Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 72 из 87  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
apelcinka_inn писал(а) 30 дек 2014, 20:55:
приехала с роддома домой и села хррррясь порвалась

не, я не садилась долго, на бочок только
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
apelcinka_inn писал(а) 30 дек 2014, 20:55:
и села хррррясь порвалась

:sh_ok:
ничего себе
ну это не из стандартных вариантов, конечно

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Жемчужный микс писал(а) 30 дек 2014, 20:32:
и по лестнице ч/з две ступеньки скакала

ага, когда меня в первых родах обрадовали :ti_pa: , что чистить нужно будет :sh_ok: я пол ночи по так ступенькам отделения скакала :-)
хорошо, что я "не далась" :-)
потом оказалось, что вобще перепутали меня с другой :ps_ih:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
yamagutti писал(а) 31 дек 2014, 00:07:
перепутали меня с другой

:sh_ok: :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
salerossa писал(а) 29 дек 2014, 17:45:
летом знакомая рожала. Так у нее три грыжы межпозвоночные при чем обострились боли в последние месяцы беременности. Кто знает что это такое поймет какая это боль! Так ей врач недавала направление на кесарево! Она обошла много неврологов чтоб ей дали направление и никто нехотел давать . Когда ей стало совсем невыносимо ходить только тогда ей дали направление с большим трудом. Я незнаю почему у нас в россии так тяжело с этим.

месяц назад приятельница рожала с грыжей, она месяц с трудом ходила, так за ней чуть ли не бегали - ну пошли пожалуйста в больницу, ну давай прокесаримся. но она рогом уперлась - я сама и все. и сама родила
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Я последнее время тоже стала задумываться, что вторые роды хочу кесарево. Очень уж первые сложные были, хоть и не 20 часов как тут девочки писали, а 12 всего, но это было что то. Слабая родовая деятельность, окситоцин, промедол этот проклятый. Мало того что поспала с ним всего час, так потом между схватками и потугами вырубало. А как от него было плохо на следующий день, голова кружится, тошнит, трясет.
Если уж не кесарево, то эпидуралка однозначно, за любые деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
На уколы шла на следующий день именно от головокружения по стеночке. Пришла в процедурку, а там очередь. Зашла на кушетку легла и говорю, стоять не могу- в обморок упаду сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
farytale
Есть мнение, что в этом как раз и вся проблема ЕР. Излишнее вмешательство в роды, медикализация. Окситоцины, приколы пузыря, клизмы, КТГ. От этого и разрывы и прочие ужасы.
У меня было плановое КС. Упаси боже повторить этот опыт. Хочу ЕР, но до соло-родов я вряд ли созрею. Просто постараюсь узнать больше о том, как естественно должны протекать роды без ускорения процесса.
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

За это сообщение автора Zhanett84 поблагодарил: @юлечка@

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
В последние годы роды путем кесарева стали настолько распространенными, что многие забывают: это не просто альтернативный метод родоразрешения, а серьезная операция, чреватая многими последствиями. И хотя она сейчас намного безопаснее, чем раньше, все же остается высокой частота асфиксии новорожденного, а перинатальная смертность в 3–6 раз выше, чем при естественных родах. И не удивительно: в нормальных вагинальных родах происходит мощный запуск всех внутренних систем жизнедеятельности ребенка, чего не происходит при кесаревом сечении.

Заболеваемость среди новорожденных кесарят составляет 28,7%. Чаще всего это патология дыхательных путей, желтуха, инфекция, акушерская травма. Нередко нарушение обменных и эндокринных процессов, стресс плода. Кесарево до начала родовой деятельности — риск для новорожденного, из-за отсутствия фактора родов, являющегося необходимой физиологической мерой воздействия на плод (что обеспечивает своевременный запуск компенсаторных реакций плода и оптимальный переход к внеутробному существованию). Кесарята чаще испытывают трудности при адаптации в первые дни жизни. Могут произойти кровоизлияния в мозг при затруднении высвобождения головки, а также переломы костей при затруднениях высвобождения плода, находящегося в неправильном положении.

И женщине операция может доставить немало неприятностей. Кесарево увеличивает материнскую заболеваемость и смертность. Наиболее частая причина — легочная тромбоэмболия, эмболия околоплодными водами, коагулопатия и перитонит. Нередко возникает частичный иммунодефицит — причина повышенной чувствительности рожениц к инфекциям. Более чем у трети женщин, перенесших операцию, бывают послеоперационные осложнения (воспалительные процессы, инфекции мочевыделительных путей).

Согласитесь, картина не радужная. А уж что говорить о повторной операции — осложнений может быть даже больше. Но кесарево становится все более популярным как у врачей, так и у будущих мам — многие предпочитают операцию даже без каких-либо относительных показаний к ней. Кажется, чего проще: заснула, проснулась — уже с ребенком. Редко какой врач подробно будет рассказывать беременной об осложнениях, а вот пропагандируют операцию все чаще и активнее. Почему? Несколько лет назад в интервью «Медицинской газете» директор Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Владислав Краснопольский говорил: «Безудержный рост числа кесаревых сечений не может рассматриваться как естественный процесс. Операция достаточно агрессивная по отношению к матери, мы пока не ушли от послеоперационных осложнений. Сейчас активно идет процесс коммерциализации медицины, часто принимающий уродливые формы… Отчасти меркантильные вопросы возникают и в отношении кесарева сечения. Стоимость самопроизвольных родов значительно ниже оперативного родоразрешения. И врачу, и учреждению выгодно получить больше денег за кесарево. Такое положение не может прийти к позитивному итогу».

Отсюда: http://www.center-akusherstva.ru/stati/ ... _kesarevo/
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

Сообщение Добавлено:  
Очень одиозная статья. Статистика осложнений явно преувеличена. Не проведен сравнительный анализ с осложнениями, возникшими при естественных родах. Подменена причина и следствие: материнская и перинатальная смертность при кесарево выше, так как это следствие осложненных родов, где без кесарево погибли бы и мать, и детя. Что понятно на сайте центра, продвигающего услугу "естественных мягких родов"

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 KatyCatLenchousХаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Anna-Maria писал(а) 09 фев 2015, 22:27:
Подменена причина и следствие: материнская и перинатальная смертность при кесарево выше, так как это следствие осложненных родов, где без кесарево погибли бы и мать, и детя.

+10000
Сравнительный анализ может проводиться только если сравнивать естественные роды и запланированное КС по ЖЕЛАНИЮ! А не по показаниям, и уж тем более, не экстренные КС с нормальными ЕР.
У нас в РФ в принципе такую статистику провести невозможно, так как КС не делается без показаний в принципе (за исключением очень редких случаев).
Про иммунку и вовсе бред. У сына одноклассница родилась через КС (поперечное предлежание было) её сестрёнка младшая родилась естественно. Старшая не болеет вообще (и по словам мамы вообще никогда не была болезненным ребенком), младшая постоянно ОРЗ цепляет, отиты, синуситы, ангины и пр. Я думаю тут от индивидуальных особенностей зависит, болезненный ребенок будет или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
apelcinka_inn писал(а) 30 дек 2014, 18:06:
Shanechka

Добавлено спустя 34 секунды:
Я вообще не слышала, чтобы кому-то после эпизио обезбаливающее кололи.

Потому и создаётся впечатление, чтрт чуть ли не из своего кармана медперсонал оплачивает. Не приходит же уже нынче в голову зубы удлалять или лечить без обезболивания. Ну а бабы что, бабы потерпят, тыщи лет же терпят... Неправильно это все. Женщина должна иметь право на полноценную медицинскую помощь как в процессе беременности, родов, так и после. Именно право, не зависящее от настроения медсестры. Надо - обезбольте, не надо и то счастье. Роженица пусть сама решает за свой болевой порог, а не персонал больно ей или нет. Я три дня прямо требовала обезболивать. Смотрели как на идиотку, мол особенная что ли, все прорвались и ничего, молчат, а ты тут нас беспокоишь. Фиолоетово мне, кололи пока не посчитала, что уже терпимо.
Обезболивание норма в нормальных странах. У нас же... А пусть знает как ##ься :cry_ing:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
Какой странный вопрос, я с тремя КС хотела родить сама!!
Наверное КС считают легче, только те кого не резали. Вы ошибаетесь. Это операция. И результат может быть разным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2014
Благодарил (а): 13 раз
кесарево по желанию это глюк! Я это поняла пройдя через ЕР сосем недавно. До этого думала , что зачем мучится?! пришел уснул и все готово! А нет! не пройдя ЕР женщина не испытает те супер эмоции которые испытываешь при появлении ребенка на свет! Это просто какое то волшебство! прошло уже две недели И я до сих пор нахожусь под впечатление от этого чуда. Вот потуги...и тут бац достают твою крошку и кладуттебе на живот , все сразу уходит на задний план, вот она малюсенькая беззащитная рядышком с тобой. это незабываемо. И так прекрасно быть с ней в ее первые минуты жизни и наблюдать как она спит или впервые кормить ее грудью,брать на руки.Кесаренные женщины не испытают этого ни когда и не будут знать этого т.к. они еще какое то время лежат в реанимации в то время как детки орут до икоты в отделении новорожденных. Моя палата находилась рядом с ними и я видела как малюськи орут без конца и к ним ни кто не подходит :( один малыш кричал всю ночь, аж задыхаясь уже. сидишь и сердце разрывается хочется пойти к ним и взять на руки успокоить. Вот так.
Моя подруга родила кесаревым,, так вот когда я ей рассказывала как это прекрасно....и спросила ее , разве она не испытала этих эмоции?? она сказала НЕТ!

Сообщение Добавлено:  
salerossa писал(а) 12 мар 2015, 20:40:
Моя подруга родила кесаревым,, так вот когда я ей рассказывала как это прекрасно....и спросила ее , разве она не испытала этих эмоции?? она сказала НЕТ!

безусловно, опыт Вашей подруги следует экстраполировать на всех кесаренных женщин :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
salerossa
Господи, какой бред
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз

Вы такая замечательная подруга.....
здоровья и счастья Вам и Вашей крошке :ro_za:
не пройдя ЕР женщина не испытает те супер эмоции которые испытываешь при появлении ребенка на свет

Вы ошибаетесь
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
salerossa
Я не знаю, подскажите пож. Мне уже нужно или пора чувствовать себя ущербной?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
salerossa
Почему вы думаете, что женщина с КС душевный кастрат????
Вы ещё ляпнете, что мамы кесарят их не любят :ps_ih:

Если на пути мамы ко второму материнству стоит страх перед родами ( в связи с первым неприятным опытом или ещё каким либо причинам), то почему бы не следующему ребёнку не появится КС? Да и даже первому Не вижу криминала :nez-nayu:
Я тоже радовалась этому был в животе и вот мимо пронесли, вот заплакал, вот потрогать дали :ya_hoo_oo:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
почему то кажется, что не очень правильно поняли salerossa, скорее всего имелось ввиду длительные схватки, , потуги, роды и ляля на животе, а эмоции от КС и ЕР думаю, что и правда разные, но естественно это не означает, что мама не любит малыша или еще что-то в этом роде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
не пройдя ЕР женщина не испытает те супер эмоции которые испытываешь при появлении ребенка на свет! Это просто какое то волшебство! прошло уже две недели И я до сих пор нахожусь под впечатление от этого чуда.

salerossa
если Ваша подруга не находилась неделями под впечатлением от рождения ребенка, то это не значит, что все кесаренные женщины не испытывают эмоций от рождения своих детей... Но если это мнение позволяет Вам считать себя более эмоциональнопривязанной к своему ребенку, чем мамы кесарят, то ради Бога... если больше нечем гордиться ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Zhanett84 писал(а) 09 фев 2015, 22:22:
Кесарево до начала родовой деятельности — риск для новорожденного, из-за отсутствия фактора родов, являющегося необходимой физиологической мерой воздействия на плод (что обеспечивает своевременный запуск компенсаторных реакций плода и оптимальный переход к внеутробному существованию

Вот с этим не поспоришь. природа придумала процесс рождения, зачем пытаться ее перехитрить? ребенок проходя через родовые пути не только стресс испытывает как многие думают. в его организме, как и в организме матери происходят ВАЖНЫЕ процессы, он готовится к рождению, к первому вздоху. его готовит к этому природа. Особенно это касается недоношенных деток. Даже если ребенок рождается раньше срока, в процессе родов организм успевает запустить все необходимые функции, это все очень сложно, вы представьте какая это гормональная буря. Зачем в это вмешиваться? Конечно речь не идет о кесарево по медцинским показаниям, когда на кону жизнь матери и ребенка.
Вот честно не понимаю, как можно хотеть кесерево из-за своего страха, малодушия, собственного эгоизма и т.п.? надо о ребенке думать, а не о себе. Эгоизм чистой воды. Я родилась раньше срока весом 2 кг, естественным путем, абсолютно здоровым ребенком. Не факт, что со мной было бы все так хорошо, если бы моей маме сделали кесарево с перепугу (у нее отошли воды, а схваток не было). Слава богу дали родить самой. Возможно я бы не задышала сама или еще были бы какие-то проблемы. 30 лет назад и выходить то не факт что смогли бы.

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Adobe

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 72 из 87  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов