Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки,вам анестезиолог перед плановой операцией рассказывал о видах анестезии .побочках?как это вообще происходит?как узнать что например этот вид анестезии подходит а этот нет?(у моей сестры анафилактический шок был :cry_ing: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
madam.sssss писал(а) 21 авг 2014, 11:08:
Девочки,вам анестезиолог перед плановой операцией рассказывал о видах анестезии .побочках?как это вообще происходит?как узнать что например этот вид анестезии подходит а этот нет?(у моей сестры анафилактический шок был :cry_ing: )

да к вам должен вечером перед операцией прийти анестезиолог и все у вас расспросить а вы соответственно все что вас интересует спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 1 раз
Интересно,на меня одну спинномозговая анестезия не подействовала??или есть еще такие "счастливчики"? :ti_pa: с двумя наркозами?

За это сообщение автора ivolga90 поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
ivolga90 писал(а) 21 авг 2014, 14:44:
Интересно,на меня одну спинномозговая анестезия не подействовала??или есть еще такие "счастливчики"? :ti_pa: с двумя наркозами?

я не знаю, тот ли у меня тоже был случай, но через минуту после введения спиналки мне стало дико плохо - голова заболела так, что думала, что все, пипец, дальше не помню - то ли сама отключилась, то ли меня отключили, (муж потом сказал, что по времени ждал ребенка дольше, чем ему до операции сказали, по-видимому они меня стабилизировали и операцию позже начали), отходняк был жуткий, гораздо хуже, чем после первого КС (там был общий экстренно).
После операции на 3-й день стала дико болеть голова, вливали кофеин, помогло, но последствия есть до сих пор - постепенно проходит, но кружится голова после наклона туловища (и именно при сгибе позвоночника в том месте, где был наркоз), с первые пару месяцев голова кружилась до потери сознания (почти), потом стало лучше.

Знать бы заранее :sh_ok: не стала бы соглашаться на спиналку. Хотелось сразу ляльку увидеть. Но опять муж первый увидел :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
madam.sssss писал(а) 21 авг 2014, 11:08:
Девочки,вам анестезиолог перед плановой операцией рассказывал о видах анестезии .побочках?

Рассказывал. Но, в первые роды было экстренное КС, второй раз тоже общий наркоз, а в третий решилась на эпидуралку. НО! Лично моё мнение, что прежде, чем убедить роженицу в использовании того или иного вида анестезии, в первую очередь анестезиолог изучит результаты анализов и в целом картину непереносимости того или иного лекарства. Но, опять-таки, лично я мало помнила, есть ли у меня аллергия на лекарства... Кроме "АЕвита" (витаминки) , других вообще сто лет не наблюдала у себя... :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора mysiffa поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
ivolga90 писал(а) 21 авг 2014, 14:44:

нет.у вас есть еще друг.на меня тоже.
а вы худенькая?
у меня была ужасная побрчка.я не могла встать 5 дней ((у меня сковало спину шею и голову.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Вот, сколько мнений противоречивых...
Я вот тоже не успела на анестезиолога -воды отошли ночью и утром прокесарили экстренно, я там даже не успела сказать, какой наркоз хочу))
У меня еще с давлением под конец беременности проблемы, и сейчас опять начались - 140...бывает часто.
Думаю в этот раз лягу планово снова, дай бог, анестезиолог успеет)) да и у врачей в р.доме поспрашиваю.
Общий наркоздейчтвительно очень давно используют.Помню, мне в 10 лет операцию на глаза делали под общим.. Но навернео отходняк тяжелее...И тошнит и не в себе...После кс орала. что у меня сердце останавливается, а сама не помню этого :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 1 раз
Anzhela5
Ну до беременности худенькая была)51 кг при росте 167..а перед родами 63..не такая уж и худенькая :hi_hi_hi:
А побочки особой и не было...ноги не чувствовала только...но к утру пошло это..родила я в 19...а вам тоже потом общий дали? А денег не просили за спиналку?

Сообщение Добавлено:  
ivolga90
нет не просили...они меня заставили ее сделать))типо с таким давлением общий не надо.а получилось 2...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2014
Благодарил (а): 3 раза
madam.sssss писал(а) 17 авг 2014, 19:26:
Gnecz
У кого третьего малыша рожали?в каком роддоме? :ro_za:

Рожала в пятерке, ой, все забываю, что сейчас это двойка, кесари лба Елена Геннадьевна Субботина, очень хороший специалист, а анестезиолог - Виталий Борисрвич. Если было бы можно, то, в следующий раз рожала бы только с ними:)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Я очень боялась эпидуралки, а вышло, что зря.... И сыночка сразу увидела, и отходила не так болезненно:) если бы еще раз рожать можно было, то одназначно эпидуралка, но это мое личное мнение. Нужно решить для себя самой:) желаю всем, кто собирается на кесарево удачных родов!!!!!! Думайте о хорошем и о малыше!!!!!:)

За это сообщение автора Gnecz поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2014
Благодарил (а): 25 раз
ivolga90 писал(а) 22 авг 2014, 11:20:
общий дали? А денег не просили за спиналку?

У меня было плановое КС в двойке, оперировала Степанова Л.Н., накануне операции вечером приходил анестезиолог мужчина, имя не помню, Евгеньевич кажется, (последствия наркоза :-) :-) :-) ) Если честно, чего-то внятного какой наркоз именно мне показан, он так и не сказал, сказал что есть три вида наркоза, о чем я сама знаю, сама хотела общий, его он мне и утвердил, видимо пометку с вечера делают какой наркоз делать. Поспрашивала, что колят : препарат какой? Сейчас название не скажу-не помню, и где блокнот в который записывала название, тоже уже не помню :-) :-) :-) , это жуткие для меня последствия наркоза!!! у меня второе кесарево было, первое экстренное тоже под общим, но тогда 13 лет назад я в уссурийске рожала. Настаивала на общем наркозе, поскольку спина у меня побаливала, надеялась избежать такого последствия после спинальной или эпидуральной анестезии, но увы и ах, спина сейчас болит! то ли от 9ти месяцев вынашивания малышки, то ли "старость не радость" :hi_hi_hi: уже и у мануала была-ничего не помогает! ну, как-то так! А да, при КС анестезиолог у меня была женщина(высокая с кудрявой шевелюрой) посмеивалась на до мной, что меня честно говоря напрягало!!! Я много раз пыталась выяснить её имя!?? ну, чтобы поблагодарить например! нет, эта тайна осталась для меня по сей день :nez-nayu: Она даже после операции когда ко мне в ПИТ приходила, все равно "не раскололась" :ni_zia: :-) В целом как то так! спрашивайте может про что то уточню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Девочки, может кто знает, какие должны быть показания к эпидуралке? :du_ma_et: Сказали что его делают бесплатно по показаниям, но как можно уточнить этот вопрос?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Горын-Горыныч
как я поняла эпидуралку н делают при кесареве в принципе, делают либо спиналку либо общий.
для спиналки нет особых показаний. если вы хотите именно ее при кесарево, вы об этом сообщаете анестизиологу и он вм делает ее. вы за это ничего не платите, при условии, что у вас есть родовой сертификат

Сообщение Добавлено:  
Cпиналку либо общий делают при плановом кс бесплатно на Ваш выбор. Эпидуралку делают либо по показаниям либо по особой договоренности с врачем. А вот какие д.б. показания - история умалчивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
tenka
Эпидуральную анестезию делают при КС :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Я вот так и не разобралась какую анестезию мне делали :-) , 15 августа делали экстренное КС, анестезиолог спросил какой наркоз : общий или в спину (он отметил что это платно), наркоз перенесла отлично, отходняки немного потрясли, но зато массаж матки первые разы не больно делать. На второй день болела шея и плечи как при хандрозе, но на 3 сутки все прошло. Денег с меня и соседки (с таким же наркозом) не просили :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Ну если Вы спали во время операции значит общий, если нет значит эпидуралку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
А разве эпидуралку делают при кесарево?или там только спинальная анестезия?ну и общий разумеется? может кто знает общий же наркоз тоже разный,(разные препараты) какой самый безопасный считается и можно ли сдать на него пробы?

Сообщение Добавлено:  
katrin5005@mail.ru писал(а) 02 сен 2014, 15:09:
Ну если Вы спали во время операции значит общий, если нет значит эпидуралку

Вообще-то есть еще спинальный :du_ma_et:
madam.sssss писал(а) 02 сен 2014, 15:17:
может кто знает общий же наркоз тоже разный,(разные препараты) какой самый безопасный считается

Читала, что самый безопасный считается общий ингаляционный наркоз с препаратом СЕВОФЛЮРАН. Его за границей широко практикуют, а у нас даже и не предлагают такое....

Девочки, для тех, кто в танке :-) При операции к.с. предлагают (или должны предложить) на выбор два вида бесплатного наркоза: общий и спинальный. Эпидуралку при к.с. делают тоже, но либо платно (иногда напрямую договариваются с врачом), либо по медицинским показателям. Все.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Чем отличается спинальная от ЭА? Я думала это одно и тоже :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов