении девочка, она сказала, что рожать не будет, будет платить деньги и кесариться, а рожать она боялась, решила что кс не так страшно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 13 мар 2015, 09:20:
Никогда бы не подумала, что можно делать кесарево из-за любви к себе.

со мной лежала на сохранении девочка, она сказала, что рожать не будет, будет платить деньги и кесариться, а рожать она боялась, решила что кс не так страшно :nez-nayu:

Она сильно ошибалась :smu:sche_nie: но поняла наверно поздновато :du_ma_et:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
она вообще какая-то придурковатая была :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а) 13 мар 2015, 09:20:
со мной лежала на сохранении девочка, она сказала, что рожать не будет, будет платить деньги и кесариться, а рожать она боялась, решила что кс не так страшно

у меня у знакомой дочку так кесарили, нормально все :a_g_a:
у сестры первые роды, второе кесарево, сказала что если б третьего рожала то только кесарево
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
да то что нормально, я и не сомневаюсь, но как вспомню себя после аппендицита :ps_ih: ни согнуться, ни разогнуться, даже не чихнуть :hi_hi_hi: поэтому двоих сама родила и если третьего пошла рожать, то только сама, я понимаю когда показания, но когда сами просят живот резать, не понимаю, при чем это эгоизм чистой воды, аргументов кроме как "я боюсь, что мне будет больно рожать" я не слышала, ну да...а после операции же совершенно ничего не болит :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Я второй раз очень боялась рожать, хотела кс. Но в последние минуты испугалась именно наркоза и операции. Сейчас очень радуюсь, что всё-таки сама родила.
У меня сестра двоюродная в Казахстане живёт, её прокесарили. Ребёнку полтора года, шов толком не зажил до сих пор :sh_ok: . Более того, в коже остались дырки, через которые нитки ей муж пинцетом вытаскивал :ps_ih:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а) 13 мар 2015, 09:46:
это эгоизм чистой воды

:du_ma_et: а в чем эгоизм?
Как|тус писал(а) 13 мар 2015, 09:46:
после операции же совершенно ничего не болит

сестра говорит лучше боль после операции чем рожать 12 часов :nez-nayu:
видишь каждому свое
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 13 мар 2015, 09:48:
а в чем эгоизм?

в таком случае мама думает только о себе, а не о ребенке

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Пять мифов о кесаревом сечении
Кесарево сечение - одна из самых распространенных операций в мире. В России ею заканчивается каждая шестая беременность. Стоит развеять несколько мифов о «кесареве», которые превращают его в «пугало» для будущих мам.
Фотобанк Лори
Миф 1. После кесарева сечения нельзя больше беременеть и рожать детей.

На самом деле, после операции рекомендуют выждать 2-3 года, прежде чем снова планировать визит в роддом. Если забеременеть раньше, то есть риск, что на поздних сроках или во время родов разойдется старый шов, не выдержав нагрузки. Ведение такой беременности требует более тщательного наблюдения со стороны врачей.

Через 3 года этот риск почти исчезает, и можно рожать повторно. Часто «кесаренным» предлагают повторную операцию, но при состоятельности старого шва и отсутствии проблем у будущей мамы и плода, вполне вероятны и естественные роды.

Миф 2. После операции остается огромный шрам во весь живот.

За редким исключением, сейчас ребенка достают через разрез, сделанный внизу живота, почти по линии роста волос. А после накладывают косметический шов, который через непродолжительное время становится практически незаметным даже на голом теле, белье же скрывает его полностью. Кроме того, такой разрез не повреждает мышцы пресса и не препятствует восстановлению фигуры после родов.

Миф 3. Если ребенок не проходит по естественным родовым путям, то у матери с ним не образуется психологическая и эмоциональная связь.

Это очень распространенное заблуждение, заставляющее многих будущим мам бояться операции, как огня. Но единственная проблема здесь - психологическая. Материнская любовь совершенно не зависит от способа, каким малыш появился на свет, и незачем нервничать, и считать себя плохой, «ненастоящей» мамой только потому, что ребенку помогли выбраться на свет врачи, а не ваши потуги. Никогда ведь не пропадет и не обесценится связь, образовавшаяся за 9 месяцев, которые вы были, фактически, одним телом, и то внимание, которым вы окружите младенца после его рождения.

Миф 4. После кесарева сечения у ребенка обязательно появляются неврологические проблемы, он отстает в развитии, постоянно болеет.

По статистике, у «кесарят» подобные проблемы возникают не чаще, чем у детей, родившихся естественным путем. Состояние их здоровья зависит от течения беременности, заболеваний матери, послеродового ухода и т.п. Впечатление, что «кесарята» появляются на свет более слабыми, во многом появляется из-за того, что у малыша или мамы были проблемы со здоровьем еще до родов, и поэтому-то врачи решили делать операции. В общественном же сознании причина и следствие поменялись местами.

Миф 5. После кесарева не приходит молоко, и нельзя кормить грудью.

Единственное, чего в случае кесарева малыш лишится - прикладывание к груди сразу после рождения. Начинать налаживать грудное вскармливание придется на вторые сутки: первые родильница проведет в ПИТе (палате интенсивной терапии), где за ее состоянием будут пристально наблюдать. Как только она сможет встать на ноги (через 12-24 часа), ее переведут в послеродовую палату и принесут туда новорожденного. К этому времени из крови успеют выйти препараты, введенные при операции. Молоко после кесарева приходит, как и после обычных родов, на 2-4-й день, т.к. в организме запускаются процессы его выработки, как только ребенок покидает утробу, и неважно, каким способом он это делает.

Тем не менее, несмотря на развенчивание мифов, кесарево сечение - не такая легкая и безопасная вещь, как может показаться. Конечно, хирурги научились делать ее быстро и уверенно, а современные антисептики и средства для наркоза практически исключают риск заражения или боли во время операции. Но не стоит забывать, что никто не застрахован от осложнений, внезапных аллергических реакций на препараты и т.п. К тому же, послеоперационный период, когда все болит, а тело и психика пытаются отойти от наркоза - ненамного приятнее родовых мук. И это не считая раны на животе, которая будет причинять дискомфорт и требовать повышенного внимания еще как минимум несколько недель. В частности, поэтому у нас и во многих других странах врачами не приветствуется «кесарево по желанию»: для операции необходимы показания, делающие естественные роды опаснее, чем последствия оперативного вмешательства. Не надо бояться операции, если она позволит родиться вашему малышу с меньшими проблемами, но и стремиться к ней, считая панацеей от боли, не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 13 мар 2015, 09:48:
естра говорит лучше боль после операции чем рожать 12 часов
видишь каждому свое

Вот это точно....тут одинаково приятно, на мой взгляд :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 73 из 87  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов