tigra писал(а) 09 июн 2016, 18:20:
TEA писал(а) 09 июн 2016, 18:11:
врачу главное гонять беременных по всем анализам согласно приказам минздрава и при отсутствии оснований в том числе
А какие должны быть основания, чтобы проверить на вич, гепатит и туберкулез, например?
Выявляется часто неожиданно при плановом обследовании, человек и знать не знает и не чувствует пока что ничего особенного.
Причем в группу риска не входит и к антисоциальным слоям не относится.
Какие основания-то нужны?
Я конкретно про себя говорила))) Ежегодная медкомиссия на работе со всеми результатами на руках, ну ладно срок годности анализов три месяца кажется...Так я за беременность уже третий раз сдала на все инфекции, в том числе вич, рв, гепатиты, хламидии, герпес и т.д. и т.п., и видимо не последний...при наличии всех отличных результатов. Помимо этого тест на толерантность к глюкозе при отсутствии в окружении диабета и норме по сахару, дополнительно анализ на стерильность мочи при наличии хороших обычных результатов каждые две недели и конца и края нет этим исследованиям...вплоть до осмотров на кресле на последнем сроке... как я прошлый раз умудрилась нормально родить без этих бесконечных манипуляций. Кстати от мужа ранее также ничего не требовали, а сейчас даже на группу крови заставили пересдавать, а вдруг она изменилась сказала врач. Я конечно далека от медицины, но мне кажется и половины обследований бы хватило, тем более не все они бесплатны)))