Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 80 из 101  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
lololo писал(а) 05 фев 2015, 17:05:
Девочки, только что в третьем рд разговаривала с анастезиологом, он сказал даже если КС плановое, то спинальная и спинально-эпидуральная анастезия платные. Обычная спинальная 12400. Бесплатно только общий наркоз. Может кто-то знает насколько это законно и во всех ли это наших рд. Ранее в теме писали что она бесплатная (. Где можно добиться правды..

В ФСС! Когда с меня трясли деньги за плановое - один звонок в ФСС решил все!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Откровенно и нагло!
katrin5005@mail.ru писал(а) 05 фев 2015, 18:06:
Вот так вымогают деньги

:de_vil:
Как мне оь'яснили в ФСС по сертификату им все возвращают! За любые препараты и иглы и пр. Даже импортные! Это просто вымогательство себе на карман!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Oliсa писал(а) 05 фев 2015, 16:56:
Таша2012
Как то странно, что при экстренном КС не положена спиналка :ne_vi_del: Если Вы по полису просили её сделать, то видимо они просто не захотели(((((. У меня в 2014 было экстренное КС со спиналкой, но я заплатила, у меня не было ни сил ни времени выбивать её по полису. У меня и показания были к спиналке.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тоже в тройке была.

Вы знаете, это вообще были "супер-роды", я вообще случайно узнала, что меня щас оперировать будут, санитарка "просветила", когда к операционной везла :ps_ih: но это отдельная песня, сейчас не об этом. Когда поняла, что будут оперировать, со слезами просила эпидуралку "за любые деньги", это вообще не вопрос был, я в принципе собиралась платно, но не успела с 5-кой договор заключить :-( , ответ один "раз врач сказал, значит так надо". А что, почему, в связи с чем, я так и не выяснила, вокруг только медсестры, врача нет, типа отошел "чайку попить", анестезиолог сказал, что он не в курсе почему так, врача своего я не видела вообще (и такое оказывается бывает), знаю только, что это Кравченко была.

Сообщение Добавлено:  
katrin5005@mail.ru
мне когда делали ничего подобное не говорили.даже и слов не было про плату

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Anzhela5
у меня тоже в 4 деньги вымогали. Я удивлена, почему этим Алексеем Алексеевичем до сих пор прокуратура не заинтересовалась.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
а это кто такой?

Сообщение Добавлено:  
анестезиолог в четверке

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
в очках который?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
у меня и знакомые рожали там, вообще никто не требовпл деньги.
странно

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
не понимаю тогда, почему одним предлагают другим нет)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Вот как меня коробят фразы анестезиолога"если бесплатно то только общий или спиналка не пойми какими иглами и за последствия не отвечают"да если с женщиной не дай бог что,только и они должны отвечать также и за ребенка!прокуратуры на них нет,врачи несмотря но свое врачебное братство и заминание всех неприятностей,несут ответственность за жизнь женщины и ребенка в роддоме!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
На моем ЭК был мужчина,не знаю имени(но помню что у него было косоглазие)так он мне вообще сказал а тебе ребенок нужен? :sh_ok: пока я пыталась на стол залезть после полутора суток схваток и накачивания окситоцином и лекарством для сна и еще чем /то.спорить с ним сил не было просто,про себя молилась ,чтобы живой родился....7 баллов поставили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
интересно- это от какого врача зависит платный наркоз или нет. к нам в палату в тройке два разных анестезиолога заходили и оба говорили что бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 27 раз
Меня тоже в четверке кесарили, акушерка предложила эпидуралку, не через кассу в два раза дешевле. Кесарево было экстренное, поэтому в нюансах анастезий я заранее не разобралась, сказала что на следующий день за деньгами зайдет. Вообщем так и не зашла. А я ьак и не поняла положена мне была анастезия или нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 460 раз
Меня кесарили год назад экстренно. Я платила на эпидуралку в тройке через кассу, но никто не сказал что это бесплатно.
Изображение
Изображение
Если у девушки искорки в глазах,значит тараканы в её голове что-то празднуют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
Девочки, эта тема всплывает из года в год. Даже кто-то уже приводил пояснения ФСС по этому поводу. Там говорилось, что если вы рожаете по родовому сертификату, то спинальная анестезия (СМА) бесплатна. Так же как и общий наркоз. За эти услуги роддом получает возмещение от ФСС после предъявления вашего сертификата. Но если вы заключаете договор на платные услуги, сервисные роды, роды по договору, то ваш сертификат роддом уже "не обналичивает" через ФСС, поэтому анестезия платная.
Эпидуральная оплачивается по сертификату при наличии медицинских показаний на нее, если это ваш личный выбор - платно.

К сожалению, есть случаи, когда анестезиологи пользуются критичностью ситуации, незнанием пациентом отличий видов анестезии и вашей элементарной растерянностью - тогда пациентки и оплачивают услуги, положенные бесплатно, из своего кармана.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Это ладно. Я в краевом рожала. Платно. Плановое кс. Перед операцией пришла в палату ко мне анастезиолог собрать анамнез и поговорить про наркоз. Сообщает мне - дескать за спинальную анестезию платите мне дополнительно, вы же хотетите, чтобы я нормальные иглы использовала и лекарство хорошее ввела :ps_ih: у меня шок :sh_ok: она ушла. А лежала я не совсем просто так, все врачи знали, что главврач краевой больницы, оч хороший друг нашей семьи. Через несколько минут анастезиолог прибегает и заикающимся голосом говорит, что, оказывается, у меня в контракте всё включено и наркоз входит в стоимость :-) видимо сообщили ей какой у меня "подхват" :ti_pa:
История на этом не закончилась. день Икс. Поступает девочка, ей делают передо мной экстренное КС. Далее на очереди я. Анастезиолог сообщает мне, что у нее сегодня еще одна плановая операция и ей просто некогда делать мне спинальную анестезию :)-(: после недолгих переговоров всё-таки сделали спиналку. НО еще не прошло 24 часа после операции, меня на каталке перевели в послеродовую палату и отдали ребенка :de_vil: вставать мне нельзя, катетр еще не сняли. Сказали, ребенок если будет орать, ему полезно, ничего страшного. Не знаю, что это было месть или просто наша гов...ая медицина. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 949 раз
Дарла
мне ребенка после кс принесли через 17 часов и катетер у меня еще тоже стоял(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Девочки, добрый вечер!
У меня 33 неделя. Показано кесарево. Получила родовой сертификат. И теперь остро встал вопрос выбора роддома: разрываюсь между перинатальным, пятеркой и тройкой, но могу выслушать мнения и про другие :).

В общем, меня интересуют следующие вопросы (к тем, кто рожал не так давно):

1) где вообще лучше отношение при КС? ваша субъективная оценка операции и последствий?

2) какую анестезию делают? как я поняла - это сейчас должно быть бесплатно?

3) как проходят партнерские роды с мужем (впускают ли в операционную или только в коридор)? сколько времени он может находится в роддоме? опять же - все это бесплатно?

4) есть ли возможность снять платную палату и сколько она стоит в сутки? возможно ли нахождение в ней вместе с мужем или родственником (хотя бы первые сутки, пока будешь от наркоза отходить, чтобы с ребенком кто-то мог побыть)?
вообще, после КС как Вам лучше было: в отдельной палате или в общей? я пока выбор не сделала - вроде как хочется и с ребенком побыть побольше наедине, но ведь не знаешь, какая будет реакция организма после КС, может и встать-то не сможешь, тогда на фиг отдельная палата, если к ребенку не сможешь подойти? :nez-nayu: Но если будет кто-то из родных, тогда другое дело :).

5) прививки - кто делал и какие? мне гомеопат моя сказала, что лучше до 1 года ничего не делать. вот тоже думаю :du_ma_et:.

6) за какое время до операции Вы легли в роддом? можно ли прийти и в этот же день (при отсутствии проблем, конечно) сделать операцию, а анализы сдать заранее, в другой день или я - совсем наглая :)?

7) на каком сроке Вам делали операцию?

8) сколько Вы пробыли после КС в роддоме?

Очень жду отзывов (можно - в личку). Думаю, что не только мне будет интересно узнать :).
Если что, то отправляйте в другие темы :). Вопросов много - решила не распыляться, а все в одном месте собрать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
Ну чуток напишу про свои роды кс. Недавно, в перинатальном. Бригада была отличная, анестезия была спинальная бесплатно, атмосфера позитивная, очень мне понравился дядечка зав анестезиологией.
Платных палат там мало и они могут быть заняты на тот момент когда вас будут переводить из ПИТ, переводят на следующтъий день. Насколько я помню посещение родственниками там по времени. После кс на ноги поднимают примерно через шесть часов, меня поднимали утром только после кс было в шесть вечера.
Мужа в операционную не пустят.
Прививки я делала сынуле все, от гепатита и бцж.
Я не лежала там, приехала посмотрели предыдущие рубцы и приняли решение экстренно кесарить. Срок был 38,5. Думаю вряд ли они согласятся на ваш приезд в день операции.
что мне очень понравилось это то что выписывали на пятые сутки.
В предыдущие разы был общий наркоз отходила тяжелее, в этот раз спиналка о чем вообще не жалею увидела сынульку сразу. Но нужно знать чтот петвые несколько минут он не будет кричать страшновато но несколько манипуляций врачей и вот он первый крик, я аж расплакалась от счасть я, и зав анестезиологией утирал мне слезы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
zumochka
Так трогательно написали :ro_za: поздравляю срождением малыша!а кто там зав анестизиологией?и проверялись ли вы на непереносимость лекарства для спино/мозговой анестезии?(извините меня очень этот вопрос тревожит)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
Спасибо!
Был рядом со мной Шишлянников Евгений Михайлович.
И наркоз делал такой хороший дядечка то ли Виталий то ли Витальевич свеьленький такой, предлагал общий наркоз, я отказалась. Я не проверялась на лекарства применяемые в анастезии. Просто он пришел и рассказал все про виды анастезии.

За это сообщение автора zumochka поблагодарил: madam.sssss

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 80 из 101  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов