Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 82 из 101  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Лоррик
В 3

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
Я, наверное, прошла все варианты КС. У меня их было 4. Первые три на схватках, первые два под общим наркозом. Мне не смогли поставить эпидуралку, всю спину истыкали и ни как. А вот последние два спинальная и эпидуральная одновременно. Всё бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
ТайфА
Если не секрет, какая у Ваших детей разница в возрасте, где стояли на учете, врачи не ругались, не отговаривали? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
ТайфА
Иу меня вопросик,какой наркоз вам понравился больше общий или спинной?и что перенесли легче?и в каком роддоме рожали :ro_za: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Серая мышь писал(а) 04 мар 2015, 19:36:
Лоррик писал(а) 04 мар 2015, 18:17:
Лоррик

Это такая манера у них - авось, кто-нибудь не знает, что бесплатно и что-то перепадет
Вам случайно не в 4-ке делали?

В тройке тоже самое. Сама через это прошла.[/quote]

Предупрежден - значит, вооружен! :men:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ТайфА писал(а) 07 мар 2015, 05:58:
Я, наверное, прошла все варианты КС. У меня их было 4. Первые три на схватках, первые два под общим наркозом. Мне не смогли поставить эпидуралку, всю спину истыкали и ни как. А вот последние два спинальная и эпидуральная одновременно. Всё бесплатно.

Но все-таки надеюсь на этот вариант! В плане - бесплатности :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
Лоррик писал(а) 20 фев 2015, 19:12:
Девочки, добрый вечер!
У меня 33 неделя. Показано кесарево. Получила родовой сертификат. И теперь остро встал вопрос выбора роддома: разрываюсь между перинатальным, пятеркой и тройкой, но могу выслушать мнения и про другие :).

В общем, меня интересуют следующие вопросы (к тем, кто рожал не так давно):

1) где вообще лучше отношение при КС? ваша субъективная оценка операции и последствий?

2) какую анестезию делают? как я поняла - это сейчас должно быть бесплатно?

3) как проходят партнерские роды с мужем (впускают ли в операционную или только в коридор)? сколько времени он может находится в роддоме? опять же - все это бесплатно?

4) есть ли возможность снять платную палату и сколько она стоит в сутки? возможно ли нахождение в ней вместе с мужем или родственником (хотя бы первые сутки, пока будешь от наркоза отходить, чтобы с ребенком кто-то мог побыть)?
вообще, после КС как Вам лучше было: в отдельной палате или в общей? я пока выбор не сделала - вроде как хочется и с ребенком побыть побольше наедине, но ведь не знаешь, какая будет реакция организма после КС, может и встать-то не сможешь, тогда на фиг отдельная палата, если к ребенку не сможешь подойти? :nez-nayu: Но если будет кто-то из родных, тогда другое дело :).

5) прививки - кто делал и какие? мне гомеопат моя сказала, что лучше до 1 года ничего не делать. вот тоже думаю :du_ma_et:.

6) за какое время до операции Вы легли в роддом? можно ли прийти и в этот же день (при отсутствии проблем, конечно) сделать операцию, а анализы сдать заранее, в другой день или я - совсем наглая :)?

7) на каком сроке Вам делали операцию?

8) сколько Вы пробыли после КС в роддоме?

Очень жду отзывов (можно - в личку). Думаю, что не только мне будет интересно узнать :).
Если что, то отправляйте в другие темы :). Вопросов много - решила не распыляться, а все в одном месте собрать.

1. я рожала в бывшей двойке в ноябре 2012 г. сейчас почти все эти врачи в перинатальном центре. но я по прописке к нему относилась. приняли без проблем, хотя с местами там всегда туго )))

2. выбор анестезии вообще должен зависеть от особенностей вашего организма. при КС делают спинно-мозговую (СМА) - это просто один укол, или общий. про эпидуралку (это когда вводят катетер и по необходимости можно добавлять анестезию) не слышала при КС, вроде, ее обычно при ЕР делают. по родовому сертификату и СМА, и общий бесплатно.
я, конечно, хотела только СМА, но советовалась еще со своим врачом. он сказал, что моя анестезиолог хорошо делает СМА. на том и порешили. :) насколько я поняла, аллергии на саму анестезию не бывает, но перед ней обезбаливают место введения новокаином или ледокаином или чем-то похожим. вот на эти препараты достаточно часто бывает аллергия у людей. если у вас нет, но по идее, противопоказаний не должно быть. но еще спросите у врача, хорошо ли анестезиолог ставит СМА. если что - СМА - это не больно, совсем :)

3. мужа в операционную, конечно, никто не пустит. :) у него с собой должна быть чистые сменная одежда, тапочки и флюшка не позднее 3 мес вроде. по времени нахождения у всех по разному. мой сидел с сыном сразу после родов (т.е. когда с ребенком все нужные манипуляции провели, его отнесли мужу и он с ним почти час тетешкался, пока меня зашивали, перевозили в ПИТ и т.д.), потом ему разрешили прийти ко мне в ПИТ вместе с медсестрой, которая принесла ребенка приложить к груди. муж минут 30 был со мной, потом выгнали :)

4. не знаю, как сейчас, первые сутки после КС вы в ПИТе (палата интенсивной терапии), ребенок не с вами. мы только с девочками ходили на своих лялек смотреть в детское. а как только в палату переведут, тут и ребенка приносят. обычно к этому времени вы уже скрюченно-ходячая :))) в платную палату ко мне разрешали всем приходить. только сменную одежду и тапочки надо было с собой приносить. я была одна в палате. в принципе, не пожалела. никто не плакал над ухом, дети ведь разные бывают.

5. я прививки поставила все, что рекомендуют. вообще врачи ведь тоже смотрят на состояние ребенка. если он здоров, все должно быть нормально.

6. я легла за 3 дня - в четверг легла, в субботу меня прооперировали. в день операции не стоит, да и не разрешат.

7. меня прооперировали ровно в 40 недель, но вообще можно было бы и до 41 доходить, но так была ситуация у мужа на работе - как ему дали отпуск без содержания на сутки (он военный), так я и уговорила врача :-)

8. меня выписали на 8-ой день, но только потому, что у меня был застой, и на 4-ый день меня чистили.процедура не из приятных, хотя мне повезло, и больно не было, но...мой вам совет - после КС как только разрешат встать, ходите, ходите! не лежите. все должно выходить. и не забудьте бандаж - он очень помогает.

За это сообщение автора Tuenn поблагодарили: 2 Kotenka86Лоррик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tuenn, спасибо Вам большое, что так подробно поделились :ro_za: .
Сейчас, насколько я знаю, есть платные палаты ПИТ, в которых можно постоянно находится родственнику роженицы. Надеюсь, что в 3-ке (которую я выбрала) так и будет :).
В перинатальный сейчас пускают только с патологиями. Но и цены на платные палаты там самые дорогие.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 11 мар 2015, 20:36:
Tuenn, спасибо Вам большое, что так подробно поделились :ro_za: .
Сейчас, насколько я знаю, есть платные палаты ПИТ, в которых можно постоянно находится родственнику роженицы. Надеюсь, что в 3-ке (которую я выбрала) так и будет :).
В перинатальный сейчас пускают только с патологиями. Но и цены на платные палаты там самые дорогие.

Не за что! :)
Нет, мне в ЖК сказали, что относимся к перинатальному, так что, видимо, там и буду рожать, если вдруг на второго соберемся ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2015
Я завтра на плановое КС туда (ПЦ) ложусь) посмотрим что да как) напишу обязательно как все прошло) лежала в декабре в дородовом, вроде бы ничего, про платные палаты не слышала, там и бесплатные вполне приличные)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tuenn писал(а) 11 мар 2015, 22:42:
Нет, мне в ЖК сказали, что относимся к перинатальному, так что, видимо, там и буду рожать, если вдруг на второго соберемся ))

Ну, Вам тогда повезло! :) Я имела в виду, что выбирать перинатальный не все могут (из тех, которые к другим РД относятся), а только у кого большие проблемы :-( .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tuenn писал(а) 10 мар 2015, 23:02:
скрюченно-ходячая :)))

Какое точное определение :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 12 мар 2015, 20:23:
Tuenn писал(а) 11 мар 2015, 22:42:

Ну, Вам тогда повезло! :) Я имела в виду, что выбирать перинатальный не все могут (из тех, которые к другим РД относятся), а только у кого большие проблемы :-( .

а, ну это да...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2012
Девочки, мне предстоит плановое КС.
Первое экстренное КС было с платной спинальной анестезией в тройке. Тогда предложили или бесплатный общий, или платную спиналку за 7,4 тыс. Т.к. к КС не готовилась, то и про анестезию ничего не знала. Ч/з два месяца моей подруге сделали экстренное КС в 4-ом РД с эпидуральной анестезией бесплатно, объяснив, что любой вид анестезии включен в полис.
В этот раз решила все как следует выяснить. Написала письма в ФСС, департамент здравоохранения по Приморскому краю и в Росздравнадзор. Помимо этого написала на форум 3-го РД.
Из ФСС позвонили на следующий же день и сообщили, что если врач считает, что по показаниям возможен только спинальный наркоз, тогда бесплатно. А вообще лучше в департаменте здравоохранения узнать, т.к. ФСС только отслеживает целевое использование средств.
Поскольку, остальные структуры не торопятся с ответом, решила выяснять по телефону.
Сначала позвонила в отделение анестезиологии третьего РД. Там мне сообщили, что при плановом КС у них в РД или бесплатный общий наркоз или платный спинальный. В случае, если общий противопоказан, тогда спинальный бесплатно. Спросила: почему так дорого? С этим вопросом меня направили к администрации РД.
Дальше позвонила в департамент здравоохранения по Приморскому краю. Мне ответила Шутка Евгения Владиславовна. Она сообщила, что при показанном КС ( это когда ЕР не возможны ) любая анестезия включена в обязательный полис медицинского страхования. Другой момент, что могут быть противопоказания к той или иной анестезии, это уже решает анестезиолог. Я уточнила: если у меня нет противопоказания к спинальной анестезии, могу ли я ее попросить именно бесплатно? Ответ: конечно, она включена в полис.
После чего был разговор с заместителем главного врача третьего РД по лечебной работе Кравченко Еленой Витальевной. Она подтвердила, что по полису любой роженице, которой показано КС, можно выбрать анестезию или общий наркоз или эпидуральную анестезию ( при отсутствии противопоказаний ). Я уточнила, почему тогда предлагают платно, причем за не маленькие деньги. Она сказала, что нам предлагают на выбор, мы сами решаем, никто не настаивает именно на платной. Но эти анестезии отличаются. Бесплатно колят толстыми иглами и обычный анестетик типа Лидокаин ( после него часто побочка в виде повышения давления, сильных головных болей и т.п.), она не продленного действия, поэтому все прелести таких процедур как массаж матки можно прочувствовать по полной. В платную же анестезию входят:1.Современные тонкие иглы и иностранные препараты, побочка после которых минимальна. она имеет продленное действие, кроме того ее можно доколоть в случае чего. 2. Индивидуальное наблюдение анестезиолога после операции. 3.Сутки в индивидуальной палате интенсивной терапии.
Вот такое расследование. Надеюсь данная информация пригодится кому-то. Если мне ответят письменно ФСС, Росздравнадзор и департамент здравоохранения, непременно выложу ответы сюда.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Также звонила в ПЦ, уточнила берут ли они не по району, но с плановым КС. Сказали, что места есть и взять смогут.

За это сообщение автора Катавасия поблагодарили: 2 ВероникТаша2012

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катавасия писал(а) 16 мар 2015, 18:58:
Также звонила в ПЦ, уточнила берут ли они не по району, но с плановым КС. Сказали, что места есть и взять смогут.

Я звонила туда 2 раза и оба раза сказали, что не берут с обычным плановым КС, а только с проблемами - с преждевременными родами и т.д.
Кого слушать? :sh_ok:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дальше позвонила в департамент здравоохранения по Приморскому краю. Мне ответила Шутка Евгения Владиславовна. Она сообщила, что при показанном КС ( это когда ЕР не возможны ) любая анестезия включена в обязательный полис медицинского страхования. Другой момент, что могут быть противопоказания к той или иной анестезии, это уже решает анестезиолог. Я уточнила: если у меня нет противопоказания к спинальной анестезии, могу ли я ее попросить именно бесплатно? Ответ: конечно, она включена в полис.
После чего был разговор с заместителем главного врача третьего РД по лечебной работе Кравченко Еленой Витальевной. Она подтвердила, что по полису любой роженице, которой показано КС, можно выбрать анестезию или общий наркоз или эпидуральную анестезию ( при отсутствии противопоказаний ).

А не подскажите, закон какой-то есть, где это прописано? Чтобы в роддоме не сотрясать воздух? :-)

Бесплатно колят толстыми иглами и обычный анестетик типа Лидокаин ( после него часто побочка в виде повышения давления, сильных головных болей и т.п.), она не продленного действия, поэтому все прелести таких процедур как массаж матки можно прочувствовать по полной.
В платную же анестезию входят:1.Современные тонкие иглы и иностранные препараты, побочка после которых минимальна. она имеет продленное действие, кроме того ее можно доколоть в случае чего. 2. Индивидуальное наблюдение анестезиолога после операции. 3.Сутки в индивидуальной палате интенсивной терапии.
Вот такое расследование. Надеюсь данная информация пригодится кому-то. Если мне ответят письменно ФСС, Росздравнадзор и департамент здравоохранения, непременно выложу ответы сюда.

У меня на лидокаин была плохая реакция - сильно голова кружилась. Я думаю, он давление понижает, а не повышает. А у меня и так - гипотония :-(. Это может быть поводом отказа от данного препарата?
А если я и так собираюсь платить за индивидуальную ПИТ, тогда мне положена нормальная анестезия? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лоррик, простите, не знаю как делать тут цитаты.
Не могу сказать почему вам так ответили, а мне по другому. :ne_vi_del:
Девушка, с которой я общалась, к сожалению не узнала ни имени ее ни фамилии, сказала, что берут в основном сложные случаи, но при наличии мест возьмут, правда уточнила по каким показаниям плановое КС.

Про закон не уточнила, мне было достаточно того, что услышала. :smu:sche_nie: Хотя вы правы, нужно выяснить.
Телефон департамента здравоохранения, отдела организации медицинской помощи женщинам и детям, главный специалист-эксперт Шутка Евгения Владиславовна: 241-34-36. Дозвонилась быстро.

У меня при первом КС в процессе операции трижды сильно падало давление!!! :ps_ih: Но отходняков вообще не было, голова не болела, не морозило и т.п.. поздно вечером уже просилась встать, очень помыться хотелось, но запретили. Утром сразу как разрешили, побежала в душ. Но правда эта платная спиналка была. Жена брата тоже в тройке рожала за два месяца до меня, после операции долго еще мучилась с высоким давлением, тоже платная анестезия. Может это от индивидуальных особенностей зависит? Не знаю, я не врач. Общий смысл сказанного: от бесплатной чаще побочных реакций, от платной - почти нет.

У них в прайс-листе есть отдельная цена за индивидуальную ПИТ - 2110,00р в сутки.
А услуга по платной анестезии называется - "Индивидуальный пост анестезиологического наблюдения при лечении в условиях стационара- 12400,00р"
Можно и с бесплатной анестезией взять индивидуальную ПИТ. Но вот платная анестезия - это комплекс услуг, как я поняла. Хотя в прошлый раз мы и за анестезию платили 7,4 тыс и дополнительно оплачивали ПИТ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
В тройке у каждого свои правила похоже :nez-nayu: я в октябре рожала, КС делала платную спиналку за 12400, при этом меня отвезли в обычную 2хместную палату :nez-nayu: предложили платную за дополнительную плату, но я отказалась :nez-nayu: .Но анестезиолог заходил часто и медбрат чуть ли не дневал и ночевал у нас :-) Я думала так положено, все-таки операция, а оказывается это "индивидуальный пост" :hi_hi_hi: Значи моей соседке повезло, у нее был бесплатный общий наркоз, но внимание она со мной прицепом получила :hi_hi_hi: Да, анестезиолог дал свой номер и сказал писать в случае побочки от наркоза, он распишет лечение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
Dymka
разница 2,5 года, между последними 2. Врачи конечно ругались. Еще как ругались. За меня не был ни одни, пророчили всякое. И разрывы и не вынашивание и т.д. С первых дней пытались уложить в больничку. Я потеряла к нашим врачам доверие, после первого КС. И с остальными тремя в больнице не лежала ни разу.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
madam.sssss
Первый раз в 2007 г. мне ставили спинальую, искололи всю спину, а КС была экстренная, на схватках. Так и не смогли поставить. Я уже сома сказала про общий. Второй раз я побоялась ставить эпидуралку, по той же самой причине и ставили сразу общий. А вот третий раз, мне в общем категорически отказали, но т.к 3е КС ставили спинальную + эпидуральную. Врач просто умничка, попал с первого раза. Конечно при общем проще, уснул и все, а так эти 20 мин. ... заставляют говорить, а значит думать. и соответственно все слышишь. Я себя искусственно заставляла НЕ слушать. Неприятно. В первые два раза мне моих крошек отдали только через сутки, поэтому я рада общему, а вот третий раз мне принесли уже через 3 часа, я еще ног не чувствовала. Вот тут я конечно рада была. У меня отходников ни от одного наркоза не было. Все быстро прошло, только первый раз чувствовала места неудавшихся уколов, неприятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катавасия
Катавасия писал(а) 16 мар 2015, 23:41:
Лоррик, простите, не знаю как делать тут цитаты.
Не могу сказать почему вам так ответили, а мне по другому. :ne_vi_del:
Девушка, с которой я общалась, к сожалению не узнала ни имени ее ни фамилии, сказала, что берут в основном сложные случаи, но при наличии мест возьмут, правда уточнила по каким показаниям плановое КС.

Мне приходит в голову только одно - не было мест в наличии, когда я звонила :hi_hi_hi:
А у Вас по каким показаниям КС? У меня - по зрению плюс фибромиалгия.

Катавасия писал(а) 16 мар 2015, 23:41:
Про закон не уточнила, мне было достаточно того, что услышала. :smu:sche_nie: Хотя вы правы, нужно выяснить.
Телефон департамента здравоохранения, отдела организации медицинской помощи женщинам и детям, главный специалист-эксперт Шутка Евгения Владиславовна: 241-34-36. Дозвонилась быстро.

Спасибо большое за координаты! :ro_za:
Я надеюсь, то, что сказала Шутка, не было на самом деле шуткой ;;-)))
Надо ей позвонить, уточнить, на какой закон ссылаться.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Лоррик 17 мар 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Катавасия
Справа внизу пол каждым сообщением есть кнопка "цитата"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня первое КС 1,5 года назад было экстренное. Сейчас рожать самой никто не даст. Мало времени прошло.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 82 из 101  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов