Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Меня не хотели оформлять в регистратуре к врачу, чтобы встать на учёт по беременности, т.к. у меня нет временной регистрации в городе Владивостоке по их району. Есть только постоянная прописка в другом городе Приморского края. Записали только как единичный приём. Врач меня поставила на учёт, дала талончик на следующий раз. Записала место жительства фактическое здесь. Но сказала, что временную регистрацию надо будет донести. Т.к. без неё я ни на что не имею права, карту не оформят, даже в роддом не смогу оформиться, а также не смогу получить родовой сертификат. Что мне делать в этой ситуации, посоветуйте? А то сижу вся в слезах, поставили 7 неделек, а рожать и наблюдаться получается негде.... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Что-то вам не то наговорили в больнице. Я сама с краевой пропиской пришла с полисом в поликлинику, где решила встать на учет (не ЖК) и доктор мне ни слова не сказал, что у меня регистрации нет в городе. Встала на учет, отходила, получила сертификат, родила. В регистратуре при оформлении карты пациента тоже ничего не говорили, просто взяли копии паспорта, полиса и СНИЛС. И ни слова про прописку. Может быть, в женских консультациях свои правила. Но по закону, имея полис, я могу обратиться в любое государственное учреждение здравоохранения и там меня обязаны принять. Это глупо, делать прописку, пусть и временную, для того, чтобы нормально наблюдаться и родить.... Я думаю, законы этого не предусматривают. Они бы еще отправили вас наблюдаться по месту прописки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Джамиля
Вот они и пытались. :-( Врач меня в итоге-то приняла, но сказала, что временную прописку надо будет донести. Заведующая сказала, что у неё нет основания закрепить меня за данной ЖК без документального подтверждения (временной регистрации по их району). А вы где наблюдались? Может сменить, пока они меня там совсем не довели...
И ещё мне сказали, что когда ребёнок рождается, его оформляют по прописке матери. А у вас где прописали, в другом городе?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати, а карту так и не завели. Оформили как однократный приём. Но врач хорошая попалась, дала мне сама талончик на след. приём. А вот как с оформлением там быть теперь не знаю... Ищу по знакомым где бы прописаться, а то мы квартиру снимаем..., там уж точно хозы не пропишут! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Shuna
Надо было им предложить, чтобы они вас у себя прописали )) раз уж такое дело. А то желающих прописать беременную в своей квартире куча, что выбрать не можете. А вобще, задайте этот вопрос в теме про эту ЖК. Может, девушки, которые там наблюдаются, что-то конкретное посоветуют.
Я стояла на учете в поликлинике ветеранов войны на Гамарника 21 (район Постышева).
По поводу прописки ребенка, будем прописывать или по моей пописке, или мужа. Тоже не местный. Но полис на ляльку уже получили и отдали копию участковому педиатру. И здесь тоже не важно, где будет прописан ребенок, наблюдаться будем во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Shuna
У меня даже приморской прописки не было, только временная регистрация с давно истёкшим сроком годности :smile:, а постоянная прописка вообще в другом регионе. Когда пришла записываться к врачу, чтобы встать на учёт, меня тоже пытались отфутболить, но я подняла там такой шум :shout: , сразу прибежала заведующая, стала куда-то звонить, медполис мой пробивать (он у меня ещё и электронный, прочитать его не могут - нужно спецустройство, а его нет у них, и вообще во Владивостоке :hi_hi_hi: ), вообщем записали меня сразу к врачу и я наблюдалась у них, пока не переехала в другой город. Всё правильно вам говорит Джамиля :a_g_a: : имея полис ОМС, вы можете обратиться в любое государственное учреждение здравоохранения и вас обязаны там принять, вне зависимости от места вашей постоянной регистрации. Так и заявите им, если снова будут проблемы, и будьте понастойчивей. В крайнем случае жалуйтесь в горздравотдел, они разберутся.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Mishelle писал(а):
имея полис ОМС, вы можете обратиться в любое государственное учреждение здравоохранения и вас обязаны там принять, вне зависимости от места вашей постоянной регистрации

Не устану повторять, по всем проблемам с оказанием мед.помощи надо не ленится и звонить в страховую. Мне всегда помогали и оперативно решали все проблемы с врачами :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я обращалась в страховую, меня отфутболили в департамент здравоохранения Приморского края. Я даже в приёмную главврача Курлеевой звонила и там мне всё пояснили. Так вот, с 1 января вступил в силу новый закон, согласно которому ЖК имеет право вас отфутболить, если вы не прописаны по их району. Но обязаны принять заявление на имя главврача с пометкой фактического проживания. Главврач рассматривает его в течение 2-х недель и даёт согласие только в том случае, если в ЖК есть места. Если мест нет (а в Ленинской их нет) приходит отказ. На мой вопрос а что же мне теперь делать, она ответила: пробуйте в другую ЖК, может там места есть, может там возьмут. Вот и получается, что всю беременность можно бегать по ЖК и проситься на учёт хоть к кому нибудь. Кстати, с роддомами та же история - строго по прописке, по районам. Этот закон сделали для того, чтобы все не лезли в одну консультацию (мне так объяснили). А теперь получается, что я в этом городе со своей беременностью никому не нужна. Буду искать у кого временно прописаться. А больше выхода нет. Это у нас в России такая замечательная охрана материнства и детства. Я уж молчу каких мне нервов стоило осознать, что я и мой будущий ребёнок в этом городе для всех пустое место. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Придумали очередной бред....
У нас в городе тысячи студентов с края, которые остаются потом жить и работать здесь. А рожать низзззя :ps_ih: не положено без прописки. Будем на роды ломиться в краевой роддом. Лишь бы не треснул....
Shuna, вы все равно промониторьте поликлиники и другие государственные мед.учреждения (не ЖК), которые имеют гинекологию с правом ведения беременности. Может, этот дурдом на них не распространяется...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Shuna писал(а):
Я уж молчу каких мне нервов стоило осознать, что я и мой будущий ребёнок в этом городе для всех пустое место.

открою большой секрет, если вы его до сих пор не знаете, в нашей жизни и в нашей стране наши дети нужны вообще только НАМ. Больше никому. Поймите эту простую вещь, и будет легче переносить еще многие трудности - пол-ки, сады, школы и прочее.

Джамиля писал(а):
Shuna, вы все равно промониторьте поликлиники и другие государственные мед.учреждения (не ЖК), которые имеют гинекологию с правом ведения беременности. Может, этот дурдом на них не распространяется...

я не слышала, что где то кроме жк вели беременных.

Сообщение Добавлено:  
Meyk, я писала выше, что наблюдалась в поликлинике ветеранов войны на Гамарника. Там есть гинекологическое отделение с дневным стационаром и ведут беременных. К сожаленю, не знаю, какие поликлиники также могут вести беременных, но по своему опыту вижу, что такие учреждения все-таки бывают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Добавлено спустя 52 секунды:
Джамиля писал(а):
Meyk, я писала выше, что наблюдалась в поликлинике ветеранов войны на Гамарника. Там есть гинекологическое отделение с дневным стационаром и ведут беременных. К сожаленю, не знаю, какие поликлиники также могут вести беременных, но по своему опыту вижу, что такие учреждения все-таки бывают.

Например поликлиника Рыбаков!Я там наблюдалась, без прописки влад. и без времен.регистрац.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Спасибо, девочки, попробую позвонить в другие мед.учреждения. Главное, чтобы они могли выдать потом родовой сертификат. А то я в др теме читала, что девушка наблюдались в частной. А за сертификатом отправили её в районную ЖК, только они выдают сказали. Так вот они и не хотят теперь ввиду нового закона что либо выдавать без прописки по их району. Тоже человек в шоке. Говорят, получайте по месту прописки (а там не хотят выдавать, т.к. она у них не наблюдалась!!) :sh_ok: Замкнутый круг какой-то... Загадочная страна... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
подруга в ДВОМЦ наблюдалась. Тоже не ЖК. Сертификат получала тоже там.
Shuna, в этом форуме отзывы о разных поликлиниках, не только частных, где ведут беременных. Их тоже просмотрите.
Удачи вам ))
Я до сих пор под впечатлением от очередного бреда законодателей....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Shuna
я наблюдалась у Костеши в ДВМЦ, не ходила в ЖК, прописка краевая, сертифика там же получила, никаких проблем не было. а разве ОМС не по всей России действует? не могу понять, в чем проблема, бред какой-то.
Удачи вам, все будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Shuna писал(а):
Главное, чтобы они могли выдать потом родовой сертификат. А то я в др теме читала, что девушка наблюдались в частной. А за сертификатом отправили её в районную ЖК, только они выдают сказали. Так вот они и не хотят теперь ввиду нового закона что либо выдавать без прописки по их району. Тоже человек в шоке. Говорят, получайте по месту прописки (а там не хотят выдавать, т.к. она у них не наблюдалась!!)

и по поводу сертификата тоже сильно не переживайте: если не выдали в ж/к, выдадут в роддоме, где будете рожать :a_g_a: , я получила его именно там и уже после родов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Джамиля писал(а):
подруга в ДВОМЦ наблюдалась. Тоже не ЖК. Сертификат получала тоже там.

точно, сестра же там на учете стояла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
а если сделать временную регистрацию через агенство? и не искать знакомых, тем более, в наше время еще найти таких хороших надо, чтоб у себя прописали..
на фарпосте куча объявлений, посмотрите

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Джамиля писал(а):

В какой гинекологии наблюдаетесь? можно в этой теме спросить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я с Сахалина, прописки-регистрации здесь нет, стояла на учете в ДВОМЦ и там же в поликлинике. Взяли без проблем, никто прописку не требовал, сертификат выписали, рожала в 5-м роддоме. Правда жена брата тоже там на учете стояла, она чуть раньше меня родила. Звонила потом и говорила, что пришла в консультацию, ей сказали, что после родов врач осмотрит, а потом ей нужно будет обращаться в консультацию по прописке :ne_vi_del: А мне такого не говорили... Что-то они снова там со своими законами разобраться не могут. Достали! :de_vil: Ведь написано же в законе, что человек имеет право выбрать любую поликлинику и любого врача.
Кстати, карту на ребенка без проблем завели в поликлинике по месту фактического проживания. Никто тоже ничего не требовал и до сих пор не требуют.

Часовой пояс: UTC + 10 часов