Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Shellow писал(а) 30 июл 2014, 21:02:
AnastasiyaN
ну как если наркоз не общий, если не ошибаюсь то дают Вам люльку, если общий наркоз то относят ребенка в комнату или в случаи партнерских родов дают ляльку тому кто в родовой палате находится и там они проводят 2 часа потом относят в отделение новорожденных.
Через сутки вас должны перевести в послеродовое отделение, там вам принесут ребеночка практически сразу же.

У меня было почти так, тоже были партнёрские роды отдали сестре его на часик, потом отнесли его в детскую комнату- так как было уже после 10-ти вечера, а утром принесли его ко мне в пит и забирать не собирались,т.к. он сильно плакал, а качать его не было возможности лежа на спине, да и перекладывать от одной груди к другой тоже было сложно в общем я попросила его забрать :smu:sche_nie: но его принесли ещё на обед и на родник :-) а вечернее кормление они его покормили смесью, он сладко выдрыхся и когда нас перевели в палату к 8 вечера, он тоже спал, зато ночью бодрствовал и требовал есть :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 15 раз
Aira

Получается если наркоз НЕ общий, то первый раз малыш кушает не сисю, а чего-то другое? Или молозиво первое он получает вот через 1,5 часа, когда его приносят обратно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
AnastasiyaN
Когда его приносят к маме в ПИТ, к груди в первый раз и прикладывают. У нас не получилось, не захотел в тот раз взять :smile: Перед этим он у мужа на руках 2 часа провел, ничего не ел.

Последний раз редактировалось Dymka 31 июл 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 15 раз
Dymka
Переживаю, не хочу чтоб его чем-то другим кормили и уносили на долго(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnastasiyaN
Простите, у Вас первый ребенок? :smu:sche_nie: Я когда готовилась к родам, перечитала кучу литературы, готовилась только к естесственным родам, только к естесственному вскармливанию, начиталась, как важно, чтобы ребенок получил первые капли молозива, типо это закладывает иммунитет на всю оставшуюся жизнь :-) :-) :-) И как я убивалась, когда мне сказали, что только кесарево... Всё на самом деле гораздо проще. И после операции ты в таком состоянии, что все уходит на второй план, лишь бы о ребенке позаботились и он не плакал от голода. Вы не в состоянии будете заботиться о нем сама первые сутки, да и потом-то сложновато. В смеси нет ничего плохого, особенно когда он по ночам плачет, а молоко еще не пришло. Я сдалась на второй день - сходила за смесью, бедная ляля наелась и проспала 4 часа :hi_hi_hi: А потом постепенно и молоко пришло. С имуннитетом у нас ттт всё в порядке :-)

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю, у меня все было по другому.

Первое кесарево делали экстренно. Я конечно к нему не готовилась, читала только про ЕР, про кесарево вообще ничего не знала. Делали общий наркоз, самобичеванием я занималась долго, что не родила сама. Отпустило меня не скоро.

Но мы договорились что в Пите со мной первые сутки была моя мама, поэтому лялик был с нам - ел и пил только сисю, смесей не было, я жуткий противник этой бяки!

Со вторым малышом я планировала, если получится родить самой, ну и если что - кесарево.

Но все опять вышло по другому, была острая гипоксия - зеленющие воды. Кесарили под спинальной анестезией - ребенка унесли в реанимационную. И вот когда девочки твой ребенок лежит в реанимации без единого рефлекса, с подозрением на внематочную пневмонию, с желудочным кровотечением - ты забываешь вообще что у тебя была операция!!! Я встала на ноги через 4 часа (как только наркоз отпустил) - и пошла к сыну! У меня уже ничего не болело! Спасибо девочкам в реанимации , они меня не гоняли (хотя посещение по часам) и отпаиваили.

Но это обо мне, и не дай Бог кому такого. НО все это я рассказывала к тому, что если Вы настроите себя правильно - то все вполне терпимо. Единственно, что к первому кесареву сечению подготовится сложно, сколько не читай, все очень индивидуально.

Но я планирую третьего, и ничего не боюсь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2011
Благодарил (а): 54 раза
AnastasiyaN писал(а) 31 июл 2014, 08:32:
Aira

Получается если наркоз НЕ общий, то первый раз малыш кушает не сисю, а чего-то другое? Или молозиво первое он получает вот через 1,5 часа, когда его приносят обратно?

Да. Получается, что смесь - первая его еда была. :nez-nayu: Когда его принесли, он сразу взял грудь. С иммунитетом все ОК. В родзале его не дали к груди приложить :nez-nayu: , только поцеловать и полюбоваться очень быстренько :smile: еще, у меня молоко в достаточном количестве прибыло только на 2 сутки, он бы был голодным без смеси, я так думаю. :smu:sche_nie: А так, конечно, все индивидуально. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ultrastone писал(а) 31 июл 2014, 09:45:
Делали общий наркоз, самобичеванием я занималась долго, что не родила сама. Отпустило меня не скоро.

Да уж, меня тоже, я примерно месяцев 6 считала себя неполноценной женщиной :hi_hi_hi: Вот дурочка была :-)

Ultrastone писал(а) 31 июл 2014, 09:45:
Но я планирую третьего, и ничего не боюсь!

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Aira

В четверке вообще всё не так. Ребенка достают, показывают и уносят мыть, одевать. В это время маму зашивают и перевозят в соседнюю с операционной ПИТ, туда сразу же приносят ребенка, прикладывают к груди, и с ним уже три часа лежит мама, мой сосал и спал. Потом ребенка берет акушерка, другие помогают одеть бандаж, встать и вместе с ребенком идем в палату, на ночь можно отдать в детское отделение, а можно сразу отдать, если тяжело, ко мне сразу же приехали муж и мама, и ребенок был с нами, на ночь только отдала, и рыдала потом :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 29 июл 2014, 16:11:
Crystallina
повезло вам девочки.видимо нету лишнего веса.

Нету :-) Тъфу-тъфу-тъфу. К родам набрала не больше (до бер-ти была 56-57), перед родами (КС) 67. Ну и я спортсменка профф, к слову.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Знакомая писал(а) 31 июл 2014, 12:26:
Aira

В четверке вообще всё не так. Ребенка достают, показывают и уносят мыть, одевать. В это время маму зашивают и перевозят в соседнюю с операционной ПИТ, туда сразу же приносят ребенка, прикладывают к груди, и с ним уже три часа лежит мама, мой сосал и спал. Потом ребенка берет акушерка, другие помогают одеть бандаж, встать и вместе с ребенком идем в палату, на ночь можно отдать в детское отделение, а можно сразу отдать, если тяжело, ко мне сразу же приехали муж и мама, и ребенок был с нами, на ночь только отдала, и рыдала потом :-)

Анальгично :-) в 18-55 мы родились, лялю унесли, и принесли в ПИТ в 20-00, сразу к груди приложили, в 23-00 забрали в ясли, а утром я спустилась на 3 этаж, тут же и лялю принесли-:)

Сообщение Добавлено:  
Знакомая все точно, у меня именно так все и было (рожала в четверке). Только сразу после рождения еще дочу принесли папе показать, он ждал в соседней палате.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Имея теперь некоторый опыт в способах родоразрешения - сына рожала сама, дочь через экстренное кесарево - я однозначно за естественные роды и я таки не мазохистка :ps_ih: :-) Тем, кто боится боли, рекомендую, как тут уже неоднократно девочки писали, эпидуралку. :a_g_a:

Кесарево, как ни крути, это операция, т.е. противоестественное вмешательство в работу организма, и заказывать его как десерт в ресторане, просто потому, что тебе кажется, что ты не выдержишь - как минимум недальновидно.

Согласна, экстренное и плановое КС - две большие разницы. Тем не менее, суть одна, отличают их незначительные нюансы. Не буду описывать все "прелести" реабилитационного периода после кесарева, их тут уже живописали, только упомяну, что ни одна меня не миновала, накрыло по-полной. Мне бы о ребенке заботиться, наслаждаться первыми денечками жизни моей крохи, а мне самой нянька нужна была.

Упомяну, например, о лекарствах, попадающих в кровоток малыша во время кесарева. О проблемах с кишечником, которые вероятно возникнут у крохи из-за этого. О невозможности, вернее, нежелательности кормления грудью в период приема мамой антибиотиков после КС.

Потом рубец - оно вам надо? Портить свой живот, пусть даже рубчик будет супер-ровный и малозаметный....я понимаю, когда это неизбежно, но добровольно... :nez-nayu: Также добровольно подвергать риску из-за рубца на матке свои будущие беременности. Ведь кто знает, а вдруг вы забеременеете через год, после рождения первого малыша. К чему вам эти волнения за жизнь и здоровье свои и нерожденного еще ребенка?

Сторонники КС по желанию могут возразить, что риск есть всегда, и в родах его тоже немало. Соглашусь. Но, роды все же естественный для женского организма процесс, пусть и стрессовый, тяжелый.

Кстати, кто-то упомянул высокую степень миопии (близорукость), как причину для проведения КС. Так вот, просто плохое зрение не является показанием к родоразрешению путем КС. А вот неважное состояние сетчатки глаз - является. Зрение у меня тоже не ахти, но сетчатка в порядке, первого родила сама без всяких последствий, и на вторые роды шла с заключением врачей о самостоятельном родоразрешении.

Всем выбирающим, сомневающимся, решающим - легких родов, какими бы они ни были, и здоровых малышей! :ro_za:

За это сообщение автора Тата* поблагодарили: 2 AdobeЭлен@@@

Сообщение Добавлено:  
У меня было плановое КС (в 3-м рд). Достали, обработали и мне к груди приложили, в это время меня еще зашивали. Зато в ПИТ вечером приносили, к груди даже и не предлагали приложить, показали на минутку,я его сфотала и увезли, но он спал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
"Тата*"
. Ведь кто знает, а вдруг вы забеременеете через год, после рождения первого малыша. К чему вам эти волнения за жизнь и здоровье свои и нерожденного еще ребенка?

Когда я в последний раз кс со мной девочка лежала у нее была первое кс ей сказали что через год можно беременеть. Я у врача спрашиваю а почему когда я первого рожала мне сказали 3года должна быть разница ,на что мне врач сказал что сейчас медицина шагнула в перед можно рожать раньше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ябеда
ну не знаю..
может тогда дело в пороге болевом
я думала сдохну от адской боли что в первый что во второй раз
во второй раз встала только через сутки.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ИЛС писал(а) 29 июл 2014, 20:24:
Второе кс -потому что только 2 года после первого, потом у меня зрение -11, и ребенок опять на попе.
Таня -массаж матки до сих пор у меня как живой перед глазами)))Это ужас... Но я не боюсь.

оооо миллион плюсов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 247 раз
мне месяц назад сказали, что не раньше чем через 2 года.
Мне второе КС далось тяжелее, чем первое. И до сих пор спина так болит :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Катрин22 писал(а) 01 авг 2014, 07:59:
на что мне врач сказал что сейчас медицина шагнула в перед можно рожать раньше

Вы знаете, сказать можно все, что угодно. Вы, лично Вы стали бы рисковать? Методы мониторинга состояния рубцовой ткани сейчас совсем другие, согласна, но физиология человека за последние тысячелетия не претерпела изменений. При чем тут шагнувшая медицина... :nez-nayu:

За это сообщение автора Тата* поблагодарил: Adobe

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а) 01 авг 2014, 09:07:
Методы мониторинга состояния рубцовой ткани сейчас совсем другие, согласна, но физиология человека за последние тысячелетия не претерпела изменений. При чем тут шагнувшая медицина...
+1, я тоже об этом подумала, причем здесь медицина, когда у человека все как заживало в определенные сроки - так и заживает, быстрее в разы ничего не срастается.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Adobe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
у некоторых и через пять лет шов несостоятельный, риск разрывов
так что тут все индивидуально
я первый раз в дородовом с девушкой лежала, у нее третье кс было, забеременела она, когда второму ребенку было 5 мес, все ттт обошлось, но бдили ее очень, и чуть угроза началась, экстренно прокесарили. Вроде на 32 неделе. .. могу перепутать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
тата
Вы, лично Вы стали бы рисковать?
нет конечно не рискнула

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов