Только вышла из пятерки… Хочу поделиться впечатлениями. С учетом того, что в больницах бывала редко, получив от своего врача направление на лечение со страшным DS «угроза преждевременных родов в 26 недель», недоумевала: зачем и почему? Ведь ничего не болит… Ну да ладно. Во-первых… Прием поступающих начинается с 9 утра. Я приехала чуть раньше, но в палату попала в 15 часов. Поэтому советую обязательно покушать и взять что-нибудь перекусить с собой. Во-вторых… С собой желательно иметь копии паспорта, страхового полиса и страхового свидетельства. Но если копии снять накануне негде, в приемном покое за отдельную плату их сделают. В третьих… С собой советую взять: 1. вышеперечисленные документы + диспансерная книжка беременной женщины + направление Вашего врача 2. деньги (мне понадобились только для изготовления копий документов в приемнике, на такси (когда сбегала на ночь или выходные домой) и что-нибудь купить в магазине (буфета в роддоме нет, а кушать ОЧЕНЬ хочется))) 3. телефон, зарядка 4. нижнее белье (стирать там - как бы запрещено, но при желании можно) 5. средства личной гигиены (косметичка мне не понадобилась, т.к. коллектив преимущественно женский, соответственно – отличная возможность отдохнуть от «марафетов»); губку, шампунь и т.д. для душа (там он есть… один на несколько палат… главное не забудьте резиновые тапочки, чтобы не стоять голыми ногами в давно не мытой ванне) 6. халат, ночнушка, домашний костюм 7. гигиеническая помада (хоть и спали с открытыми форточками, но воздух ужасно сухой – губы трескаются практически у всех) 8. из посуды понадобились только кружка и ложка (может понадобиться нож… устраивали ночные вылазки до холодильника и делали бутеры) 9. витамины, которые пьете 10. питьевая вода 11. фрукты, молочные продукты, печенье и т.д. 12. удлинитель (розеток в палате нет, но можно пользоваться теми, которые находятся в маленьком коридорчике (один на несколько палат), где стоит холодильник))) все-таки как-то надежнее заражать телефон в палате, а не оставлять его в коридоре) 13. чайник (кипяченая вода, которую Вам могут налить в столовой по Вашей просьбе, сильно отдает хлором) 14. мусорные пакеты (в палате нет мусорного ведра) 15. любимая книжка (журналы стопками лежат в палате на подоконнике, а телевизор можно посмотреть в холле) 16. ах, да… еще советую взять йод (шишки на попе и синяки на внутренних изгибах рук от капельниц – неизбежны, а йода для рисования сеток – нет) В-четвертых… Если очень хочется домой и Вы уверены, что поездки не навредят Вам и Вашему малышу, знайте: отпрашиваться у врача не имеет смысла! Все равно не отпустит… Однако сбегать можно))) Не смотрите на дверь в конце коридора, представляющую собой решетку, которую нельзя открывать! Якобы только через нее можно общаться с посетителями и получать передачки. Увидев эту дверь, настроение у меня упало… Это же не тюрьма!!! Смело спускайтесь на лифте на первый этаж, получайте верхнюю одежду по паспорту в гардеробе (слева от лифта) и идите к служебному входу (справа от лифта). Справа от двери нажмете на кнопку и выйдите в небольшое фойе, где происходят нормальные встречи с родственниками. Чтобы попасть обратно - код "1 2 3". Сдавать больше верхнюю одежду не советую. В гардеробе не всегда дежурят добрые бабушки, а нам нужен только позитив. Я сказала, что одежду отдам супругу, чтобы меня не ждали… А там уж как хотите. Врач делает обход в будни в первой половине дня. Следовательно, если у Вас нет капельниц (которые отмечают пофамильно) и каких-нибудь физио-процедур, то Вы до утра свободны… Уколы не отмечают… Выдачу таблеток тоже. Аналогично с выходными… Однако, не поймите меня превратно… Я никого не агитирую нарушать больничный режим. Сама же искала подобную информацию перед поступлением в больницу. Была огорчена, когда не нашла. Но было бы гораздо приятнее идти в больницу, зная, что смогу вырваться домой, когда захочу, хотя бы для того, чтобы нормально помыться, поспать под бочком у любимого мужа и покушать домашней еды! Однако прописанный курс лечения я все-таки прошла, о чем не жалею. В-пятых… Настраивайтесь на пятнадцатидневное пребывание в больнице (не считая день поступления)… Хотя мой врач (спасибо ей!!!) отпустила меня на пятнадцатый день))) наверное, видя мои мучения))) В-шестых… Немного о примерном распорядке дня, к которому быстро привыкаешь… 8.30 – завтрак («молочная» каша) 9.40 – получение таблеток 10.00 – уколы 11.00. – второй завтрак (сок или кефир) 12.00 – капельница 13.00 – обед (самое сытное здесь!) 15.30 – полдник 18.00 – ужин 20.00 – укол 22.00 – отбой))) Надеюсь, кому-нибудь эта инфо пригодится! Всем удачи! Не болейте)))
|