Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Еще раз про дыхание +1000000!!!!!
Я тоже в самый разгар схваток так надышалась что отключилась :hi_hi_hi: Открываю глаза - надо мной стоит анестезиолог, причем практически за головой, так что вижу я его практически вверх ногами и спрашивает с серьезным видом "Мамочка, а вы что-нибудь принимали сегодня?" ;;-))) чем вызвал просто ржание с моей стороны. Мяча у меня в родзале не было, так что ничего про него не скажу. а вот лежать явно не могла, ходила до последнего, пока меня насильно не уложили. А, еще кровать поднимала когда пик схватки был, правда мне акушерка с поста (дверь прям напротив была) периодически кричала что на вынос она этот топчан не отдаст :-) Короче, рожала весело. И еще собиралась идти драться с мамашей которая оооочень сильно дико орала в соседнем родзале (тут у самой ощущения полным ходом прут, пытаешься сконцентрироваться. а за стеной просто нечеловеческие вопли), пока мне не сделали укол когда я вслух озвучила желание пойти в соседний родзал, и я уснула ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
я щипала себя за внутреннюю часть бедер :ps_ih:

Добавлено спустя 35 секунд:
irusya1 писал(а):
кричала что на вынос она этот топчан не отдаст

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Мне дыхание вначале схваток помогало, потом уже не помогало. Я постоянно ходила, прыгала на мяче, смотрела в окно на падающий снег и думала, ну вот я рожаю, и снег пошел :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Я родила за 4 часа, все время пролежала,но мне и двигаться то не хотелось. На схватках дышала как собака :hi_hi_hi: и пальцами,как на пианино играют, стучала в стену :ps_ih:
между потугами болтала с врачом и акушеркой,а на потуге говорила: ну что поееееехалииии :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз
Я дышала все схватки по правилам: 1-2-3 вдох, 4-5-6-7-8-9-10 выдох. Представляла себе бутон цветка, лепестки которого с каждой схваткой раскрывались (мне это оч помогало и отвлекало), попробовала прыгать на мяче - он меня раздражал. Висела на муже (роды были партнерскими), но ни одна из поз не помогла. Стояла, извините, раком - помогало через раз. Легче всего было лежать на кушетке, согнув немного ноги в коленях. А во время потуг уже никакой боли не было - только сильное напряжение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
Всем привет! Ну в третьи роды, проще всего. Уже и "опыт" своего рода, я в третьи роды бедрами "восьмерочку" качала:) За подоконник держалась. Помогло!!! Фитбол - даже не трогала, по вторым родам помню... качалась, каталась, что перед родами встать смогла только за кушетку держась. Как-будто ноги онемели. Больше не экспериментировала :)
Честно говоря, самое главное отвлекаться от боли.. На самом деле помогает счет, пальцами постукивать по стене, по подоконнику, поясницу растирать тоже хорошо :a_g_a: :ki_ss:
Не бойтесь девчата! Главное потерпеть, а потом Ваши малыши, будут Вас радовать с каждой минуткой! будете радоваться очередной "какашке" :-) Хоть и смешно, но правдиво! :ki_ss: Удачи Всем, кто собирается стать мамочкой! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я с мужом рожала, он мне массаж делал, разговаривал со мной, отвлекал. А еще я тазом "восьмерочки" делала, мне от этого легчало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 189 раз
Девочки, а было у кого такое, что на спине лежать не могли? Мне как в нед 24 защемило седалищный нерв, так я до сих пор не могу лежать на спине, а в родах это будет влиять? Первого я рожала лежа, потому как с капельницей, потом на кресло перелезла и тужиться уже начала, а как сейчас быть не знаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 232 раза
~Taisiya~ писал(а) 06 июн 2014, 11:35:
Девочки, а было у кого такое, что на спине лежать не могли? Мне как в нед 24 защемило седалищный нерв, так я до сих пор не могу лежать на спине, а в родах это будет влиять? Первого я рожала лежа, потому как с капельницей, потом на кресло перелезла и тужиться уже начала, а как сейчас быть не знаю

к мануальщику ходили?

Сообщение Добавлено:  
*Русалка* нет, оно само прошло, но не до конца, ходить не больно, а вот лежать не могу долго, макс 5 мин.

Сообщение Добавлено:  
~Taisiya~
Рожать можно и стоя,в других странах такое практикуют.а лучше всетаки к мануальному.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 232 раза
Наденька89 писал(а) 06 июн 2014, 16:29:
а лучше всетаки к мануальному.

мне тоже так кажется..
слышала, что помогает в таких случаях

Сообщение Добавлено:  
Ну да,не всю же жизнь НЕ ЛЕЖАТЬ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
Автор темы
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
ого сколько интересного написали :) моя подруга недавно родила третьего, тоже говорит, что просто и быстро получилось, схватки легко перетерпела. А на втором ребенке у нее даже был клиторальный разрыв :sh_ok: , и все стерпела без анестезии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Мне помогало ходить, дышать и тереть поясницу, ну и думать что все рано или поздно закончится)) закончилось быстро - часа за 3,вот она-сила мысли)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 15 раз
ОЙ, КАК ВСПОМНЮ....
В первый раз(2000г) рожала 16 часов, не помогало ничего. Рожала с капельницей, лежа все 16 часов, отпустили пописить и назад. Дико больно.
Во второй - скакала на фитболе-фигня, на схватке дышала собачкой- не помогало, все схватки стоя, подымаясь на носочки и вися на муже. Вроде нормально. Отвлекалась на него сильно, наверное это помогло.
Ну а третий -даже не успела испугаться как следует. Реальных болючих схваток - час от силы. Подвывала, так же висела на муже, стояла на цыпочках, дышала на схватке глубоко (врач подсказала, ща даже не вспомню счет) -родила быстро и без разрывов.
В последние два раза, когда рожала, одна и та же мысль билась в голове - ну как же я умудрилась опять в это вляпаться??? :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Наденька89 писал(а) 06 июн 2014, 16:57:
Ну да,не всю же жизнь НЕ ЛЕЖАТЬ :ps_ih:
:-) ну это-то да
В первый раз я как-то без эксцессов родила, ничего не умела, ни дышать, ни тужиться, просто думала что всё идет по плану, что кругом врачи и мне это помогало и сыночку всё-время говорила щас-щас мой маленький, потерпи еще немножко :hi_hi_hi: а во второй раз очкую :sh_ok: как мне лежать, как стоять :-) нормально? :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2010
А я оба раза перед родами проходила БОСС, отличная дыхательная практика!
Учит правильно дышать все время родов, поэтому теперь всем рекомендую данную методику, так как она помогает экономить и восстанавливать силы в родах

Оба раза не пискнула, а занималась делом :)
Правда акушерка во вторые роды пыталась мне доказать, что я дышу не правильно;) -спорить не стала с ней, чего тратить на это энергию

И я сделала вывод, что нужно не лежать, а ходить и двигаться, тогда и ребенок по родовым путям скорее проходит( сравниваю двое родов)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Я все 12 часов ходила. на мяче пыталась сидеть было больно и лежать больно. А ходить просто замечательно, причем кругами хожу хожу на схватке останавливаюсь и расслабляюсь, так быстрее проходит, да и еще во время схватки считала, получалось до 13 примерно, это уже под конец, когда часто и короткие. Еще в телефоне программу установила схваткосчиталка - она меня тоже хорошо отвлекала.

Сообщение Добавлено:  
Дыхание реально помогает! :co_ol: и по счету, глубоко, и собачкой, когда нужно, я всё делала. На четвереньках стояла и бедрами вращала. В общем всё это помогает, иначе бы не вынесла эту боль, во второй раз было не сравнимо больнее рожать и на схватки сил не осталось, еле вытолкнула. Мне кажется, если не уверены в своих силах надо с врачом об этом говорить, упражнения какие-то делать, обследоваться лучше. Я как-то прохладно отнеслась к подготовке к родам, думала что естественно то само произойдет и сто раз пожалела когда после родов в гинекологию загремела.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Девочки, легких всем родов! От всей души желаю, я ведь здесь про дыхание и восьмерочки начиталась :ki_ss: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов