ШоколадкаПомню-помню вашу историю, неужели уже весь срок отходили, как время летит!
Поздравляю с рождением крохи!!!
Тоже рожала у Нины Андреевны, золотой человек! Да и вообще в родильном очень хороший персонал, я пока рожала, столько комплиментов услышала от них, аж самооценка повысилась, прямо рада что муж тоже там был лишний раз послушал какая я у него раскрасавица, да еще и пою чудесно и вообще вся такая-растакая
АнеттНу тут уж конечно, кесарю кесарево, хотя обычно наоборот женщины от ножа отмахиваются упрашивают дать им шанс на самостоятельные роды, ну хотя бы попробовать. Знаю нашу форумчанку, которая с показанием к КС (по зрению), родила сама и без последствий. У меня показание к КС выявили за пару недель до родов, рубец на шейке, в родах начал осложнять процесс, но справились врачи, родила сама, без разрывов и разрезов, правда вот не оч помню как, но это уж издержки производства.
Сейчас общая линия партии на ЕР, и все больше и больше врачей стараются использовать по максимуму все шансы на самостоятельное родоразрешение и дело вовсе не в том, что не охото связываться, просто медицина развивается и на данном этапе есть установка на такие вещи как ЕР, ранее прикладывание, совместные роды и совместное пребывание мамы и малыша. Еще 20 лет назад, все и роженицы в том числе считали совместное прибывание едва ли не злом. Как так, родить и тут же о ребенке заботиться, а отдыхать от ребенка когда же?! А кормление по требованию? Воспитание недисциплинированных детей, кормить надо по часам - вот где благо, тогда и желудочный сок как у собачек Павлова по часам будет вырабатываться. Сейчас все это кажется дикостью, тогда всех устраивало.
Тоже и с КС и прочими вмешательствами и стимуляциями, сейчас от них стараются по возможности отказаться. Я не могу судить о том действительно ли ваши показания к КС так серьезны. Но могу понять ваше нежелание рисковать, хотя КС не меньший, а порой и больший риск в родах.
Может вам проконсультироваться еще со специалистом, так скажем, незаинтересованным и выяснить только ли КС возможно для вас. Но если вы уже все решили и не сомневаетесь в правильности своего решения (я убеждена, что только сама будущая мамочка знает, что для нее надо, независимо от того кто и что говорит. беременная интуиция - сила), я бы посоветовала вам обратиться в РД №4. Они первые по количеству КС в городе - это, на сколько я знаю, их конек. Порой даже слышу обвинения в их адрес, что они стараются сделать КС даже там, где можно обойтись и без этого, но это не мне судить. Главное для вас, что там на этом собаку съели. Если вы хотите КС и только КС, попробуйте обратиться туда.