Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Только вышла из пятерки… Хочу поделиться впечатлениями. С учетом того, что в больницах бывала редко, получив от своего врача направление на лечение со страшным DS «угроза преждевременных родов в 26 недель», недоумевала: зачем и почему? Ведь ничего не болит… Ну да ладно.
Во-первых…
Прием поступающих начинается с 9 утра. Я приехала чуть раньше, но в палату попала в 15 часов. Поэтому советую обязательно покушать и взять что-нибудь перекусить с собой.
Во-вторых…
С собой желательно иметь копии паспорта, страхового полиса и страхового свидетельства. Но если копии снять накануне негде, в приемном покое за отдельную плату их сделают.
В третьих…
С собой советую взять:
1. вышеперечисленные документы + диспансерная книжка беременной женщины + направление Вашего врача
2. деньги (мне понадобились только для изготовления копий документов в приемнике, на такси (когда сбегала на ночь или выходные домой) и что-нибудь купить в магазине (буфета в роддоме нет, а кушать ОЧЕНЬ хочется)))
3. телефон, зарядка
4. нижнее белье (стирать там - как бы запрещено, но при желании можно)
5. средства личной гигиены (косметичка мне не понадобилась, т.к. коллектив преимущественно женский, соответственно – отличная возможность отдохнуть от «марафетов»); губку, шампунь и т.д. для душа (там он есть… один на несколько палат… главное не забудьте резиновые тапочки, чтобы не стоять голыми ногами в давно не мытой ванне)
6. халат, ночнушка, домашний костюм
7. гигиеническая помада (хоть и спали с открытыми форточками, но воздух ужасно сухой – губы трескаются практически у всех)
8. из посуды понадобились только кружка и ложка (может понадобиться нож… устраивали ночные вылазки до холодильника и делали бутеры)
9. витамины, которые пьете
10. питьевая вода
11. фрукты, молочные продукты, печенье и т.д.
12. удлинитель (розеток в палате нет, но можно пользоваться теми, которые находятся в маленьком коридорчике (один на несколько палат), где стоит холодильник))) все-таки как-то надежнее заражать телефон в палате, а не оставлять его в коридоре)
13. чайник (кипяченая вода, которую Вам могут налить в столовой по Вашей просьбе, сильно отдает хлором)
14. мусорные пакеты (в палате нет мусорного ведра)
15. любимая книжка (журналы стопками лежат в палате на подоконнике, а телевизор можно посмотреть в холле)
16. ах, да… еще советую взять йод (шишки на попе и синяки на внутренних изгибах рук от капельниц – неизбежны, а йода для рисования сеток – нет)
В-четвертых…
Если очень хочется домой и Вы уверены, что поездки не навредят Вам и Вашему малышу, знайте: отпрашиваться у врача не имеет смысла! Все равно не отпустит… Однако сбегать можно))) Не смотрите на дверь в конце коридора, представляющую собой решетку, которую нельзя открывать! Якобы только через нее можно общаться с посетителями и получать передачки. Увидев эту дверь, настроение у меня упало… Это же не тюрьма!!! Смело спускайтесь на лифте на первый этаж, получайте верхнюю одежду по паспорту в гардеробе (слева от лифта) и идите к служебному входу (справа от лифта). Справа от двери нажмете на кнопку и выйдите в небольшое фойе, где происходят нормальные встречи с родственниками. Чтобы попасть обратно - код "1 2 3". Сдавать больше верхнюю одежду не советую. В гардеробе не всегда дежурят добрые бабушки, а нам нужен только позитив. Я сказала, что одежду отдам супругу, чтобы меня не ждали… А там уж как хотите.
Врач делает обход в будни в первой половине дня. Следовательно, если у Вас нет капельниц (которые отмечают пофамильно) и каких-нибудь физио-процедур, то Вы до утра свободны… Уколы не отмечают… Выдачу таблеток тоже.
Аналогично с выходными…
Однако, не поймите меня превратно… Я никого не агитирую нарушать больничный режим. Сама же искала подобную информацию перед поступлением в больницу. Была огорчена, когда не нашла. Но было бы гораздо приятнее идти в больницу, зная, что смогу вырваться домой, когда захочу, хотя бы для того, чтобы нормально помыться, поспать под бочком у любимого мужа и покушать домашней еды! Однако прописанный курс лечения я все-таки прошла, о чем не жалею.
В-пятых…
Настраивайтесь на пятнадцатидневное пребывание в больнице (не считая день поступления)… Хотя мой врач (спасибо ей!!!) отпустила меня на пятнадцатый день))) наверное, видя мои мучения)))
В-шестых…
Немного о примерном распорядке дня, к которому быстро привыкаешь…
8.30 – завтрак («молочная» каша)
9.40 – получение таблеток
10.00 – уколы
11.00. – второй завтрак (сок или кефир)
12.00 – капельница
13.00 – обед (самое сытное здесь!)
15.30 – полдник
18.00 – ужин
20.00 – укол
22.00 – отбой)))
Надеюсь, кому-нибудь эта инфо пригодится! Всем удачи! Не болейте)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
Рожала в пятерке в 1994 году, тогда все понравилось. Интересно, а как там сейчас, не могу определиться я выбором роддома :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
мне тоже в пятерке нравится :)
если кто собирается туда, в конце мая-начало июня они закроются на помывку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Ещё добавлю, с вашего, разрешения. На ужин часто любят давать просто одну булочку и всё.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
oksa
А не знаете, сколько времени они "мыться" буду, к июлю откроются?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Людмила
При мне на ужин всегда давали кашу. Тоже "молочную". Кавычки ставлю не просто так)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksa
Про помывку тоже слышала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Krasatuly**
я звонила в начале недели в бухгалтерию узнать ценник на роды, главбух мне и сказала, что в конце мая помывка, но собирались вобще в апреле, потом сдвинули срок, так что не факт, что в мае точно закроются, может позже немножко.
Вы поближе к родам звоните узнавайте :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Ну вот, а мне моя гинеколог сказала, что они уже на помывке... :evil: поеду завтра за выпиской, узнаю точно :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
а мне там же сказали, что с 24.05 по 14.06 будут закрыты

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 21 раз
Ultramama писал(а):
Настраивайтесь на пятнадцатидневное пребывание в больнице (не считая день поступления)… Хотя мой врач (спасибо ей!!!) отпустила меня на пятнадцатый день))) наверное, видя мои мучения)))

ужас какой! 15 дней.... и что никого раньше не выписывают!? :sh_ok: а вещи верхние которые с гардероба свои взяли, куда потом дели? в пакет и в палату? и еще интересует вопрос, когда на сохранение кладут вещи можно в сумке или обязательно в пакете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lenfuz писал(а):
и что никого раньше не выписывают!?

Выписывают, конечно. Если все нормально. Но с диагнозом, как у автора топика, я б, наверное, не рискнула выписаться раньше.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лена_П
Это, наверное, сейчас выписывают стали, а вот почти два года назад - ни кого при мне раньше 15 дней не выписывали.
Да и уходить ли раньше - дело каждого. На меня, например, в роддоме такой депрессняк накатывал - хоть волком вой. Так уж получилось, что мой врач любила меня на сохранение посылать. К концу срока я, очевидно, набравшись опыта, стала фильтровать ее направления на сохранения и рекомендации, о чем ни разу не пожалела. Недаром врачи в роддоме удивлялись: зачем я пришла к ним (все вроде нормуль), но чтобы раньше отпустить - ни-ни! Так что удачи всем) Может встретимся. Надеюсь только при родах, а не на сохранении :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
ну вот и у меня так же.. как только больничное помещение и больше недели - начинаю с ума сходить.. не могу я там долго находиться! :men: а врач отправляет на плановую госпитализацию.. хотя мне просто кажется, что она не хочет за 3 дня до отпуска возиться с моим оформлением декретного :smile: :du_ma_et:
я понимаю,что полежать, прокапать капельницы - хуже не станет, но как представлю лежать там 15 дней.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lenfuz
Ох, да. Понимаю. Меня моя врач направляла трижды на сохранение. Последние два раза - приходила только на процедуры (правда уже не в пятерке).

Сообщение Добавлено:  
Сумку собрала, завтра поеду сдаваться :pioner:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Ultramama писал(а):
Лена_П
Это, наверное, сейчас выписывают стали, а вот почти два года назад - ни кого при мне раньше 15 дней не выписывали.

Я лежала тоже 2 года назад, только где-то на неделю позже вас (т.к. уже в роддоме читала вашу темку :smile: ), но я пробыла там всего 8 дней, потом попросила врача выписать меня, и она без проблем выписала на следующий же день :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mishelle
Значит, мне наверное с врачом меньше повезло(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Ultramama
Да дело даже не в этом, просто у меня изначально не было серьёзных показаний к госпитализации, заложили уже так, для подстраховки :nez-nayu:, анализы все были в порядке, угрозы не было, все 8 дней давали витаминки да папаверин кололи, ну я и попросилась домой, потому что целесообразности находиться там не видела :ne_vi_del: , врач, когда выписывала, так и сказала, что за меня абсолютно спокойна :a_g_a: . Ну и вообще она девочек даже на выходные домой отпускала, не всех, конечно :a_g_a: ,а только тех, у кого улучшения, поэтому можно сказать, что повезло - у некоторых, я знаю, бесполезно было отпрашиваться, даже до вечера не пускали.

Часовой пояс: UTC + 10 часов