Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 58 из 87  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 87След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево по выбору роженицы?..
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Tatiana84
Я с вами не соглашусь по многим пунктам. Как женщина, родившая двух детей в ер, могу вам сказать, что сейчас многим женщина в ер дают бесплатный наркоз, кто то его называет сном. Так вот этот наркоз намного хуже и тяжелее той же самой эпидуралки. Я после него не понимала где нахожусь и как нажать на кнопку телефона, также я не чувствовала потуг, и поняла что рожаю лишь тогда, когда не могла пошевелить ногами из за головки ребенка в тазу. 50 процентов моих знакомых женщин делали кс, и в том числе моя мать, ни у одной из них не было проблем ни со здоровьев, ни с детьми. Так что нельзя однозначно сказать что это хуже или лучше. При ер бывают осложнения намного чаще и тяжелее чем при кс.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Лунышка писал(а) 24 дек 2014, 21:48:
вы жалеете мамочку только ща то, что современная медицина дала ей и не малышу остаться живыми в увлекательной развлечений "роды"?

Вот именно!
Мне бы ребенка достали только по частям, если бы не КС. Несовпадение размеров :-(
Tatiana84 писал(а) 24 дек 2014, 22:58:
Но подумайте, мамочки, чего вы боитесь больше - разрывов или проблем со здоровьем у малыша???

У меня куча знакомых кесарят - без проблем, мой ребенок не имел и не имеет неврологических проблем, о чём ВЫ?
Если Вам попался криворукий доктор, это совсем другая история ':roll:'
И мы до года наблюдались у невролога.

ВСЕ без исключения кесарята в РФ наблюдаются у невролога до годика. И причина именно в том, что у нас КС ТОЛЬКО по мед. показаниям, тоесть есть риски. КС не причина, КС в РФ - это следствие.
Мы тоже наблюдались, я ездила к Карповой, была жутко запугана ужасными последствиями КС, но у нас не было никаких проблем.
Любая хирургическая операция, в т.ч. кесарево - это риск

Любые роды - такой же риск. Иногда и повыше. Так как плановое КС очень редко даёт осложнения, и последствия. В ЮАР после планового КС на второй-третий день женщина с ребенком отправляется домой.
Я не агитирую за КС, это, считаю, личный выбор любой женщины или же выбор природы. Но именно благодаря КС мой ребенок сейчас радует меня. А у меня есть возможность родить второго и последующих детей, при желании.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
yamagutti писал(а) 24 дек 2014, 22:28:
а я Вам скажу что такой адреналин получить и иной ситуации сложно...
как?...

Гыыы... не буду рассказывать... один совет, путешествуйте больше :smile: с результатом своих родов :rolleyes: побольше впечатлений и положительных эмоций

Последний раз редактировалось Lenchous 25 дек 2014, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Откуда до сих пор столько дремучих предрассудков( У кесарят, действительно, не так активно,как при естественных родах, запускаются адаптационные механизмы но эта "проблема" длится часа 1,5. Уже к выписке кесаренок ничем не отличается от детей, рожденных ЕР. Конечно, если КС не связано с экстренной проблемой, возникшей в родах, и не было способом спасения жизни женщины.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 дек 2014, 23:42:
Откуда до сих пор столько дремучих предрассудков( У кесарят, действительно, не так активно,как при естественных родах, запускаются адаптационные механизмы но эта "проблема" длится часа 1,5. Уже к выписке кесаренок ничем не отличается от детей, рожденных ЕР. Конечно, если КС не связано с экстренной проблемой, возникшей в родах, и не было способом спасения жизни женщины.

Так и есть...
У моего малого апгар был 8-9. Это после 12 часов схваток.
Мне Карпова говорила о том, что КС сделанное вовремя заметно сокращает количество её маленьких постоянных пациентов.
Кто-то хочет КС пусть рожает через КС, у кого-то по показаниям КС, пусть будет. Ну что такого?
Кто-то хочет ЕР и успешно рожает, и отлично, хорошо, просто замечательно. Нужно уважать любой выбор женщины. И уж тем более, жалеть женщин, которые родили через КС - глупости :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Lenchous писал(а) 25 дек 2014, 00:24:
Нужно уважать любой выбор женщины.

точно
только слово нужно - это кому??

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А так, на самом деле спор дурацкий и не- о - чем....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 25 дек 2014, 02:24:
точно
только слово нужно - это кому??

Всем :smile: и семье, и медикам и окружающим.
О Боже, как вспомню эти фуууу, кесарево :za_da_va_la: а я САМА. Прям героиня :-) все мы героини для своих деток и неважно, как они появились на свет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 24 дек 2014, 23:15:
сейчас многим женщина в ер дают бесплатный наркоз, кто то его называет сном.

ну так не надо его принимать, или то, что на халяву, надо обязательно взять?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lenchous писал(а) 24 дек 2014, 23:29:
В ЮАР после планового КС на второй-третий день женщина с ребенком отправляется домой.

какой нахрен юар, при чем тут вообще юар? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
vvvbbb писал(а) 23 дек 2014, 19:11:
Подскажите, могу ли я настаивать на ЕР при тазовом предлежании плода? или сделают плановое кс?

если девочка - то да. С мальчиком нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 25 дек 2014, 09:58:
vvvbbb писал(а) 23 дек 2014, 19:11:
Подскажите, могу ли я настаивать на ЕР при тазовом предлежании плода? или сделают плановое кс?

если девочка - то да. С мальчиком нет.

Пациент имеет право выбрать способ родовспоможения. Единственное, врачи обьяснят все возможные осложнения такого выбора и ответственность полностью будет лежать на роженице.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ВечноСонная писал(а) 25 дек 2014, 09:54:
Lenchous писал(а) 24 дек 2014, 23:29:
В ЮАР после планового КС на второй-третий день женщина с ребенком отправляется домой.

какой нахрен юар, при чем тут вообще юар? :ps_ih:

:du_ma_et: этот корнеплод не нарушает правила форума?
В России ранняя выписка-тоже не редкость. Моя сестра выписалась на 3-Ий день.Все здоровы. Ребенок развивается по возрасту. Мой кесаренок- развился с опережением :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 25 дек 2014, 10:58:
этот корнеплод не нарушает правила форума?

пожалуйтесь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
Я до родов и во время просила поставить эпидуралку, платную, спецально разговаривала с врачом. В итоге потом после всего случившегося мне врач сказала, что решила сэкономить мои деньги :sh_ok:. Так что не все зависит от желания и возможностей жкнщины.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 25 дек 2014, 12:02:
Anna-Maria писал(а) 25 дек 2014, 10:58:
этот корнеплод не нарушает правила форума?

пожалуйтесь

Я предпочитаю дать людям шанс самостоятельно исправиться :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 25 дек 2014, 12:04:
Я предпочитаю дать людям шанс самостоятельно исправиться

исправлюсь :pioner: иногда эмоции переполняют :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Лис78
ну сон то вроде по желанию? я когда с первой просила эпидуралку ( у меня сервисные роды были), врач сказала, что любой наркоз это некорректное и вредное вмешательство и ничего не стала мне давать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
Ну у большинства наших врачей нет желани пациентки. Иногда мне кажется
, чо они что то делают или не делают из вредности или лени. Я всегда спрашиваю, что за манипуляции хотят с мной делать. Так во время родов из за моих вопросов у врачей было лицо, как будто я их прошу мне бутылку водки сейчас принести, удивленно- недоуменно. Как так, она еще и спрашивает??? Что за поведение???
Ну это уже к теме не относится.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 25 дек 2014, 12:19:
Как так, она еще и спрашивает??? Что за поведение???

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Любая хирургическая операция, в т.ч. кесарево - это риск.

Роды - это тоже риск.
Да с кровати можно встать и ходить на следующий день, но не забывайте про антибиотики, диету, физические ограничения и т .д.

После родов все это тоже бывает, и нередко.
Соседку по палате после ЕР и а\б капали, и окситоцин кололи, все как у меня.
Роды - это нормальный естественный процесс, и если взять статистику, то самый больший процент будет на стороне мамочек и деток, которые прошли через это без всяких последствий.

если взять статистику по КС, то больший процент так же будет без последствий.
Но подумайте, мамочки, чего вы боитесь больше - разрывов или проблем со здоровьем у малыша???

Ну это уж совсем вилами по воде...
Какая связь здоровья малыша с разрывами?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Lenchous писал(а) 25 дек 2014, 00:24:
И уж тем более, жалеть женщин, которые родили через КС - глупости :-)

ну глупости -не глупости, а жалеть есть почему. У меня первые роды - сама, вторые - долгая попытка родить самой и итог- экстренное кесарево. и скажу я вам, что несмотря на то, что зажило после кесарево все как на собаке, не то, что в первый раз (месяц присесть после первых родов не могла) и восстановилась я на 3й день уже, самостоятельные роды - это просто нечто. Я говорю именно об эмоциональной составляющей, о той эйфории, когда ты выполнила свою работу и ребенок лежит у тебя на груди, о том, когда тебя накрывает с головой чувство вселенского счастья. Это не имеет никакого отношения к ребенку, это имеет только отношении к тому гормональному выплеску, предусмотренного природой и личному восприятию мамы этого события. Это сложно описать словами, напрашивается только неприличные сравнения (стотыщоргазмов :hi_hi_hi: одновременно). Чувство выполненной работы и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Присоединения к чему то большему. Ведь часто мы слышим , что мамы уже в родзале говорят о готовности рожать еще. После кесарева - ага. особенно если общий наркоз, так ты еще в чувство приходишь неск часов, какая там эйфория. У меня после кесарева осталось чувство незаконченности , что ли. Вроде и схватки 12 часов и вот он ребенок, а вот не так как в первый раз . Дочу же, конечно, люблюнемогу с первых секунд ее зарождения в моем животе. Но если после первых родов я еще часа три счастливая рассылала всем смс и звонила. ТО после вторых, приходя в себя я плакала, причитая. принесите ребенка.
Исходя из своего такого разного опыта мне правда, немного жаль женщин не испытавших это, жаль себя, что второй раз не испытала и больше никогда такого не испытаю, даже если соберусь рожать. Этот механизм предусмотрен природой при естественных родах и он не доступен при КС.
Мое мнение, никому не навязываю, что КС должно быть по медицинским показаниям, а не прихотью мамы. Если природа так задумала, значит так будет правильней....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну у большинства наших врачей нет желани пациентки. Иногда мне кажется
, чо они что то делают или не делают из вредности или лени

А многие роженицы тоже ленивы и забывают, что рожать - это труд. И думать надо не о себе , а о ребенке в этот момент.

За это сообщение автора Di поблагодарил: Zhanett84

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Лис78 писал(а) 24 дек 2014, 23:15:
Я с вами не соглашусь по многим пунктам. Как женщина, родившая двух детей в ер, могу вам сказать, что сейчас многим женщина в ер дают бесплатный наркоз, кто то его называет сном. Так вот этот наркоз намного хуже и тяжелее той же самой эпидуралки. Я после него не понимала где нахожусь и как нажать на кнопку телефона, также я не чувствовала потуг, и поняла что рожаю лишь тогда, когда не могла пошевелить ногами из за головки ребенка в тазу. 50 процентов моих знакомых женщин делали кс, и в том числе моя мать, ни у одной из них не было проблем ни со здоровьев, ни с детьми. Так что нельзя однозначно сказать что это хуже или лучше. При ер бывают осложнения намного чаще и тяжелее чем при кс.

Причем тут ваш наркоз при ЕР? И зачем вы его сравниваете с КС? Травить своих детей наркозами или нет ваш выбор, вас же никто не заставляет.... Я за ЕР, если нет медицинских показаний к КС. Я бы даже сказала бы за ЕР без наркоза и анастезий. Если есть медицинские показания к КС, даже спорить не о чем конечно КС!
И что за глупости, что при ЕР осложнения бывают намного чаще и тяжелее чем при КС??? Рождение ребенка - это естественный процесс к которому организм матери и ребенка готовы (если не считать редких исключений являющихся патологией).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Как так, она еще и спрашивает??? Что за поведение???

мне все объясняла мой врач. В родах , конечно, важно найти своего врача, который тебе помощник, тогда и всех этих страхов не будет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Тема: "КС по желанию?" так что будет зачем сравнивать КС по медицинским показанием с тяжелыми ЕР? Сравните, что будет если здоровая женщина без показаний родит сама, или испугавшись болючих схваток и возможных разрывов, закажет себе КС без показаний......

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1725 ]  Страница 58 из 87  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов