Девочки, добрый вечер!
У меня 33 неделя. Показано кесарево. Получила родовой сертификат. И теперь остро встал вопрос выбора роддома: разрываюсь между перинатальным, пятеркой и тройкой, но могу выслушать мнения и про другие :).
В общем, меня интересуют следующие вопросы (к тем, кто рожал не так давно):
1) где вообще лучше отношение при КС? ваша субъективная оценка операции и последствий?
2) какую анестезию делают? как я поняла - это сейчас должно быть бесплатно?
3) как проходят партнерские роды с мужем (впускают ли в операционную или только в коридор)? сколько времени он может находится в роддоме? опять же - все это бесплатно?
4) есть ли возможность снять платную палату и сколько она стоит в сутки? возможно ли нахождение в ней вместе с мужем или родственником (хотя бы первые сутки, пока будешь от наркоза отходить, чтобы с ребенком кто-то мог побыть)?
вообще, после КС как Вам лучше было: в отдельной палате или в общей? я пока выбор не сделала - вроде как хочется и с ребенком побыть побольше наедине, но ведь не знаешь, какая будет реакция организма после КС, может и встать-то не сможешь, тогда на фиг отдельная палата, если к ребенку не сможешь подойти?

Но если будет кто-то из родных, тогда другое дело :).
5) прививки - кто делал и какие? мне гомеопат моя сказала, что лучше до 1 года ничего не делать. вот тоже думаю

.
6) за какое время до операции Вы легли в роддом? можно ли прийти и в этот же день (при отсутствии проблем, конечно) сделать операцию, а анализы сдать заранее, в другой день или я - совсем наглая :)?
7) на каком сроке Вам делали операцию?
8) сколько Вы пробыли после КС в роддоме?
Очень жду отзывов (можно - в личку). Думаю, что не только мне будет интересно узнать :).
Если что, то отправляйте в другие темы :). Вопросов много - решила не распыляться, а все в одном месте собрать.