Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Отрицательные" мамы
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Сантик писал(а):
Magnolia писал(а):
А в Краевом подружка рожала в 2009г. - делала за свой счет

в смысле - покупала свою или РД выставил счёт?
я лежала неделю в дородовом, мне было сказано что вакцина у них есть и при необходимости мне её сделают.

Свою покупала и ей кололи.. Может сейчас что-то изменилось, еще интересно как в др РД с этим..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Magnolia писал(а):
я лежала неделю в дородовом, мне было сказано что вакцина у них есть и при необходимости мне её сделают.

Свою покупала и ей кололи.. Может сейчас что-то изменилось, еще интересно как в др РД с этим..

Мне кололи роддомовскую КР, сказали, что входит в страховку, правда я рожала платно по контракту ДАльжасо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Вообще я не понимаю почему этот укол позицианируют как обязательный для отрицательных мам. Именно в роддоме и дородовом. По крайней мере когда слушаешь, то думаешь что он необходим, а оказывается нет. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица писал(а):
По крайней мере когда слушаешь, то думаешь что он необходим, а оказывается нет.

почему нет то? Он не нужен только в том случае, если у вас отрицательный ре родился

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Di
Диана а почему он нужный? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сентябринка*** писал(а):
Di
Диана а почему он нужный?

Это такой же разговор как про прививки... По мне, так я сокращаю риск резус конфликта. У меня обе дочи положительные. Конечно, не обязательно, что он бы был и без укола. Но рисковать я не готова. Я видела у приятельницы последствия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 28 раз
Di писал(а):
правда я рожала платно по контракту ДАльжасо

да, у меня тоже был контракт.
Мать-волчица, яндекс Вам в помощь.
Di писал(а):
Но рисковать я не готова
во-во.
Либо рисковать нужно осознанно, изучив проблему со всех сторон, а не потому что "подружка трёх положительных детей родила и всё в порядке! нафиг нужен ваш укол!"
Конечно, все уже большие девочки и каждый решает сам, но если есть возможность "подстелить соломки", то я ей воспользуюсь. почему нет-то?

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
почему нет то? Он не нужен только в том случае, если у вас отрицательный ре родился

Напишу еще раз. Ребенок у меня родился положительный (+), но ничего не кололи, т.к. в городе просто небыло из-за перебоя с поставкой (какая-то смена документации). Мне просто ничего втулить не могли.
А сейчас врач меня ведет - знакомая семьи. Говорит что этот укол мне в пень не нужен. Ну сами подумайте, раньше люди ничего про резусы не знали, а плодились по 10 человек, и ничего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица писал(а):
А сейчас врач меня ведет - знакомая семьи. Говорит что этот укол мне в пень не нужен. Ну сами подумайте, раньше люди ничего про резусы не знали, а плодились по 10 человек, и ничего.

Ой, давайте без раньше... И в поле рожали и смертность младенческая высокая была. Никто не раздирался просто почему Б замирали или плод погибал. Считаете, что а пень не нужен -не делайте. Только прежде чем окончательно принять решение почитайте , чем грозит вашему ребенку резус конфликт.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

Кошмар! Такие врачи еще работают??? Об этой проблеме уже давным давно известно, только раньше таких женщин сразу предупреждали, что нельзя иметь второго ребенка, но многие конечно рожали на свой страх и риск. Знаю на примерах знакомых которые "раньше" имели по неск выкидышей, пока не рождался ребенок с (-) резусом - только в этом случае резус - конфликта не происходило! Вы этого хотите? Я нет, поэтому не пожалею никаких денег, но сделаю эти 2 укола, хотя с первым пришлось 1 только делать, ребенок (-) родился :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Magnolia писал(а):
только раньше таких женщин сразу предупреждали, что нельзя иметь второго ребенка, но многие конечно рожали на свой страх и риск

а по мне вот это утверждение врачей бредовое :du_ma_et: ну хотя если методом контрацепции был аборт, то вторая беременность наверное было минимум 5-6 по счету на самом деле-тогда конечно риск был :-)
да и переливания крови раньше делали..э..менее внимательно (диагностика была менее развита), отсюда конечно у части получивших переливание имелись антитела.

Единственное тоже надо учитывать что вводить себе "чужой" иммуноглобулин тоже не безопасно, так что соломка имеет осколочки, падать конечно мягко, но можно и напороться. :mi_ga_et: Кстати я когда вторую рожала консультировалась у именитых иммунологов (не у нас в крае), их мнение было то же что нет необходимости. Думаю они уже не работают
Magnolia писал(а):
Кошмар! Такие врачи еще работают???
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Родила 3-х с отрицательным резусом, сдавала каждый месяц на антитела кровь - все отлично. Сестре предлагали укол - отказалась - тоже все отлично! Еще не известна "польза" укола...
Конечно, каждый принимает ответственность на себя - колоть-не колоть...
Безболезненных всем родов и здоровых малышей!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Мне вот тоже интересно, неужели уже доказана эффективность иммуноглобулина. Когда с первой Б. ходила, читала весь инет, поняла для себя, что "возможно может положительно повлиять при резус-конфликте", и никак не выяснишь в итоге, из-за укола у тебя все нормально или просто потому что.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Я тоже отрицательная, в первую беременность антител не было, доча родилась отрицательная, укол не делала, потом две беременности - замершие на раннем сроке, уколы делала, сейчас четвертая беременность 30 -ая нед.- антител пока нет, тьфу тьфу тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Саванна писал(а):
потом две беременности - замершие на раннем сроке, уколы делала

Уколы на раннем сроке делали? антитела же во второй половине Б. могут появляться
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что многие отказываются делать из-за не дешевой стоимости препарата, да еще и "сомнительной" пользы, когда у знакомых вроде и без него все хорошо проходило. Если бы кололи бесплатно, мало кто бы отказывался, думаю, но наше государство почему-то не считает нужным поддерживать матерей которым так "повезло" с резусом.

Сообщение Добавлено:  
Я отношусь кретично. наряду с этими уколами рекламировалась эпидулярная (спинальная?) анастезия, при которой якобы сказачно рожать, рожаешь себе и ничего не чувствуешь. Заплати и живи. А потом врач мне по секрету рассказывала как они эту анестезию не любят. Женщины не чувствуют схваток, нет родовой активности либо она слабая, организм вообще ничего не понимает. Не говорю что так у всех. О случаях, когда не туда иглой попадают вообще молчат ("Ой, это 1 на 1000000 случай. Вы им точно не окажитесь." А если?)
Не надо забывать что в нашем мире, к сожалению, все куплено и продано.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Magnolia писал(а):
Если бы кололи бесплатно, мало кто бы отказывался, думаю, но наше государство почему-то не считает нужным поддерживать матерей которым так "повезло" с резусом.

Частично согласна. На 80%. Но отказываются же делать бесплатные прививки и т.д. Может при более массовом использовании обнаружился бы побочный эффект. Тут гадать не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Может потому что это не так обязательно, поэтому и нет бесплатного? На примере той же анастезии: в обязательных случаях она есть бесплатная. По желанию - платите. Узи есть бесплатное. Хотите 3д или фото - платите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Magnolia писал(а):
Я думаю, что многие отказываются делать из-за не дешевой стоимости

не бду спорить-однозначно есть такие которых "жаба" давит, но есть и те кто просто "другого мнения" и к сожалению (или счастью-рассудит время) ни врачи пока еще не могут доказать эффективность вакцины-ни мы на 100% доказать ее "ненужность". Но введение "очищенного" иммуноглобулина (чужой крови)-это риск получить в подарок неизвестно что. Кровь проверяется на гепатиты и ВИЧ, но мы не знаем, что еще содержит чужая кровь, какие неизвестные болезни (которые пока мы недиагносцируем-не проверяем их наличие в препаратах крови) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Sunball
После выскабливания!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, верьте в себя, свои силы, в своего ребенка - и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Мне такие диагнозы ставили, все беременности лежала на сохранениях - всех троих выносила и родила сама, а про, то что назначают - рекомендуют пить-колоть - понятно, что есть схемы лечения, а есть заработок... и выбор за Вами. А вот эпидуралку я б вообще запретила! :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов